Стоит ли куда переехать?
-
Стоит ли куда переехать?
Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
-
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли куда переехать?
может Иван Иваныч что-то дельное посоветует, попробуйте, как second opinion
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какая-то поистине бесконечная тема. Часы, недели, ночи, дни...Coffe писал(а): Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?
И что за бенефиты?
Вы ж молодой относительно, ну, докупали бы сами медстраховку.
Мне эта дроблёная жизнь кажется источником стресса. Лучше долго работать без отпуска, а потом зато про работу забыть надооооолго.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Пупхен писал(а): А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?

- Kometa
- Уже с Приветом
Один в один тема была а прошлом году, не?
- Пупхен
- Уже с Приветом
И в прошлом, и в позапрошлом, и тут, и там, и везде.Kometa писал(а): Один в один тема была а прошлом году, не?
Запросы к стране может изменились с тех пор?
- Kometa
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не, у самого.
-
Я об этом вообще раньше не размышлял серьёзно. Реально никакой серьёзный госпиталь не предлагал такие опции. На самом деле больше чем 14 ночей подряд отработать невозможно. Это серьёзная работа типа air traffic controller. У меня здоровье(или нервы) более стойкие чем у многих поэтому я бы мог теоретически 14 ночей подряд. Мог бы например сделать 14on/7off/14on -3months off но это только если я например решил провести месяц в том городке где этот госпиталь, а так максимально efficient 14on/60off. Да мне страховка не нужна если буду жить за пределами США, она все равно покрывает только внутри США. Но если работать даже меньше чем 60shifts, то надо будет подрабатывать в дневное времяПупхен писал(а):Какая-то поистине бесконечная тема. Часы, недели, ночи, дни...Coffe писал(а): Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
А вы не хотите разом отработать эту 61 смену, а потом уехать на оставшуюся часть года целиком, а не кусками?
И что за бенефиты?
Мне эта дроблёная жизнь кажется источником стресса. Лучше долго работать без отпуска, а потом зато про работу забыть надооооолго.
-
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так просто проработайте с максимально допустимой интенсивностью дольше, а потом берите отпуск дольше.Coffe писал(а):Я об этом вообще раньше не размышлял серьёзно. Реально никакой серьёзный госпиталь не предлагал такие опции. На самом деле больше чем 14 ночей подряд отработать невозможно. Это серьёзная работа типа air traffic controller. У меня здоровье(или нервы) более стойкие чем у многих поэтому я бы мог теоретически 14 ночей подряд. Мог бы например сделать 14on/7off/14on -3months off но это только если я например решил провести месяц в том городке где этот госпиталь, а так максимально efficient 14on/60off. Да мне страховка не нужна если буду жить за пределами США, она все равно покрывает только внутри США. Но если работать даже меньше чем 60shifts, то надо будет подрабатывать в дневное времяПупхен писал(а):Какая-то поистине бесконечная тема. Часы, недели, ночи, дни...Coffe писал(а): Я только что узнал что один престижный госпиталь согласен что бы работал ровно столько ночей сколько я хочу. Большинство стандартных работ 7ночей, 14 дней отдыха. Но там я например смогу 14ночей и 8 недель отпуска, мой выбор (надо хотя бы 61 смену в год отработать что бы получить benefits). И это не какой то левый госпиталь который может изменить policy через день, а такой который за слова отвечает. Т.е. реально тогда переехать в любую страну жить если другие страны на самом деле лучше. Так куда?
И что за бенефиты?
- Kometa
- Уже с Приветом
Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
Не проще ли найти что-то более расслабленное?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, люди думают, что они назаработают денег на всю оставшуюся жизнь.Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
А потом... вечно начинаются какие-то катаклизмы.
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, даже и без катаклизмов..жизнь-то проходит!Пупхен писал(а):Ну, люди думают, что они назаработают денег на всю оставшуюся жизнь.Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
А потом... вечно начинаются какие-то катаклизмы.
-
Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы уже не один раз задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?Coffe писал(а):Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
Последний раз редактировалось Kometa Пт май 30, 2025 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.Kometa писал(а):Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?Coffe писал(а):Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.Kometa писал(а): Такой режим работы + жизнь на 2+ страны не подразумевают никакой семейной жизни. Зачем столько денег одному??
- Kometa
- Уже с Приветом
Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?Coffe писал(а):Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.Kometa писал(а):Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?Coffe писал(а): Ну так если я буду работать например 61 shifts в году то зарплата упадет 2 раза.. правда из-за налогов + 401к разница меньше чем в 2 раза. А расслабленую жизнь возможно лучше организовать в таких странах как Испания или где то восточнее. Вот только нигде я не жил более 10-12 дней , и это серьёзный финансовый шаг. Это гораздо легче решиться если б у меня уже был серьёзный stock portfolio, и тогда бы разница в общем доходе была бы гораздо меньше.
-
Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.Kometa писал(а):Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?Coffe писал(а):Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.Kometa писал(а): Вы уже не Уолтер рад задавали этот вопрос. Были какие-то действия с Вашей стороны по этому поводу?
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, а самому-то что по душе?Coffe писал(а):Я был во многих южных городах Европы на 7-12дней. Испания во многом приятнее для жизни. Неьыл на морском побережье Португалии потому что далеко от всего. Но раньше у меня была идея что если живёшь в какой ни будь Барселоне или даже нице, то можешь в Питер 2х часовой рейс взять. Т.е. можно сказать нигде не иностранец. А теперь в Испании жить значит нанимать 2х бухгалтеров, платить лишние налоги хотя я на испанию никогда не работал, и как-то плюсы теряются. А про всякие Азии вообще мало знаю, думаю Азия разумный выбор для asianamericans которые говорят только на английском, им там понравится с $$.Kometa писал(а):Я ж говорю… была куча советов по странам. Вам что-то приглянулось? Вы что-то сами посмотрели?Coffe писал(а): Действия со стороны работы есть. За последний год стал делать дополнительную работу 1099 в дневное время. А теперь вот на следующей неделе буду разговаривать с большим госпиталем который на самом деле может мне дать брать столько отпусков сколько хочу, а не эти 14дней. Тогда следующий шаг будет найти страну где жить лучше.