Посыпалось?
-
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?
Вот вот у меня такая педиатр была у дочери, до сих пор ей премного благодарна. Как она учуяла при отсутствии симптомов, что счет на часы идет. И тут же как то быстро и незаметно и очень просто организовала и анализы и немедленную госпитализацию. Ночка была еще та, мне «порекомендовали» в приказном тоне остаться на ночь, так сказать мониторить и быть дополнительной рабсилой при ребенке. Потом как состояние стабилизировалось и наладилось, попросили освободить помещение. Поклон низкий участковой. А так да - рутина и рутина.
А могла бы сказать только «сдайте анализы» , а прием всегда был с утра только. То есть следующим днем.
А могла бы сказать только «сдайте анализы» , а прием всегда был с утра только. То есть следующим днем.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мне вчера заявило начальство, что те изменения которые я требую в работающей системе от девелоперов, я должен делать сам в виде ПР, АИ анализировать и отправлять в продакшин!едрена матрена писал(а):Я думаю, в будушем узконаправленность врачей потеряет актуальность.OtherSide писал(а):
Идеальный вариант это когда врач загружает данные в систему и смотрит возможные варианты диагнозов - и уже исходя из своего опыта и знаний выбирает нужный.
Так то врач не может знать все и рискует пропустить неочевидное решение, а ЛЛМ ему их подсветит.
Например, какий нибудь симптом, возьмем высокое давление, может быть визван тысячей причин: сердце, почки, искривление шей, авитаминоз, и еше кучей биохимических причин, наверное. Узкий специалист не увидит всех возможностей. А ИИ или ЛЛН, как ни назови, мгновенно все проанализирует, имея базу данных историй болезней всего человечества.
Гипертония не очень хороший пример, просто в голову ничего лучше не приходит.
Я спросил, а что случилось с выкатыванием изменений на бету в спрингбут, потом тестирование функциональное, потом эту фигню заставить поработать на препродакшион, СОКс комплаенс и так далее. А в ответ тишина!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Наш этот военврач, помню... привела к нему сына с чем-то, не помню, может за справкой. Он его бегло осмотрел и сказал, что ему кажется, что у сына вот-вот разовьется ангина и он сейчас ему сделает мазок. (А он никогда лишних тестов не делает.) Сын ваще был здоров, прыгал и щебетал. Сделал. Подтвердилось. Тут же выписал антибиотик, мы его купили и первую порцию приняли в машине. И буквально еще в машине на обратном пути сын начал никнуть и явно заболевать.city_girl писал(а): Вот вот у меня такая педиатр была у дочери, до сих пор ей премного благодарна. Как она учуяла при отсутствии симптомов, что счет на часы идет. И тут же как то быстро и незаметно и очень просто организовала и анализы и немедленную госпитализацию. Ночка была еще та, мне «порекомендовали» в приказном тоне остаться на ночь, так сказать мониторить и быть дополнительной рабсилой при ребенке. Потом как состояние стабилизировалось и наладилось, попросили освободить помещение. Поклон низкий участковой. А так да - рутина и рутина.
Но разболеться ему не удалось вообще, утром был как огурец.
Вот как он усмотрел эту ангину? Никакого опроса, никаких матриц.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).Карасёв писал(а):наверное у потомственных дантистов есть эта мудрость сохранения клиента на долгие годыПупхен писал(а): Дантист был отличный, никогда не стремился насверлить побольше и подороже - нет, ничего лишнего, консервативное лечение, максимальное сохранение своего зуба. Тоже ушел на пенсию. Его практика перешла к новому, молодому, только со скамьи. Кстати, вполне следует его традициям и подходам. Они не стяжатели совсем.
мы к таким ходим уже 20+ лет там отец, сын (примерно нашего возраста) и жена сына
тоже ничего лишнего и спустя годы ясно что всё они правильно делали и мы от них никуда и наши дети к ним уже сами ходят
Всё что у нас есть и на что мы имеем воздействие - это мы сами.
И если кто пропагандирует, что всё равно всё сломалИ, ничего не исправить, нужно играть по новым правилам стяжательства и безразличия к последствиям - именно он всё и рушит. А не какая-то "система".
-
- Уже с Приветом
...
Последний раз редактировалось Карасёв Сб июн 07, 2025 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
должно, но, (если) его (не редко) нет, то кто виноват, по вашему?Пупхен писал(а): Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).
