Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
Так используйте бурый рис. Его единственное надо предварительно поварить до полуготовности, а потом уже с фаршем смешивать.
Я и белый всегда варю - сырую я только овсянку кладу как наполнитель...Бурый у меня не прижился совсем (я несколько раз его сварила, а потом остатки оооооочень долго стояли в полке ))) - подозреваю, что и выбросили потом)...Хочется что-то, что можно было бы в разных целях использовать - не только в фарш, но и в салаты или куда-то еще (типа супа)...
Киноа не пошла у вас? Ее тоже можно везде добавлять.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

lizaveta писал(а): Булгур бывает разный, и как зернышки и дробленый, он по номерам отличается (на упаковке пишут). Я беру крупный, но на выбор вариантов 10 в нашем арабском магазине.
Я так глубоко не вникала. Какую пачку увижу, такую и покупаю. )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
арлекино писал(а): Так используйте бурый рис. Его единственное надо предварительно поварить до полуготовности, а потом уже с фаршем смешивать.
Я и белый всегда варю - сырую я только овсянку кладу как наполнитель...Бурый у меня не прижился совсем (я несколько раз его сварила, а потом остатки оооооочень долго стояли в полке ))) - подозреваю, что и выбросили потом)...Хочется что-то, что можно было бы в разных целях использовать - не только в фарш, но и в салаты или куда-то еще (типа супа)...
Я давным давно покупала готовую замороженную смесь в Трейдер Джо: там была киноа и овощи...С натяжкой я это есть могла, но я бы не сказала, что была в сильном восторге :(( Хотелось бы с ней подружиться, конечно - но мне у нее не очень нравится консистенция (даже не могу это объяснить ))) ) У меня в запасах есть красная киноа (сама не знаю, зачем купила) - вот я ее открою, посмотрю жива ли она еще, и тогда может, попробую сделать что-то с ней )) А она в фарш как? Слепляет его? (и если да - ее сырую или все же как-то приготовленную надо в фарш класть?)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я очень люблю перловку в супах и в жидких мясных полусупах-полустю. Как гарнир ее не варю. А булгур разваренный - крупнее или мельче перловки? (Просто если вдруг не пойдет в фарш - надо будет придумать куда его использовать потом ))
Попробую, наверное, купить
Он наверное раза в два мельче. Я раньше тоже как-то его не замечала. А когда перешла на цельнозерновые крупы, то решила попробовать и он мне вот прямо очень понравился, больше чем бурый рис. Особенно с учётом того, что там всего 83 ккал в варёном булгуре.
Булгур бывает разный, и как зернышки и дробленый, он по номерам отличается (на упаковке пишут). Я беру крупный, но на выбор вариантов 10 в нашем арабском магазине.
НАдо обратить внимание, как у нас продают. Но арабских у нас поблизости нет, есть смешанный латино-бывше-итальянский из интернациональных...
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Я и белый всегда варю - сырую я только овсянку кладу как наполнитель...Бурый у меня не прижился совсем (я несколько раз его сварила, а потом остатки оооооочень долго стояли в полке ))) - подозреваю, что и выбросили потом)...Хочется что-то, что можно было бы в разных целях использовать - не только в фарш, но и в салаты или куда-то еще (типа супа)...
Я давным давно покупала готовую замороженную смесь в Трейдер Джо: там была киноа и овощи...С натяжкой я это есть могла, но я бы не сказала, что была в сильном восторге :(( Хотелось бы с ней подружиться, конечно - но мне у нее не очень нравится консистенция (даже не могу это объяснить ))) ) У меня в запасах есть красная киноа (сама не знаю, зачем купила) - вот я ее открою, посмотрю жива ли она еще, и тогда может, попробую сделать что-то с ней )) А она в фарш как? Слепляет его? (и если да - ее сырую или все же как-то приготовленную надо в фарш класть?)
Мне больше всего нравится смесь обычной с красной. Просто красная довольно своеобразная и она у меня пошла только как добавка в салаты.
Вряд ли скрепляет. Булгур тоже не скрепляет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Киноа не пошла у вас? Ее тоже можно везде добавлять.
Мне больше всего нравится смесь обычной с красной. Просто красная довольно своеобразная и она у меня пошла только как добавка в салаты.
Вряд ли скрепляет. Булгур тоже не скрепляет.
Я подозреваю, что красную я и купила по Вашей наводке )))) Потому что на старом Привете было что-то про нее )) Но так и не открыла упаковку (кошмар ))) )
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пт май 30, 2025 8:35 am
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Чт май 29, 2025 2:21 pm На ланч - фаршированный перец.
Из ноухау ))) Вместо риса - фарш с гречкой ))) Интересно полуилось )) Гречка чувствуется.
Я всегда тушу в овощном соусе - так что практически получается перец и суп к нему )))
А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниром
Ну, у меня тогда получится и овощи в соусе (у меня там лук, морковь, помидоры и перцы обычно) - так еще и в самом фарше )) Я крупы для связки добавляю, чтобы не разваливалось в соусе. Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
Крупы и хлеб в фарше крадут вкус мяса.

