Стоит ли куда переехать?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Coffe

Стоит ли куда переехать?

Сообщение Coffe »

Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Стоит ли куда переехать?

Сообщение Карасёв »

может Иван Иваныч что-то дельное посоветует, попробуйте, как second opinion
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffe писал(а): Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
Какая-то поистине бесконечная тема. Часы, недели, ночи, дни...
А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?
И что за бенефиты?
Вы ж молодой относительно, ну, докупали бы сами медстраховку.
Мне эта дроблёная жизнь кажется источником стресса. Лучше долго работать без отпуска, а потом зато про работу забыть надооооолго.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а): А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?
Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Один в один тема была а прошлом году, не?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Один в один тема была а прошлом году, не?
И в прошлом, и в позапрошлом, и тут, и там, и везде.

Запросы к стране может изменились с тех пор?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):

У кого изменились, у людей, которых спрашивают?:-))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):

У кого изменились, у людей, которых спрашивают?:-))
Не, у самого.
Coffe

Сообщение Coffe »

Пупхен писал(а):
Coffe писал(а): Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?
И что за бенефиты?
Мне эта дроблёная жизнь кажется источником стресса. Лучше долго работать без отпуска, а потом зато про работу забыть надооооолго.
Я об этом вообще раньше не размышлял серьёзно. Реально никакой серьёзный госпиталь не предлагал такие опции. На самом деле больше чем 14 ночей подряд отработать невозможно. Это серьёзная работа типа air traffic controller. У меня здоровье(или нервы) более стойкие чем у многих поэтому я бы мог теоретически 14 ночей подряд. Мог бы например сделать 14on/7off/14on -3months off но это только если я например решил провести месяц в том городке где этот госпиталь, а так максимально efficient 14on/60off. Да мне страховка не нужна если буду жить за пределами США, она все равно покрывает только внутри США. Но если работать даже меньше чем 60shifts, то надо будет подрабатывать в дневное время
Coffe

Сообщение Coffe »

Пупхен писал(а):

У меня раньше небыло реальных job offers где разрешали "идти в запой" на несколько месяцев.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Coffe писал(а):
Пупхен писал(а):
И что за бенефиты?
Я об этом вообще раньше не размышлял серьёзно. Реально никакой серьёзный госпиталь не предлагал такие опции. На самом деле больше чем 14 ночей подряд отработать невозможно. Это серьёзная работа типа air traffic controller. У меня здоровье(или нервы) более стойкие чем у многих поэтому я бы мог теоретически 14 ночей подряд. Мог бы например сделать 14on/7off/14on -3months off но это только если я например решил провести месяц в том городке где этот госпиталь, а так максимально efficient 14on/60off. Да мне страховка не нужна если буду жить за пределами США, она все равно покрывает только внутри США. Но если работать даже меньше чем 60shifts, то надо будет подрабатывать в дневное время
Ну так просто проработайте с максимально допустимой интенсивностью дольше, а потом берите отпуск дольше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
Не проще ли найти что-то более расслабленное?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
Ну, люди думают, что они назаработают денег на всю оставшуюся жизнь.
А потом... вечно начинаются какие-то катаклизмы.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
Ну, люди думают, что они назаработают денег на всю оставшуюся жизнь.
А потом... вечно начинаются какие-то катаклизмы.
Да, даже и без катаклизмов..жизнь-то проходит!
Coffe

Сообщение Coffe »

Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffe писал(а):
Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.
Вы уже не один раз задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 30, 2025 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Coffe

Сообщение Coffe »

Kometa писал(а):
Coffe писал(а):
Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?
Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffe писал(а):
Kometa писал(а):
Coffe писал(а): Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.
Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?
Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.
Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?
Coffe

Сообщение Coffe »

Kometa писал(а):
Coffe писал(а):
Kometa писал(а): Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?
Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?
Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Coffe писал(а):
Kometa писал(а):
Coffe писал(а): Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.
Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.
Ну, а самому-то что по душе?
Ответить