У меня тоже сына завернули пару раз ))) Правда он с моей карточкой пытался ))) Наверное, тоже на кассе.Пупхен писал(а): Мне кстати интересно - еще задолго до всех этих нововведений мы пару раз давали карточку детям, когда сами не могли поехать.
Их всегда без проблем запускали и всегда вылавливали на кассе, еще даже до оплаты.
Ну ладно дочь, она на 14 лет выглядит, но как они старшего, 35-летнего дядю, даже и похожего на отцово фото на карточке (20-летней давности) и с той же фамилией опознавали - не понимаю!
Посыпалось?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
- veey
- Уже с Приветом
У нас такое же. Я еще подумал, а что если отсканировать штрих-код и приклеить на другую карту.jsjs писал(а):В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
This world is totally fugazi
- Пупхен
- Уже с Приветом
Осспади...veey писал(а): Чт июн 05, 2025 10:27 amУ нас такое же. Я еще подумал, а что если отсканировать штрих-код и приклеить на другую карту.jsjs писал(а):В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).Ion Tichy писал(а):
Легко. Например в НДж бензин в авто заливает не владелец авты, а специальный человек. А в Костко на выходе стоят специальные люди и проводят маркером линию на чеке покупателя.
Это продолжение идеи подделки талонов на сахар?
Да уж... дожили...
Это я помню в самые бедные-нищие времена стирали мы в общественной стиралке за квотеры. И оказалось, что квотеры идентичны какой-то русской монетке. Я, кажется, даже из любопытства один раз ее туда засунула и оно сработало. Рассказала своей маман похихикать - а она мне этих монет целый кошель привезла потом. Думала, что я их использую...
Так и валяются, я больше не развлекалась этим.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июн 05, 2025 10:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Будёновка? Парашют?Пупхен писал(а): Мне кстати интересно - еще задолго до всех этих нововведений мы пару раз давали карточку детям, когда сами не могли поехать.
Их всегда без проблем запускали и всегда вылавливали на кассе, еще даже до оплаты.
Ну ладно дочь, она на 14 лет выглядит, но как они старшего, 35-летнего дядю, даже и похожего на отцово фото на карточке (20-летней давности) и с той же фамилией опознавали - не понимаю!
Москвичи тоже люди!
- veey
- Уже с Приветом
это тока у меня такое, отправляешь пост, и херегознает куда он отправился?
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
у меня нормальноveey писал(а): это тока у меня такое, отправляешь пост, и херегознает куда он отправился?
а вот цитирование часто перекашивает уже несколько недель как
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас всегда такое было…jsjs писал(а):В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))Kometa писал(а):У нас всегда такое было…jsjs писал(а):В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).Ion Tichy писал(а): Легко. Например в НДж бензин в авто заливает не владелец авты, а специальный человек. А в Костко на выходе стоят специальные люди и проводят маркером линию на чеке покупателя.
У меня уже лет 10 как нет Костковского мембершипа, но раньше, когда был - видела такое. А как еще контролировать, что только «члены клуба» входят? У Костко изначально бизнес-модель заточена на «эксклюзивность» и членские взносы.
- sibir2
- Уже с Приветом
Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
Ничего, скоро будут просто распознавать фейсы через камеры на входе.
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
Фейсы уже секретно распознают камерами во многих крупных магазинах, якобы чтобы ловить воришек
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- Пупхен
- Уже с Приветом
Может морду сличить, наверное.nvvosk писал(а):Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))Kometa писал(а):У нас всегда такое было…jsjs писал(а): В НДж Костко теперь добавились люди (две штуки обычно) на входе, которые сканируют членские (гусары, молчать!) карточки входящих (точнее, входящие их сами сканируют, а стоящие на это взирают).
Да и потом чтобы "вопросы" сразу решить.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Костко имеет смысл для существенной семьи.sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
- sibir2
- Уже с Приветом
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Они в конце с обрыва сиганули?
- nvvosk
- Уже с Приветом
Он морду сличить не может. Карточку ему теперь не показываешь, только прислоняешь а агрегату! ))Пупхен писал(а):Может морду сличить, наверное.nvvosk писал(а):Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))Kometa писал(а): У нас всегда такое было…
- Пупхен
- Уже с Приветом
Если захочет - может.nvvosk писал(а):Он морду сличить не может. Карточку ему теперь не показываешь, только прислоняешь а агрегату! ))Пупхен писал(а):Может морду сличить, наверное.nvvosk писал(а): Нет. Раньше просто стояли на входе и надо было махнуть перед его носом карточкой. Но около года назад ввели аппараты: Ты проходишь, и карточку сканируешь. Загорается зеленая лампочка ))) Но при этом стоит и надзиратель - видимо за лампочкой следит )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...Пупхен писал(а):Костко имеет смысл для существенной семьи.sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
- nvvosk
- Уже с Приветом
Думаю, захочет только если зеленая лампочка не загорится )))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну дааа...nvvosk писал(а):На самом деле для несущественной тоже имеет. Покупать полуоптово - всегда дешевле, чем мелкими упаковками. Скорее - имеет смысл для людей, у которых нет проблем с местом для хранения...Пупхен писал(а):Костко имеет смысл для существенной семьи.sibir2 писал(а): Ни разу не была в Костко - платить за право войти в магазин, это как?! Скоро скажут вживить чип чтобы войти. Но знаю что давно, в 90х, проверяли карточки на в ходе в некоторых Костко потому решила не беспокоится с этим заведением
И потом, там же плюшки не только с покупками. Тот же бензин для многих оказывается дешевле, шины я у них меняю, аккумуляторы тоже у них меняли. Знаю, что машины рентуют и туры у них заказывают.
Мой сын, кстати, купил себе как раз отдельный мембершип - именно из-за бензина по большей части. Его офис как раз на той же плазе, что и Костко, удобно, говорит ))) Теперь вот думаю, может от нашего отказаться, и с ним наоборот теперь в Костко ездить ))
Но иногда удобно иметь костковскую карточку, когда в другой штат попадаешь - и бензином тем же заправиться, и еды купить....
Мы вступили когда-то большой семьей, теперь семья поуменьшилась, но это все равно мой основной магазин. Мясо только там покупаю, например.
Дочери купили отдельное членство с этого года. Она вообще одна. Почти.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не знаю... может если бы моя дочь пошла - ее бы сличили. Говорю же - она не выглядит легитимным посетителем изначально.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июн 05, 2025 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня основного нет ))) Но у меня есть список товаров, которые я стараюсь только там покупать (Та же баранья нога - как пример!)..