Имелось в виду два 5-минутных перерыва за весь день и больше ничего. Такого все-таки, очень надеюсь, пока нет.M.O. Von Stierlitz писал(а): И таких работ (5 минут на туалет, 15 минут на "перекур," 30 минут на обед) полно, тов. Туллия..
О правомерности ожиданий
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: О правомерности ожиданий
cool, with nerdy accents
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, ну с точки зрения работодателя на это смотреть не особо интересно, тут уж действительно - выгоды легко просчитать...OtherSide писал(а):Тут нет проблемы интроверта. Есть проблема работодателя, который считает, что на болтовне он теряет деньгиПупхен писал(а): Это ж про поболтать, а не про решить проблему.
По сути мне интроверт, считающий, что именно ему должна быть обеспечена комфортная среда - кажется имеющим неоправданны
Хотя... надо осторожничать, не сможет ли ущемляемый притащить дискриминацию какую-нибудь за уши.
Ну и как вариант - а если бы экстраверт был ценнее?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
+22OtherSide писал(а):Тут нет проблемы интроверта. Есть проблема работодателя, который считает, что на болтовне он теряет деньгиПупхен писал(а): Это ж про поболтать, а не про решить проблему.
По сути мне интроверт, считающий, что именно ему должна быть обеспечена комфортная среда - кажется имеющим неоправданны
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Это да, история сразу бы раз — и другими красками заиграла.Пупхен писал(а): Вс май 04, 2025 11:49 am Не, ну с точки зрения работодателя на это смотреть не особо интересно, тут уж действительно - выгоды легко просчитать...
Хотя... надо осторожничать, не сможет ли ущемляемый притащить дискриминацию какую-нибудь за уши.
Ну и как вариант - а если бы экстраверт был ценнее?
К дискриминации защищаемых групп тут ничего, к счастью, прицепить нельзя.
С точки зрения работодателя действительно не особо интересно. Тут все понятно и круг решений очевиден.
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
И это тоже меняется, тов. Туллия..rona tullia писал(а): (Кстати, интересно, что экстрАверт, но интрОверт.)
ИтрОвертов пока всё ещё большинство, но экстрАверты начинают постепенно уступать экстрОвертам..
- rona tullia
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я кстати не считаю что тут деление на интровертов и экстравертов, тут важнее общий уровень энергии и способность к концентрации.
Я однозначно интроверт (думаю это и по форуму видно) но эмоционально на стороне экстраверта. Я могу работать от силы час-два, дальше нужен перерыв - полежать, пожрать, посмотреть ютубчик. О офисе когда это недоступно тоже приставал с болтовней что бы отвлечься и восстановить энергию. Но общение тут не ключевой момент, другие источники тоже подошли бы
Я однозначно интроверт (думаю это и по форуму видно) но эмоционально на стороне экстраверта. Я могу работать от силы час-два, дальше нужен перерыв - полежать, пожрать, посмотреть ютубчик. О офисе когда это недоступно тоже приставал с болтовней что бы отвлечься и восстановить энергию. Но общение тут не ключевой момент, другие источники тоже подошли бы
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Fair Labor Standards Act (FLSA) несколько уклончив по этому поводу, говоря только о том, что короткие (от 5 до 20 минут) перерывы "могут предоставляться," но должны быть оплачиваемыми, а перерыв на обед "должен" предоставляться по желанию, но не должен быть оплачиваемым..rona tullia писал(а):Имелось в виду два 5-минутных перерыва за весь день и больше ничего. Такого все-таки, очень надеюсь, пока нет.M.O. Von Stierlitz писал(а): И таких работ (5 минут на туалет, 15 минут на "перекур," 30 минут на обед) полно, тов. Туллия..
Законы конкретного штата могут допускать варианты; скажем, работник "обязан" брать неоплачиваемый перерыв на обед..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц считает, что поскольку эти слова придумал тов. Карл ГустАвович Юнг, то самым правильным будет Германское написание (ExtrOvert). Хотя, если Штирлица не подводит штирлицпамять, как раз Геноссе Юнг и зачем-то написал эстрАверта через А..rona tullia писал(а): Это в английском, а в русском?
