Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Срвершенно верно.
И с какой это стати вы определенные из них записываете в "тупые"?
Ну в контексте задачи(вопроса) они тупые, т.к. не могут понять что молодежь живет в других реалиях с другими ввыодным чем они
Да с чего бы это они этого не понимали?
Как раз очень хорошо видно, что во "вводных данных" у молодых в среднем слишком много сытости и комфорта.
Что вы вообще несете? О какой сытости и комфорте по сравнению с вами вообще речь?!! Вы еще вспомните как Шариков в гражданскую с белыми воевали

Наше поколение вступало в жизнь в тучные нулевые где бабло буквально с неба валилось и как сыр в масле катались.
В начале нулевых зарплата для выпускников стартовала от $1000 через год-два офисный планктон зарабатывал $2000 (в 25 лет). Если чутка мозгами шевелишь можно было $5000 зарабатывать. Я помню как с Айсбергом познкомился и он пальцы гнул что ушел на з.п. в $10 000

Нынешнему поколению надо пахать в 3 раза больше на з.п. бомжа
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): ...
Что вы вообще несете?
...
В таком тоне разговаривать не считаю нужным.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Что вы вообще несете?
...

потому что мы уже 100 раз по кругу ходим, вы как заклинание повторяете что у молодежи жизнь проще. Это ложь в чистом виде
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а): Хотелось бы узнать ваше видение и понимание сегодняшней ситуации. Какой у вас опыт и наблюдения?
Может, с точки зрения некоторых, никакой ситуации и нет, просто нормальный жизненный цикл, одно заменяется другим.
Именно это -- нормальный жизненный цикл. Периодически надо переезжать с одной проги на другую, искать там старые кнопки, знакомиться с новыми кнопками и так далее. Точка зрения сугубо потребительская, конечно.

А какой у них там внутри экзистенциальный кризис -- так проблемы индейцев шерифа не волнуют. В данном случае, конечно, не индейцев, а индусов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Что вы вообще несете?
...

потому что мы уже 100 раз по кругу ходим,
Никакое "потому что" соответстввющий тон не оправдывает.
вы как заклинание повторяете что у молодежи жизнь проще. Это ложь в чистом виде
Это вы, как всегда, читаете то, что не написано.
Нигде не сказано, что у молодежи "жизнь проще". Я и сама считаю, что всё сложнее, запутаннее и дальше от сути.
Сказано, что в виде "вводных данных" нынешние молодые имели более сытое и комфортабельное детство. И это считают необходимым минимумом. А зря.

А выв ответ всё тычете своею незабываемо высокой зарплатой в 20 лет. Кстати, вот это вот я считаю индивидуальным злом и скорее неудачей.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы в очередной раз лжете - я никогда не писал что у меня была высокая зарплата

Говорить о том что сытая жизнь прошлых поколений зло - оригинальный но вряд ли продуктивный ход
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Сказано, что в виде "вводных данных" нынешние молодые имели более сытое и комфортабельное детство.
Это сентенция в стиля "меня тятя в детстве оглоблей бил и потому человеком вырос"
Молодежь такова не из за того что у них было мало детских травм (хотя в определенном смысле не исключаю и это)
А потому что рынок труда и карьерные возможности таковы и они это понимают. А старперы не понимают и потому тупые
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Пупхен писал(а):
Срвершенно верно.
И с какой это стати вы определенные из них записываете в "тупые"?
Вероятно потому, что поколение "отцов" склонно больше работать и меньше "чилиться," а также "качать [свои] права"..
Совершенно верно. Бесплатно работать и неуметь постоять за себя - признак тупости
Почему бесплатно?
Даже ИИ LLM ЯМ признаёт, что "тупое поколение отцов" зарабатывало (и пока ещё зарабатывает) побольше (при прочих равных, с "учётом," и т.п.) "молодых" и "умеющих постоять за себя." :mrgreen
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вероятно потому, что поколение "отцов" склонно больше работать и меньше "чилиться," а также "качать [свои] права"..
Совершенно верно. Бесплатно работать и неуметь постоять за себя - признак тупости
Почему бесплатно?
Даже ИИ LLM ЯМ признаёт, что "тупое поколение отцов" зарабатывало (и пока ещё зарабатывает) побольше (при прочих равных, с "учётом," и т.п.) "молодых" и "умеющих постоять за себя." :mrgreen
Это не их заслуга просто был такой рынок
Сейчас когда курьр зарабатыват больше инженера начинается старперское про "вот я в твои годы..." хотя можно просто взять в руки кальклутор и понять почему молодежь не хочет работать
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Сказано, что в виде "вводных данных" нынешние молодые имели более сытое и комфортабельное детство.
Это сентенция в стиля "меня тятя в детстве оглоблей бил и потому человеком вырос"
Молодежь такова не из за того что у них было мало детских травм (хотя в определенном смысле не исключаю и это)

Кто-нибудь кроме вас написал, что у них было "мало детских травм"? Я считаю, что этого у них было предостаточно, и поболе, чем у тех, кто жил беднее и проще. Они массово склонны всё как "травму", а не как опыт воспринимать.