С чего это мясо будет разваливаться в соусе? не говоря уж о том, что и голубцы бывают овощные, и овощи тоже не разваливаются.
А рис очень хорош для гарнира, но можно и гречку
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пт май 30, 2025 9:26 am
nvvosk писал(а): Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...
Так используйте бурый рис. Его единственное надо предварительно поварить до полуготовности, а потом уже с фаршем смешивать.
"Коричневый рис пропагандируется как более здоровая альтернатива белому рису. Однако концентрация мышьяка и других загрязняющих веществ пестицидов в коричневом рисе выше, чем в белом ."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
мышка Машка писал(а): А еще лучше фарш и без риса, и без гречки :), с овощами. Гречку и рис можно гарниром
Ну, у меня тогда получится и овощи в соусе (у меня там лук, морковь, помидоры и перцы обычно) - так еще и в самом фарше )) Я крупы для связки добавляю, чтобы не разваливалось в соусе. Рис, конечно, лучше всего в этой роли выступает...

С чего это мясо будет разваливаться в соусе? не говоря уж о том, что и голубцы бывают овощные, и овощи тоже не разваливаются.
Голубцы я не делаю )) Я делаю перцы - и у меня всегда остается фарш, из которого я катаю шарики и тушу вместе с перцами, как тефтели...
Гарнир с перцами мне не нужен, зачем он?
Но про про "крадут" я не согласна...Мне нравится вкус тефтелей с рисом )) Для меня рис добавляет вкус, а не крадет..
У меня бывает, что тефтели "растворяются" в соусе, если связки не достаточно - получается эдакий мясной соус...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):

Голубцы я не делаю )) Я делаю перцы - и у меня всегда остается фарш, из которого я катаю шарики и тушу вместе с перцами, как тефтели...
Но про про "крадут" я не согласна...Мне нравится вкус тефтелей с рисом )) Для меня рис добавляет вкус, а не крадет..
У меня бывает, что тефтели "растворяются" в соусе, если связки не достаточно - получается эдакий мясной соус...
Просто описка, именно перцы часто делают с овощами.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Крупы и хлеб в фарше крадут вкус мяса.

