Оцените состояние ваших мозгов

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Каковы?

Окрепшие
5
33%
Неокрепшие
0
Голосов нет
Окостеневающие
5
33%
Разжижающиеся
5
33%

Всего голосов: 15

Marckiza

Re: Оцените состояние ваших мозгов

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Вот такого варианта у меня нет, но он бы был самым правильным и лёгким.. и без потерь!
Я думаю это не такого уровня сложности финансовые схемы. При желании можно найти и левые обменники и крипту
Не верю я что штатах нет интернет банкинга
Пенсию американскую нельзя переводить в Россию , все под санкциями. Какой ещё интернет банкинг?.. Американский..
Здесь если пару раз переведешь в страну, которая «под вопросом», счёт в Америке могут заморозить и ещё штраф наложить. Или пенсии лишить.
У меня единственный вариант на сегодня, в сегодняшней ситуации, который я описала выше. Я в Америке перевожу деньги на счёт своей подруги живущей в Америке, а она сообщает своим родственникам в Питере о получении денег, и мне в Питере выплачивают в долларах эту же сумму.
Всё.
Но такой подруги у меня тут нет с родственниками в Питере, которым можно было бы доверять на 99%.
Была одна.. в Калифорнии.. но на неё надеяться уже нельзя. Она пьет много.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а): Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Вот такого варианта у меня нет, но он бы был самым правильным и лёгким.. и без потерь!
Я думаю это не такого уровня сложности финансовые схемы. При желании можно найти и левые обменники и крипту
Пенсию американскую нельзя переводить в Россию , все под санкциями. Какой ещё интернет банкинг?.. Американский..
Здесь если пару раз переведешь в страну, которая «под вопросом», счёт в Америке могут заморозить и ещё штраф наложить. Или пенсии лишить.
У меня единственный вариант на сегодня, в сегодняшней ситуации, который я описала выше. Я в Америке перевожу деньги на счёт своей подруги живущей в Америке, а она сообщает своим родственникам в Питере о получении денег, и мне в Питере выплачивают в долларах эту же сумму.
Всё.
Но такой подруги у меня тут нет с родственниками в Питере, которым можно было бы доверять на 99%.
У меня родственники украинскую пенсию в РФ переводят, думаю и с американской все можно решить, было бы желание
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Marckiza писал(а): Ср май 14, 2025 7:43 am
OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а):
Ну это я просто за основу $ 1000 взяла, а так у меня чуть больше получается плюс российская пенсия, поэтому жить можно было бы нормально, с учётом того, что у меня и квартира есть и все необходимые вещи.. только путешествия и небольшие театральные развлечения хотелось бы иметь, объездить своих друзей и подруг, на Дальний Восток , посетить Владивосток.., на Алтай к подруге.,, в Ялту..Москву, на Валаам на теплоходе хотела съездить ..
Короче, планов много было, но, увы.. пока сижу и живу тут, и дурею от безвыходности.
80 тыс у меня уходит только самые базовые расходы, например содержание той жа машины если на год раскидать это минимум 20 тыс в месяц, что бы кататься по России, ходить по театрам и как вы пишите "собирать подруг" это надо минимум 200 в месяц

80 это жизнь без машины и комфортно выбирать себе еду в магазине (без вина и деликатесов), одеваться на Озоне и раз в месяц ходить в кафе выпить кофе ну и немного зарезервировать на непредвиденные расходы типа дешевой стоматологии или обновление простенького мобильника
Мне машина не нужна в Питере. Одеваться на озонах я тоже не собираюсь, у меня одежды своей на 10 человек девушек хватит одеть.))
Все новое и валится из шкафов. Да и сейчас, я заметила, мне вообще много одежды не надо. Спорт обувь и джинсы с топами или свитерами осенью зимой.
С собакой особо сейчас не разоденешься. Она то прыгает на меня от радости, то валит в сугроб.. От радости. Поэтому одеваюсь сейчас чем проще, тем лучше.))
И как эта одежда из шкафов в Россию переберется?

И здесь ее не оставишь, от барахла нужно избавляться.

Лично у меня полно знакомых, заинтересованных в обмене тутошних денег на деньги там, но тоже не представляю - а вдруг IRS пристанет - что это за деньги вам какая-то Маркиза Ивановна переводит...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Marckiza

Сообщение Marckiza »

OtherSide писал(а):
Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а): Я думаю это не такого уровня сложности финансовые схемы. При желании можно найти и левые обменники и крипту
Всё.
У меня родственники украинскую пенсию в РФ переводят, думаю и с американской все можно решить, было бы желание
Вы, видимо, с Американскими санкциями, наложенные на Российские банки, не знакомы.
Marckiza

Сообщение Marckiza »

Пупхен писал(а):
Marckiza писал(а): Ср май 14, 2025 7:43 am
OtherSide писал(а): 80 тыс у меня уходит только самые базовые расходы, например содержание той жа машины если на год раскидать это минимум 20 тыс в месяц, что бы кататься по России, ходить по театрам и как вы пишите "собирать подруг" это надо минимум 200 в месяц

80 это жизнь без машины и комфортно выбирать себе еду в магазине (без вина и деликатесов), одеваться на Озоне и раз в месяц ходить в кафе выпить кофе ну и немного зарезервировать на непредвиденные расходы типа дешевой стоматологии или обновление простенького мобильника
Мне машина не нужна в Питере. Одеваться на озонах я тоже не собираюсь, у меня одежды своей на 10 человек девушек хватит одеть.))
Все новое и валится из шкафов. Да и сейчас, я заметила, мне вообще много одежды не надо. Спорт обувь и джинсы с топами или свитерами осенью зимой.
С собакой особо сейчас не разоденешься. Она то прыгает на меня от радости, то валит в сугроб.. От радости. Поэтому одеваюсь сейчас чем проще, тем лучше.))
И как эта одежда из шкафов в Россию переберется?

