Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
sibir2
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение sibir2 »

Изображение
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

sibir2 писал(а): Изображение
Вполне разделяю подход справа, если он за свой счет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
В этой фразе одно упомянутое действующее лицо и, по меньшей мере, одно вынесенное за скобки, а также три характеристики, которые в реальной жизни не всегда сочетаются..
1) Исходя из штирлицопыта, "средние дурачки," как раз, очень стремятся к изучению/внедрению "всего нового" (ну или, хотя бы к демонстрации на людях подобных знаний и устремлений к внедрению)..
2) Улыбчивые и "участливые" (или изображающие участливость) действительно пользуются большей популярностью среди большинства страждущих и, как следствие, возможно и способны были когда-то (в докорпоративную эпоху) больше заработать..
Вообще вы пишите прямо соврешенно прямопротивоположное тому что вы происходит

1) В Корпорациях обычно запрещены языковые модели и их применение разумеется осуждается (типа я плачу сотруднику значит пусть напрягается). И еще очень важен вопрос безопастности - т.к. весь код проходит сквозь верхний контур.
Сложно представить что бы кто то "заставлял" использовать ЛЛМ, скорее большинство сотрудников его испольует втихаря

2) Все эти рассказы о том что ЛЛМ "все используют" для меня звучат как типичное "все вокруг считают квадрат малевича гениальным, а я один осмелился сказать что он говно". Где эти все-то?

На практике ЛЛМ мало кто использует, основное это просто баловство для генерации картинок, а скорее даже просто просмотр чьих-то генераций. Это, в купе с просмотром терминатора и делает людей футурологами и экспертами по нейросетям
А вот Штирлицу опять показалось, что он совсем не писал тех вещей, которые принялся энергично опровергать гр. Потусторонний.. :dntknw
Но, если гр. Потусторонний решил расширить и/или углУбить тему, то:

1) Много ли "Корпораций" знает гр. Потусторонний, как говорят, изнутри? Штирлиц же близко знаком с, по крайней мере, двумя.. Причём в одной из них просидел на т.наз. экспертной, Штирлиц просит прощения, панели по "внедрению," "стандартизации," и т.п. года три, пока не сообразил, что сидит он там только потому, что "по закону полагается," и совсем не для того, чтобы кто-то серьёзно принимал к сведению штирлицсоветы.

Чтоб, в который раз, не растекаться тут мыслями по древесине, процесс "внедрения новых технологий" сильно напоминает известный скетч про "машину, которая делает "Пинг!" (прим. скетчу уже 42 года, т.е. ИИ ЛЛМ ЯМы в планах ещё не было, но Основные Принципы Улучшательства нисколько не изменились)..

2) Потусторонний же ответ на штирлицтезис №2 (в котором, кстати, Штирлиц согласился с гр. Потусторонним), Штирлиц не может не воспринять в качестве т.наз., Штирлиц ещё раз просит прощения, non sequitur и, соответственно, не способен более менее вразумительно возразить или согласиться..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а): Мы ведь понимаем, что прибыль в перспективе лет в 20... 50... невозможна без как мин одного прибыльного года, да?
Разумеется.
Но целью, тем не менее, является не "прибыльный год", а перспективное благосостояние.
"Прибыльный год" - всего лишь незначительная веха, вполне может смениться пятью неприбыльными и быть, тем не менее, правильным в перспективном смысле направлением.
Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Много ли "Корпораций" знает гр. Потусторонний, как говорят, изнутри? Штирлиц же близко знаком с, по крайней мере, двумя.. Причём в одной из них просидел на т.наз. экспертной, Штирлиц просит прощения, панели по "внедрению," "стандартизации," и т.п. года три, пока не сообразил, что сидит он там только потому, что "по закону полагается," и совсем не для того, чтобы кто-то серьёзно принимал к сведению штирлицсоветы.