и можно ли что-то с этим сделать в рамках нашей (капиталистической) системы (кроме поступай с другими как хотел бы что бы они поступали с тобой)
как раз поведение моих дантистов вполне рациональное в рамках кап системы (в долгосрочной перспективе)
- Пупхен
- Уже с Приветом
По-моему, второй абзац моего предыдущего поста именно об этом. Да и первый...Карасёв писал(а):должно, но, (если) его (не редко) нет, то кто виноват, по вашему?Пупхен писал(а): Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).
и можно ли что-то с этим сделать в рамках нашей (капиталистической) системы (кроме поступай с другими как хотел бы что бы они поступали с тобой)
как раз поведение моих дантистов вполне рациональное в рамках кап системы (в долгосрочной перспективе)
Нет никакой "системы", есть только мы сами.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Случилось то что из за того что рынок требует сокращение цены разработки в 10 раз (естественно за счет работников) нужны новые бизнес процессы и их на вас тестируют - по моему очевидноEasbayguy писал(а):Мне вчера заявило начальство, что те изменения которые я требую в работающей системе от девелоперов, я должен делать сам в виде ПР, АИ анализировать и отправлять в продакшин!едрена матрена писал(а): Я думаю, в будушем узконаправленность врачей потеряет актуальность.
Например, какий нибудь симптом, возьмем высокое давление, может быть визван тысячей причин: сердце, почки, искривление шей, авитаминоз, и еше кучей биохимических причин, наверное. Узкий специалист не увидит всех возможностей. А ИИ или ЛЛН, как ни назови, мгновенно все проанализирует, имея базу данных историй болезней всего человечества.
Гипертония не очень хороший пример, просто в голову ничего лучше не приходит.
Я спросил, а что случилось с выкатыванием изменений на бету в спрингбут, потом тестирование функциональное, потом эту фигню заставить поработать на препродакшион, СОКс комплаенс и так далее. А в ответ тишина!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мы - это и есть система. Но для вас нет никакого мы - есть только Вы личноПупхен писал(а):Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).Карасёв писал(а): наверное у потомственных дантистов есть эта мудрость сохранения клиента на долгие годы
мы к таким ходим уже 20+ лет там отец, сын (примерно нашего возраста) и жена сына
тоже ничего лишнего и спустя годы ясно что всё они правильно делали и мы от них никуда и наши дети к ним уже сами ходят
И если кто пропагандирует, что всё равно всё сломалИ, ничего не исправить, нужно играть по новым правилам стяжательства и безразличия к последствиям - именно он всё и рушит. А не какая-то "система".
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я и говорю, что мы - это и есть система.OtherSide писал(а):Мы - это и есть система. Но для вас нет никакого мы - есть только Вы личноПупхен писал(а): Да вообще у нормальных здравых людей должно быть именно такое отношение к жизни, а не стяжательство это (якобы вынужденное) и работа "для галочки" (якобы навязываемая системой).
И единственное, на что мы можем воздействовать - это да, мы сами. Каждый отвечает за себя самого и свои собственные ценности. Перед родителями и перед детьми. Я так считаю.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Там было еще веселее, начальство сказало что бы как мы как СРЕ должны быть вовлечены в работу девелоперов с самого начала проектирования. Народ спросил, а как если они нас на митинги в индию не зовут, а сами митинги в 3 часа ночи?! Я спросил, а какой смысл им звать нас, если они могут спросить у АИ и тот им чего нибудь скажет! Как тут народ возмутился, да у нас, да 15 лет опыта с амазоновскими технологиями. Так говорю вы не нужны, они сами могут продеплоить сервис если не хватает мощности, то поменяют на более мощный.OtherSide писал(а):Случилось то что из за того что рынок требует сокращение цены разработки в 10 раз (естественно за счет работников) нужны новые бизнес процессы и их на вас тестируют - по моему очевидноEasbayguy писал(а): Мне вчера заявило начальство, что те изменения которые я требую в работающей системе от девелоперов, я должен делать сам в виде ПР, АИ анализировать и отправлять в продакшин!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Смотрите какая логикаEasbayguy писал(а):Там было еще веселее, начальство сказало что бы как мы как СРЕ должны быть вовлечены в работу девелоперов с самого начала проектирования. Народ спросил, а как если они нас на митинги в индию не зовут, а сами митинги в 3 часа ночи?! Я спросил, а какой смысл им звать нас, если они могут спросить у АИ и тот им чего нибудь скажет! Как тут народ возмутился, да у нас, да 15 лет опыта с амазоновскими технологиями. Так говорю вы не нужны, они сами могут продеплоить сервис если не хватает мощности, то поменяют на более мощный.OtherSide писал(а): Случилось то что из за того что рынок требует сокращение цены разработки в 10 раз (естественно за счет работников) нужны новые бизнес процессы и их на вас тестируют - по моему очевидно