И здесь ее не оставишь, от барахла нужно избавляться.

Лично у меня полно знакомых, заинтересованных в обмене тутошних денег на деньги там, но тоже не представляю - а вдруг IRS пристанет - что это за деньги вам какая-то Маркиза Ивановна переводит...
😂😂😂👍 про Маркиза Ивановну.. смешно получилось!)))
Про одежду. Я же написала выше, что у меня всего хватает и в одежде я уже не нуждаюсь в таких больших количествах как раньше. У меня в Питере все есть. А тут все вещи я продаю потихоньку. Нал повезу.. но с этим тоже теперь проблемы.. могут отобрать, даже если задекларировать. Полно случаев таких было на границе среди пассажиров. Просто об этом мало пишут, но если зайти на форумы по возвращению, там об этом тоже говорится.
У моей знакомой в Турции отполовинили пол суммы которую она задекларировала. Подробностей не знаю, но факт остается фактом.
Ладно.. побежала на работу.
Всем, привет!🌞🐶🪿💕
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Marckiza писал(а): Если пошевелить извилинами и продумать план, как получать Американскую пенсию в России без потерь и проблем, то можно было бы мне тогда спокойно возвращаться домой. Но всё, что мне предлагают тут, не совпадает с моим уровнем спокойствия и уверенности, что завтра все эти биткоины и банки со счетами в других странах, где можно снимать амер пенсию, не накроются «медным тазом».
Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Если санкции так и дальше будут, можно будет ездить в соседние страны, допустим раз в полгода и снимать деньги из своего американского счета.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Marckiza писал(а): Вы, видимо, с Американскими санкциями, наложенные на Российские банки, не знакомы.
Вариантов миллион, было бы желание. Хоть через крипту, хоть через обменники полулегальные, да хоть в штатах видеокарты (к примеру покупать) и отправлять в РФ, еще и заработать на этом можно

Вот вам идея для микробизнеса - подписки на чат жпт перепродавайте, вы там за баксы на американскую карту, а вам рубли
я был бы первым клиентом
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а): Есть какие-то новые выражения, не вполне понимаю что значат... оттримленные и прокаченные (особенно вот это - что?)..
вроде с конца 1980ых в обиходе? прокачать мышцы, прокачать персонажа у геймеров , улучшить.
Про мышцы по идее должно быть "накачать", а остальное я не понимаю, при чем тут "качание".
Про "трим" понятнее, просто не нравится.
Разница в длительности и завершенности действия. Накачать спину - потратить значительное количество времени и кучу тренировок и получить значительное улучшение. Прокачать спину - провести тренировку на спину.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Кстати термин качание пошел от культового фильма Арнольда,Pumping Iron (качать железо дословно!). Так наши атлетические гимнасты стали качками!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а):
Всё.
Он вам говорит о переводе через стейблкойны
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А еще можно закачать, укачать и, ессно, download скачать.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Прокачка давно и плотно вошло в русский язык. Мне кажется из гейминга (прокачать перса) - но может и ошибаюсь.
А что такое оттримить - хз
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а): Прокачка давно и плотно вошло в русский язык. Мне кажется из гейминга (прокачать перса) - но может и ошибаюсь.
А что такое оттримить - хз
Трим - это декоративная (или брутальная) отделка чего-нибудь...
Тут (а может и там тоже) у молодежи считается круто - сделать крутой трим на спортивную машину, чтобы выглядела мощно и "прокаченно" ))) - несколько выхлопных труб, диски крутые, шины потоньше...Мастерская, где мы периодически чиним мой задний бампер - вот часто такие тримы делает, я на эти чудеса техники иногда смотрю )) Подозреваю, что оттримить - "сделать крутым"...ну или похоже
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Хз не слышал
Просто затьюнить. Ну или заколхозить - обычно то что вы называете тримингом в негативном контексте
Последний раз редактировалось OtherSide Ср май 14, 2025 11:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а): Хз не слышал
Просто затьюнить. Ну или заколхозить
Pimp my ride!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А я траву тримлю. Не, не ту траву, о которой вы подумали, а на передней лужайке которая. Беру тример и тримлю, придаю нужную мне форму.
Оттримить мозги - придать нужное направление мышлению.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а): А вот тут американская пенсия в 2025 г
https://www.ssa.gov/OACT/cola/SSI.html

И как на это жить, если не работать???!!

Вот поэтому я, лично, и планировала жить в России на заработанную американскую пенсию, чтобы наслаждаться жизнью, а не волноваться за вечную нехватку денег.
Грубо говоря, на $1000 в России можно спокойно жить, ходить по театрам …., и путешествовать. А на $ 240, где доллар = 100 руб - далеко не разбежишься..))
Объясните мне, кто знает, что это за «Maximum Federal Supplemental Security Income«. Это инвалидность или что?
Потому как это не Social Security Retirement benefit:
Вложения
IMG_3660.jpeg
IMG_3660.jpeg (244.76 КБ) 893 просмотра
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Да, это пособие по бедности
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а): Да, это пособие по бедности
Тогда, не понятно, чего мы его тут рассматриваем…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
OtherSide писал(а):
Всё.
А откуда гипотетические родственники в Питере берут валюту в Вашем плане?
Ответить