Возвращу вас к вопросу. Вы утверждаете что наука это исключение в типах и способах мышлении человека, случайная флуктуация в основной среде мифов. В общем у нас в головах сплошные мифы, сказки, и в них изредка случайно проскакивает какой-то закон природы с формулой. Так?OtherSide писал(а):У вас, лично у вас в вашей жизни какую часть они занимают? Что именно лично вас заботит, составляет основу ваших забот и целей?rover писал(а): Ну все наши бытовые дела вроде электричества, интернета, самолетов и айфонов они ж не продукт мифов. И вроде они планомерны и закономерны, а не флуктуационны и случайны.
Бытовые приборы или как и древних темных и глупых людей - личная жизнь, социальные отношения, смысл жизни, самореализация?
Если брать все профессии, области, занятости всех людей, то я не знаю какая часть из всех занятых занята в областях связанных с наукой и инженерией и не связанной с ней.Если не брать ученых и инженеров, в жизни остальных людей наука составляет примерно ничего.
Ну скажем, в IT трудно найти гуманитария, как и в машиностроении, нефтедобыче и переработке, ВПК, космос, химия, биотек. Строители, сервисы вроде сантехников и маляров. Финансы.
А где у нас заняты гуманитарии? Музеи, библиотеки (они еще остались?), искусство, история. Политика? Ну больше ничего пока что-то не приходит в голову.