Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение Пупхен »

Ты не можешь видеть реальные мотивы сразу же. А в какие-то отношения, бывает, нужно включиться достаточно быстро.
Поэтому вопрос - давать людям кредит доверия или нет.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Ты не можешь видеть реальные мотивы сразу же. А в какие-то отношения, бывает, нужно включиться достаточно быстро.
Конечно давать! Но только под залог элитной недвижимости.
Москвичи тоже люди!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а): Пн июн 09, 2025 8:07 pm Ты не можешь видеть реальные мотивы сразу же. А в какие-то отношения, бывает, нужно включиться достаточно быстро.
Вот и вопрос, циник может сразу выдать кредит доверия?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Мне кажется, тут обсуждают какого-то сферического коня в вакууме. Нет людей с такими плоскими однозначными характеристиками и уж тем более невозможно предугадать, как поступит какой-то там циник или скептик. Потому, что нет 100%-го циника и нет 100%-го скептика.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Мне кажется, тут обсуждают какого-то сферического коня в вакууме. Нет людей с такими плоскими однозначными характеристиками и уж тем более невозможно предугадать, как поступит какой-то там циник или скептик. Потому, что нет 100%-го циника и нет 100%-го скептика.
Да нет конечно.
Но есть общественные тенденции.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Хорошо быть жуликом когда все вокруг честные. А когда вокруг одни жулики, то уже не то, что не хорошо, а прям нехорошо!
Хорошо быть циником когда все вокруг высокоморальные нравственники...
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Мне кажется, тут обсуждают какого-то сферического коня в вакууме. Нет людей с такими плоскими однозначными характеристиками и уж тем более невозможно предугадать, как поступит какой-то там циник или скептик. Потому, что нет 100%-го циника и нет 100%-го скептика.
Да нет конечно.
Ну и что говорят общественные тенденции, может циник сразу выдать кредит доверия или нет?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Да нет конечно.
Ну и что говорят общественные тенденции, может циник сразу выдать кредит доверия или нет?
Никакого общества "вообще" нет. Большинство людей существует одновременно в разных социальных ролях и общественных правилах
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Kometa писал(а): Ну и что говорят общественные тенденции, может циник сразу выдать кредит доверия или нет?
Никакого общества "вообще" нет. Большинство людей существует одновременно в разных социальных ролях и общественных правилах
Вот тут согласна с Вами.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн июн 09, 2025 6:15 pm Штирлицу кажется, что тов. Туллия тоже не любит пролетариат.. :cry
Не знаю, не задумывалась как-то об этом, о любви-нелюбви в смысле.

Я, безусловно, не отношусь к тем, которые любят народ, болеют за него душой, наделяют его какими-то особыми качествами, радеют о нем.
К людям, народ не любящим и относящимся к нему с классовым презрением, тоже не отношусь.
Я в общем-то реалистично народ оцениваю, он и такой и сякой бывает. Думаю, что я понимаю мотивацию бедных лучше, чем многие в моем окружении.
Но в народ ходить не люблю.

Ну и не нужно забывать, что ты тоже вполне себе hoi polloi для некоторых, как бы ни был образован и каким бы бизнес-классом ни летал.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Заменила "пролетариат" на "народ", так как первое сегодня не особенно актуально.

А Штирлиц что имеет против пролетариата?
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Читала сегодня еще об одном тренде — молчаливый развод. Не поняла, правда, насколько он распространен.

А то есть достаточное количество выискивальщиков "трендов", им лишь бы о чем-нибудь громко заявить.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а): Читала сегодня еще об одном тренде — молчаливый развод. Не поняла, правда, насколько он распространен.

А то есть достаточное количество выискивальщиков "трендов", им лишь бы о чем-нибудь громко заявить.
Тренд на тренды :))
А про разводы -это?
Инфлейшиншип – однажды Эрнеста Хемингуэя попросили написать самую грустную историю в шести словах, а он уложился в одно. Это формат отношений, при котором пары остаются вместе не из-за романтических чувств, а из финансовых соображений. В ситуации высокой инфляции, роста стоимости жилья и расходов разрыв отношений может приводит к неизбежному снижению уровня жизни, а этого никому не хочется, конечно
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): А про разводы -это?
Инфлейшиншип – однажды Эрнеста Хемингуэя попросили написать самую грустную историю в шести словах, а он уложился в одно. Это формат отношений, при котором пары остаются вместе не из-за романтических чувств, а из финансовых соображений. В ситуации высокой инфляции, роста стоимости жилья и расходов разрыв отношений может приводит к неизбежному снижению уровня жизни, а этого никому не хочется, конечно
Нет, пары с молчаливым разводом остаются вместе не из-за финансов, а по разным другим причинам. Эмоционально не связаны, но секс у них может быть.
cool, with nerdy accents
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rona tullia писал(а):
nvvosk писал(а): А про разводы -это?
Нет, пары с молчаливым разводом остаются вместе не из-за финансов, а по разным другим причинам. Эмоционально не связаны, но секс у них может быть.
А мне сложно представить, какие еще могут быть причины кроме финансовых.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

nvvosk писал(а): Инфлейшиншип – однажды Эрнеста Хемингуэя попросили написать самую грустную историю в шести словах, а он уложился в одно. Это формат отношений, при котором пары остаются вместе не из-за романтических чувств, а из финансовых соображений. В ситуации высокой инфляции, роста стоимости жилья и расходов разрыв отношений может приводит к неизбежному снижению уровня жизни, а этого никому не хочется, конечно
Чуть меньше чем все века совместный быт был основой брака. Идеалезация романтической любви изобретение последнего времени
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

OtherSide писал(а):
nvvosk писал(а): Инфлейшиншип – однажды Эрнеста Хемингуэя попросили написать самую грустную историю в шести словах, а он уложился в одно. Это формат отношений, при котором пары остаются вместе не из-за романтических чувств, а из финансовых соображений. В ситуации высокой инфляции, роста стоимости жилья и расходов разрыв отношений может приводит к неизбежному снижению уровня жизни, а этого никому не хочется, конечно
Чуть меньше чем все века совместный быт был основой брака. Идеалезация романтической любви изобретение последнего времени
Мне кажется, что это и есть экономические причины. Разве нет?
Добавлю...Женитьба по расчету - это не совсем то, что "не разводиться, потому что нет финансовой возможности для развода"...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
OtherSide писал(а): Чуть меньше чем все века совместный быт был основой брака. Идеалезация романтической любви изобретение последнего времени
Мне кажется, что это и есть экономические причины. Разве нет?
Добавлю...Женитьба по расчету - это не совсем то, что "не разводиться, потому что нет финансовой возможности для развода"...
Финансовая невозможность развода чаще всего не у пары, а у одного из ее членов, кмк. И да, это старо как мир.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Мне кажется, что это и есть экономические причины. Разве нет?
Финансовая невозможность развода чаще всего не у пары, а у одного из ее членов, кмк. И да, это старо как мир.
И что же удерживает второго члена в этой паре?
Ответить