Пенсию американскую нельзя переводить в Россию , все под санкциями. Какой ещё интернет банкинг?.. Американский..OtherSide писал(а):Я думаю это не такого уровня сложности финансовые схемы. При желании можно найти и левые обменники и криптуMarckiza писал(а): Единственно верный вариант может быть, если я свою пенсию американскую буду тут со своего счета переводить доверенному лицу в Штатах, а мне, другой человек в России, очень надежный человек, будет выплачивать ее там, в России и тоже в долларах.
Вот такого варианта у меня нет, но он бы был самым правильным и лёгким.. и без потерь!
Не верю я что штатах нет интернет банкинга
Здесь если пару раз переведешь в страну, которая «под вопросом», счёт в Америке могут заморозить и ещё штраф наложить. Или пенсии лишить.
У меня единственный вариант на сегодня, в сегодняшней ситуации, который я описала выше. Я в Америке перевожу деньги на счёт своей подруги живущей в Америке, а она сообщает своим родственникам в Питере о получении денег, и мне в Питере выплачивают в долларах эту же сумму.
Всё.
Но такой подруги у меня тут нет с родственниками в Питере, которым можно было бы доверять на 99%.
Была одна.. в Калифорнии.. но на неё надеяться уже нельзя. Она пьет много.