И диагностика улучшилась, конечно, тоже. Но диагностика стала распространена потому, что появился серьезный шанс выжить при ранней диагностике. Раньше никто и проверяться не хотел - "чего расстраиваться, все равно - труба".Карасёв писал(а): вроде число заболевших раком и время от диагностирования до смерти растут
тк как диагностика улучшилась
т.е. находят раньше, у большего количества и на более ранних стадиях
поэтому сейчас с раком живут формально дольше
Гениальные изобретения 20 века
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Гениальные изобретения 20 века
-
- Уже с Приветом
это ваше личное ощущение, так ведь?Kometa писал(а): диагностика стала распространена потому, что появился серьезный шанс выжить при ранней диагностике.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Калькулятор. Изобретение, заменившее арифмометры, счеты и логарифмические линейки.
Кассетный аудиоплеер. Сделавший то же самое, что и айпод спустя 20+ лет.
Кассетный аудиоплеер. Сделавший то же самое, что и айпод спустя 20+ лет.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот уж айпод, кмк, проскользнул практически незамеченным. Очень мало у кого они были.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У моего сына и у всех его одноклассников были ))) Впрочем, как и приставка Нинтендо - тоже поголовно у всех...Kometa писал(а): Вот уж айпод, кмк, проскользнул практически незамеченным. Очень мало у кого они были.
У следующего поколения айподов уже вроде не было - у младшего точно не было, и не просил ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но вот мп3 файлы - это да, это здорово ))))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Сельское хоз-во - гербициды/пестициды/ГМО. Появилась *реальная* возможность избегать голода.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
я никогда не использовал продукцию этой фирмыApple sold an estimated 450 million iPods
у меня был iRiver который разрешал закачивать что угодно откуда угодно
- Kometa
- Уже с Приветом
Вот про то и речь, что у очень узкой прослойки населения. Даже не поколение, а какие-то несколько лет.nvvosk писал(а):У моего сына и у всех его одноклассников были ))) Впрочем, как и приставка Нинтендо - тоже поголовно у всех...Kometa писал(а): Вот уж айпод, кмк, проскользнул практически незамеченным. Очень мало у кого они были.
У следующего поколения айподов уже вроде не было - у младшего точно не было, и не просил ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
В вики пишут, что до 2021 года существовал - 20 лет...Kometa писал(а):Вот про то и речь, что у очень узкой прослойки населения. Даже не поколение, а какие-то несколько лет.nvvosk писал(а):У моего сына и у всех его одноклассников были ))) Впрочем, как и приставка Нинтендо - тоже поголовно у всех...Kometa писал(а): Вот уж айпод, кмк, проскользнул практически незамеченным. Очень мало у кого они были.
Просто в какой-то момент они себя изжили, когда появился ютуб и прочие онлайн сервисы. Исчезла необходимость файлы таскать с собой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.nvvosk писал(а):В вики пишут, что до 2021 года существовал - 20 лет...Kometa писал(а):Вот про то и речь, что у очень узкой прослойки населения. Даже не поколение, а какие-то несколько лет.nvvosk писал(а): У моего сына и у всех его одноклассников были ))) Впрочем, как и приставка Нинтендо - тоже поголовно у всех...
Просто в какой-то момент они себя изжили, когда появился ютуб и прочие онлайн сервисы. Исчезла необходимость файлы таскать с собой
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У нас в машине был СД плейер (а машина у нас 20 лет прожила). У меня гигантская коллекция СД дисков (основная часть - самодельные) :)))Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))Robin Bobin писал(а):Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.nvvosk писал(а):В вики пишут, что до 2021 года существовал - 20 лет...Kometa писал(а):
Вот про то и речь, что у очень узкой прослойки населения. Даже не поколение, а какие-то несколько лет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
У меня в старом бегемоте стоит родной блок с сидюком и кассетником.nvvosk писал(а):У нас в машине был СД плейер (а машина у нас 20 лет прожила). У меня гигантская коллекция СД дисков (основная часть - самодельные) :)))Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
На ходу-бегу телефон слушаете?nvvosk писал(а):У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))Robin Bobin писал(а):Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.nvvosk писал(а): В вики пишут, что до 2021 года существовал - 20 лет...
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я про компактные. Которые с собой носить.nvvosk писал(а):У нас в машине был СД плейер (а машина у нас 20 лет прожила). У меня гигантская коллекция СД дисков (основная часть - самодельные) :)))Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
У меня был, устраивал на сто процентов, маленький, плоский, почти ничего не весит. До сих пор был бы, если бы один ребенок не утащил с концами. Я из тех, кто предпочитает слушать одни и те же альбомы, поэтому никакие подписки на онлайн сервисы мне не нужны. На компьютере старый добрый АИМП и любимые альбомы.nvvosk писал(а):У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))Robin Bobin писал(а):Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.nvvosk писал(а): В вики пишут, что до 2021 года существовал - 20 лет...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наш джип умер от старости в 20м году (рыдаю) :(((Ion Tichy писал(а):У меня в старом бегемоте стоит родной блок с сидюком и кассетником.nvvosk писал(а):У нас в машине был СД плейер (а машина у нас 20 лет прожила). У меня гигантская коллекция СД дисков (основная часть - самодельные) :)))Robin Bobin писал(а): Вот что проскользнуло почти незамеченным - это СД-плееры.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Телефон в кармане, в ушах беспроводные наушники. В телефоне - плейлист на Ютуб мьюзик (пришлось купить подписку чтобы работал в Андроид авто в машине)Ion Tichy писал(а):На ходу-бегу телефон слушаете?nvvosk писал(а):У меня никогда не было мп3 плейра. Только на компе слушали :)))Robin Bobin писал(а): Пошел искать купить кассетный аудиоплеер. Нашел более-менее приличный за 12000 рублей с прозрачной крышечкой. А вот мп3 плеер нормальный сейчас найти проблема, оказывается, их уже почти нет.