Посыпалось?
- sibir2
- Уже с Приветом
Re: Посыпалось?

Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вполне разделяю подход справа, если он за свой счет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот Штирлицу опять показалось, что он совсем не писал тех вещей, которые принялся энергично опровергать гр. Потусторонний..OtherSide писал(а):Вообще вы пишите прямо соврешенно прямопротивоположное тому что вы происходитM.O. Von Stierlitz писал(а):
В этой фразе одно упомянутое действующее лицо и, по меньшей мере, одно вынесенное за скобки, а также три характеристики, которые в реальной жизни не всегда сочетаются..
1) Исходя из штирлицопыта, "средние дурачки," как раз, очень стремятся к изучению/внедрению "всего нового" (ну или, хотя бы к демонстрации на людях подобных знаний и устремлений к внедрению)..
2) Улыбчивые и "участливые" (или изображающие участливость) действительно пользуются большей популярностью среди большинства страждущих и, как следствие, возможно и способны были когда-то (в докорпоративную эпоху) больше заработать..
1) В Корпорациях обычно запрещены языковые модели и их применение разумеется осуждается (типа я плачу сотруднику значит пусть напрягается). И еще очень важен вопрос безопастности - т.к. весь код проходит сквозь верхний контур.
Сложно представить что бы кто то "заставлял" использовать ЛЛМ, скорее большинство сотрудников его испольует втихаря
2) Все эти рассказы о том что ЛЛМ "все используют" для меня звучат как типичное "все вокруг считают квадрат малевича гениальным, а я один осмелился сказать что он говно". Где эти все-то?
На практике ЛЛМ мало кто использует, основное это просто баловство для генерации картинок, а скорее даже просто просмотр чьих-то генераций. Это, в купе с просмотром терминатора и делает людей футурологами и экспертами по нейросетям

Но, если гр. Потусторонний решил расширить и/или углУбить тему, то:
1) Много ли "Корпораций" знает гр. Потусторонний, как говорят, изнутри? Штирлиц же близко знаком с, по крайней мере, двумя.. Причём в одной из них просидел на т.наз. экспертной, Штирлиц просит прощения, панели по "внедрению," "стандартизации," и т.п. года три, пока не сообразил, что сидит он там только потому, что "по закону полагается," и совсем не для того, чтобы кто-то серьёзно принимал к сведению штирлицсоветы.
Чтоб, в который раз, не растекаться тут мыслями по древесине, процесс "внедрения новых технологий" сильно напоминает известный скетч про "машину, которая делает "Пинг!" (прим. скетчу уже 42 года, т.е. ИИ ЛЛМ ЯМы в планах ещё не было, но Основные Принципы Улучшательства нисколько не изменились)..
2) Потусторонний же ответ на штирлицтезис №2 (в котором, кстати, Штирлиц согласился с гр. Потусторонним), Штирлиц не может не воспринять в качестве т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, non sequitur и, соответственно, не способен более менее вразумительно возразить или согласиться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.Пупхен писал(а):Разумеется.Ion Tichy писал(а): Мы ведь понимаем, что прибыль в перспективе лет в 20... 50... невозможна без как мин одного прибыльного года, да?
Но целью, тем не менее, является не "прибыльный год", а перспективное благосостояние.
"Прибыльный год" - всего лишь незначительная веха, вполне может смениться пятью неприбыльными и быть, тем не менее, правильным в перспективном смысле направлением.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
1) Речь идет о ведущих российских банках и коммуникационных компаниях в которых я работал лично. Называть не буду в каких, но вы о них знаете. Причины - ограничения по безопасности. Кроме того я читал бесконечные отзывы коллег на хабре и примерно знаю настроения коллег (чуть больше чем все не умеют пользоваться ЛЛМ и боятся его). Поэтому мне бескончено забавно читать мысли о том что ИИ тупой как глубокий инсайт и откровение. Да примерно весь офисный планктон убежден что "ИИ не заменит человека".M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Много ли "Корпораций" знает гр. Потусторонний, как говорят, изнутри? Штирлиц же близко знаком с, по крайней мере, двумя.. Причём в одной из них просидел на т.наз. экспертной, Штирлиц просит прощения, панели по "внедрению," "стандартизации," и т.п. года три, пока не сообразил, что сидит он там только потому, что "по закону полагается," и совсем не для того, чтобы кто-то серьёзно принимал к сведению штирлицсоветы.