С тех пор и пошла путаница..
https://archive.org/details/Psychologis ... ew=theaterJung CG (1921). C.G. Jung - Psychologische Typen писал(а): 2. Spezielle Darstellung und Kritik der
Jordanschen Typen 219
a) Die introvertierte Frau, b) Die extravertierte Frau, c) Der extravertierte Mann, d) Der introvertierte Mann.
- jsjs
- Уже с Приветом
Э же совершенно необязательно доставать И, тем более, если тому это не нравится. Э может регулярно звонить в перерывах бывшей жене, приветиться, новоприветиться, фуниться -- выбор огромен, зачем же зацикливаться на И?rona tullia писал(а):Как здесь уже написали некоторые, можно ведь ситуацию повернуть по-другому: не интроверту мешают, а экстраверта лишают чего-то существенного для его функциониравния. Например, если бы ни-И-ни-Э человеку на работе сказали, что работать нужно без перерывов, никаких кофе-обедов, все не отходя от рабочего стола, и в туалет на 5 минут ровно.jsjs писал(а): Сб май 03, 2025 8:49 pm И тот и тот делают работу относительно небольшими фрагментами (пара часов, плюс минус), но интро в своих перерывах, как я понял, молча кофе пьёт и в интернет втыкает, никому не мешая, в то время как экстра в своих перерывах мешает интро. Ситуация явно асимметричная: интро экстре не мешает, а экстро интре мешает.
Ходите смело.jsjs писал(а): Сб май 03, 2025 8:49 pm Конечно же, заметил, но не знал (и до сих пор не знаю), как на неё реагировать :-) Приятно, разумеется, но мало ли... ходим как по минному полю...![]()
Вдохновилась как-то тем, что вы писали. Паралеллизм с моими мыслями просматривался, но какой-то не то чтобы обратный, а инь-яневский, что ли... или инь-яновский... инь-янский?
Кривоватая аналогия -- (предположим, что) мужчине для нормального функционирования периодически нужна женщина. Но требовать при этом, что это обязательно должна быть Люся из бухгалтерии --- явно неадекватное требование. Тем более, когда есть полно <тут Шехеразада прекращает дозволенные речи>
Чего ж я такого и-я писал, и не упомню...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вот и Штирлиц (в который раз) такого же мнения..jsjs писал(а): Э же совершенно необязательно доставать И, тем более, если тому это не нравится. Э может регулярно звонить в перерывах бывшей жене, приветиться, новоприветиться, фуниться -- выбор огромен, зачем же зацикливаться на И?
Кривоватая аналогия -- (предположим, что) мужчине для нормального функционирования периодически нужна женщина. Но требовать при этом, что это обязательно должна быть Люся из бухгалтерии --- явно неадекватное требование. Тем более, когда есть полно <тут Шехеразада прекращает дозволенные речи>
Хотя, может быть и так, что т.наз. экстраверт либо напрямую заимствует, либо формулирует свои базируясь на идеях интроверта.. Бывают и такие (нередко полезные) работники, которые своих идей не генерируют, но пересказывают чужие в доступной для прочих трудящихся форме.. В таком случае, ни "Люся из бухгалтерии," ни даже Шехерезада по телефону/интернету могут и не помочь..
- jsjs
- Уже с Приветом
Я припоминаю, что в какой-то серии сами-знаете-чего Штирлиц думает (голосом Копеляна), что всезнайка Шелленберг тоже этим занимался (пересказывал через какое-то время услышанные до этого на совещании мысли, подавая их как свои).M.O. Von Stierlitz писал(а):Вот и Штирлиц (в который раз) такого же мнения..jsjs писал(а): Э же совершенно необязательно доставать И, тем более, если тому это не нравится. Э может регулярно звонить в перерывах бывшей жене, приветиться, новоприветиться, фуниться -- выбор огромен, зачем же зацикливаться на И?
Хотя, может быть и так, что т.наз. экстраверт либо напрямую заимствует, либо формулирует свои базируясь на идеях интроверта.. Бывают и такие (нередко полезные) работники, которые своих идей не генерируют, но пересказывают чужие в доступной для прочих трудящихся форме.. В таком случае, ни "Люся из бухгалтерии," ни даже Шехерезада по телефону/интернету могут и не помочь..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц никогда не думает, а только принимает решения (ну и изредка опасается, ясный пень)..jsjs писал(а):Я припоминаю, что в какой-то серии сами-знаете-чего Штирлиц думает (голосом Копеляна), что всезнайка Шелленберг тоже этим занимался (пересказывал через какое-то время услышанные до этого на совещании мысли, подавая их как свои).M.O. Von Stierlitz писал(а):Вот и Штирлиц (в который раз) такого же мнения..jsjs писал(а): Э же совершенно необязательно доставать И, тем более, если тому это не нравится. Э может регулярно звонить в перерывах бывшей жене, приветиться, новоприветиться, фуниться -- выбор огромен, зачем же зацикливаться на И?