Есть волшебная пилюля которая ускоряет любой бизнес в 10 раз. Уверен что они меня читают и уже все сделали все выводы
Народ противится и ставит палки в колеса потому что а) в любом человеке живет Сара Коннор и понимание что ИИ тупой и его надо убивать б) потому что люди не совсем дураки и после внедрения языковых моделей вещи на выход
Никаких бизнес процессов нет, никто из вашего руководства до моих трактатов про постмодерн, ризому делеза и связь с ИИ еще не дошел, но есть понимание что без внедрения ИИ вам кирдык
Выводы => собираем митинг и торждественно объялвяем что с завтрашнего дня официально используем ИИ иначе увольнение сразу. Остальных - чуть позже. Так как никакие бизнес процессы под ИИ не отлажены то можно просто декларативно обозначить его использование и повысить выработку
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Фиг его знает где вы видите ускорение бизнеса в 10 раз. У нас таких бизнесов нет.OtherSide писал(а):Смотрите какая логикаEasbayguy писал(а): Там было еще веселее, начальство сказало что бы как мы как СРЕ должны быть вовлечены в работу девелоперов с самого начала проектирования. Народ спросил, а как если они нас на митинги в индию не зовут, а сами митинги в 3 часа ночи?! Я спросил, а какой смысл им звать нас, если они могут спросить у АИ и тот им чего нибудь скажет! Как тут народ возмутился, да у нас, да 15 лет опыта с амазоновскими технологиями. Так говорю вы не нужны, они сами могут продеплоить сервис если не хватает мощности, то поменяют на более мощный.
Есть волшебная пилюля которая ускоряет любой бизнес в 10 раз. Уверен что они меня читают и уже все сделали все выводы
Народ противится и ставит палки в колеса потому что а) в любом человеке живет Сара Коннор и понимание что ИИ тупой и его надо убивать б) потому что люди не совсем дураки и после внедрения языковых моделей вещи на выход
Никаких бизнес процессов нет, никто из вашего руководства до моих трактатов про постмодерн, ризому делеза и связь с ИИ еще не дошел, но есть понимание что без внедрения ИИ вам кирдык
Выводы => собираем митинг и торждественно объялвяем что с завтрашнего дня официально используем ИИ иначе увольнение сразу. Остальных - чуть позже. Так как никакие бизнес процессы под ИИ не отлажены то можно просто декларативно обозначить его использование и повысить выработку
- Пупхен
- Уже с Приветом
Конечно нет.
Все эти "волшебные пилюли" - враньё.
"Мульён меняют по рублю."
Вместо ускорения они бизнес пускают сразгону под гору и разрушают на первой же кочке.
Последний раз редактировалось Пупхен Сб июн 07, 2025 5:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Kometa
- Уже с Приветом
Мой муж пришел недавно главой IT в быстроразвивающуюся контору, у которой весь девелопмент был в Пакистане. Что и как они там делали, трудно понять - все вроде работало, но код корявый, раз через раз сбои, никакого плана. К тому же, они там, похоже, надували американскую контору по полной - зарплату получали 12 человек, но, муж проверил, логинились всего 3-4. И все якобы под контролем какого-то Пакистанского менеджера.
Короче, муж провел ассесмент, подготовил план работ, определил необходимые ресурсы и т.п. В итоге - над Пакистанцами установили жесткий контроль, разрешили ему нанять свою американскую команду - он уже двоих протащил своих. Посмотрим, что дальше будет.
Так что, в обратную сторону тоже иногда разворачивать можно. Не говорю, что это легко, но реально.
Короче, муж провел ассесмент, подготовил план работ, определил необходимые ресурсы и т.п. В итоге - над Пакистанцами установили жесткий контроль, разрешили ему нанять свою американскую команду - он уже двоих протащил своих. Посмотрим, что дальше будет.
Так что, в обратную сторону тоже иногда разворачивать можно. Не говорю, что это легко, но реально.
Последний раз редактировалось Kometa Сб июн 07, 2025 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще проблемы внедрения ЯМ как мне кажется довольно преувеличены. Тут своеобразный тест на интеллект - ясли чесловек не способен его применять в своей работе и начиает что-то там молоть про то что ИИ дескать никогда не заменит человека просто без разговора и сожалений надо выгонять сразу и все.
