Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Пупхен »

rona tullia писал(а): Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.

Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
Наблюдала поиск работы моим сыном в прошлом году. Нетипичный, он пытался "уйти в матросы".
Казалось бы - низовая должность, полно вакансий - а на практике жутко долгий и геморройный процесс. И затратный, кстати - такой сертификат получи, сякой получи, медкомиссии, справки, тесты, трейнинг (вообще куда-то в Алабаму летал на несколько дней, всё за свой счет).
И получив всё - подаешь заявки и начинаешь иметь дело с Иван-Иванычем. И это ужас. С каким-то роботом по телефону разговаривал, на вопросы отвечал... "как вы будете вести себя в конфликтной ситуации"...
До сих пор удивляюсь, что он пролез-таки через полгода.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
rona tullia писал(а): Еще один ответ на вопрос, почему при тысячах открытых вакансий невозможно найти работу: в США размещать или держать ghost jobs — распространенная практика.

Это делается в основном для того, чтобы делать вид, что компания растет, или чтобы иметь под рукой пул кандидатов на всякий случай.
Наблюдала поиск работы моим сыном в прошлом году. Нетипичный, он пытался "уйти в матросы".
Казалось бы - низовая должность, полно вакансий - а на практике жутко долгий и геморройный процесс. И затратный, кстати - такой сертификат получи, сякой получи, медкомиссии, справки, тесты, трейнинг (вообще куда-то в Алабаму летал на несколько дней, всё за свой счет).
И получив всё - подаешь заявки и начинаешь иметь дело с Иван-Иванычем. И это ужас.
Ну и? Вы по сути подтверждаете мою позицию в споре по поводу текущего рынка труда

Ваш афоризм с иванычем не читается. Вы что хотели сказать? Его вместо физического труда заставляют писать запросы или пропускают его собеседования через машину?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):

И получив всё - подаешь заявки и начинаешь иметь дело с Иван-Иванычем. И это ужас.
Ну и? Вы по сути подтверждаете мою позицию в споре по поводу текущего рынка труда

Ваш афоризм с иванычем не читается. Вы что хотели сказать? Его вместо физического труда заставляют писать запросы или пропускают его собеседования через машину?
Хороший работник для подобной деятельности вообще не должен быть в состоянии пройти этот квест.
Они отсеивают сливки, отдав это на откуп Иван-Иванычу.

Подруга моя одна тоже пыталась несколько лет назад наняться в Шервин-Вильямс, это магазин красок. Она идеальный кандидат, и даже дизайн какой-то изучала. Так даже близко к интервью подобраться не смогла, а на то место какого-то снулого инвалида наняли.
Если бы она лично могла прийти в магазин на собеседование - с руками бы оторвали. Она идеальная.

(Если что - у меня нет "позиции" в этом споре. Я не знаю о чем мы якобы спорим.)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Ну и? Вы по сути подтверждаете мою позицию в споре по поводу текущего рынка труда

Хороший работник для подобной деятельности вообще не должен быть в состоянии пройти этот квест.
Вообще то это ровно то о чем я писал последие пол-года год
* что главная проблема ИИ не в том что он генерирует несмешные мемы, а в том что это отличный инструмент контроля в руках бизнеса и власти
* что рынок труда будет ломаться и экономика перестраиваться даже в тех сферах где ИИ не включен напрямую
* что социальный контракт ломается и в результате все больше и больше немотивированных сотрудников

Но понятное дело что если дело касается зажравшхися айтишников то и черт с ними

А вот когда лично с тебя снимают сливки уже печально
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):

Да, все идет через машины, все. И это не вчера началось, это давно так.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Кода я вижу компании постоянно ишушие кандидатов, у меня впечатление что люди там не держатся, а не то что эти компании растут.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Вообще то это ровно то о чем я писал последие пол-года год
* что главная проблема ИИ не в том что он генерирует несмешные мемы, а в том что это отличный инструмент контроля в руках бизнеса и власти
* что рынок труда будет ломаться и экономика перестраиваться даже в тех сферах где ИИ не включен напрямую
* что социальный контракт ломается и в результате все больше и больше немотивированных сотрудников

Но понятное дело что если дело касается зажравшхися айтишников то и черт с ними

А вот когда лично с тебя снимают сливки уже печально
Да при чем тут "лично с тебя"? Что вас всё в переход на личности несёт?
Я там, кстати, еще абзац подписала.

