Сколько раз Вас увольняли?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Re: Сколько раз Вас увольняли?
Понравилось у Дробышевского
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Меня тут уволили один раз. Когда один товарисч из Индии купил контору и решил, что за мою зряплату он может нанять четыре или пять бангалорцев, а заказчикам выставлять счет по моему рейту. Но спасибо отцам-основателям конторы, уволить меня пришлось с золотым серебряным бронзовым картонным парашютом - мне еще неск. месяцев после увольнения платили зряплату.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Почему пришлось? Что сделали?Ion Tichy писал(а): уволить меня пришлось с золотым серебряным бронзовым картонным парашютом - мне еще неск. месяцев после увольнения платили зряплату.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Такой был договор о найме меня много лет назад - при увольнении меня не за залёт, контора должна продолжать платить мне зарплату некоторое вычисляемое время. Т.н. severance package. И когда контору продавали индийцу, одним из условий было соблюдение существующих договоров о найме.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
А как залет определить? Низкая продуктивность, вот и весь залет. А продуктивность определяет тот кто платит, его воляIon Tichy писал(а):Такой был договор о найме меня много лет назад - при увольнении меня не за залёт, контора должна продолжать платить мне зарплату некоторое вычисляемое время. Т.н. severance package. И когда контору продавали индийцу, одним из условий было соблюдение существующих договоров о найме.
-
- Уже с Приветом
или судOtherSide писал(а): А продуктивность определяет тот кто платит
а это дорого
- rover
- Уже с Приветом
LolБухат Кончаловский писал(а): а если еще по английски лыка не очень хорошо вяжет (и не увольняли), то работник - просто загибись
- rover
- Уже с Приветом
А что, там тоже был такой ник??
- Kometa
- Уже с Приветом
Не спросил, что такое "Привет" - значит, знает и так. Логика!

- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
с нашим атаманом не приходится тужитьEasbayguy писал(а):Бухат Кончаловский писал(а): Конечно завидно! А не скучно будет через год? Что кстати с планами на Болгарию?
у нее всегда есть чем меня занять: то переьери горох, то вырасти 6 розовыз кустов, а то позай самое себя. думая нескучно будет
болгария не отменяется, но у нас сейчас родители - главные приоритеты
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Про меня ли променяли?Пупхен писал(а):У меня ли?Easbayguy писал(а):Какие у вас затейливые ролевые игры!Пупхен писал(а):
Ну, любой всех устраивающий расклад можно как угодно расписать: работающего на семью можно изобразить "рабом", того, кто на хозяйстве - "всеобщим слугой", а можно представлять то же самое в виде хозяин/содержанка... или еще как-нибудь, в зависимости от самоощущения пишущего.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Когда работал на временной работе, был определён срок после которого моя работа кончалась. то есть всё было оговорено заранее.
Других случаев не было.
Других случаев не было.

-
- Уже с Приветом
Нет. Эти сроки и условия оговорены заранее.OtherSide писал(а):
Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы
Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.
Это меня уволили или я сам ушел?
Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
- rover
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
не смотрел (долго) и не осуждаю, но идея понятна из названия фильма и думаю, что ответ в этом видео однозначный (первобытно-общинный): мужик - добытчик (надо прокормить семью)
но это только для молодой семьи имеет смысл (если есть дети и их надо прокормить)
для состоявшейся семьи со взрослыми детьми "настоящий мужик/муж" - это совсем другое понятие
если я чего решил - я выпью обязательно
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Там интересная идея из животного мира, что чем меньше участия принимает самец в выращивания потомства тем больше физически/красочней самец, так как ему надо доказать что его гены самые крутые! У животных/птиц когда самки и самцы одинаково принимают участие в выращивании потомства, обычно самки и самцы выглядят одинаково невзрачно. И связь с окружающей средой, в условиях ограниченных ресурсов происходит резкий уход от гаремной к парной семье. Интересная лекция на самом деле.Бухат Кончаловский писал(а):не смотрел (долго) и не осуждаю, но идея понятна из названия фильма и думаю, что ответ в этом видео однозначный (первобытно-общинный): мужик - добытчик (надо прокормить семью)
но это только для молодой семьи имеет смысл (если есть дети и их надо прокормить)
для состоявшейся семьи со взрослыми детьми "настоящий мужик/муж" - это совсем другое понятие
Рефреном идея, тот пол который вкладывает больше в потомство тот отбирает. А тот пол кто вкалдывается меньше в потомство тот отбирается!
Последний раз редактировалось Easbayguy Сб май 17, 2025 1:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А если эти сроки и условия были так выставлены просто для того что бы упростить возможность расставания? Т.е. внутри себя работодателю нужен был человек долгосрочно но если не будет в востроге можно было бы сказать спасибо за хорошую работу?worldCitizen писал(а):Нет. Эти сроки и условия оговорены заранее.OtherSide писал(а):
Я просто не доконца понимаю что в вашем случае значит в вашем уволили, т.к. нужен критерий работы
Например, у меня был случай, когда я работал в черную и начали сильно задерживать зарплату плюс было ясно видно что у конторы дела плохи. В один день я пришел и сказал что пусть позвонят как появятся деньги а пока я беру неоплачиваемый отпуск - не позвонили.
Или если работаешь как ИП шник с контрактом на год - и не продлевают - это увольнение?
Расставание это всегда усилие с обоих сторон.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.OtherSide писал(а):А если эти сроки и условия были так выставлены просто для того что бы упростить возможность расставания? Т.е. внутри себя работодателю нужен был человек долгосрочно но если не будет в востроге можно было бы сказать спасибо за хорошую работу?worldCitizen писал(а):Нет. Эти сроки и условия оговорены заранее.OtherSide писал(а):
...
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалистIon Tichy писал(а): В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, это лично Вы придумали этот контекст. У Вас это больное место и Вы постоянно выискиваете подвох и уверены, что кто-то пытается ущемить лично Вас, усомнившись в Вашей хорошести как работника.OtherSide писал(а):Контекст вопроса "сколько раз вас увольняли" это в целом на сколько вы хороший работник или специалистIon Tichy писал(а): В Штатах это называется at-will employment. Это заявляется работодателем с самого начала и дело рекрута согласиться на это или нет.
Мой же посыл что в этом контексте нет смысла рассматривать - работа это обычная сделка как и все остальные и разрыв сделки может быть по совсем разным причинам так как это ответственность 2х сторон. Увольнение для меня не имеет никакого отношения к самооценке
Разговор был о пенсиях и зарплатах, и, в продолжении этого - как часто кого увольняли в течении рабочей жизни. Вы же, как обычно, все свели на себя и свои комплексы. Попытайтесь поверить, что не все разговоры сводятся именно на Вас.