Наши фобии

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

У меня есть фобия (я боюсь)

1. Высоты (в небоскребе, на мосту, на краю обрыва)
9
21%
2. Темноты
2
5%
3. Летать на самолете
2
5%
4. Замкнутого пространства (Клаустрофобия)
1
2%
5. Выступать на публике
4
10%
6. Змей
7
17%
7. Пауков
1
2%
8. Собак
1
2%
9. Смерти
2
5%
10. Крови
0
Голосов нет
11. Водных пространств (боюсь плавать, нырять, утонуть)
2
5%
12. Врачей (лечиться - стоматологи сюда же)
3
7%
13. БАктерий и вирусов
0
Голосов нет
14. Грозы (торнадо, урагана - вообще любых проявлений плохой погоды)
4
10%
15. Преступлений (быть ограбленным, убитым и т.д.)
4
10%

Всего голосов: 42

Kometa
Уже с Приветом

Re: Наши фобии

Сообщение Kometa »

Katrin Andreyeff писал(а):
Kometa писал(а): Вот так мама! :shock
А сколько ей лет, можно спросить?:-)
67. Она всегда такая была, без движухи не может.
Всё, отписался наш офис в Боготе, приехала. Теперь будет в столице какое-то время (надеюсь), пока её опять куда-нибудь не потянет.
Молодец, мама!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

дронофобия (но не у меня, но актуально)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

А как отличить фобию от здорового [бол-мен хладнокровного] опасения?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
лето писал(а): И это только на вскидку!
Как страшно жить!
Вот у меня примерно как у лето. Плюс постоянный страх за мать с детства - уже писала на старом привете. Она у нас "агент 007" в юбке, муж её называет "Mrs-double-o-7". стреляет с двух рук, есть лицензии на вождение трака, вертолета, лодки :facepalm Работала долго в Южной Америке, сейчас вот опять где-то на колумбийской a la frontera, и ни слуху, ни духу уже вторую неделю. Но я держусь, такое уже бывало. :pray
Я в обмороке!
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Из всего перечисленного, действительно фобии это пауки и клаустофобия, потому что такой страх нерациональный.
Остальное нормальный страх и опасения, данный нам чтобы оберегать свою жизнь.
Последний раз редактировалось едрена матрена Ср июн 04, 2025 2:33 am, всего редактировалось 1 раз.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

У меня арахнофобия, я не могу смотреть даже на нарисованных пауков. Это же иррационально!
А вот боязнь полетов не безосновательный страх. Когда лечу на самолете, у меня припасен ликер или коньяк с шоколадом на случай турбулетности. Умирать, так хоть уж не совсем бездарно.
А вот если б я сама управляла самолетом, у меня бы вообше страха не было.
Когда стану бохатой, обязательно куплю самолетик и научусь летать в рассвет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): А как отличить фобию от здорового [бол-мен хладнокровного] опасения?
Ну моя неприязнь к эйтиэмам и бензозаправкам - явно иррациональна.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а): Фобия того, что СССР-2 последует за СССР-1.
Недавно припоминали и даже ностальгировали. У каждого доступ к социальным благам (пусть и несколько неравномерный), медицине, среднему и высшему образованию (бесплатному). Пенсия — каждому, профсоюзные путевки, санатории, культуры/балеты, кружки, пионер лагеря, бассейны бесплатно или за символическую стоимость, наука, космос, первая ЭВМ, человек (и управдом) человеку друг! Прям таки фобия от схемы школа-институт-завод с итогом квартира-дача-пенсия-машина-огород-внуки летом к бабушке?))
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а):
Недавно припоминали и даже носталировали. У каждого доступ к социальным благам (пусть и несколько неравномерный), медицине, среднему и высшему образованию (бесплатному). Пенсия — каждому, профсоюзные путевки, санатории, культуры/балеты, кружки, пионер лагеря, бассейны бесплатно или за символическую стоимость, наука, космос, первая ЭВМ, человек (и управдом) человеку друг! Прям таки фобия от схемы школа-институт-завод с итогом квартира-дача-пенсия-машина-огород-внуки летом к бабушке?))
Нет, фобия того, что нынешний СССР-2, где у нас сейчас постоянная прописка (с маразматическими генсеками Uniparty и прочими, легко узнаваемыми признаками), последует за СССР-1. T.е. внезапно коллапсирует, причём "not with a bang but a whimper."
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

jsjs писал(а):
лето писал(а):
Недавно припоминали и даже носталировали. У каждого доступ к социальным благам (пусть и несколько неравномерный), медицине, среднему и высшему образованию (бесплатному). Пенсия — каждому, профсоюзные путевки, санатории, культуры/балеты, кружки, пионер лагеря, бассейны бесплатно или за символическую стоимость, наука, космос, первая ЭВМ, человек (и управдом) человеку друг! Прям таки фобия от схемы школа-институт-завод с итогом квартира-дача-пенсия-машина-огород-внуки летом к бабушке?))
Нет, фобия того, что нынешний СССР-2, где у нас сейчас постоянная прописка (с маразматическими генсеками Uniparty и прочими, легко узнаваемыми признаками), последует за СССР-1. T.е. внезапно коллапсирует, причём "not with a bang but a whimper."
Вздрогнув...что-то мне это все напоминает! ))))
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

jsjs писал(а):
лето писал(а):
Зато градус интеллигентности грузчиков повысится, когда туда все научные работники и преподаватели рванут!
Connected

Сообщение Connected »

Русофобия где? Мне кажется эта перебивает все остальные в англосаксии.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Connected писал(а): Русофобия где? Мне кажется эта перебивает все остальные в англосаксии.
Ну не на Привете же искать русофобов? )))
Connected

Сообщение Connected »

nvvosk писал(а):
Connected писал(а): Русофобия где? Мне кажется эта перебивает все остальные в англосаксии.
"Ха". Три раза
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

лето писал(а):
jsjs писал(а):
лето писал(а): Недавно припоминали и даже носталировали. У каждого доступ к социальным благам (пусть и несколько неравномерный), медицине, среднему и высшему образованию (бесплатному). Пенсия — каждому, профсоюзные путевки, санатории, культуры/балеты, кружки, пионер лагеря, бассейны бесплатно или за символическую стоимость, наука, космос, первая ЭВМ, человек (и управдом) человеку друг! Прям таки фобия от схемы школа-институт-завод с итогом квартира-дача-пенсия-машина-огород-внуки летом к бабушке?))
Зато градус интеллигентности грузчиков повысится, когда туда все научные работники и преподаватели рванут!
Заодно подучат испанскую мову.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Connected писал(а):
nvvosk писал(а):
"Ха". Три раза
Ну, Вы первый отметившийся )))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Connected писал(а):
nvvosk писал(а):
"Ха". Три раза
Тогда это будут уже мазохисты. Это во Взрослые.
Connected

Сообщение Connected »

nvvosk писал(а):
Connected писал(а):
nvvosk писал(а): Ну не на Привете же искать русофобов? )))
"Ха". Три раза
Простите, не понял.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Connected писал(а):
nvvosk писал(а):
Connected писал(а): "Ха". Три раза
Простите, не понял.
Поясняю )) Я в первом сообщении написала, что если кто-то боится чего-то кроме того, что указано в разрешенных 15-ти пунктах - писать об этом в топике...Вы первый, вспомнивший про эту фобию...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А «русофобия» в контексте этой темы - это когда иррационально русских боятся, так, что кушать не могут? :-))
Ответить