Меня не устраивает не то, что мне это сложно - меня не устраивает то, кого этот ИИ в результате выбирает в целом. Те, кто работает, обслуживает меня, с кем приходится иметь дело - это не лучшие кандидаты, а худшие. И это выбор ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
OtherSide писал(а):

Да, все идет через машины, все. И это не вчера началось, это давно так.
Нет, уровень возможностей машин беспрецендентный. Вот даже смотрел интервью разведчика Безрукова, он рассказвал как его внедряли через подделку документов. Сейчас это невозможно. И вскрыли бы его сейчас даже не используя архив, а просто поручив машине проанализировать сеть контактов. Это и раньше было возможно, но только при целенаправленной разработке. А сейчас по клику мышки вам всех потенциальных агентов система сама высветит
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Меня не устраивает не то, что мне это сложно - меня не устраивает то, кого этот ИИ в результате выбирает в целом. Те, кто работает, обслуживает меня, с кем приходится иметь дело - это не лучшие кандидаты, а худшие. И это выбор ИИ.
Работа - это не признание заслуг и человеческих качеств, бизнес всегда выбирал не самых лучших, а самых удобных, тут ничего не поменялось
И далеко не всех устраивает что бизнес перекладывает своих косты и проблемы на чужой карман. По факту чисто экономически пройти сотни собеседований с машиной и подарить корпорации свой психологический профиль в базу - это буквально снижение оплаты труда. Ведь эти простои и тесты никто не собирается оплачивать и если раньше за эту работу нужна была средняя квалификация - то сейчас высшая. Это опять косвенное воровство но и слом в системе труда которая нарабатывалась веками.
Как раз то самое - и вакансий много и работы нет. Потому что работодатели хотят за среднюю зарплату исключительные качества
едрена матрена
Уже с Приветом

Я с ИИ никогда не интервьюировалась. Зато с какими то эйчарами, которые ни белмеса в моей профессии, как они вообше могут оценить специалиста даже в первом приближении. По моему уж лучше ИИ чем такая левая эйчарша.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Я с ИИ никогда не интервьюировалась. Зато с какими то эйчарами, которые ни белмеса в моей профессии, как они вообше могут оценить специалиста даже в первом приближении. По моему уж лучше ИИ чем такая левая эйчарша.
Вот эту эйчаршу и отобрал ИИ.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Меня не устраивает не то, что мне это сложно - меня не устраивает то, кого этот ИИ в результате выбирает в целом. Те, кто работает, обслуживает меня, с кем приходится иметь дело - это не лучшие кандидаты, а худшие. И это выбор ИИ.
Работа - это не признание заслуг и человеческих качеств, бизнес всегда выбирал не самых лучших, а самых удобных, тут ничего не поменялось
И далеко не всех устраивает что бизнес перекладывает своих косты и проблемы на чужой карман. По факту чисто экономически пройти сотни собеседований с машиной и подарить корпорации свой психологический профиль в базу - это буквально снижение оплаты труда. Ведь эти простои и тесты никто не собирается оплачивать и если раньше за эту работу нужна была средняя квалификация - то сейчас высшая. Это опять косвенное воровство но и слом в системе труда которая нарабатывалась веками.
Как раз то самое - и вакансий много и работы нет. Потому что работодатели хотят за среднюю зарплату исключительные качества
Они не получают "исключительное качество", они его давно выплеснули. С помощью ИИ.
Они получают плохое качество и малопригодных незаинтересованных работников.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Я с ИИ никогда не интервьюировалась. Зато с какими то эйчарами, которые ни белмеса в моей профессии, как они вообше могут оценить специалиста даже в первом приближении. По моему уж лучше ИИ чем такая левая эйчарша.
не факт, скорее всего ваше резюме анализировали с помощью ллм
мне предлогали пройти электронный скрининг несколько раз - но там я и сам естественно использовал ИИ для лучшей эффективности в поиске работы
слышал что и видео скрининги пытаются внедрять но это больше для работяжного сегмента, там где даже нечего сканировать в резюме
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): мне предлогали пройти электронный скрининг несколько раз - но там я и сам естественно использовал ИИ для лучшей эффективности в поиске работы
Оооооо!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
Эйчарши это вообше просто клерки. Они, по идее, вообше не должны отбирать специалистов даже в первом приближении, потому что они не в состоянии оценить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Они не получают "исключительное качество", они его давно выплеснули. С помощью ИИ.
не смешите мои копыта. бизнес не сможет долго использовать неэффективные подходы. на все свои метрики. Плохая работа ЛЛМ - это лично ваше эмоциональное мнение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
Эйчарши это вообше просто клерки. Они, по идее, вообше не должны отбирать специалистов даже в первом приближении, потому что они не в состоянии оценить.
А и тем не менее - всё больше оценивает тот, кто именно что не в состоянии оценить. ИИ тут впереди всех.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): мне предлогали пройти электронный скрининг несколько раз - но там я и сам естественно использовал ИИ для лучшей эффективности в поиске работы
Оооооо!
что ооо?
Может там наборот тест на интеллект потому что только дебил будет выполнять работу бесплатно
после скрининга всегда было полноценное интервью.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
не смешите мои копыта. бизнес не сможет долго использовать неэффективные подходы. на все свои метрики. Плохая работа ЛЛМ - это лично ваше эмоциональное мнение
Конечно это моё личное мнение. Я только личные мнения на форуме и высказываю.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Эйчарши это вообше просто клерки. Они, по идее, вообше не должны отбирать специалистов даже в первом приближении, потому что они не в состоянии оценить.
А и тем не менее - всё больше оценивает тот, кто именно что не в состоянии оценить. ИИ тут впереди всех.
обоснуйте что средний дурачок лучше. Там же на скрининге не владелец компании, а всегда девочки за копейки сверяют чек лист (по определению глупее ЛЛМ)
Ответить