Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Как Вы оцениваете полученные на старте данные?

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Чт май 22, 2025 5:01 pm
Пупхен писал(а): Мне, кстати, понравился тот пост. Про ворон. Или воронов?
Мне как раз хотелось уточнить, да поленилась.

Я вам тоже не запрещаю писать ваши посты, я просто читать те из них, что сгенерированы ИИ - отказываюсь.
Да вам-то что? Я ж не единственный тут читатель.
Это ваши личные тараканы (пусть пока такой подход все еще популярен) с хрена бы мне менять себя когда ЯМ я использую большую часть времени работая за компом, тем более я уверен что совсем скоро внедрение ЯМ будет стандартом и давать ссылку на ЯМ будет правилом хорошего тона.
Конечно личные.
А вам не надоедает при работе постоянно сидеть с ИИ, так еще и вне работы делать то же самое? "Станки, станки..."
Про качество ответов ЯМ я уже тоже отвечал - критика была бы уместна...
Я качество ответов ИИ не критикую - мне они ни в каком качестве тут ни к чему.

... если бы предлагалось в замену что то более надежное, а не служба ОБС или просто сверхценное "личное мнение" особенно если оно сказано ни разу не специалистом
Я не прихожу сюда общаться со специалистами, в том-то и дело.
И вы сюда приходите общаться не со специалистами, как я понимаю. Значит, вам именно что нужно "личное мнение" всяких средних дурачков.
А в каком смысле "в замену"? В чем "надежное"?
У нас в принципе разные цели, в мои "правота" просто не входит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Поэтому-то и старые врачи ценятся больше молодых - у них элементарно «насмотренность» выше. Отсутствие опыта можно попытаться компенсировать чтением справочников и историй болезни чужих пациентов, чем хорошие врачи занимались и занимаются. С помощь ли бумажных носителей или инета - это уже не суть важно.
По моему это даже у Чехова было - где сравнивался хреновый но участливый, опытный врач и молодой который лазил по справочникам, чем отпугивал пациентов
Ну а что еще молодому делать-то, если у него опыта мало?
Kometa
Уже с Приветом

Re: Как Вы оцениваете полученные на старте данные?

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Предлагаю челлендж! Открыть тему, в которой все участники будут общаться с помощью CGPT. Тему можно выбрать заранее, но главный критерий - каждый пост должен быть сгенерирован Чатом. Кому не интересно или не хочет в таком участвовать, проходит мимо. Если соберется 3-4 человека, я поучаствую. Кто еще?

Максимально дебильный челленж. GPT не работает сам по себе а только как контекст к запросу.
Это все равно что предложить общаться через гугл - перепечатывать случайные ссылки которые он выдаст.
И радоваться какой гугл тупой (на самом деле тупой юзер)
Дебильные Ваши комментарии, а не челлендж. Только не особо далекий человек мог решить, что предлагается общаться случайными фразами из Чата. Естественно, участники бы писали запросы, исходя из канвы разговора в теме, и выдавали в ленту ответы Чата. Но это слишком сложно для Вас. Продолжайте спрашивать у Чата то, что никого кроме Вас не интересует.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Поэтому-то и старые врачи ценятся больше молодых - у них элементарно «насмотренность» выше. Отсутствие опыта можно попытаться компенсировать чтением справочников и историй болезни чужих пациентов, чем хорошие врачи занимались и занимаются. С помощь ли бумажных носителей или инета - это уже не суть важно.
По моему это даже у Чехова было - где сравнивался хреновый но участливый, опытный врач и молодой который лазил по справочникам, чем отпугивал пациентов
Мой любимый врач описан в "Пионовом фонаре":

