Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Уж лучше швеей тогда, я считаю.
да, пыль глотать в помещении без кондиционера, конечно лучше
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Вт июн 03, 2025 9:16 am
rona tullia писал(а): Что-то вроде нового айфона (ну, или пусть будет самсунга какого для нелюбителей Apple).
офтоп он "нелюбителя Apple"
не работает ваша альтернатива - андроид это "средства передвижения" - оргазма от приобретения самого нового и ощущение принадлежности к избранным не вызывает
Да ну... масс-культура.
Всё должно быть наоборот.
Это как мой брат говорит - в нынешние времена "it's like a tattoo to NOT have a tattoo".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
я там работала (2 месяца!)
смешно, а попробуйте на швейной машинке хотя бы 2 года да хотя бы в 45+
Я для себя шила годами, так что, знаю, что говорю.
На конвейере основная тяжесть в темпе и невозможности отойти (все тебя будут ждать и сильно ругаться, если что)
Но я же говорю - зарплата у них была в 2 раза выше инженерской и они сами говорили, что за те «копейки», что получают инженеры, им никакой чай по пять раз в день не нужен. Они отработали и пошли с чистой башкой домой, никаких стрессов.
zVlad

Сообщение zVlad »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):

А потом?
Почему не создали своё тут?
Наверное по той же причине, по которой Березовский-Гусинский-Ходорковский не стали тут мега-миллиардерами.
Ну почему обязательно мега-...
Просто - бизнес, честный, перспективный, прибыльный.
В СССР/России у меня сложились идеальные условия для ведения бизнеса. Не было бы тех условий не состоялся бы бизнес. Я никогда не думал о бизнесе. Я был нормальный советский человек, понимавшим свое место в госпредприятии только. Именно условия и Закон о кооперации стали финальными обстоятельствами когда уже даже советский человек понимает что надо выходить самостоятельно на рынок.
Не было никаких сомнений что бизнес будет успешен. У нас была уникальная клиентская база.
На самом деле то что я не повернулся в сторону начинавшихся ПК (даже не смотрел в ту сторону) доказывает что бизнесмен я был не настоящий, совсем никакой. Но я нисколько не сожалею об этом.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Уж лучше швеей тогда, я считаю.
да, пыль глотать в помещении без кондиционера, конечно лучше
Какую пыль и почему без кондиционера? У Вас какое-то превратное понимание, что такое современная фабрика. Даже десятки лет назад в Москве на той фабрике все было чисто и прилично, пыли не было - мы не одежду шили.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а):
Я для себя шила годами, так что, знаю, что говорю.
ну зачем вы с козырей
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): Какую пыль и почему без кондиционера? У Вас какое-то превратное понимание, что такое современная фабрика. Даже десятки лет назад в Москве на той фабрике все было чисто и прилично, пыли не было - мы не одежду шили.
а на интеле в clean room так вааще стерильно
при любой обработке материалов будет микро частицы в воздухе вы же вроде на инженершу учились?
я вот видел пару "западных" заводов где только вентиляторы и только в жару, ибо кондиционеры увеличивают себестоимость
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а): Какую пыль и почему без кондиционера? У Вас какое-то превратное понимание, что такое современная фабрика. Даже десятки лет назад в Москве на той фабрике все было чисто и прилично, пыли не было - мы не одежду шили.
а на интеле в clean room так вааще стерильно
при любой обработке материалов будет микро частицы в воздухе вы же вроде на инженершу учились?
я вот видел пару "западных" заводов где только вентиляторы и только в жару, ибо кондиционеры увеличивают себестоимость
Я знаю, что такое клин рум не по наслышке тоже.
Поверьте, некоторые клин румы в разы опасней для здоровья, чем швейные цеха.
Сравнивать самое плохое с самым хорошим не вижу смысла.
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Просто - бизнес, честный, перспективный, прибыльный.
Фактически любой бизнес это закрытие дыр и недоработок системы. То чем занимался Влад в современной корпорации называли бы просто воровстом. Ну нихрена себе - то что он должен делать за з.п. он выводит через <подставные> конторы. Это называется сейчас откаты и коррупция.
Т.е. недоработки на сломе советской системы плюс острый дефицит специалистов и огромный экономический эфеект
Сейчас нет такого, я уже писал об этом
Никаким это не было вороством. Воровством было то что мы сначала делали план, ежемесячный, в госпредприятии. Причем работы для госпредприятия я/мы находили сами. Да это давало нам зарплату, из тех реальных денег что мы приносили госпредпредприятию и которые в том числе шли нв нужды госпредприятия.
После этого мы находили и делали дополнительные работы и проводили их через кооператив, деля деньги по принципу кто работу сделал того и деньги. Складывались на зарплату бухгалтера. Могли бы вообще уйти из госпредприятия и иметь больше денег на руки.
Мы держались за госпредприятие по двум причинам. Из-за пенсии и неуверенности что кооперативная вольница продлится долго.
Когда я собирал доки на пенсию то брал справку о зарплате в госпредприятии. Зарплата была весьма приличной по тем временам, до 1992 года, порядка 400-500 рублей. Но пенсию мне начислили по минимуму.