Сейчас безработица - на улице валом квалифицированных кадров
Сейчас безработица - на улице валом квалифицированных кадров
-
Выработку чего? Большого количества мусорного кода? А зачем?OtherSide писал(а): Выводы => собираем митинг и торждественно объялвяем что с завтрашнего дня официально используем ИИ иначе увольнение сразу. Остальных - чуть позже. Так как никакие бизнес процессы под ИИ не отлажены то можно просто декларативно обозначить его использование и повысить выработку
Вот, чтобы не далеко ходить. На нынешней работе занимаюсь тем, что принято называть Data Engineer. Взял Jira ticket. Поговорил с аналитиками и бизнесами на предмет уточнить, что им надо. Немного посидел, покопался в исходных данных, поанализировал, задал пару уточняющих вопросов, подумал, нарисовал новую схемку, какие процессы что будут выполнять и в какой последовательности, вот это вот всё. И только потом стал ваять. Вручную кодирования почти нет, мы используем специализированный мощный тул, который генерирует код. Причем код этот 100% без багов, т.к. под него изначально люди настрогали так называемые templates под все случаи жизни. Тестеров у нас нет, поэтому сам протестировал, сам отправил в Production, и сам потом за этим присматриваю. К скорости разработки претензий нет, все довольны.
Вопрос в студию - где тут применить этого вашего чат бота? В том месте, где сгенерировать код? Так этой проблемы нет. Может, при тестировании? Так там надо знать контекст и лазить по данным.
Возможно, для разработки каких-то приложений типа front-end чат боты могут помочь. Но, опять же, если есть понимание, как и что клепать, то автоматизировать рутину можно легко и самому. Много времени не займёт.
Короче, если LLM повышает производительнось в разы, хочу конкретных примеров. Было бы интересно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
sp123 писал(а):Выработку чего? Большого количества мусорного кода? А зачем?OtherSide писал(а): Выводы => собираем митинг и торждественно объялвяем что с завтрашнего дня официально используем ИИ иначе увольнение сразу. Остальных - чуть позже. Так как никакие бизнес процессы под ИИ не отлажены то можно просто декларативно обозначить его использование и повысить выработку
Вот, чтобы не далеко ходить. На нынешней работе занимаюсь тем, что принято называть Data Engineer. Взял Jira ticket. Поговорил с аналитиками и бизнесами на предмет уточнить, что им надо. Немного посидел, покопался в исходных данных, поанализировал, задал пару уточняющих вопросов, подумал, нарисовал новую схемку, какие процессы что будут выполнять и в какой последовательности, вот это вот всё. И тотлько потом стал ваять. Вручную кодирования почти нет, мы используем специализированный мощный тул, который генерирует код. Причем код этот 100% без багов, т.к. под него изначально люди настрогали так называемые templates под все случаи жизни. Тестеров у нас нет, поэтому сам протестировал, сам отправил в Production, и сам потом за этим присматриваю. К скорости разработки претензий нет, все довольны.
Вопрос в студию - где тут применить этого вашего чат бота? В том месте, где сгенерировать код? Так этой проблемы нет. Может, при тестировании? Так там надо знать контекст и лазить по данным.
Возможно, для разработки каких-то приложений типа front-end чат боты могут помочь. Но, опять же, если есть понимание, как и что клепать, то автоматизировать рутину можно легко и самому. Много времени не займёт.
Короче, если LLM повышает производительнось в разы, хочу конкретных примеров. Было бы интересно.
Я уже приводил в примеры свои проекты. За несколько дней сделал сервис по распознаванию и сохранению видео с ютуба в pdf c форумлами. С лентой, авторизацией, все дела.
10 наверное преувеличение, но ускорение точно в разы. Минимум 3-4 раза.
Проекты у меня все достаточно сложные, мой стек - angular, postgres, .net core, ef
Шарашит только в путь.
Но с оговоркой - личные проекты. Где мое все - от идеи до реализации. Тут ускорение в 5 раз точно
В корпоративном болоте может и не быть ниакого преимущества вообще - надо перестраивать сами бизнес процессы.
ЯМ это примерно как программирование в 80х. Не никаких стандартов, нужно во всем разбираться самому. Но плюс в том что ты везде выглядишь как гуру и волшебник. Сейчас открыто окошо и есть шанс зарабатывать $$$
У меня был корпоративный заказ на $3000 неделю работы. Заказчик в экстазе, без меня ценник был $15000
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хорошо. Враньё для среднего дурачка. От Дурака Грандиозного.