"Честно говоря, лекарь я никудышний, хотя томик-другой "Секанрона" прочесть мне в свое время пришлось. Но ведь я терпеть не могу больных, мне к их вонючим постелям подходить противно... А чуть денежки заведутся, тут уж я и вовсе бросаю все и принимаюсь пить..."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Хороший опытный врач вовсе не предполагается.
Или участливый и хреновый, или молодой со справочником.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
Я думаю опытному он нужен не меньше
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): По моему это даже у Чехова было - где сравнивался хреновый но участливый, опытный врач и молодой который лазил по справочникам, чем отпугивал пациентов
Хороший опытный врач вовсе не предполагается.
Или участливый и хреновый, или молодой со справочником.
Меня смутило определение «опытный». В моем понимании, опытный - это не особо хреновый по определению.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
OtherSide писал(а): По моему это даже у Чехова было - где сравнивался хреновый но участливый, опытный врач и молодой который лазил по справочникам, чем отпугивал пациентов
Может, меньше, чем неопытному, но нужен, да.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а):
Меньше, но нужен.
И лазить по справочникам при пациентах - "дурной тон", разумеется.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Одно дело лазить по справочникам и примерять авторитетный проверенный справочник к пациенту. Другое дело, когда у студента курсовая - бездумная копипаста ГПТ. Ну и что из такого студента вырастет?
Был же тут совсем недавно линк про список рекомендуемого чтения. То же самое.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Дебилы, которые бездумно списывали абы откуда и абы что были и есть.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Чт май 22, 2025 6:40 pm Дебилы, которые бездумно списывали абы откуда и абы что были и есть.
Да их тут в школах к этому приучают.
Еще когда пасынок ходил в хайшколу - лет 25 назад - им уже тогда давали задание "найдите на интернете 5 источников на тему ХХХ". Он, ленивый ученик, находил, распечатывал. Ни один из этих источников даже не открывая. Я была молодая, рьяная, укоряла его, упрекала - как же так можно, это же чтобы ты информацию прочитал, а не просто нашел неизвестно зачем...
С тех пор стало хуже раз в сто.
Все задания стали такими: продемонстрируй послушность и исполнительность, не думая, зачем всё это.
Дочь волшебным образом обошла все эти Сциллы и Харибды, не растеряв желания чему-то научиться, а вот Козлик просто нафиг всё это послал. Отказался.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
OtherSide писал(а): В статье написано что можно создать искуственно вирус который может заражать не летучих мышей, а людей.
Но в статье ничего не сказано о том как просчитать модель распространения такого вируса и течения хода болезни - а именно это главное.
Абстрактный патоген создать не проблема - это понятно, вопрос в контроле. А если нет контроля то можно взять готовый природный какая разница
1) И не только "можно" его (т.наз. химеру) таки и склеили.. И не один раз.. Хорошо, хоть в этом гр. Потустороннего ИИ ЯМ наконец-то убедили(о)..
2) С "просчётом" любых моделей нынче, говорят, напряжёнка.. Т.к., многие, будучи очарованными "инструментами" и прочими Очень Умными Формулами, похоже уже не замечают, что многие т.наз. исходные данные - мусор.. На недавнем примере т.наз. Ковида это было хорошо заметно.. А дальше - всё только хуже должно становиться..
1) Сюрприз но в современных лабораториях по исследованию вирусов временами конструируют вирусы. На основании только лишь этого строить теорию заговора в духе современной мифологии что злые "они" сделали ритуальную жижу что бы "уколоть" это полный идиотизм.
Аргументы у же приводились
а) Не понятна экономическая мотивация - в рамках мировой экономики цена вакцин копейки
б) Не понятен стратегический и политический профит - власть на этом скорее потеряла
в) Огромная координационная сложность т.к. правительства и создатели вакцин скорее враги чем действовали сообща
г) Огромная техгническая сложность, т.к. создать вирус намного проще чем спрогнозировать модели мутации (кстати в этом действительно обосрались), воздействия на организм и распространения эпидемии
в) В огромном числе источников и в том числе GPT написано что скрыть следы инженерии черезвычайно сложно и по коду вируса можно понять что он создан в лабаратории

2) Тут вообще какой то бессвязный поток слов в котором мне не удалось уловить смысл
1) Какой же это "сюприз," когда Штирлиц уже давно про это "трендит"? Это только ГПТ относительно недавно в этом же сознался.. А про "ритуальную жижу" Штирлиц, как раз, не "трендит" (а "трендит" кто-то совсем другой, вероятно с целью оправдания либерального употребления слов "идиотизм," "дебилизм," и т.п.) хотя эта "жижа," судя по всему, являет собой пример довольно существенного обмана трудящихся, на котором кто-то, тем не менее заработал неплохие деньги..
а) Копейки или не копейки (кстати - копейка, говорят, рубль бережёт), но продажи только одно Пфайзера удвоились на период т.наз. Ковида (причём, в основном, благодаря "вакцине").. Т.е. доходы вполне сравнимы с доходами от Украинской авантюры Борьбы за Свободу и Демократию.. Причём, это только то, что плавает на самой поверхности..
б) Да кто ж его знает, потеряла или нет? А вот Штирлицу показалось, что т.наз. Власть, как раз, в очередной раз убедилась, насколько легко манипулировать Трудящимися.. Особенно - когда эти трудящиеся "недо-грамотные".. И эти знания полезны..
в) Гр. Потусторонний зачем-то постоянно подталкивает Штирлица к обсуждению т.наз. Мировой Закулисы.. Штирлиц же к Закулисе никакого отношения не имеет..
г) "Кыив не сразу строился!" (с) Народная Разведчицкая Поговорка
д) Иногда можно, а иногда и не очень.. Однако, в случае SARS CoV2 (Штирлиц ещё раз напоминает :mrgreen ) "химеры", создатели сами написали, что и зачем они делали..