Чтоб, в который раз, не растекаться тут мыслями по древесине, процесс "внедрения новых технологий" сильно напоминает известный скетч про "машину, которая делает "Пинг!" (прим. скетчу уже 42 года, т.е. ИИ ЛЛМ ЯМы в планах ещё не было, но Основные Принципы Улучшательства нисколько не изменились)..
1) Речь идет о ведущих российских банках и коммуникационных компаниях в которых я работал лично. Называть не буду в каких, но вы о них знаете. Причины - ограничения по безопасности. Кроме того я читал бесконечные отзывы коллег на хабре и примерно знаю настроения коллег (чуть больше чем все не умеют пользоваться ЛЛМ и боятся его). Поэтому мне бескончено забавно читать мысли о том что ИИ тупой как глубокий инсайт и откровение. Да примерно весь офисный планктон убежден что "ИИ не заменит человека".

2) Меня собственно и бесит уже аргументация по поводу языковых моделей на уровне штампов из масс-культуры. Вы оригинальны правда в том что упомянули монти-пайтон, а не терминатор. Сюрприз, но ни устройство, ни концпция, ни возможности вообще никак не совпадает с ожиданиями. Только форма

Последний пункт в прошлом сообщении не был ответом на ваш тезис, а отдельным собственным тезисом.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще сама постановка "заставлять использовать ЛЛМ" выглядит максимально тупо и сюрреалистично. Как вообще тут можно "заставить"
Типа начальник такой - если че, можешь сам класс не писать а дать сгенерировать языковой модели, а дальше кофе пить. И программист такой - нет!!! ни за что! не зато мне деньги плачены что бы шатны просиживать! Сам, только сам, тварь я дрожащая или повелитель паттернов и тредов! Не дамся!
Ну бред же...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Разумеется.
Но целью, тем не менее, является не "прибыльный год", а перспективное благосостояние.
"Прибыльный год" - всего лишь незначительная веха, вполне может смениться пятью неприбыльными и быть, тем не менее, правильным в перспективном смысле направлением.
Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.
А мы так эмигрировали. С большой потерей в уровне персональной жизни, но с перспективами... лет через десять...
Хотя всё равно не поймешь, чем оно в дальнейшем обернётся. Ну никаких ведь гарантий!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Вообще сама постановка "заставлять использовать ЛЛМ" выглядит максимально тупо и сюрреалистично. Как вообще тут можно "заставить"
...
Ну бред же...
Ну так и можно.
Мы как пользователи сервисов и услуг, как клиенты - уже не имеем выбора.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.

А как еще отрабатывать программы? В корпорациях постоянно, то то внедрили, то вместо этого другое внедрили. Что-то пошло, про что-то забыли.

Где как не в корпорации можно кого-то заставить что-то применять? Именно там. Договорились с начальством, продали, и дальше есть пул подопытных кроликов и испытательный полигон.

Даже странно слышать предположения, что в корпорации будут ждать добровольного использования инструментов, не одобренных корпорацией, и наоборот.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Ion Tichy писал(а): Вспомнил! Мы так коммунизм строили - год за годом жопа, но в перспективном смысле всё делается правильно.

Было дело и были подвалы,
Было время и цены снижали.
И текли, куда надо, каналы
И в конце, куда надо, впадали.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а): Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.

А как еще отрабатывать программы? В корпорациях постоянно, то то внедрили, то вместо этого другое внедрили. Что-то пошло, про что-то забыли.

Где как не в корпорации можно кого-то заставить что-то применять? Именно там. Договорились с начальством, продали, и дальше есть пул подопытных кроликов и испытательный полигон.

Даже странно слышать предположения, что в корпорации будут ждать добровольного использования инструментов, не одобренных корпорацией, и наоборот.
Да вот и Штирлиц подозревает, что у кого-то просто опыта маловато в области Корпоративного Улучшизма (а ИИ ЛЛМ ЯМа пока не подсказала)..

