OtherSide писал(а): Ср май 07, 2025 2:53 am
Пупхен писал(а):
Вы наделяете собеседников своими собственными стереотипами и только.
С чего вообще эта идея, что ИИ должен выдавать что-то "близкое к человеку" и что оппоненты этого якобы ожидают? Зачем бы он тогда был бы нужен? "Когда любая баба может... когда угодно" (с)
Я даже вообще не понимаю, о чем вы якобы спорите со своими якобы оппонентами. По-моему - даже и предмета спора нет, разве что аббревиатура, в которой нет изящества.
Мы ходим по кругу. С того, что это видно по самим сообщениям.
Да что видно-то?
Вам самому-то видно, что ИИ-простыни никто не читает? Или вы этого не чувствуете?
Оппоненты от форума ожидают не ИИ-общения, вот и всё. И вы сами в их числе, кстати.
Вы сами неоднократно требовали от ЛЛМ чувства юмора, эмпатии и "оригинальности" в контексте бытовой болтовни. Неизменным завершением таких диалогов является чувство собственного превосходства дескать человек языковую модель таким образом "победил"
Никогда я этого от ИИ не требовала, еще чего не хватало.
Я этого ожидаю от собеседника, разумеется.
А с ИИ не беседую, вот и всё. При чем тут превосходство?
Это похоже знаете на что? Как если бы не особо голодные люди добровольно собрались за столом, на котором всякое-разное, кто что принес, а вы бы на стол с разнообразными закусками поставили здоровенное корыто с "хрючевом", безусловно питательным и даже полезным, богатым витаминами. Всё там вместе перемешано в эдакую кашу, по типу вашего незабвенного "форшмака" из Кулинарии. И вот никто это не ест, а вы настаиваете. Ну, из вежливости пару ложечек отчерпнули - неее... лучше вон селёдочку олигофреническую... картошечку идиотскую... лучок дебильненький...
Так о чем мы спорим-то? Вы хотите убедить, что ИИ - ценный участник праздной болтовни? Так не получается у вас.
Или каков ваш тезис?
В том, что у ИИ множество в том числе и полезных свойств - никто не сомневается. В том, что скоро он станет (и уже вовсю становится) насильным питанием - в общем-то, тоже. Но вот за дружеским столом, дома, в свободное время - ну не идёт, ну извините.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!