Реакция на стресс

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

ваша реакция на стресс

бей
3
50%
беги
2
33%
прячься
1
17%

Всего голосов: 6

jsjs
Уже с Приветом

Re: Реакция на стресс

Сообщение jsjs »

Умный в стену не пойдёт
Умный стену обойдёт
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а): Умный в стену не пойдёт
Умный стену обойдёт
:mrgreen :mrgreen
Да и вообще, говорят, ходить никуда особенно и не надо..
Если нужно - сами придут..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Умный стену обойдёт
"... сами предложат и сами всё дадут!"
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

jsjs писал(а):
Умный стену обойдёт
Брехня! Но сказано красиво!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Easbayguy писал(а):
jsjs писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): :mrgreen :mrgreen
Брехня. Но чего же ещё ожидать от Отца Лжи?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

jsjs писал(а):
Easbayguy писал(а):
jsjs писал(а): "... сами предложат и сами всё дадут!"
Очень удобно для всех манагеров, вы в..бывайте, а мы заметим и оценим, но потом!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Я начну. И мой ответ на этот тест был таков - найду кувалду и буду долбить, пока не пробью дырку.
Как мне потом объяснил мой преподаватель по психологии, то это хороший ответ, говорит о целеустремленности и воле к победе. По простому, это психология воина.
В отличие от так называемого созерцателя-философа, который сядет у стены и будет думать как Бог даст. Убьют под той стеной, и пусть убьют, либо умру, так умру.
А вот человек с психологие беги - побежит вокруг стены или назад, это тоже человек действия, но не воин.
Смешно. В ситуации, когда ни обойти ни перелезть нельзя, вдруг В ПУСТЫНИ легко находится кувалда! :lol
По-моему, это психология неадеквата.
Действительно..
Копать надо!!
Вот я тоже так подумала!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а): Сб май 24, 2025 3:27 pm
jsjs писал(а):
Easbayguy писал(а):
Очень удобно для всех манагеров, вы в..бывайте, а мы заметим и оценим, но потом!
Мастер и Маргарита полна красивых но пустых метафор. "он заслужил покой" "рукописи не горят" и т.д.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а): Брехня. Но чего же ещё ожидать от Отца Лжи?
Мастер и Маргарита полна красивых но пустых метафор. "он заслужил покой" "рукописи не горят" и т.д.
Правильно его советская власть гнобила!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Easbayguy писал(а):
OtherSide писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб май 24, 2025 3:27 pm Очень удобно для всех манагеров, вы в..бывайте, а мы заметим и оценим, но потом!
Белая гвардия все же достойный роман, а МиМ это такой пошловатый гимн перестройке (по факту а не задумке)
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Сб май 24, 2025 3:32 pm
OtherSide писал(а):
Я считаю неправильным "гнобить" писателей.
Достаточно на издавать за госсчет то, что интересам государства противоречит.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Пупхен писал(а):
Easbayguy писал(а): Сб май 24, 2025 3:32 pm
OtherSide писал(а): Мастер и Маргарита полна красивых но пустых метафор. "он заслужил покой" "рукописи не горят" и т.д.
Я считаю неправильным "гнобить" писателей.
Достаточно на издавать за госсчет то, что интересам государства противоречит.
ну так он и не сидел!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а): Сб май 24, 2025 2:24 pm
Роза писал(а): Представьте себе, что вы идете к какой-то очень важной цели, допустим спасаетесь от врага, либо идете по пустыне и назад дороги нет, а перед вами высокая стена, которую нельзя ни перелезть, ни обойти. Что вы будете делать?
Это че за "психологи" такие тесты придумывают LOL

Первым делом попытался бы определить что за стена и что за ней что бы понять какие опции вообще есть. Где закончится, где вход и надо ли мне вообще туда. Может там военная база с пулеметчиками и боевыми пантерами.
Я понимаю что у вас привычка всегда носить с собой кувалду, но вы вообще пробовали бить по бетонному забору кувалдой? Как успехи?
Сработает разве что если стена из гипсокартона.

А вообще если серьезно - то просто открою чат gpt и спрошу как проходить бесконечный забор увровень с пустыней в вашей игре
Вф слишком много анализируете. А речь идет не о логике, а об инстинктах. Постарайтесь абстрагироваться от логики и честно сказать себе какие эмоции у вас вызывает стресс. Будете ли вы драться или бежать? Или прятаттся?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
Роза писал(а): Представьте себе, что вы идете к какой-то очень важной цели, допустим спасаетесь от врага, либо идете по пустыне и назад дороги нет, а перед вами высокая стена, которую нельзя ни перелезть, ни обойти. Что вы будете делать?

Первым делом попытался бы определить что за стена и что за ней что бы понять какие опции вообще есть. Где закончится, где вход и надо ли мне вообще туда. Может там военная база с пулеметчиками и боевыми пантерами.
Я понимаю что у вас привычка всегда носить с собой кувалду, но вы вообще пробовали бить по бетонному забору кувалдой? Как успехи?