Давно ведь известно, что разработчики и продавцы Улучшизмов корпорациям, а также Си-Люди, ответственные за закупку и внедрение Улучшизмов в корпорациях (и которых очень легко, из штирлицопыта, очаровать бусами и зеркалами "высокотехнологичными" звуками "Пинг" и переливающимися всеми цветами радуги "интерфейсами") - это совсем не трудящиеся, которых купленными/внедрёнными Улучшизмами заставляют впоследствии пользоваться..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 08, 2025 12:32 pm
city_girl писал(а): Да полно вводят использование ИИ, вот по соседству - маркетологам, дизайнерам - как рабочий инструмент. Хочешь не хочешь, начинай изучать и пользоваться. Обучение за счет работы.

Да вот и Штирлиц подозревает, что у кого-то просто опыта маловато в области Корпоративного Улучшизма (а ИИ ЛЛМ ЯМа пока не подсказала)..

Давно ведь известно, что разработчики и продавцы Улучшизмов корпорациям, а также Си-Люди, ответственные за закупку и внедрение Улучшизмов в корпорациях (и которых очень легко, из штирлицопыта, очаровать бусами и зеркалами "высокотехнологичными" звуками "Пинг" и переливающимися всеми цветами радуги "интерфейсами") - это совсем не трудящиеся, которых купленными/внедрёнными Улучшизмами заставляют впоследствии пользоваться..
Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществами
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вообще сама постановка "заставлять использовать ЛЛМ" выглядит максимально тупо и сюрреалистично. Как вообще тут можно "заставить"
...
Ну бред же...
Ну так и можно.
Мы как пользователи сервисов и услуг, как клиенты - уже не имеем выбора.
Ну да ну да. А мне личного водителя подсунули. Говорю зачем мне я же дома работаю. А мне такие бери и не рассуждай подлец. Будешь авторабом. И так вплоть до увольнения
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
арлекино писал(а): Футболист расплакался от того, что его труд обозначили как "мало работать". Они впахивают 24/7 в строго режиме на ежедневных тренировках. Впрочем как и певцы/артисты у которых постоянные гастроли это основной вид заработка.

Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Побегать на свежем воздухе с мячиком это не впахивать.
Расскажите это программисту который сидит в душном офисе со стрессом и для которого физнагрузка это скорее отдых
Несколько дней назад тут говорили, что у программиста комфортабельный, кондиционированный офис и я склонна с этим согласиться. Никогда не видела IT в душном офисе.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Ну, если уж быть совсем честным, то, по достижении определённого уровня т.наз. "экспертизы" (причём, пока затребуемой), некоторым удается позволить себе несколько расслабиться.. Да и вообще, есть таки некоторая разница между размахиванием ломом/кайлом и клюшкой от гольфа.. :blush
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс июн 08, 2025 12:32 pm

Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществами
Штирлиц выражает признательность гр. Потустороннему в том, что тот смог (по крайней мере - в этот раз) воздержаться от зачисления Штирлица в категории "Дебилов," "Тупых," и "Идиотов".. :good
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

арлекино писал(а): Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Ну, если уж быть совсем честным, то, по достижении определённого уровня т.наз. "экспертизы" (причём, пока затребуемой), некоторым удается позволить себе несколько расслабиться.. Да и вообще, есть таки некоторая разница между размахиванием ломом/кайлом и клюшкой от гольфа.. :blush
Кстати, да :drinks
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): ...
Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Неужто ни разу не сталкивались с синекурами для родственников нужных людей?
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
арлекино писал(а): ...
Я честно не встречала ещё людей у которых получалось работать мало, а получать при этом много. Все, кто вокруг меня много зарабатывают, работают реально очень много, хотя иногда эта работа обывателю и не так очевидна. Вот как вам, например.
Неужто ни разу не сталкивались с синекурами для родственников нужных людей?
Я про такое только слышала. Лично не видела.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtherSide писал(а): Ну я по крайней мере программист если вам 3 корпорации мало чем сами похвастать. Я вижу только вариант что вы получили опыт под веществами
Штирлиц выражает признательность гр. Потустороннему в том, что тот смог (по крайней мере - в этот раз) воздержаться от зачисления Штирлица в категории "Дебилов," "Тупых," и "Идиотов".. :good
Не фантазируйте, никто вас не обзывал
Ответить