Они таковы из-за того, что считают необходимым минимумом слишком многое.
А потому что рынок труда и карьерные возможности таковы и они это понимают
Для желающих вкладываться, для людей с интересом и драйвом есть и рынок, и возможности.
. А старперы не понимают и потому тупые
Да, а вы этого не понимаете.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Что вы вообще несете?
...

потому что мы уже 100 раз по кругу ходим, вы как заклинание повторяете что у молодежи жизнь проще. Это ложь в чистом виде
Штирлиц, с учётом того, что он, ясный пень, не очень следит за подобными дискуссиями, однако не заметил, что кто-нибудь (по крайней мере - на этом ресурсе) "повторял как заклинание что у молодежи жизнь проще." Скорее - совсем наоборот.. Что, однако, не отменяет уже более-менее общепринятого (по крайней мере - среди работодателей; Штирлиц не знает, донеслась ли уже эта весть до ИИ LLM ЯМ) мнения, что т.наз. "рабочая этика" среднего представителя молодёжи существенно.. кхм.. "менее этична," чем у "не умеющих постоять за себя предшествующих поколений."
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Для желающих вкладываться, для людей с интересом и драйвом есть и рынок, и возможности.
Дададада а языковые модели это такой тупой гномик под именем Иван Иваныч который только и способен генерировать материал для онанизма и интересен только OtherSide
А работу не могут найти только тупые и ленивые. Надо просто объяснить что работа за $300 это отличный шанс и не травимировать молодежь высокими зарплатами
Мы вас поняли
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вы в очередной раз лжете - я никогда не писал что у меня была высокая зарплата

Вы многократно писали о своей относительно высокой зарплате в былые молодые годы и что "нынче уж не то".
Я лгу? Ну хорошо, раз этого не было - извините, померещилось.

Говорить о том что сытая жизнь прошлых поколений зло - оригинальный но вряд ли продуктивный ход
Тем более, что этого "хода" никто не делал.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Пупхен писал(а): незабываемо высокой зарплатой в 20 лет. Кстати, вот это вот я считаю индивидуальным злом и скорее неудачей.
Ну, тут тоже не следует, вероятно, обобщать..
И у Штирлица была относительно высокая (хоть и не олигархическая) зарплата в 20-с-чем-то лет.. Что совсем не помешало Штирлицу двигаться в выгодном для Штирлица направлении..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): что т.наз. "рабочая этика" среднего представителя молодёжи существенно.. кхм.. "менее этична," чем у "не умеющих постоять за себя предшествующих поколений."
По сути вы написали синоним и неологизм "постоять за себя". Если кто то перегнул в этике всегда есть полиция, в чем проблема.

Штирлиц не замечает ключевого - рушится социальный контракт работник-работодатель. Если раньше можно было выбится в люди, получить вышку и всю жизнь шарашить стабильно на одном месте с гарантированным местом в социальной иерархии. То сейчас нам ссут в уши что норма когда работа это челленж, профессию меняют по 3-5 раз за жизнь, а курьерам платят почти как инженерам
Ясен хрен что молодежь понимая что мер воздействия на нее нет и шлет уродов. Это не этика поплыла, а здравый смысл заработал
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Для желающих вкладываться, для людей с интересом и драйвом есть и рынок, и возможности.
Дададада а языковые модели это такой тупой гномик под именем Иван Иваныч который только и способен генерировать материал для онанизма и интересен только OtherSide
А работу не могут найти только тупые и ленивые. Надо просто объяснить что работа за $300 это отличный шанс и не травимировать молодежь высокими зарплатами
Мы вас поняли
Я не знаю что "вы поняли".
У меня вокруг достаточно молодежи. С хорошими перспективами, с амбициями и успехами.
Но есть и никудыки, конечно. У них "всё плохо и бесперспективно", и это тоже правда.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): незабываемо высокой зарплатой в 20 лет. Кстати, вот это вот я считаю индивидуальным злом и скорее неудачей.
Ну, тут тоже не следует, вероятно, обобщать..
И у Штирлица была относительно высокая (хоть и не олигархическая) зарплата в 20-с-чем-то лет.. Что совсем не помешало Штирлицу двигаться в выгодном для Штирлица направлении..
Интересно что себя вы оцениваете по своей выгоде, а других по этике, т.е. выгоде для корпов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Мы вас поняли
У меня вокруг достаточно молодежи. С хорошими перспективами, с амбициями и успехами.
Но есть и никудыки, конечно. У них "всё плохо и бесперспективно", и это тоже правда.
Вы сами со своей позицией не определитесь. Так молодежь такие же или другие?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Если раньше можно было выбится в люди, получить вышку и всю жизнь шарашить стабильно на одном месте с гарантированным местом в социальной иерархии...
Никогда и нигде не было такого "раньше" на практике. Только в виде обещаний.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб май 31, 2025 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Дададада а языковые модели это такой тупой гномик под именем Иван Иваныч который только и способен генерировать материал для онанизма и интересен только OtherSide
Мы вас поняли
Вы сами со своей позицией не определитесь. Так молодежь такие же или другие?
Такие же как что? Или кто?
По мне - люди всегда одинаковые. Одни лучше приспосабливаются к изменениям, другие хуже. Во все времена.
Ответить