Гениальные изобретения 20 века

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Гениальные изобретения 20 века

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): По-моему, молодежь удивляет, зачем нужны провода у телефона :) Я забыл уже, когда последний раз по проводному телефону с кем-то общался. Хотя, большую часть времени я клацаю по клавиатуре, типа, общаюсь.
Компьютер и гарнтирура подключены вполне себе по проводам
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): По-моему, молодежь удивляет, зачем нужны провода у телефона :) Я забыл уже, когда последний раз по проводному телефону с кем-то общался. Хотя, большую часть времени я клацаю по клавиатуре, типа, общаюсь.
Но это же не телефон.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
OtherSide писал(а):
Но это же не телефон.
используется как телефон. есть и корпоративные телефоны которые подключаеют к ethernet
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Говорят что прогресс идет экспоненциально. Взять 20 век, сколько там изобретений и прорывов было. И полеты в космос и генетика и интернет и СТО и квантовая физика (сорри не по порядку). Но на минуточку уже почти четверть 21 века прошла, и что мы имеем революционного кроме chatGTP?

Никакой экспоненты не видно.
Это какой-то позор!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

rover писал(а): Говорят что прогресс идет экспоненциально. Взять 20 век, сколько там изобретений и прорывов было. И полеты в космос и генетика и интернет и СТО и квантовая физика (сорри не по порядку). Но на минуточку уже почти четверть 21 века прошла, и что мы имеем революционного кроме chatGTP?

Каких-то фундаментальных открытий незаметно, может и есть.
А вот в области развития технологий что-то движется.
В то, что все автомобили будут электрическими я не верю. Это, скорее промежуточный этап.
Очень сильно изменят жизнь людей развитие технологий, связанных с дронами.
Не так далек момент, когда в повседневной жизни все чаще будут использоваться человекоподобные роботы.
Где-то должен случиться прорыв в технологиях виртуальной реальности.
Надеюсь, что все-таки создадим атомную батарейку или что-то подобное для автономного обеспечения домов в течение десятилетий.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а): Говорят что прогресс идет экспоненциально. Взять 20 век, сколько там изобретений и прорывов было. И полеты в космос и генетика и интернет и СТО и квантовая физика (сорри не по порядку). Но на минуточку уже почти четверть 21 века прошла, и что мы имеем революционного кроме chatGTP?

Ну вот вам третья мировая на дворе, воюют боевые роботы с искуственным интеллектом выслеживают со спутников и убивают людей чем не прогресс
Компьютер обучает квантовой физике, микробиологии по запросу

Ну пищепровода нет как и луна парка на луне это да. Но первое просто не нужно потребителям а второе невозможно физически
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а): воюют боевые роботы с искуственным интеллектом
где такое. Дроны что-ли с джойстиком и GPS?
Я не в курсе.
Это какой-то позор!
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Лапароскопические операции. Делается два-три надреза, которые потом вообще незаметно. Вместо прежних полостных операций.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rover писал(а):
Я не в курсе.
Роевые дроны, есть дроны с FPS есть с компьютерным зрением
Да по сути боевые роботы с ИИ как и предрекали в терминаторе
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пенициллин. Не было бы всего того, что вы описали или было бы в зачаточной стадии, а люди бы умирали молодыми от элементарных инфекций, если бы не было антибиотиков.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Пенициллин. Не было бы всего того, что вы описали или было бы в зачаточной стадии, а люди бы умирали молодыми от элементарных инфекций, если бы не было антибиотиков.
Ну это еще первая половина 20 века - лет 80 назад
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Пенициллин. Не было бы всего того, что вы описали или было бы в зачаточной стадии, а люди бы умирали молодыми от элементарных инфекций, если бы не было антибиотиков.
Ну это еще первая половина 20 века - лет 80 назад
Речь же шла о 20-м веке.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

вроде на 21 переключились уже.. хотя ладно
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот протоколы лечения рака появились в начале 2000-х. Я не смогу объяснить какое конкретно изобретение на это повлияло, но вот то, что до 2000 считалось неизлечимым и ничего практически на делали, чтобы даже попытаться (в лучшем случае просто вырезать и оставить человека умирать с тем, что осталось), то в начале 2000-х уже считалось хроническим заболеванием, поддающимся лечению. Большинство видов рака сейчас совершенно не приговор, а раньше было как чума практически. Я считаю, это очень большой прорыв, но уже 21 века..
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

