Сколько раз Вас увольняли?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Сколько раз Вас увольняли?

0
11
42%
1
8
31%
2
4
15%
3
3
12%
4
0
Голосов нет
5+
0
Голосов нет

Всего голосов: 26

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Сколько раз Вас увольняли?

Сообщение Easbayguy »

Понравилось у Дробышевского
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Меня тут уволили один раз. Когда один товарисч из Индии купил контору и решил, что за мою зряплату он может нанять четыре или пять бангалорцев, а заказчикам выставлять счет по моему рейту. Но спасибо отцам-основателям конторы, уволить меня пришлось с золотым серебряным бронзовым картонным парашютом - мне еще неск. месяцев после увольнения платили зряплату.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): уволить меня пришлось с золотым серебряным бронзовым картонным парашютом - мне еще неск. месяцев после увольнения платили зряплату.
Почему пришлось? Что сделали?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): уволить меня пришлось с золотым серебряным бронзовым картонным парашютом - мне еще неск. месяцев после увольнения платили зряплату.
Такой был договор о найме меня много лет назад - при увольнении меня не за залёт, контора должна продолжать платить мне зарплату некоторое вычисляемое время. Т.н. severance package. И когда контору продавали индийцу, одним из условий было соблюдение существующих договоров о найме.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):
Такой был договор о найме меня много лет назад - при увольнении меня не за залёт, контора должна продолжать платить мне зарплату некоторое вычисляемое время. Т.н. severance package. И когда контору продавали индийцу, одним из условий было соблюдение существующих договоров о найме.
А как залет определить? Низкая продуктивность, вот и весь залет. А продуктивность определяет тот кто платит, его воля
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): А продуктивность определяет тот кто платит
или суд
а это дорого
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Бухат Кончаловский писал(а): а если еще по английски лыка не очень хорошо вяжет (и не увольняли), то работник - просто загибись
Lol
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Komissar писал(а):
rover писал(а): Скорее всего, если ни разу не увольняли, то работал не в частной компании, а в федеральной или муниципальной. И теперь, с doge, такой имплоймент тоже под вопросом. Кстати.... всем привет, это мой первый пост:)
а на старом Привете вы тоже были rover?
А что, там тоже был такой ник??
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Komissar писал(а):
rover писал(а): Скорее всего, если ни разу не увольняли, то работал не в частной компании, а в федеральной или муниципальной. И теперь, с doge, такой имплоймент тоже под вопросом. Кстати.... всем привет, это мой первый пост:)
а на старом Привете вы тоже были rover?
Не спросил, что такое "Привет" - значит, знает и так. Логика! :old :lol
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Easbayguy писал(а):
Бухат Кончаловский писал(а): Конечно завидно! А не скучно будет через год? Что кстати с планами на Болгарию?
с нашим атаманом не приходится тужить

у нее всегда есть чем меня занять: то переьери горох, то вырасти 6 розовыз кустов, а то позай самое себя. думая нескучно будет

болгария не отменяется, но у нас сейчас родители - главные приоритеты
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а):
Пупхен писал(а):

Ну, любой всех устраивающий расклад можно как угодно расписать: работающего на семью можно изобразить "рабом", того, кто на хозяйстве - "всеобщим слугой", а можно представлять то же самое в виде хозяин/содержанка... или еще как-нибудь, в зависимости от самоощущения пишущего.
Какие у вас затейливые ролевые игры!
У меня ли?
Про меня ли променяли?
Москвичи тоже люди!
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Когда работал на временной работе, был определён срок после которого моя работа кончалась. то есть всё было оговорено заранее.
Других случаев не было. :old
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

OtherSide писал(а):
Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы

Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.
Это меня уволили или я сам ушел?

Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
Нет. Эти сроки и условия оговорены заранее.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а):
Komissar писал(а): а на старом Привете вы тоже были rover?
Не спросил, что такое "Привет" - значит, знает и так. Логика! :old :lol
конечно
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Easbayguy писал(а): Понравилось у Дробышевского
не смотрел (долго) и не осуждаю, но идея понятна из названия фильма и думаю, что ответ в этом видео однозначный (первобытно-общинный): мужик - добытчик (надо прокормить семью)

но это только для молодой семьи имеет смысл (если есть дети и их надо прокормить)

для состоявшейся семьи со взрослыми детьми "настоящий мужик/муж" - это совсем другое понятие
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Бухат Кончаловский писал(а):
Easbayguy писал(а): Понравилось у Дробышевского
не смотрел (долго) и не осуждаю, но идея понятна из названия фильма и думаю, что ответ в этом видео однозначный (первобытно-общинный): мужик - добытчик (надо прокормить семью)

но это только для молодой семьи имеет смысл (если есть дети и их надо прокормить)

для состоявшейся семьи со взрослыми детьми "настоящий мужик/муж" - это совсем другое понятие
Там интересная идея из животного мира, что чем меньше участия принимает самец в выращивания потомства тем больше физически/красочней самец, так как ему надо доказать что его гены самые крутые! У животных/птиц когда самки и самцы одинаково принимают участие в выращивании потомства, обычно самки и самцы выглядят одинаково невзрачно. И связь с окружающей средой, в условиях ограниченных ресурсов происходит резкий уход от гаремной к парной семье. Интересная лекция на самом деле.
Рефреном идея, тот пол который вкладывает больше в потомство тот отбирает. А тот пол кто вкалдывается меньше в потомство тот отбирается!
Последний раз редактировалось Easbayguy Сб май 17, 2025 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

worldCitizen писал(а):
OtherSide писал(а):
Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы

Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.

Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
А если эти сроки и условия были так выставлены просто для того что бы упростить возможность расставания? Т.е. внутри себя работодателю нужен был человек долгосрочно но если не будет в востроге можно было бы сказать спасибо за хорошую работу?
Расставание это всегда усилие с обоих сторон.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
worldCitizen писал(а):
OtherSide писал(а):

А если эти сроки и условия были так выставлены просто для того что бы упростить возможность расставания? Т.е. внутри себя работодателю нужен был человек долгосрочно но если не будет в востроге можно было бы сказать спасибо за хорошую работу?
...
В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалист
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалист
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
Нет, это лично Вы придумали этот контекст. У Вас это больное место и Вы постоянно выискиваете подвох и уверены, что кто-то пытается ущемить лично Вас, усомнившись в Вашей хорошести как работника.
Разговор был о пенсиях и зарплатах, и, в продолжении этого - как часто кого увольняли в течении рабочей жизни. Вы же, как обычно, все свели на себя и свои комплексы. Попытайтесь поверить, что не все разговоры сводятся именно на Вас.
Ответить