Секты

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Секты

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Я думаю проводило и идея владельца _пивного бизнеса_ оказалась удачной. Сценарий работал не в смысле того, что сидели и листали за пивом, а как арбитр при споре.
Я думаю - ровно наоборот. Посмеяться пару раз над какой-нибудь фигней. Полистать, если кто заскучал, ожидая.
Когда это вообще люди на дружеской вечеринке, за пивом - спорят о том, что может быть разрешено книгой Гиннеса? За мою жизнь и вовсе не припомню таких застолий.
Да кучу случаев помню помню когда в мужской компании заключалось пари, а потом лезли проверять результат в интернете
Проверять конкретно что?
В принципе споры про какие-то факты помню и видела (и сама участвовала) часто. Но именно факты, которые описываются в КРГ… они все такие..…самый большой, самый высокий, самый быстрый, кто больше всего чего-то съел… Кому интересно об этом спорить-то? :dntknw
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот, например, при игре в скраббл - оспаривание слова оппонента при помощи словаря - это потеря хода или ему, или тебе.
Ну, не знаю. У нас к большому деревянному скрабблу прилагался словарь английских слов, чтобы прямо на месте и можно было проверить, если кто-то сомневается (уже после того, как заявил). Никаких потерей очков за это нет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Вот, например, при игре в скраббл - оспаривание слова оппонента при помощи словаря - это потеря хода или ему, или тебе.
Ну, не знаю. У нас к большому деревянному скрабблу прилагался словарь английских слов, чтобы прямо на месте и можно было проверить, если кто-то сомневается (уже после того, как заявил). Никаких потерей очков за это нет.
Он-то прилагаться может, да.
Но по правилам ставит твой оппонент слово сомнительное, ты ему говоришь - нет такого или правописание неправильное. Лезете в словарь. Ели он прав - ты теряешь ход. Если ты - он теряет ход.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Но по правилам ставит твой оппонент слово сомнительное, ты ему говоришь - нет такого или правописание неправильное. Лезете в словарь. Ели он прав - ты теряешь ход. Если ты - он теряет ход.
Такое может и есть, да. Иначе, кто-то будет постоянно белиберду ставить. Но мы у детей очки не снимали, поблажки делали.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Такое может и есть, да. Иначе, кто-то будет постоянно белиберду ставить. Но мы у детей очки не снимали, поблажки делали.
О!
На радость Азерсайду вставим информацию от ИИ!

A dictionary or word guide may not be used while a game is in progress to search for words to fit the tiles on your rack. It may only be consulted after a word has been played and challenged. Variants should only be played where all players agree.

Для детей-то конечно. Мы Козлику вообще отдельный уголок на поле выделяли... И пусть куда хочет лезет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Проверять конкретно что?
В принципе споры про какие-то факты помню и видела (и сама участвовала) часто. Но именно факты, которые описываются в КРГ… они все такие..…самый большой, самый высокий, самый быстрый, кто больше всего чего-то съел… Кому интересно об этом спорить-то?
Видать в то время было популярно. Не вижу причин почему КГМ должно быть авторитетней языковых моделей
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я думаю - ровно наоборот. Посмеяться пару раз над какой-нибудь фигней. Полистать, если кто заскучал, ожидая.
Когда это вообще люди на дружеской вечеринке, за пивом - спорят о том, что может быть разрешено книгой Гиннеса? За мою жизнь и вовсе не припомню таких застолий.
Да кучу случаев помню помню когда в мужской компании заключалось пари, а потом лезли проверять результат в интернете
Проверять конкретно что?
В принципе споры про какие-то факты помню и видела (и сама участвовала) часто. Но именно факты, которые описываются в КРГ… они все такие..…самый большой, самый высокий, самый быстрый, кто больше всего чего-то съел… Кому интересно об этом спорить-то? :dntknw
У нас частенько возникают вопросы: кто самый крупный производитель этого, или какой штат выращивает больше того, в какой стране впервые появилось то-то...Лезем в интернет за подобными ответами - а раньше запросто могла помогать книга рекордов.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Kometa писал(а): Пт май 16, 2025 5:16 pm Вот этот вот последний случай - я уверена, что он был не православный и не католик, а одно из местных "околохристианских" американских течений. Это те же секты, вид сбоку. Про то и речь.
вот если бы дошла до их байбл стади группы во время ланча, узнала бы, а так теперь никогда не узнаем.
:meowth
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):

