Если только в старости, чтобы миллион детям (внукам) достался ))) А в здравом сознании - мне дороже обойдется психологическую травму потом залечивать ))))Robin Bobin писал(а):Даже за миллион? :)nvvosk писал(а):Моя бабушка была летчицей и инструктором до войны...Вышла замуж и родила, поэтому на войне не была (но ее подружки по летной школе - воевали). Думаю, она бесчисленное число раз с парашютом прыгнула..Kometa писал(а):
Я говорю именно о самостоятельных прыжках. Говорю же, у нас в инсте очень многие прыгали. При чем, девченок, по-моему, даже больше было, чем пацанов.
Да что говорить, моя личная тетя в юности тоже прыгала. Я надолго запомнила ее рассказ. Это было в начале 60-х, по-моему. Она была маленького роста и очень худая, весила чуть больше 40 кг. Прыгнуть-то она прыгнула, до Земли долетела, но не до конца. Был небольшой ветерок и ее мотало в воздухе на уровне деревьев. Вся группа уже приземлилась, а она болтается... Им пришлось бежать в ближайшую деревню, просить багор какой-то или что-то такое, чтобы ее зацепить и опустить на Землю.
С хохмой она это всем рассказывала.
В общем, не помню, чтобы кто-то считал эти прыжки каким-то прям геройством.
Но я точно не в бабушку )) Ни за что и никогда!! Даже за деньги не буду )))
Про падение
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Про падение
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Так ведь с парашютом же прыгать, а не без :)nvvosk писал(а):Если только в старости, чтобы миллион детям (внукам) достался ))) А в здравом сознании - мне дороже обойдется психологическую травму потом залечивать ))))Robin Bobin писал(а):Даже за миллион? :)nvvosk писал(а): Моя бабушка была летчицей и инструктором до войны...Вышла замуж и родила, поэтому на войне не была (но ее подружки по летной школе - воевали). Думаю, она бесчисленное число раз с парашютом прыгнула..
Но я точно не в бабушку )) Ни за что и никогда!! Даже за деньги не буду )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Блондинку спросили: "какова вероятность встретить на улице динозавра?" Помните? (50:50 - или встречу, или не встречу)...Robin Bobin писал(а):Так ведь с парашютом же прыгать, а не без :)nvvosk писал(а):Если только в старости, чтобы миллион детям (внукам) достался ))) А в здравом сознании - мне дороже обойдется психологическую травму потом залечивать ))))Robin Bobin писал(а): Даже за миллион? :)
Вот и с парашютом так же: или раскроется, или не раскроется )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да и действительно. )nvvosk писал(а):Блондинку спросили: "какова вероятность встретить на улице динозавра?" Помните? (50:50 - или встречу, или не встречу)...Robin Bobin писал(а):Так ведь с парашютом же прыгать, а не без :)nvvosk писал(а):
Если только в старости, чтобы миллион детям (внукам) достался ))) А в здравом сознании - мне дороже обойдется психологическую травму потом залечивать ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
Дык у нас у всех каждое утро: или проснемся или нет..nvvosk писал(а):Блондинку спросили: "какова вероятность встретить на улице динозавра?" Помните? (50:50 - или встречу, или не встречу)...Robin Bobin писал(а):Так ведь с парашютом же прыгать, а не без :)nvvosk писал(а): Если только в старости, чтобы миллион детям (внукам) достался ))) А в здравом сознании - мне дороже обойдется психологическую травму потом залечивать ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так и выбора нет..А с парашютом без нужды нафиг, нафиг, нафиг )))Kometa писал(а):Дык у нас у всех каждое утро: или проснемся или нет..nvvosk писал(а):Блондинку спросили: "какова вероятность встретить на улице динозавра?" Помните? (50:50 - или встречу, или не встречу)...Robin Bobin писал(а): Так ведь с парашютом же прыгать, а не без :)
- Kometa
- Уже с Приветом
На самолетах тоже не летаете? Тоже «долетит-не долетит»..
- nvvosk
- Уже с Приветом
В самолете нет ощущения свободного падения...Но я не против, чтобы в самолете всем парашют выдавали )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Добавлю )) Летать или не летать на самолете - это не выбор, а суровая необходимость. Если есть возможность - то и машиной добраться можно..
А вот с парашютом - это чисто чтобы пощекотать нервы без всякой необходимости...
А вот с парашютом - это чисто чтобы пощекотать нервы без всякой необходимости...