Чтоб, в который раз, не растекаться тут мыслями по древесине, процесс "внедрения новых технологий" сильно напоминает известный скетч про "машину, которая делает "Пинг!" (прим. скетчу уже 42 года, т.е. ИИ ЛЛМ ЯМы в планах ещё не было, но Основные Принципы Улучшательства нисколько не изменились)..
2) Меня собственно и бесит уже аргументация по поводу языковых моделей на уровне штампов из масс-культуры. Вы оригинальны правда в том что упомянули монти-пайтон, а не терминатор. Сюрприз, но ни устройство, ни концпция, ни возможности вообще никак не совпадает с ожиданиями. Только форма
Последний пункт в прошлом сообщении не был ответом на ваш тезис, а отдельным собственным тезисом.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вообще сама постановка "заставлять использовать ЛЛМ" выглядит максимально тупо и сюрреалистично. Как вообще тут можно "заставить"
Типа начальник такой - если че, можешь сам класс не писать а дать сгенерировать языковой модели, а дальше кофе пить. И программист такой - нет!!! ни за что! не зато мне деньги плачены что бы шатны просиживать! Сам, только сам, тварь я дрожащая или повелитель паттернов и тредов! Не дамся!
Ну бред же...
Типа начальник такой - если че, можешь сам класс не писать а дать сгенерировать языковой модели, а дальше кофе пить. И программист такой - нет!!! ни за что! не зато мне деньги плачены что бы шатны просиживать! Сам, только сам, тварь я дрожащая или повелитель паттернов и тредов! Не дамся!
Ну бред же...
- Пупхен
- Уже с Приветом
А мы так эмигрировали. С большой потерей в уровне персональной жизни, но с перспективами... лет через десять...Ion Tichy писал(а):Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.Пупхен писал(а): Разумеется.
Но целью, тем не менее, является не "прибыльный год", а перспективное благосостояние.
"Прибыльный год" - всего лишь незначительная веха, вполне может смениться пятью неприбыльными и быть, тем не менее, правильным в перспективном смысле направлением.
Хотя всё равно не поймешь, чем оно в дальнейшем обернётся. Ну никаких ведь гарантий!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну так и можно.OtherSide писал(а): Вообще сама постановка "заставлять использовать ЛЛМ" выглядит максимально тупо и сюрреалистично. Как вообще тут можно "заставить"
...
Ну бред же...
Мы как пользователи сервисов и услуг, как клиенты - уже не имеем выбора.
-
- Уже с Приветом
Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.
А как еще отрабатывать программы? В корпорациях постоянно, то то внедрили, то вместо этого другое внедрили. Что-то пошло, про что-то забыли.
Где как не в корпорации можно кого-то заставить что-то применять? Именно там. Договорились с начальством, продали, и дальше есть пул подопытных кроликов и испытательный полигон.
Даже странно слышать предположения, что в корпорации будут ждать добровольного использования инструментов, не одобренных корпорацией, и наоборот.
А как еще отрабатывать программы? В корпорациях постоянно, то то внедрили, то вместо этого другое внедрили. Что-то пошло, про что-то забыли.
Где как не в корпорации можно кого-то заставить что-то применять? Именно там. Договорились с начальством, продали, и дальше есть пул подопытных кроликов и испытательный полигон.
Даже странно слышать предположения, что в корпорации будут ждать добровольного использования инструментов, не одобренных корпорацией, и наоборот.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy писал(а): Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.