Чего интересно такого нет сейчас что было тогда? Опять Вы туман запускаете.
zVlad

Сообщение zVlad »

OtherSide писал(а):
zVlad писал(а): В кошельке было всегда столько денег (я даже не считал сколько) что если на остановке общественного транспорта я стоял больше пяти минут то начинал останавливать любого кто мог остановиться и отвезти меня туда куда мне было надо. Цену не спрашивал. Говорил только куда надо ехать. В основном по работе надо было.
Новый 1992 год мы справляли с красной икрой, Брэнди Наполеон и балыком красной рыбы.
Звучит конечно смешно по современным меркам ) Типа могу себе позволить ездить на такси и "красную рыбу" на НГ - это признак достатка
Самое крутое в СССР было конечно бесплатное жилье, а горбуша это сорная рыба копейки стоит, да и семгу не проблема купить и вне праздников
Лучше бы рассказали сколько Вам было лет к концу 90-х, что Вы ели, по каким ценам. А также где Вы жили (надеюсь не в промышлк=енном Челябинске) и кем были Ваши родители.

А купить я мог тогда пару машин Волга, по госценам. Помню открыл газету с объявлениями и вижу "продается гараж" (если память не изменяет за 10 000 рублей). Бегу по адресу(недалеко это было). Продали уже говорят. Сейчас подумалось что невозможность потратить деньги приводили тогда к наплевателькому отношению к ценообразованию наших услуг. В самом деле зачем увеличивать число на сберкнижке если все что можно купить покупается а то что не можно или нет или цены на это заоблачные. Мне кстати Магнитогорский Металлургический Комбинат так и не оплатил работы на 15 000 рублей. В суд я естественно не подавал и еще несколько лет общался с ихним ВЦ. Они приглашали меня на разные там презентации американской фирмы на которкю они положились в своем развитии. Один парень из той фирмы в итоге купил самолет. Как то раз я с ним чуть не подрался. Морда капиталлистичекая напрашивался в харю.
zVlad

Сообщение zVlad »

rona tullia писал(а): И в тему ваших сообщений: если на квартиру можно было как-то надеяться и были пути (разные и долгие) к этой цели, то с красной рыбой никаких гарантий не было. Она появлялась тут и там, у тех или у других, но гарантировать ее получение для большинства людей было невозможным.
В том числе потому что цены на эти продукты, появившиеся в доступной торговле к самому концу 90-х в комиссионной только продаже, были недоступны 90% людей. В закрытой торговле они конечно были всегда и по разумным ценам. Но в моем случае это было купленно по высоким ценам в соседнем гастрономе в огромном районе Челябинска в отделе без очереди, хотя желавших купить это было на много порядков больше чем товара в этом отделе.
Но обычное молоко, к примеру, которое завозили машиной раз в два дня хватало только на пару часов торговли. Молоко это даже в сам гастроном не заносили.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): Я рассказывал свой опыт когда несколько лет вынужден был половину ремонта своими руками в Ялте, потому что среди местного быдла не смог найти исполнителей способных что то сделать даже за большие деньги.
Все это ложь о тяжелой жизни работяг, отвтетственно завяляю. Они просто феноментально тупые и ленивые, поэтому и рассказывают всем о тяжести жизни.
Красить стены или класть проводку намного, намного менее стрессовая и сложная работа чем писать код. Как мне сказал работяга - умеешь дрочить, умеешь и стены красить. По сравнению с нажатием клавиш я просто отдыхал.
менее стрессовая - да
более вредная для здоровья - в долгосрочной перспективе очень часто да
я тоже знаю о чём я говорю
и я имею ввиду не случай сегодня шпингалет привинтил вчера забор покрасил, а промышленное производство, когда человек годами подвержен специфическим для этого производства вредным факторам (а они всегда есть ввиду однообразия операций или процессов характерных для современной организации производства)