OtherSide писал(а):
rover писал(а):
Я не в курсе.
Роевые дроны, есть дроны с FPS есть с компьютерным зрением
Да по сути боевые роботы с ИИ как и предрекали в терминаторе
Где спрашиваю такие воюют.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а): Пн май 19, 2025 5:43 pm Вот протоколы лечения рака появились в начале 2000-х. Я не смогу объяснить какое конкретно изобретение на это повлияло, но вот то, что до 2000 считалось неизлечимым и ничего практически на делали, чтобы даже попытаться (в лучшем случае просто вырезать и оставить человека умирать с тем, что осталось), то в начале 2000-х уже считалось хроническим заболеванием, поддающимся лечению. Большинство видов рака сейчас совершенно не приговор, а раньше было как чума практически. Я считаю, это очень большой прорыв, но уже 21 века..
Сомнительный прорыв, если число раковых заболеваний растет и возраст больных снижается. Потому что реальным прогрессом было бы если это число сокращалось. А вместо этого больных больше и лекарств больше.
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а): Пн май 19, 2025 5:43 pm Вот протоколы лечения рака появились в начале 2000-х. Я не смогу объяснить какое конкретно изобретение на это повлияло, но вот то, что до 2000 считалось неизлечимым и ничего практически на делали, чтобы даже попытаться (в лучшем случае просто вырезать и оставить человека умирать с тем, что осталось), то в начале 2000-х уже считалось хроническим заболеванием, поддающимся лечению. Большинство видов рака сейчас совершенно не приговор, а раньше было как чума практически. Я считаю, это очень большой прорыв, но уже 21 века..
Сомнительный прорыв, если число раковых заболеваний растет и возраст больных снижается. Потому что реальным прогрессом было бы если это число сокращалось. А вместо этого больных больше и лекарств больше.
Ничего сомнительного. Число и возраст заболевших растет по другим причинам (экология, продукты питания, мутации), а вот продолжительность жизни заболевших и количество полностью исцеленных растет и это таки прорыв. Сокращением числа и возраста должны заниматься не онкологи, а другие специалисты.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Kometa писал(а):
rover писал(а):
Ничего сомнительного. Число и возраст заболевших растет по другим причинам (экология, продукты питания, мутации), а вот продолжительность жизни заболевших и количество полностью исцеленных растет и это таки прорыв. Сокращением числа и возраста должны заниматься не онкологи, а другие специалисты.
K онкологии претензий нет. Есть сомнения в том что исцеление большего количества больных при росте их количества мы называем прорывом и "гениальным изобретением" века.
Число и возраст заболевших растет по другим причинам
Вот поиск и искоренение этих причин были бы куда лучшим для людей, чем давать им заболеть все раньше и все большему числу, а потом их лечить.
Это какой-то позор!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

вроде число заболевших раком и время от диагностирования до смерти растут
тк как диагностика улучшилась
т.е. находят раньше, у большего количества и на более ранних стадиях
поэтому сейчас с раком живут формально дольше
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

rover писал(а):
Kometa писал(а):
rover писал(а): Сомнительный прорыв, если число раковых заболеваний растет и возраст больных снижается. Потому что реальным прогрессом было бы если это число сокращалось. А вместо этого больных больше и лекарств больше.
K онкологии претензий нет. Есть сомнения в том что исцеление большего количества больных при росте их количества мы называем прорывом и "гениальным изобретением" века.
Число и возраст заболевших растет по другим причинам
Вот поиск и искоренение этих причин были бы куда лучшим для людей, чем давать им заболеть все раньше и все большему числу, а потом их лечить.
Дык, и причины, в общем-то, известны, но нам же хочется "больше-выше-быстрее".
Я, к сожалению, знаю много людей, которые умерли в мучениях от раковых заболеваний, которые сейчас не считались бы сильно опасными. Буквально через 10-15 лет их уже успешно лечили повсюду.
Ответить