Проверять конкретно что?
У нас частенько возникают вопросы: кто самый крупный производитель этого, или какой штат выращивает больше того, в какой стране впервые появилось то-то...Лезем в интернет за подобными ответами - а раньше запросто могла помогать книга рекордов.
В КРГ таких ответов нет. Мы всю жизнь в БСЭ проверяли и всевозможных справочниках, коих было много дома.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Lolla писал(а):
Kometa писал(а): Пт май 16, 2025 5:16 pm Вот этот вот последний случай - я уверена, что он был не православный и не католик, а одно из местных "околохристианских" американских течений. Это те же секты, вид сбоку. Про то и речь.
вот если бы дошла до их байбл стади группы во время ланча, узнала бы, а так теперь никогда не узнаем.
Нет у православных никаких байбл стади во время ланча.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В КРГ таких ответов нет. Мы всю жизнь в БСЭ проверяли и всевозможных справочниках, коих было много дома.
А СЭС?
Настольная книга!
Но не для вечеринок...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Ага, еще таблицы Брадиса вспомните.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Ага, еще таблицы Брадиса вспомните.
А ведь помню, оказывается...
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлиц совершенно не обижается.. Более того, ОБС (в качестве источника информации и не только) ему кажется, по ряду очевидных причин, гораздо более привлекательным, нежели GPT..
2) Ну, в этом-то и проблема.. Когда уже даже до малограмотного Штирлица дошли слухи о том, что т.наз. поисковики намеренно подтасовывают результаты т.наз. поиска.. Не говоря уже о том, что вряд ли какой-либо GPT, если даже он и заглядывает самолично в источники более-менее достоверной информации, способен отличить "зёрна от плевел"..
3) Что ещё может "просто показать" Штирлиц, в дополнение к ссылке на статью тех, кто эту самую "химеру" с т.наз. С-протеином, заточенным на человеческий, Штирлиц просит прощения, ACE-2 рецептор, склеил ещё до 2015 года?
Я еще раз пообщался с GPT он признал что в теории такой вирус собрать таки можно. Возможность это еще не доказательство произошедшего. Предложил мне даже вместе написать код для анализа базы и поиска паттернов - но точность такого сравнения будет только 80%. Но даже если предположить что вирус собрали и отлично замели следы так, что никакой реверс инжиниринг не сможет найти концов, остается вопрос зачем. Предположим там в биофарме всем руководит доктор Зло, к чему этот лишний гемор? Просто берем любой из уже существующий вирусов и выпускаем наружу, к чему весь этот сыр бор.
Как бизнес проект все это выглядит как сплошной идиотизм - огромные риски и сопуствтующие потери при копеечной прибыли. Один укольчик стоит как подписка на ютубе -(ну или даже 3 подписки) - курам на смех.
Политические выгоды тоже не просчитываемы и не очевидны - не понятно что тут создатели вируса выгадали.

И еще важно что бизнесмены и политики тут не шли единым фронотом - у РФ свои вакцины, у Штатов - свои. И друг друга поливали говном.
Гр. Потусторонний, зачем спрашивать какую-то брехливую поделку от погроммизма, когда в статье, ссылку на которую Штирлиц разместил уже 2 (два) раза, вполне открыто перечисляется: (а) что было сделано, и (б) кем это было сделано..
По поводу (б), Штирлиц бы хотел обратить внимание гр. Потустороннего на тот любопытный факт, что одна из авторов работы, ув. вирусолог д-р Shi Zhengli, также (совершенно случайно) оказалась Директором Центра по (Вновь)Появляющимся Инфекциям Вуханьского Института Вирусологии, в котором продолжили работы с т.наз. коронавирусами по т.наз. gain of function, и, ещё более случайно, автором "убедительных" работ, уверяющих трудящихся в "естественно-природном" происхождении SARS CoV2, и, наконец, подельницей соратницей небезызвестного Питера Дасзака (Peter Daszak)..

А про "деньги" и "бизнес-проект" Штирлиц уже ответил - ни Штирлиц, ни гр. Потусторонний, ни, тем более, GPT не могут знать (и даже представлять/прикидывать), кто и что смог заработать на Ковидобесии.. Но это и не главное.. "Пилить Бюджет" будут всегда и везде..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): С удивлением узнал, что христианство несколько веков считало, что у женщин нет души.
"А разве она у Них есть?" - удивился про себя Штирлиц..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Тема сисек доверия ГПТшному писеву не раскрыта.
Учитывая что все что вы пишите на тему религии не стоит и ломаного гроша так как авторитет и квалификация у вас нулевая в данном споре GPT победил вас с разгромным счетом
А кто решил, кто кого "победил"?
Вы? Иван-Иваныч? Так никто ж вас судейскими полномочиями не наделял...
А вот Штирлиц заподозревал, что Правду, в данном случае, написал тов. Тихий..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Это не так.
Провокационные вбросы имеют или могут иметь разные последствия, в зависимости от того, кто отреагирует.
Иногда это оживляет разговор, даёт комический ракурс, вовлекает дополнительных участников/ниц ("Безобразие! Я так и знала! Христианство отказывает женщинам в правах на душеобладание!"), да много вариантов.
Почему вам видится только один?
Ну так и вы генерализируете свой крестовый поход против ЯМ на всех.
Я уверен что уже сейчас это далеко не так, а совсем скоро использование ЯМ для факт чекинга будет в принципе хорошим тоном. Сейчас 2-е рождение IT и в 90х помню люди тоже вздыхали что типа калькуляторы отупляют, надо считать в столбик.
Не сомневаюсь, что это уже происходит и сейчас, однако свой факт-чекинг стоит производить вне общей беседы, для себя. Именно это и есть "дурной тон" - сидеть болтать с приятелями, обложившись словарями и тыча всем в нос какие-то многостраничные ссылки.
Да дело даже не в "дурном тоне," а в том, что весь этот "факт-чекинг от ЯМ (и т.п.)" довольно ненадёжен..
Штирлиц не может судить о т.наз. погроммизме, но в штирлицделах все эти ЯМы постоянно попадаются на вранье.. Штирлиц бы даже сказал, что уровень вранья просто опасный..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Учитывая что все что вы пишите на тему религии не стоит и ломаного гроша так как авторитет и квалификация у вас нулевая в данном споре GPT победил вас с разгромным счетом
А кто решил, кто кого "победил"?
Вы? Иван-Иваныч? Так никто ж вас судейскими полномочиями не наделял...
А вот Штирлиц заподозревал, что Правду, в данном случае, написал тов. Тихий..
А находитесь ли вы выше по уму и образованности, чтобы сметь это заявлять?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну, может подзабыла - у меня дома несколько штук где-то болтается из детства детей - мне казалось, что в наших было что-то подобное.
Ну, мы тоже в БСЭ чего-то проверяли - но она ж одна (ну хорошо, две) всего-то было. А информация меняется постоянно. Книга рекордов ежегодно же выпускается.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Книга рекордов ежегодно же выпускается.
так там же всякая фигня типа кто больше всех спагетти съел и коровью лепёшку дальше всех кинул
Ответить