Сегодня на столе

Ответить
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Ion Tichy писал(а): Буквально сегодня на столе. Деточка сегодня волонтерила на 100К на одной из водяных станций. Когда никто мимо не шел / не бежал, вспоминала историческую родину.
unnamed.2.jpg
Уже?
Что такое 100K?
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 12130
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

lizaveta писал(а):
Ion Tichy писал(а): Буквально сегодня на столе. Деточка сегодня волонтерила на 100К на одной из водяных станций. Когда никто мимо не шел / не бежал, вспоминала историческую родину.
unnamed.2.jpg
Уже?
Что такое 100K?
У нас последние пара недель благодать (в колорадском смысле) - дожди, дожди... Так что немудрено, что попёрли.
100К - 100 км гонка на ногах.
Москвичи тоже люди!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Чиа пудинг с манго.
У нас начался сезон манго, очень вкусные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Вчера хлеб испекла, с семенами льна (ужас, долго вспоминала, как это по-русски) и розмарином.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а): Чиа пудинг с манго.
У нас начался сезон манго, очень вкусные.
Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
У меня тоже сегодня манго на десерт...Желтые у нас периодически очень-очень дешево продают. Я или на пастилу их, или в смузи или вот прямо ложкой...Люблю их больше обычных красно-зеленых
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

lizaveta писал(а): Вчера хлеб испекла, с семенами льна (ужас, долго вспоминала, как это по-русски) и розмарином.
Красиво, а у меня из льна только рубашки! А тут вишь, хлеб!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а): Чиа пудинг с манго.
У нас начался сезон манго, очень вкусные.
Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
У меня тоже сегодня манго на десерт...Желтые у нас периодически очень-очень дешево продают. Я или на пастилу их, или в смузи или вот прямо ложкой...Люблю их больше обычных красно-зеленых
А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

lizaveta писал(а):
nvvosk писал(а): Красиво! Надо мне тоже попробовать с чиа..
У меня тоже сегодня манго на десерт...Желтые у нас периодически очень-очень дешево продают. Я или на пастилу их, или в смузи или вот прямо ложкой...Люблю их больше обычных красно-зеленых
А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.
У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Но самые вкусные - это огромные зеленые манго, которые в конце лета-начале осени во Вкусвилле продают...Это восторг, а не фрукт! )) (Манго Египет? забыла название). Здесь такие не встречала, увы
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2153
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.
У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
Ну вот я взяла гигантские по 0.69, дня 3 они полежали и просто супер какие вкусные.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ну что, придется ехать ))))
Лизавета, спасибо за наводку! :heart
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Пн июн 09, 2025 4:36 pm
lizaveta писал(а):
А мне большие больше нравятся, мелкие прям слишком сладкие для меня.
У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучше
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
А чем пастила лучше просто нарезанного и высушенного манго?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Пн июн 09, 2025 4:36 pm У мелких нет этого специфического терпкого елового вкуса-запаха - их можно и недоспелыми есть в результате )) А большие надо ждать, когда будут полностью спелыми. Большие я тоже покупаю, конечно - но желтые всегда у нас можно найти нужной спелости, чтобы съесть вот прямо сейчас...А большие постоянно нужно "дозревать"...
А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучше
Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
А чем пастила лучше просто нарезанного и высушенного манго?
Вкуснее )))
kuz
Уже с Приветом
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2022 11:35 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение kuz »

nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
А как вы готовите пастилу из манго?
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а): У нас в супермаркете с диджитальным купоном (начали грешить пару лет как) - манго часто продают за похожую цену.
Желтые я частенько покупаю центов за 20 штучка - сразу много, на пастилу )))
Надо заехать, у меня как раз манго заканчивается.
Я еще хочу попробовать мангово-ананасовый сорбет, нашла как раз пару дней назад рецепт: Манго, и замороженные кубики ананаса (думаю, что можно и наоборот ))) ) в блендере...
Вообще, обожаю манговое мороженное из индийских буфетов. Но, по-моему, они со сгущенкой делают, что мне сейчас "не найс" ))) А вот так - просто проблендить, хочу попробовать...
Кстати, я когда манго в блендере пюрирую для пастилы - очень сложно удержаться, и не съесть все это пюре просто ложкой )))))
А как вы готовите пастилу из манго?
В дегидраторе. Пюре делаю в блендере, размазываю по силиконовым коврикам и сушу несколько часов. Около 140F (но перепроверю, когда в следующий раз буду сушить, что у меня выставлено). Методом проб и ошибок - лучше сушить дольше при более низкой температуре, чтобы она не становилась ломкой.
Еще мне из клубники нравится (пожалуй, манго и клубника - любимая пастила )) )...Но можно и смешивать разные ягоды тоже..
Вот тут я рассказывала:
viewtopic.php?p=162494#p162494
Добавлю - коврики обязательно смазывать маслом )))
У меня несколько родных, которые прилагались к сушилке - они пластмассовые. Но я еще купила силиконовые, гибкие на Амазоне..
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): А вы обращайте внимание, какой сорт покупаете, часто он написан на наклейках, иначе на ящиках. Никогда не покупаю Tommi и Tommi Atkins, они продаются чаще всего, особенно в Алди. Kent, Keitt и Haden много лучше
Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))
А зря! сорта разные на вкус, красные как раз обычно Томми
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8676
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Я обычно обращаю внимание не на сорт, а на спелость )) Вот сейчас снова купила желтые, потому что красные были железобетонными....Но за три, но вчера )))
А зря! сорта разные на вкус, красные как раз обычно Томми
Ну просто обычно в магазине один сорт...Если они жесткие - я не беру. Если мягкие - то беру ))) Желтые всегда есть мягкие. А красные - очень далеко нет...
Ответить