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Представьте падающий самолет и триста пассажиров с парашютами. Шансы выбраться из падающего самолета практически нулевые. Будет куча жертв с парашютами.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, это все же один добавленный шанс...Robin Bobin писал(а):Представьте падающий самолет и триста пассажиров с парашютами. Шансы выбраться из падающего самолета практически нулевые. Будет куча жертв с парашютами.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если только чудо.nvvosk писал(а):Ну, это все же один добавленный шанс...Robin Bobin писал(а):Представьте падающий самолет и триста пассажиров с парашютами. Шансы выбраться из падающего самолета практически нулевые. Будет куча жертв с парашютами.nvvosk писал(а): В самолете нет ощущения свободного падения...Но я не против, чтобы в самолете всем парашют выдавали )))
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну так и сексом занимаемся без суровой необходимости.nvvosk писал(а): Добавлю )) Летать или не летать на самолете - это не выбор, а суровая необходимость. Если есть возможность - то и машиной добраться можно..
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Морально, думаю, легче )) когда думаешь, что сидишь на парашюте, а не на спас. жилете )))Robin Bobin писал(а):Если только чудо.nvvosk писал(а):Ну, это все же один добавленный шанс...Robin Bobin писал(а):
Представьте падающий самолет и триста пассажиров с парашютами. Шансы выбраться из падающего самолета практически нулевые. Будет куча жертв с парашютами.
- nvvosk
- Уже с Приветом
С интересом...А при занятих сексом какие 50:50? )))Ion Tichy писал(а):Ну так и сексом занимаемся без суровой необходимости.nvvosk писал(а): Добавлю )) Летать или не летать на самолете - это не выбор, а суровая необходимость. Если есть возможность - то и машиной добраться можно..
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Эрекция - будет / не будет?nvvosk писал(а):С интересом...А при занятих сексом какие 50:50? )))Ion Tichy писал(а):Ну так и сексом занимаемся без суровой необходимости.nvvosk писал(а): Добавлю )) Летать или не летать на самолете - это не выбор, а суровая необходимость. Если есть возможность - то и машиной добраться можно..
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это как бы не последствия...А условие для так сказать, самого процесса ))
Это как для прыжков с парашютом - взлетит самолет или не взлетит ))))
-
Это иллюзия или миф распространяемый "обывателями", особенно про "грань между жизнью и смертью".Бухат Кончаловский писал(а): здесь речь идет о самоуважении
самостоятельный прыжок с парашютом с самолета - это очень смелый поступок. это грань между жизнью и смертью. если ты способен ее перешагнуть, ты из мальчика превращаешься в реального пацана и ты понимаешь, что способен на другие смелые поступки
На самом деле это обычный страх перед "неизведанным". Во второй раз впечатления будут "полегче" :)
Нет в разовом прыжке ничего "героического".
На деле много случаев когда на прыжок приходит бабулька-одуванчик или дедушка с палочкой.
Доверяешь опыту человека у которого сотни (часто тысячи) прыжков. Причем человек сам заинтересован приземлиться безопасно.прыгать с инструктором, на мой взгляд, это как прыгать балластом, да и доверяешь свою жизнь чужому человеку
Кто-то реально думает, что он с первого раза (доверяя только себе?) сможет что-либо сделать лучше и безопаснее профессионала?
Прыгать первый раз в тандеме и инструктором самое разумное решение, чтобы насладиться ощущениями и не заморачиваться длительной подготовкой. Плюс это экономия времени и денег.
Это прошлый век, сейчас нет такого (ну, может еще где-то в ДОСААФ с "динозаврами", но сомневаюсь, что осталось).кстати: подкотовка к самостоятельному прыжку с самолета занимант от 1-го до 6-ти месяцев; прыжок свысоты 1000 м занимает около 5 минут (1 мин - это скорее вышка); 1-й прыжок всегда "с принудительным расскрытием" и самому ничего дергать не надо
Сейчас подготовка к прыжку со своим парашютом (AFF) в норме занимает полдня. Утром к 7 или 8 часам приехал, после обеда прыгнул.
Подготовка для прыжка в тандеме занимает 20-30 минут.
Прыжки производятся с (+-) 4км (15000ft), примерно 1 минута свободного падения и около 5 минут под куполом.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Да лана... Наверняка наделали полные штаны, вот и нечем гордиться.
Москвичи тоже люди!