PS не стоить предлагать поменять работу, так как это в равной мере относится к ИТ где можно ничего не делать годами получая хорошую зарплату :)
Не вижу как связаны однообразие операций и стресс. Далеко не все работяги работают в условиях тундры на заводе или на опасном хим производстве. Им щедро платят по одной причине - не потому что работа тяжелая и вредная, а потому что в их касте все ленивые и тупые и нормального человека найти сложно, поэтому "хороший специалист всегда ценится" но просто потому что остальные там идиоты, а не потому что обучение сложное и дорогое
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

zVlad писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Просто - бизнес, честный, перспективный, прибыльный.
Фактически любой бизнес это закрытие дыр и недоработок системы. То чем занимался Влад в современной корпорации называли бы просто воровстом. Ну нихрена себе - то что он должен делать за з.п. он выводит через <подставные> конторы. Это называется сейчас откаты и коррупция.
Т.е. недоработки на сломе советской системы плюс острый дефицит специалистов и огромный экономический эфеект
Сейчас нет такого, я уже писал об этом
Никаким это не было вороством. Воровством было то что мы сначала делали план, ежемесячный, в госпредприятии. Причем работы для госпредприятия я/мы находили сами. Да это давало нам зарплату, из тех реальных денег что мы приносили госпредпредприятию и которые в том числе шли нв нужды госпредприятия.
После этого мы находили и делали дополнительные работы и проводили их через кооператив, деля деньги по принципу кто работу сделал того и деньги. Складывались на зарплату бухгалтера. Могли бы вообще уйти из госпредприятия и иметь больше денег на руки.
Мы держались за госпредприятие по двум причинам. Из-за пенсии и неуверенности что кооперативная вольница продлится долго.
Когда я собирал доки на пенсию то брал справку о зарплате в госпредприятии. Зарплата была весьма приличной по тем временам, до 1992 года, порядка 400-500 рублей. Но пенсию мне начислили по минимуму.

Чего интересно такого нет сейчас что было тогда? Опять Вы туман запускаете.
В современных реалиях в РФ требуют что бы не было дополнительных источников дохода и уж тем более не дадут на рабочем месте выступать одновременно субподрядчиком и работником - а иначе назовут это воровством - я это имел в виду
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Не вижу как связаны однообразие операций и стресс.
я их и не связывал
OtherSide писал(а): потому что в их касте все ленивые и тупые и нормального человека найти сложно, поэтому "хороший специалист всегда ценится" но просто потому что остальные там идиоты, а не потому что обучение сложное и дорогое
вы не становитесь круче опуская других, скорее сами опускаетесь
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Не вижу как связаны однообразие операций и стресс.
я их и не связывал
OtherSide писал(а): потому что в их касте все ленивые и тупые и нормального человека найти сложно, поэтому "хороший специалист всегда ценится" но просто потому что остальные там идиоты, а не потому что обучение сложное и дорогое
вы не становитесь круче опуская других, скорее сами опускаетесь
Пропал прошлый ответ почему то

1 Связывали перечитайте
2 Дело не в опускании а в фактах. Человеческий ресурс в среднем там на порядок хуже
На пальцах - для инженеров надо пройти 100500 тестов на лояльность, стройбану достаточно что бы не бухал - уже молодец
Работа мозгом в 100500 раз сложнее чем фитнес за который платят работягам. Выгорания это никакой не миф, нервная система истощается от напряжение и в подарок букет болячек.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Связывали перечитайте
процитируйте
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
процитируйте
когда человек годами подвержен специфическим для этого производства вредным факторам(а они всегда есть ввиду однообразия операций или процессов характерных для современной организации производства)

выделено жирным
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Работа мозгом в 100500 раз сложнее чем фитнес за который платят работягам.
работа на вонючем заводе в 100500 раз сложнее чем шевеление левой пяткой и зависание на привете
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
процитируйте
когда человек годами подвержен специфическим для этого производства вредным факторам(а они всегда есть ввиду однообразия операций или процессов характерных для современной организации производства)

выделено жирным
и где тут про стресс?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Работа мозгом в 100500 раз сложнее чем фитнес за который платят работягам.
работа на вонючем заводе в 100500 раз сложнее чем шевеление левой пяткой и зависание на привете
Я вам уже писал что работал руками - стресса и усталости меньше на порядок и научиться любой работяжной специальности можно за месяц, у работяг в принципе нет такой проблемы как хреновый рынок и всякие там кризисы, если не алкаш тебя всегда возьмут на работу
Но еще раз - даже поставив за скобки образование и необходимость за свой счет переучиваться стресс от умественного напряжения на порядок тяжелее переносится чем физическая работа
Ответить