Предположим, что есть...Тогда как? Кто-то постоянно в сроки не укладывается, думает медленно - но безумно оптимально )))Ion Tichy писал(а):Смотрите на условия задачи - есть там ограничения по времени или нет.nvvosk писал(а):Да мне тоже кажется, что это почти синонимы )))Ion Tichy писал(а): И ум, и интеллект об одном и том же - находить решение задачи. Чьё решение оптимальнее, тот и умнее, у того и интеллект интеллектуальнее.
Просто у одного оптимальное решение может занять несколько лет, пока менее оптимальное другого уже внедрят... И как оценивать?
Если бы можно было выбрать
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Если бы можно было выбрать
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Конечно! Один ум - интеллектуальный, другой - не интеллектуальный.Robin Bobin писал(а):Интеллект это характеристика ума видимо?Ion Tichy писал(а):И ум, и интеллект об одном и том же - находить решение задачи. Чьё решение оптимальнее, тот и умнее, у того и интеллект интеллектуальнее.nvvosk писал(а): Мне все же кажется, что ум - это вообще способность учиться (или обучаться)...Функция мозга, способность получать теоретические знания..Скажем, слабоумные - неспособные к обучению вовсе (ну, или умственно отсталые).. И наверное, можно умнеть с годами ))) (в процессе обучения в частности)
Интеллект - это уже более широкий спектр...Наверное, скорость, с которой этот самый ум применяется на практике (т.е. с какой скоростью шарики в мозгу крутятся )))...Он, скорее ближе не то, чтобы к врожденному качеству, но наверное более привязан к каждому конкретному человеку природой изначально___
Равно как и наоборот. Один интеллект умный, другой - не умный, третий - и вовсе искусственный.
Москвичи тоже люди!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не уложился в установленные сроки - задача не решена, решение не представлено. Не может быть оптимальным то, чего нет.nvvosk писал(а):Предположим, что есть...Тогда как? Кто-то постоянно в сроки не укладывается, думает медленно - но безумно оптимально )))
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Т.е. сроки ради оптимальности никто двигать не будет? )))Ion Tichy писал(а):Не уложился в установленные сроки - задача не решена, решение не представлено. Не может быть оптимальным то, чего нет.
А если (как меня в другом топике спросили) - за миллион? )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю...nvvosk писал(а):Т.е. сроки ради оптимальности никто двигать не будет? )))
А если (как меня в другом топике спросили) - за миллион? )))
Не всем же задачам стоят внешние сроки.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Перечитала то ваше сообщение еще раз.Пупхен писал(а): Ну вот нет, она именно умная. Это не "уличный" ум у нее.
Возможно, она средняя по книжкам-искусству, а по другим параметрам выше среднего.
Но элементы уличного ума у нее есть, ведь она "поразительно всё понимает в смысле как что зачем делать, как с людьми разбираться, что на чем стоит".
Вообще, ее "вот я, ничего не знаю, а какая умная" говорит о том, что она действительно очень умная. Вспомнить просто, по какому поводу Сократ (предположительно) говорил, что ничего не знает.
cool, with nerdy accents
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну все таки понимание о себе красивый ты или не очень приходит уже на выходе из подросткового возраста, тем более в подрастковом возрасте есть еще надежда что может быть лучше чуть позжеПупхен писал(а):Да какого там подросткового!OtherSide писал(а):Robin Bobin писал(а):
Внешность дает немного больше уверенности, но для достижения целей всегда нужно иметь какие-то другие развитые качества. Например, некоторая стеснительность или застенчивость или какой-то внутренний страх могут полностью нейтрализовать все остальные преимущества.
За редким исключением свои возможности в этом плане люди обычно осознают едва выйдя из подросткового возраста. Эффект (положительный) от своей внешности довольно сложно не заметить
"Красавицы", по крайней мере, нередко начинаются еще в детском саду!
У мальчиков может и иначе.
По самой теме "красивости" я с вами скорее согласна и писала об этом в другой теме с месяц назад, считаю это очень сомнительным подарком природы.
"Пятый пункт" гораздо универсальнее, например.