Просто описка, именно перцы часто делают с овощами.
Я делала для друзей веганов, но себе не делаю )) Только с мясом..Ну и я написала выше - что я вместе с перцами в одной кастрюле обычно тушу и несколько тефтелей...Столько овощей (и внутри и снаружи перцев) мне не надо ))) А мясо - нужно! ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, добавлю...Когда я делала перцы "с овощами" - я как раз таки смешивала овощную начинку с рисом тоже )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): "Коричневый рис пропагандируется как более здоровая альтернатива белому рису. Однако концентрация мышьяка и других загрязняющих веществ пестицидов в коричневом рисе выше, чем в белом ."
Бурый рис это тот же самый белый рис, только неотшлифованный, а потому содержащий в себе больше клетчатки и микроэлементов.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): "Коричневый рис пропагандируется как более здоровая альтернатива белому рису. Однако концентрация мышьяка и других загрязняющих веществ пестицидов в коричневом рисе выше, чем в белом ."
Бурый рис это тот же самый белый рис, только неотшлифованный, а потому содержащий в себе больше клетчатки и микроэлементов.
Я сейчас погуглила, пишут, что именно поэтому в нем мышьяка и больше: в белом часть мышьяка удаляется вместе с наружней оболочкой.
Еще рекомендуют рис лучше промывать, и еще варить его как макароны: т.е. сливая воду после варки, а не так, чтобы она впитывалась..
Мне это не подходит: для гарнира я варю рис в рисоварке...А вот для салата и тефтелей - я как раз варю в кастрюльке в большом количестве воды...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Я сейчас погуглила, пишут, что именно поэтому в нем мышьяка и больше: в белом часть мышьяка удаляется вместе с наружней оболочкой.
Еще рекомендуют рис лучше промывать, и еще варить его как макароны: т.е. сливая воду после варки, а не так, чтобы она впитывалась..
Мне это не подходит: для гарнира я варю рис в рисоварке...А вот для салата и тефтелей - я как раз варю в кастрюльке в большом количестве воды...
По этому поводу я точно загоняться не буду и даже гуглить. Зуб даю, что при ближайшем рассмотрении окажется, что речь идёт о крайне микроскопических дозах, которые вообще ни на что не влияют.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Кабачковые вафли и кусочек свиной корейки из аэрогриля.
photo_2025-05-30_19-20-00.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Я сейчас погуглила, пишут, что именно поэтому в нем мышьяка и больше: в белом часть мышьяка удаляется вместе с наружней оболочкой.
По этому поводу я точно загоняться не буду и даже гуглить. Зуб даю, что при ближайшем рассмотрении окажется, что речь идёт о крайне микроскопических дозах, которые вообще ни на что не влияют.
Ну я не думаю, что микроскопические, на самом деле...
Я тоже озадачиваться не буду, так как каждый день рис не ем, коричневый тем более ))
Но есть подозрения, что проблема может быть близка по масштабу с наличием ртути в морской рыбе...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Но есть подозрения, что проблема может быть близка по масштабу с наличием ртути в морской рыбе...
Так и в морской рыбе тоже. Водовозов (это известный воен-врач токсиколог и популяризатор науки) в своей лекции рассказывал с научными данными и вот этим всем, что там надо акулами или одним видом конкретного тунца питаться ежедневно, чтобы этот мышьяк хоть какое влияние оказал.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Это как с крестоцветными, которые якобы плохо влияют на щитовидку. Навели панику, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что тонну этих крестоцветных в сыром виде ежедневно есть надо, чтобы хоть какое влияние было. Но миллионы людей с проблемами щитовидной железы отказываются от полезных и вкусных овощей из-за этого.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Но есть подозрения, что проблема может быть близка по масштабу с наличием ртути в морской рыбе...
Так и в морской рыбе тоже. Водовозов (это известный воен-врач токсиколог и популяризатор науки) в своей лекции рассказывал с научными данными и вот этим всем, что там надо акулами или одним видом конкретного тунца питаться ежедневно, чтобы этот мышьяк хоть какое влияние оказал.
В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...Уж не знаю - какого из них, правда...

High Mercury Fish (generally avoid or eat in moderation):
Shark: Around 0.979 ppm.
Swordfish: Around 0.995 ppm.
King Mackerel: Around 0.730 ppm.
Bigeye Tuna: Around 0.689 ppm.
Marlin: Around 0.485 ppm.
Tilefish: Often has mercury levels above 0.5 ppm.
Moderate Mercury Fish (eat in moderation, 1-2 servings per week):
Canned Tuna: Around 0.128 ppm.
Cod: Around 0.111 ppm.
American Lobster: Around 0.107 ppm.
Herring: Around 0.084 ppm.
Hake: Around 0.079 ppm.
Low Mercury Fish (can be eaten more frequently, 2-3 servings per week):
Shrimp: Around 0.001 ppm.
Scallops: Around 0.003 ppm.
Oysters: Around 0.012 ppm.
Sardines: Around 0.013 ppm.
Anchovies: Around 0.017 ppm.