А вообще если серьезно - то просто открою чат gpt и спрошу как проходить бесконечный забор увровень с пустыней в вашей игре
Вф слишком много анализируете. А речь идет не о логике, а об инстинктах. Постарайтесь абстрагироваться от логики и честно сказать себе какие эмоции у вас вызывает стресс. Будете ли вы драться или бежать? Или прятаттся?
Я стараюсь не жить инстинктами, а анализом. Всегда надо считать риски/профит
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Роза писал(а):
city_girl писал(а): А если серьезно, то реакция зависит от ситуации тоже в большой степени. Люди как правило не замечают и не помнят ситуаций, когда они прятались или бежали от проблемы. Думаю у каждого нормального человека найдутся разные ситуации. Тем более что «бей» это не всегда правильно, иногда логичнее не ввязываться в ситуацию или переждать.
Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Философ может и додумается как перелезть или пробить стену, думать надо потом действовать
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

OtherSide писал(а):
Все равно база остается. И важно и для самопознания в том числе эту базу вычислить.
Я вот своб базу знаю, и стараюсь избегать таких ситуаций, при которых база вылезет наружу.
Потому как сдержаться, когда хочется дать в морду, то можно. Только это не полезно, так как в даном случае выброс адреналина идет внутрь, повышается давление и пр. Поэтому лучше заранее избегать ситуаций, при которых захочется дать в морду. Кроме того, можно же и не сдержаться и в ту морду таки дать, а потом получить ответку. И тогда уже придетс явцепляться зубами в сонную артерию )) А зачем этот криминал то? ))
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

city_girl писал(а): Роза мы поняли что вы самый правильный и геройский человек на свете.
Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Роза писал(а):

Ситуации же разные бывают.
Если нападет хулиган, я буду бежать и прятаться. Если убежать не удасться, выткну глаз (я уже описывала здесь одну историю). Сама в драку врядли влезу, вообше не представляю себя дерушейся. Значит ли это что в жизни я не "боец"? не знаю.

Вы бы привели како нить более жизненный пример, что ли.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а):
OtherSide писал(а):
Все равно база остается. И важно и для самопознания в том числе эту базу вычислить.
Я вот своб базу знаю, и стараюсь избегать таких ситуаций, при которых база вылезет наружу.
Потому как сдержаться, когда хочется дать в морду, то можно. Только это не полезно, так как в даном случае выброс адреналина идет внутрь, повышается давление и пр. Поэтому лучше заранее избегать ситуаций, при которых захочется дать в морду. Кроме того, можно же и не сдержаться и в ту морду таки дать, а потом получить ответку. И тогда уже придетс явцепляться зубами в сонную артерию )) А зачем этот криминал то? ))
На самом деле никто не знает как будет действовать в по настоящему критической ситуации, на то она и критическая
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Решила погуглить чо пишут на сей счет
https://www.psychologies.ru/articles/be ... na-stress/
В древности
Бей — вступить в прямую схватку с животным.

Беги — в прямом смысле убежать или спрятаться.

Замри — притвориться мертвым и надеяться, что лев обойдет стороной.

В современности
Бей — агрессия и злость в адрес людей, иногда даже не связанных напрямую с причиной стресса.

Беги — избегание проблем вместо их решения. Например: вместо того, чтобы закончить отчет, мы предпочитаем прокрастинировать или делать вид, что задачи нет, идя в бар.

Замри — отключение всех чувств и эмоций, порой доходящее до ощущения потери реальности. Одна из распространенных и разрушительных форм реакций на стресс, так как из нее тяжелее всего выбраться.

Как заканчивать стресс, зависит в том числе и от нашей постоянной реакции на него.

Бей
Что делать? Закрыться в комнате и поорать, используя нецензурную лексику; побить подушку, грушу; позаниматься спортом (хорошо подойдет силовая тренировка, где нужно напрягаться).

Совет. Учиться выражать агрессию ассертивно, экологично и, самое главное, словесно.

Беги
Что делать? Бегать не просто несколько часов трусцой, а недолго интенсивными забегами, например, на 100 метров. Потом любым способом заставить себя вернуться себя к делам.

Совет. Поработать над прокрастинацией.

Выпишите список, почему у вас нет желания делать какую-то задачу: говорить с боссом, доделывать отчет, звонить родителям. Как правило, основных причин всего три: непонятно, зачем это делать; неясно, как это делать, или страшно, что не получится или результаты повлекут за собой какие-то последствия.

Когда вы выпишете все свои опасения на бумаге, будет понятнее, что со всем этим делать, и не захочется убегать.

Замри
Что делать? Возвращаться в реальность с помощью тела: делать массажи или самомассажи, медитировать (в момент медитации фиксироваться на телесных ощущениях), заниматься йогой, пробовать медленный спорт вроде растяжки, замечать мир вокруг себя и концентрироваться на прикосновениях и больше контактировать с телом.

Совет. Используйте все способы завершения цикла стресса, комбинируя, — они помогут вам справиться лучше.
Ответить