По поводу сомнительности подарка ну тут хз дело ведь не в самом даре а скажем так соблазнах. Сама по себе некрасивость личных качеств не добавит. Я скорее о том что жизнь красавцев несколько иная чем представляется, халявная харизма и облегченная социализация не стимулирует развивать другие качества, но не обязательно
- OtherSide
- Уже с Приветом
По сути это определение красоты - умение вызывать симпатии только лишь с помощью внешностиnvvosk писал(а):Красота и харизма - это совершенно не взаимосвязанные вещи...Как раз часто может быть наоборот...Мало того, часто некрасивые, но харизматичные люди нам будут казаться красивыми....Но в обратную сторону чаще всего не проигрывается...OtherSide писал(а):Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нееRobin Bobin писал(а): Еще как комплексуют.
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ум, по-моему, не совсем об оптимальности. То есть большой или глубокий ум может выдавать оптимальность, но как-то вторично чему-то другому.
Я думаю, что ум это, в первую очередь, умение проницать глубоко в недра сказанного, написанного или абстрактного. Чем глубже, тем умнее.
В когнитивных науках в понятие общего интеллекта обычно включают:
- понимание речи и логическое мышление
- способность организовывать входящую информацию
- скорость ее обработки и
- рабочую память.
Не без раздоров, конечно, но это покрывает большинство исследовательских нужд. Я бы еще выделила абстрактное мышление и скорость извлечения информации из долгосрочной памяти. Плюс распознавание закономерностей, это необходимо для всего вышеперечисленного.
Я думаю, что ум это, в первую очередь, умение проницать глубоко в недра сказанного, написанного или абстрактного. Чем глубже, тем умнее.
В когнитивных науках в понятие общего интеллекта обычно включают:
- понимание речи и логическое мышление
- способность организовывать входящую информацию
- скорость ее обработки и
- рабочую память.
Не без раздоров, конечно, но это покрывает большинство исследовательских нужд. Я бы еще выделила абстрактное мышление и скорость извлечения информации из долгосрочной памяти. Плюс распознавание закономерностей, это необходимо для всего вышеперечисленного.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Мой муж харизматичный человек, мне интересно бывает наблюдать за тем, как люди реагируют на него. Думаю, он бы понравился Пупхен. В смысле понаблюдать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
офтопrona tullia писал(а): уличного ума
пытался найти русский эквивалент этой кальке
смышлённая, смекалистая, житейски мудрая ?
а может быть просто умная (vs образованная)?
- OtherSide
- Уже с Приветом
В своей философии онтологического жеста я определяю ум как умение предсказывать будущееrona tullia писал(а): Я думаю, что ум это, в первую очередь, умение проницать глубоко в недра сказанного, написанного или абстрактного. Чем глубже, тем умнее.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я лично не верю ни в какой уличный ум, в любом случае ум связан с фактом существования человека и ориентацией в бытии. Ум как бы утверждает тебя в реальности - другого ума для меня нет. Но и реальность будет для всех разная кто то скажет что уличная жизнь настоящая - но для меня она фикция
- Kometa
- Уже с Приветом
Практически все не так.OtherSide писал(а):Ну все таки понимание о себе красивый ты или не очень приходит уже на выходе из подросткового возраста, тем более в подрастковом возрасте есть еще надежда что может быть лучше чуть позжеПупхен писал(а):Да какого там подросткового!OtherSide писал(а):
За редким исключением свои возможности в этом плане люди обычно осознают едва выйдя из подросткового возраста. Эффект (положительный) от своей внешности довольно сложно не заметить
"Красавицы", по крайней мере, нередко начинаются еще в детском саду!
У мальчиков может и иначе.
По самой теме "красивости" я с вами скорее согласна и писала об этом в другой теме с месяц назад, считаю это очень сомнительным подарком природы.
"Пятый пункт" гораздо универсальнее, например.