Было дело и были подвалы,
Было время и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да вот и Штирлиц подозревает, что у кого-то просто опыта маловато в области Корпоративного Улучшизма (а ИИ ЛЛМ ЯМа пока не подсказала)..city_girl писал(а): Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.
Давно ведь известно, что разработчики и продавцы Улучшизмов корпорациям, а также Си-Люди, ответственные за закупку и внедрение Улучшизмов в корпорациях (и которых очень легко, из штирлицопыта, очаровать бусами и зеркалами "высокотехнологичными" звуками "Пинг" и переливающимися всеми цветами радуги "интерфейсами") - это совсем не трудящиеся, которых купленными/внедрёнными Улучшизмами заставляют впоследствии пользоваться..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществамиM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 08, 2025 12:32 pmДа вот и Штирлиц подозревает, что у кого-то просто опыта маловато в области Корпоративного Улучшизма (а ИИ ЛЛМ ЯМа пока не подсказала)..city_girl писал(а): Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.
Давно ведь известно, что разработчики и продавцы Улучшизмов корпорациям, а также Си-Люди, ответственные за закупку и внедрение Улучшизмов в корпорациях (и которых очень легко, из штирлицопыта, очаровать бусами и зеркалами "высокотехнологичными" звуками "Пинг" и переливающимися всеми цветами радуги "интерфейсами") - это совсем не трудящиеся, которых купленными/внедрёнными Улучшизмами заставляют впоследствии пользоваться..
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да ну да. А мне личного водителя подсунули. Говорю зачем мне я же дома работаю. А мне такие бери и не рассуждай подлец. Будешь авторабом. И так вплоть до увольнения
- Kometa
- Уже с Приветом
Несколько дней назад тут говорили, что у программиста комфортабельный, кондиционированный офис и я склонна с этим согласиться. Никогда не видела IT в душном офисе.OtherSide писал(а):Побегать на свежем воздухе с мячиком это не впахивать.арлекино писал(а): Футболист расплакался от того, что его труд обозначили как "мало работать". Они впахивают 24/7 в строго режиме на ежедневных тренировках. Впрочем как и певцы/артисты у которых постоянные гастроли это основной вид заработка.
Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Расскажите это программисту который сидит в душном офисе со стрессом и для которого физнагрузка это скорее отдых
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, если уж быть совсем честным, то, по достижении определённого уровня т.наз. "экспертизы" (причём, пока затребуемой), некоторым удается позволить себе несколько расслабиться.. Да и вообще, есть таки некоторая разница между размахиванием ломом/кайлом и клюшкой от гольфа..арлекино писал(а): Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц выражает признательность гр. Потустороннему в том, что тот смог (по крайней мере - в этот раз) воздержаться от зачисления Штирлица в категории "Дебилов," "Тупых," и "Идиотов"..OtherSide писал(а):Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществамиM.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 08, 2025 12:32 pm
Да вот и Штирлиц подозревает, что у кого-то просто опыта маловато в области Корпоративного Улучшизма (а ИИ ЛЛМ ЯМа пока не подсказала)..

- jsjs
- Уже с Приветом
Кстати, даM.O. Von Stierlitz писал(а):Ну, если уж быть совсем честным, то, по достижении определённого уровня т.наз. "экспертизы" (причём, пока затребуемой), некоторым удается позволить себе несколько расслабиться.. Да и вообще, есть таки некоторая разница между размахиванием ломом/кайлом и клюшкой от гольфа..арлекино писал(а): Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.![]()

蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Неужто ни разу не сталкивались с синекурами для родственников нужных людей?арлекино писал(а): ...
Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Я про такое только слышала. Лично не видела.Ion Tichy писал(а):Неужто ни разу не сталкивались с синекурами для родственников нужных людей?арлекино писал(а): ...
Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не фантазируйте, никто вас не обзывалM.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц выражает признательность гр. Потустороннему в том, что тот смог (по крайней мере - в этот раз) воздержаться от зачисления Штирлица в категории "Дебилов," "Тупых," и "Идиотов"..OtherSide писал(а): Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществами![]()