Marckiza писал(а):
У нас только что сирена о торнадо приближающемся прозвучала.
Страшно ужасно. Собака даже ко мне среди ночи подошла и разбудила, чего раньше не бывало.
Куда бежать? У нас тут бейсмента нет, но дома кирпичные.
Наверное надо в ванной забаррикадироваться.
Надеюсь, ураган пройдет стороной.
Бедные мои гусики и их детки.. вот им то страху будет.((
Нужно баррикадироваться вместе с гусиками!
На всякий случай, если что-то пойдет не так. Маркиза, мы будем по вам скучать!
Marckiza писал(а):
А мои сегодня вернулись!!!)))
Семья с двумя подросточками и семья с пятью, на последней фотке, но вместо пяти, их осталось только четверо.
А ещё утенок нашел себе пару, а то всегда один шлепал за гусиками. Сегодня пришел с серой уточкой.))
Но вот самое печальное, что я сегодня увидела, это парочка гусей без деток. Их птенчиков наверное съел кто-то или яйца в гнезде украл. Такое тоже бывает. Белки могут воровать и ракуны или бобры. У нас тут их много разных бегает.
Так они смотрели на других гусиков и их деток.. так смотрели.. прям до слез третья картинка.
Очень их жаль.
OtherSide писал(а):
Съездил в Москву на несколько дней проведать свою квартиру. Впечатления - МЦД4 действительно поменяло транспорт, но ходит как то непредсказуемо все таки. Может быть как новая крутая электричка Иволга так и старые обычные. Удобно что не до Курского идет, а через всю Москву теперь. Прокатился до делового центра. Все дворы завалены прокатными самокатами. Дворы все продолжают застраивать, но и определенное благоустройство идет.
Цены на продукты значительно ниже ялтинских, а выбор больше. 2 суток ехать в поезде тяжело конечно, еще и билеты дорогие, не знаю кто из туристов поездами в Крым ездить будет
Вы в Ялте живете? Видимо летом можно жить в москве а зимой в ялте не сильно мерзнуть. Как канадцы мигрируют зимой во флориду а летом домой. Какаято смена декораций.
Но все время в ялте жить думаю скучно, но я не знаю конечно. А вот в москве жить круглый год точно не заскучаешь.
Сейчас проблема с логистикой, т.к. закрыто авиа. Особо не покатаешься туда сюда. Да и не в москве а всего лишь в балашихе. Жил бы где на академической или проспекте вернадского, тогда бы в ялте скорее сдавал.
Видимо сдавать в Балашихе выгоднее, чем в ялте, все таки подмосковье. А в Ялте теплее. Все логично:)
Посмотрел: "Есть прямой поезд, отправляющийся из Moscow Kursky Station и прибывающий в Balashikha. Отправление от станции каждые 4 ч по следующим дням недели: ежедневно. Поездка занимает приблизительно 37 мин."
rover писал(а):
Посмотрел: "Есть прямой поезд, отправляющийся из Moscow Kursky Station и прибывающий в Balashikha. Отправление от станции каждые 4 ч по следующим дням недели: ежедневно. Поездка занимает приблизительно 37 мин."
Всего 37 мин!
Да нет в прошлом году мцд 4 открыли сейчас ездит каждые 5-10 минут
По ценам на аренду думаю примерно одинаково будет
rover писал(а):
Всего 37 мин!
rover писал(а):
Всего 37 мин!
Видимо роскошный дом-усадьба в Ялте
Парадоксально, но цены в крыму выше чем даже в ближнем подмосковье. Что на аренду, что на покупку
rover писал(а):
Всего 37 мин!
Смотрю на карту не пойму почему балашиха это курское направление. Курский вокзал это юг, а балашиха это восток. Непонятно.
rover писал(а):
Ну Крым он большой и разный. Ялта же уникальная и особенная. Я был там несколько раз несколько декад назад. Наверно стало лучше.
Посмотрите цены на квартиры в Симферополе. Не знаю почему, но дороже чем в нашей железке(балашихе)
В ялте помню когда делал ремонт в 20 году снимал (зимой!) за 23 тыс в месяц хрущебу а сдавал свою в новостройке в железке за 17
Ну хорошо, я просто не понимаю как система с вокзалами работает. Я всегда думал что курское направление это на юг. А тут вижу это: https://mcd.mosmetro.ru/mcd-4/
rover писал(а):
Ну Крым он большой и разный. Ялта же уникальная и особенная. Я был там несколько раз несколько декад назад. Наверно стало лучше.
Посмотрите цены на квартиры в Симферополе. Не знаю почему, но дороже чем в нашей железке(балашихе)
Интересно. Может россияне на пенсию туда потянулись?
Сейчас уровень жизни примерно сравнялся, квалифицированной работы в крыму нет, но работяги зарабатывают даже больше и в лучших условиях. Как тут называют "материковых" тут не много.
Роза думаю не согласится, но это просто потому что она не понимает что значит много. В москве почти всегда в любой среде коренных москвичей всегда было меньшниство по моему опыту.