По поводу сомнительности подарка ну тут хз дело ведь не в самом даре а скажем так соблазнах. Сама по себе некрасивость личных качеств не добавит. Я скорее о том что жизнь красавцев несколько иная чем представляется, халявная харизма и облегченная социализация не стимулирует развивать другие качества, но не обязательно
«Красивость» осознается рано, иногда очень рано. Иногда, она, правда получается «привнесенной». Вследствие каких-то обстоятельств все вокруг восхищаются и человек сам начинает быть уверен, что «краше нет». Иногда, такие потом терпят жестокие разочарования, столкнувшись с окружающим миром. Но некоторые умудряются так и жить, считая себя красавцами при вполне себе средней внешности.
Мне кажется, хуже, когда наоборот - когда в силу характера или окружения вполне себе красивый человек сам себя считает чуть ли на уродом. Это очень грустно.
Некрасивость при трезвом понимании ее очень даже меняет личные качества. Такие люди бывают раздражительными, угрюмыми, мстительными, даже злыми..
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет. Харизму по фото и картине не определишь, красоту - да.OtherSide писал(а):По сути это определение красоты - умение вызывать симпатии только лишь с помощью внешностиnvvosk писал(а):Красота и харизма - это совершенно не взаимосвязанные вещи...Как раз часто может быть наоборот...Мало того, часто некрасивые, но харизматичные люди нам будут казаться красивыми....Но в обратную сторону чаще всего не проигрывается...OtherSide писал(а): Это не ключевое в том что я писал. Я писал что красота и следовательно халявная харизма один из самых простых "к монетизации" жизненных ресурсов и я видел что люди часто попадают в ее ловушку строя свою самоидентификцию и жизненную стратегию вокруг нее
- Kometa
- Уже с Приветом
Смышленность, житейская мудрость.Карасёв писал(а):офтопrona tullia писал(а): уличного ума
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вот и я думаю - просто именно умная.Карасёв писал(а): Ср май 21, 2025 2:39 pmофтопrona tullia писал(а): уличного ума
"Интеллектуальный человек" - это что-то совсем другое.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Детсадовская красивость это совершенно не то что зрелая красивость. Во первых уровень вншености в детстве и половозрелом состоянии часто не совпадает. Во вторых дети еще довольно неопытные манипуляторы. Ключевой вопрос не в том нравится ли внешность самому обладателю или нет - а в возможности пользоватся этим инструментом - осознанно или нет. Часто красивый может и не осозновать красоту и считать что к нему тянутся люди из за каких то его личных качеств - или считать что у всех такой же опыт - но скорее всего будет понимать и чувствовать какое влияение оказывает на людейKometa писал(а): Практически все не так.
«Красивость» осознается рано, иногда очень рано. Иногда, она, правда получается «привнесенной». Вследствие каких-то обстоятельств все вокруг восхищаются и человек сам начинает быть уверен, что «краше нет». Иногда, такие потом терпят жестокие разочарования, столкнувшись с окружающим миром. Но некоторые умудряются так и жить, считая себя красавцами при вполне себе средней внешности.
Мне кажется, хуже, когда наоборот - когда в силу характера или окружения вполне себе красивый человек сам себя считает чуть ли на уродом. Это очень грустно.
Некрасивость при трезвом понимании ее очень даже меняет личные качества. Такие люди бывают раздражительными, угрюмыми, мстительными, даже злыми..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если бы было как вы пишите то распределение предложений на сайте знакомств было бы примерно равномерным но именно топ 20% забирают большинство лайков и предложений знакомств. Хотя кроме фото ничего нетKometa писал(а):Нет. Харизму по фото и картине не определишь, красоту - да.OtherSide писал(а):По сути это определение красоты - умение вызывать симпатии только лишь с помощью внешностиnvvosk писал(а):
Красота и харизма - это совершенно не взаимосвязанные вещи...Как раз часто может быть наоборот...Мало того, часто некрасивые, но харизматичные люди нам будут казаться красивыми....Но в обратную сторону чаще всего не проигрывается...
- Kometa
- Уже с Приветом
Никакой связи. На фото на сайтах знакомств реагируют именно на красоту. Харизма проявится или нет только на личном свидании.OtherSide писал(а):Если бы было как вы пишите то распределение предложений на сайте знакомств было бы примерно равномерным но именно топ 20% забирают большинство лайков и предложений знакомств. Хотя кроме фото ничего нет