2) Ну, пересказывал или свои придумывал, но до Бригаденфюрера (Генерал-Майора) дослужился.. Да ещё, небось, если бы не преждевременно не скончался от таинственной "болезни печени," продолжил бы успешную службу в БНД и/или был бы импортирован США в качестве советника "тем, кому следует," в рамках Операции Бумажная Скрепка..
3) А гр. Копелян, вещавший якобы от имени Штирлица, наверняка какой-нибудь завистник..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Во, точно! Мешать И приветиться, новоприветиться, фуниться, а то и помоиться...jsjs писал(а):
Э может регулярно .... приветиться, новоприветиться, фуниться -- выбор огромен, зачем же зацикливаться на И?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
Чтобы не быть голословным...M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлиц никогда не думает, а только принимает решения (ну и изредка опасается, ясный пень)..jsjs писал(а):Я припоминаю, что в какой-то серии сами-знаете-чего Штирлиц думает (голосом Копеляна), что всезнайка Шелленберг тоже этим занимался (пересказывал через какое-то время услышанные до этого на совещании мысли, подавая их как свои).M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вот и Штирлиц (в который раз) такого же мнения..
Хотя, может быть и так, что т.наз. экстраверт либо напрямую заимствует, либо формулирует свои базируясь на идеях интроверта.. Бывают и такие (нередко полезные) работники, которые своих идей не генерируют, но пересказывают чужие в доступной для прочих трудящихся форме.. В таком случае, ни "Люся из бухгалтерии," ни даже Шехерезада по телефону/интернету могут и не помочь..![]()
2) Ну, пересказывал или свои придумывал, но до Бригаденфюрера (Генерал-Майора) дослужился.. Да ещё, небось, если бы не преждевременно не скончался от таинственной "болезни печени," продолжил бы успешную службу в БНД и/или был бы импортирован США в качестве советника "тем, кому следует," в рамках Операции Бумажная Скрепка..
3) А гр. Копелян, вещавший якобы от имени Штирлица, наверняка какой-нибудь завистник..
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц бы сказал, что это не плагиат, а грамотное руководство..jsjs писал(а):Чтобы не быть голословным...M.O. Von Stierlitz писал(а):1) Штирлиц никогда не думает, а только принимает решения (ну и изредка опасается, ясный пень)..jsjs писал(а): Я припоминаю, что в какой-то серии сами-знаете-чего Штирлиц думает (голосом Копеляна), что всезнайка Шелленберг тоже этим занимался (пересказывал через какое-то время услышанные до этого на совещании мысли, подавая их как свои).![]()
<Плагиат Шелленберга>
- sibir2
- Уже с Приветом
На работе человека должны оставить в покое и дать работать, никакого шума и трескотни. Если не могут нахрен такую работу. Именно поэтому работать можно только из дома, сишком много болтунов.
Судя по всему идет харассмент интроверта лентяем.
Какая профессия, логопеды что ли, явно не инженеры
Судя по всему идет харассмент интроверта лентяем.
Какая профессия, логопеды что ли, явно не инженеры
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
100%. Там логопеды какие то язык разминают, жесть если такой болтун лезет в нормальной организации мэнегер уже должен предупредитьInterpolation писал(а): Как интроверт напишу - "на кол экстраверта". Слава работе из дома! У кого это возможно. Общаться только по компьютеру, только по делу!
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Вот именно, тот назойливый болтун это как курильщик в офисе жалующийся что надо выйти на улицу и не беспокоить никого своим дымом, из одной серииRobin Bobin писал(а):Да, но интроверт не нарушает ничьих прав.Ion Tichy писал(а):Равно как и интроверт со своими.Robin Bobin писал(а): Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Поэтому экстраверт может идти лесом со своими желаниями.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