2) а) Ну, всё-таки, судя по всему, хоть что-то уловить удалось (если судить по ответу 1(г) гр. Потустороннего)..
б) Но, даже если это и действительно так, то - ничего страшного.. :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Kometa писал(а):
лето писал(а):
Ion Tichy писал(а): GPT
У нас один сотрудник говорил, что довелось ему в офисе у докторов поработать. Рассказывал, что они и до гпт с инетом часто советовались, какой из диагнозов пациентам поставить....
Это нормально. Раньше в кабинетах врачей лежали медицинские и лекарственные справочники. Врачи в них копались.
Понятно, когда во время эпидемии гриппа приходит человек с соплями и кашлем, то с вероятностью 99.99999 у него грипп.
А вот когда симптомы странные, редкие, неоднозначные, то как врач, который никогда не встречал такой случай, должен ставить диагноз?
Также, медицина - это такая сфера, что чем больше опыт и знание различных случаев, тем больше вероятность правильного диагноза. Поэтому-то и старые врачи ценятся больше молодых - у них элементарно «насмотренность» выше. Отсутствие опыта можно попытаться компенсировать чтением справочников и историй болезни чужих пациентов, чем хорошие врачи занимались и занимаются. С помощь ли бумажных носителей или инета - это уже не суть важно.
Да в основном они по анализам, тестам их ставят. Типа одышка, дышать больно, озноб там - назначение на х ray, по нему пневмонию и определят. Chest pain, боль в левой руке, анализы опять же, тропонин, echo ит.д и т.п. А если странные симптомы, анализы ничего не показывают, тогда домой и не морочте головы, или вот морочьте гпт))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

лето писал(а):
Kometa писал(а):
лето писал(а): У нас один сотрудник говорил, что довелось ему в офисе у докторов поработать. Рассказывал, что они и до гпт с инетом часто советовались, какой из диагнозов пациентам поставить....
Это нормально. Раньше в кабинетах врачей лежали медицинские и лекарственные справочники. Врачи в них копались.
Понятно, когда во время эпидемии гриппа приходит человек с соплями и кашлем, то с вероятностью 99.99999 у него грипп.
А вот когда симптомы странные, редкие, неоднозначные, то как врач, который никогда не встречал такой случай, должен ставить диагноз?
Также, медицина - это такая сфера, что чем больше опыт и знание различных случаев, тем больше вероятность правильного диагноза. Поэтому-то и старые врачи ценятся больше молодых - у них элементарно «насмотренность» выше. Отсутствие опыта можно попытаться компенсировать чтением справочников и историй болезни чужих пациентов, чем хорошие врачи занимались и занимаются. С помощь ли бумажных носителей или инета - это уже не суть важно.
Да в основном они по анализам, тестам их ставят. Типа одышка, дышать больно, озноб там - назначение на х ray, по нему пневмонию и определят. Chest pain, боль в левой руке, анализы опять же, тропонин, echo ит.д и т.п. А если странные симптомы, анализы ничего не показывают, тогда домой и не морочте головы, или вот морочьте гпт))
Вот.
Вы уже практически готовы вести приём.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а): Это нормально. Раньше в кабинетах врачей лежали медицинские и лекарственные справочники. Врачи в них копались.
Вот.
Эх, если б разрешили тут (на НП) диагнозы ставить!
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Пупхен писал(а):
лето писал(а):
Kometa писал(а):
Вот.
Прям сериал какой-то вспомнился, где один лоер в комьюнити колледж пошел, дегри получать с нуля, а то его по доносу сослуживца уволили. Этот без- колледжный и безлицензионный дела все выигрывал и выигрывал, вот приревновав под него и начали копать. И нарыли. Начальство обещало назад принять, как дегри получит))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
лето писал(а):

Вот.
Эх, если б разрешили тут (на НП) диагнозы ставить!
Вроде, по правилам Привета, собеседников ни к психиатору, ни к обычному доктору нельзя было отправлять как и советовать "лечиться" и ставить диагнозы, хоть бы и предварительные....
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а):
Пупхен писал(а):
лето писал(а): Да в основном они по анализам, тестам их ставят. Типа одышка, дышать больно, озноб там - назначение на х ray, по нему пневмонию и определят. Chest pain, боль в левой руке, анализы опять же, тропонин, echo ит.д и т.п. А если странные симптомы, анализы ничего не показывают, тогда домой и не морочте головы, или вот морочьте гпт))
Вот.
Прям сериал какой-то вспомнился, где один лоер в комьюнити колледж пошел, дегри получать с нуля, а то его по доносу сослуживца уволили. Этот без- колледжный и безлицензионный дела все выигрывал и выигрывал, вот приревновав под него и начали копать. И нарыли. Начальство обещало назад принять, как дегри получит))
Это, небось, они My Cousin Vinny в сериал раздули)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а):
лето писал(а):
Пупхен писал(а):
Вот.
Это, небось, они My Cousin Vinny в сериал раздули)
Ещё Legally Blonde, она там тоже начинающая/безопытная выиграла дело. Тот сериал Community, там не столько про юриспруденцию (сколько про студенческую жизнь), а как бэк хистори одного из студентов-главного действующего лица сериала.
Ответить