nvvosk писал(а):
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.
А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )
nvvosk писал(а):
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.
А я пару раз делала фарш с чечевицей. Тоже вкусно.
nvvosk писал(а):
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
Попробуйте ещё с булгуром. Очень неплохо получается как альтернатива рису.
А я пару раз делала фарш с чечевицей. Тоже вкусно.
Именно в перцы или вообще?
Я в митлоф обычно кладу зеленый горошек (из банки) )) Пробовала и с кукурузой, но с горошком вкуснее.
nvvosk писал(а):
А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )
Булгур это цельнозерновая пшеница. То есть хлеб, но полезный и низкокалорийный. Вкусно, немного похож на перловку, но более благородный вкус. )
Последний раз редактировалось арлекино Пт май 30, 2025 3:09 am, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk писал(а): Чт май 29, 2025 2:21 pm
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниром
nvvosk писал(а):
А на что он по вкусу похож? Я его еще ни разу не покупала, на самом деле. НАдо попробовать. У меня еще есть мысль попробовать с овсом (но у меня сейчас овса нет - только в виде муки ))) )
Булгур это цельнозерновая пшеница. То есть хлеб, но полезный и низкокалорийный. Вкусно, немного похож на перловку, но более благородный вкус. )
Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
nvvosk писал(а): Чт май 29, 2025 2:21 pm
На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниром
Ну, у меня тогда получится и овощи в соусе (у меня там лук, морковь, помидоры и перцы обычно) - так еще и в самом фарше )) Я крупы для связки добавляю, чтобы не разваливалось в соусе. Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
nvvosk писал(а):
Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.
nvvosk писал(а):
Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.
Бурый рис мне совсем не понравился :(( Я для себя решила, от белого не отказываться, тем более, что мы его не так уж часто и едим..
А вот как наполнитель в другие блюда - интересно что-то другое попробовать.
Да, у гречки очень насыщенный собственный вкус - мне хочется чего-то более нейтрального. Попробую булгур!
nvvosk писал(а):
Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
Так используйте бурый рис. Его единственное надо предварительно поварить до полуготовности, а потом уже с фаршем смешивать.
Я и белый всегда варю - сырую я только овсянку кладу как наполнитель...Бурый у меня не прижился совсем (я несколько раз его сварила, а потом остатки оооооочень долго стояли в полке ))) - подозреваю, что и выбросили потом)...Хочется что-то, что можно было бы в разных целях использовать - не только в фарш, но и в салаты или куда-то еще (типа супа)...
nvvosk писал(а):
Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.
Булгур бывает разный, и как зернышки и дробленый, он по номерам отличается (на упаковке пишут). Я беру крупный, но на выбор вариантов 10 в нашем арабском магазине.