Сегодня

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Сегодня

Сообщение Robin Bobin »

Marckiza писал(а): У нас только что сирена о торнадо приближающемся прозвучала.
Страшно ужасно. Собака даже ко мне среди ночи подошла и разбудила, чего раньше не бывало.
Куда бежать? У нас тут бейсмента нет, но дома кирпичные.
Наверное надо в ванной забаррикадироваться.
Надеюсь, ураган пройдет стороной.
Бедные мои гусики и их детки.. вот им то страху будет.((😞
Нужно баррикадироваться вместе с гусиками!
На всякий случай, если что-то пойдет не так. Маркиза, мы будем по вам скучать! :cry
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Мусик, ну готов гусик?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а):
Kometa писал(а):
Marckiza писал(а): Да.. их наверное съели харьки..(( как и моих птенчиков..((
Нет у нас никаких харьков. Мои птенчики уже низенько летали. Наверное, научились летать высоко.
Нет, за неделю они не научатся летать. Упрыгали, наверное,.. за червячками..))
Наши маленькие научились. Прямо у меня на глазах.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Нелегальные иммигранты.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Marckiza писал(а): А мои сегодня вернулись!!!)))
Семья с двумя подросточками и семья с пятью, на последней фотке, но вместо пяти, их осталось только четверо.🥹
А ещё утенок нашел себе пару, а то всегда один шлепал за гусиками. Сегодня пришел с серой уточкой.))

Но вот самое печальное, что я сегодня увидела, это парочка гусей без деток. Их птенчиков наверное съел кто-то или яйца в гнезде украл. Такое тоже бывает. Белки могут воровать и ракуны или бобры. У нас тут их много разных бегает.
Так они смотрели на других гусиков и их деток.. так смотрели.. прям до слез третья картинка.
Очень их жаль.
А может, они чайлд-фрии бай чойс?!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

20250516_060828.jpg
20250516_060828.jpg (343.57 КБ) 644 просмотра
Посещаю солнечный Будапешт. Весь уклеен этими плакатами.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а):
OtherSide писал(а): Съездил в Москву на несколько дней проведать свою квартиру. Впечатления - МЦД4 действительно поменяло транспорт, но ходит как то непредсказуемо все таки. Может быть как новая крутая электричка Иволга так и старые обычные. Удобно что не до Курского идет, а через всю Москву теперь. Прокатился до делового центра. Все дворы завалены прокатными самокатами. Дворы все продолжают застраивать, но и определенное благоустройство идет.
Цены на продукты значительно ниже ялтинских, а выбор больше. 2 суток ехать в поезде тяжело конечно, еще и билеты дорогие, не знаю кто из туристов поездами в Крым ездить будет
Вы в Ялте живете? Видимо летом можно жить в москве а зимой в ялте не сильно мерзнуть. Как канадцы мигрируют зимой во флориду а летом домой. Какаято смена декораций.

Но все время в ялте жить думаю скучно, но я не знаю конечно. А вот в москве жить круглый год точно не заскучаешь.
Сейчас проблема с логистикой, т.к. закрыто авиа. Особо не покатаешься туда сюда. Да и не в москве а всего лишь в балашихе. Жил бы где на академической или проспекте вернадского, тогда бы в ялте скорее сдавал.
Видимо сдавать в Балашихе выгоднее, чем в ялте, все таки подмосковье. А в Ялте теплее. Все логично:)
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Посмотрел: "Есть прямой поезд, отправляющийся из Moscow Kursky Station и прибывающий в Balashikha. Отправление от станции каждые 4 ч по следующим дням недели: ежедневно. Поездка занимает приблизительно 37 мин."

Всего 37 мин!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Посмотрел: "Есть прямой поезд, отправляющийся из Moscow Kursky Station и прибывающий в Balashikha. Отправление от станции каждые 4 ч по следующим дням недели: ежедневно. Поездка занимает приблизительно 37 мин."

Всего 37 мин!
Да нет в прошлом году мцд 4 открыли сейчас ездит каждые 5-10 минут
По ценам на аренду думаю примерно одинаково будет
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Посмотрел: "Есть прямой поезд, отправляющийся из Moscow Kursky Station и прибывающий в Balashikha. Отправление от станции каждые 4 ч по следующим дням недели: ежедневно. Поездка занимает приблизительно 37 мин."

Всего 37 мин!
Видимо роскошный дом-усадьба в Ялте
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а):

Всего 37 мин!
Парадоксально, но цены в крыму выше чем даже в ближнем подмосковье. Что на аренду, что на покупку
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):

Всего 37 мин!
Смотрю на карту не пойму почему балашиха это курское направление. Курский вокзал это юг, а балашиха это восток. Непонятно.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а):
OtherSide писал(а): Да нет в прошлом году мцд 4 открыли сейчас ездит каждые 5-10 минут
Парадоксально, но цены в крыму выше чем даже в ближнем подмосковье. Что на аренду, что на покупку
Ну Крым он большой и разный. Ялта же уникальная и особенная. Я был там несколько раз несколько декад назад. Наверно стало лучше.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Смотрю на карту не пойму почему балашиха это курское направление. Курский вокзал это юг, а балашиха это восток. Непонятно.
Железнодорожный присоединили к балашихе. см. маршрут МЦД-4. Или препчитайте поэму "Москва-Петушки"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Ну Крым он большой и разный. Ялта же уникальная и особенная. Я был там несколько раз несколько декад назад. Наверно стало лучше.
Посмотрите цены на квартиры в Симферополе. Не знаю почему, но дороже чем в нашей железке(балашихе)
В ялте помню когда делал ремонт в 20 году снимал (зимой!) за 23 тыс в месяц хрущебу а сдавал свою в новостройке в железке за 17
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а): Ну Крым он большой и разный. Ялта же уникальная и особенная. Я был там несколько раз несколько декад назад. Наверно стало лучше.
Посмотрите цены на квартиры в Симферополе. Не знаю почему, но дороже чем в нашей железке(балашихе)
Интересно. Может россияне на пенсию туда потянулись?
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): МЦД-4
Ну хорошо, я просто не понимаю как система с вокзалами работает. Я всегда думал что курское направление это на юг. А тут вижу это: https://mcd.mosmetro.ru/mcd-4/
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
OtherSide писал(а):
Сейчас уровень жизни примерно сравнялся, квалифицированной работы в крыму нет, но работяги зарабатывают даже больше и в лучших условиях. Как тут называют "материковых" тут не много.
Роза думаю не согласится, но это просто потому что она не понимает что значит много. В москве почти всегда в любой среде коренных москвичей всегда было меньшниство по моему опыту.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а):
OtherSide писал(а):

Сейчас уровень жизни примерно сравнялся, квалифицированной работы в крыму нет, но работяги зарабатывают даже больше и в лучших условиях.
Больше чем кто, квалиф работники в крыму? Или чем москвичи??
В москве почти всегда в любой среде коренных москвичей всегда было меньшниство по моему опыту.
Интересно куда коренные деваются.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Больше чем кто, квалиф работники в крыму? Или чем москвичи??
Работяги в крыму зарабатывают больше чем в Москве и с меньшим напрягом
Ответить