Посыпалось?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Посыпалось?

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Я вот, например, не тычу всем в глаза, что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю.
Потому-то мне и обидно, и больно находиться среди людей, ниже меня поставленных по уму, прозорливости и таланту, и не чувствовать к себе должного уважения.
Почему, почему я лучше всех?
Вы мыслите слишком по женски, что впрочем не удивительно, вы же женщина

На самом деле довольно унизительно быть оцененым кем то. Ведь оценка - это всегда _доминирующая_ позиция
И уж тем более быть оцененным кем-то, кого считаешь не очень-то достойным
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот, например, не тычу всем в глаза, что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные считать себя великим человеком. Да, впрочем, я себя таким и считаю.
Потому-то мне и обидно, и больно находиться среди людей, ниже меня поставленных по уму, прозорливости и таланту, и не чувствовать к себе должного уважения.
Почему, почему я лучше всех?
Вы мыслите слишком по женски, что впрочем не удивительно, вы же женщина

На самом деле довольно унизительно быть оцененым кем то. Ведь оценка - это всегда _доминирующая_ позиция
Вы видели значок (с)?

А я как мне надо - так и мыслю. То я у вас уличная шпана, то еще что-то...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Вы мыслите слишком по женски, что впрочем не удивительно, вы же женщина

Вы видели значок (с)?

А я как мне надо - так и мыслю. То я у вас уличная шпана, то еще что-то...

Кто бы говорил. Вы меня сами деградантом обзывали
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Интересный топик )) Каждые несколько страниц надо вспоминать - что там сыпалось в самом начале? )))
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Я вот, например, не тычу всем в глаза, что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные
добавлю из классики:
Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.

Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее.

Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Мне если честно поеб.. безразлично какие там проблемы и цели у работодателя. Как по мне мысли о справедливом мире характерны для юношества скорее. Могу сказать с полной уверенностью только то, что работодатель уж точно не будет думать о мне и моих проблемах

По поводу "программист должен быть ленивым" - это конечно романтично-юношеский взгляд на профессию (другая трактовка - убрать из жизни всю рутину), ну типа как врачи должны быть милосердными и самоотверженными в спасении людей, менты - честными и неподкупными ну и так далее.
Понятно что жизнь вносит свои коррективы. Но работодатель вострорженных инфантилов любит, да. Вплоть до того что и сам начинает верить в иллюзию что это не корпоративная игра, а реальность.
О "справедливости" речи не было.
Мне интересно, каковы дальнейшие перспективы у бизнеса и производства, исключающих 90% людей. Откуда они будут брать деньги в конечном счете?
Ведь всё равно деньги - это именно чей-то труд. Что-то на что-то обмениваемое. Они не смогут ничем обмениваться ни с машинами, ни с ИИ.
В ближайшем будущем подавляющее большинство людей будет занято в сервисе - обслуживание друг друга (медицину тоже туда отношу, как бы ни странно было бы ее называть «сервисом»).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вот вам в тему о нежелании работать молодых:
«В Китае мужчина уже четыре года живет в пещере после того, как разочаровался в работе и браке, пишет South China Morning Post.
35-летний Мин Хэнцай из Китая ведет блог о жизни отшельника, и у него уже 40 тыс. подписчиков. Как пишет издание, еще в 2021 году мужчина работал таксистом и получал в месяц за 10 часов работы в день около $1400. По словам китайца, он по-прежнему должен банку около $42 тыс.
Работу Мин Хэнцай считает бессмысленным занятием, а брак — «пустой тратой времени и денег».
Сейчас день мужчины начинается с подъема в восемь утра, чтения, прогулки вокруг пещеры и работы в огороде. Питается Мин Хэнцай в основном выращенными на участке возле пещеры овощами.(с)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а): Вот вам в тему о нежелании работать молодых:
«В Китае мужчина уже четыре года живет в пещере после того, как разочаровался в работе и браке, пишет South China Morning Post.
35-летний Мин Хэнцай из Китая ведет блог о жизни отшельника, и у него уже 40 тыс. подписчиков. Как пишет издание, еще в 2021 году мужчина работал таксистом и получал в месяц за 10 часов работы в день около $1400. По словам китайца, он по-прежнему должен банку около $42 тыс.
Работу Мин Хэнцай считает бессмысленным занятием, а брак — «пустой тратой времени и денег».
Сейчас день мужчины начинается с подъема в восемь утра, чтения, прогулки вокруг пещеры и работы в огороде. Питается Мин Хэнцай в основном выращенными на участке возле пещеры овощами.(с)
А что, разве пещера и "участок возле" кому-то не принадлежат?
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Бухат Кончаловский писал(а):
Пупхен писал(а): Я вот, например, не тычу всем в глаза, что обладаю, мол, колоссальным умом. У меня есть все данные
добавлю из классики:
Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками.

Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце в день Св. Пасхи рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, что подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо согревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее.

Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств.
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг....
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Не знаю.. хороший вопрос!:-))
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Он купил участок у односельчанина.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Недавно читала о гениальности и уме, интересно, что там был и тип гения с отношением к жизни, как в процитированном Пупхен. Именно гения, а не "гения".

Автор писал, что такой тип формируется из-за интеллектуального одиночества, сопровождающего гения с раннего детства, когда ребенку приходится вырабатывать модель поведения для существования в среде, его не понимающей и не воспринимающей.

Но должны быть еще наклонности характера, я считаю, чтобы именно такое отношение к жизни выработать. Есть ведь и гении другого типа, выросшие в похожих условиях. Об этом тот автор ничего не говорил, скорее, из-за того, что для линии его размышлений это было несущественно.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Я могу читать таких, как OS, через шелуху ненужных слов, потому что интересные и оригинальные мысли стоят копания в шелухе.
Конечно, бывает неприятно читать откровенно неприглядные сообщения, но для меня неприятнее читать посредственные мысли, окрашенные самолюбованием.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Ср июн 11, 2025 2:46 pm Интересный топик )) Каждые несколько страниц надо вспоминать - что там сыпалось в самом начале? )))
Да уж... я и сама уже забыла, что там в начале было. :mrgreen
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Недавно читала о гениальности и уме, интересно, что там был и тип гения с отношением к жизни, как в процитированном Пупхен. Именно гения, а не "гения".

Автор писал, что такой тип формируется из-за интеллектуального одиночества, сопровождающего гения с раннего детства, когда ребенку приходится вырабатывать модель поведения для существования в среде, его не понимающей и не воспринимающей.

Но должны быть еще наклонности характера, я считаю, чтобы именно такое отношение к жизни выработать. Есть ведь и гении другого типа, выросшие в похожих условиях. Об этом тот автор ничего не говорил, скорее, из-за того, что для линии его размышлений это было несущественно.
Давайте так.
У Долина в одном из выпусков было такое - он рассказывал что Фон Триер как то сказал на одной из пресс конференций что он гений, естественно вызвав таким образом шок.
И Долин через время в интервью переспросил его, неужели он правда так считает. Фон Триер спосмотрел на него и ответил "I use it as a tool"

Мыслить как гений это самоотречение прежде всего
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вообще конечно самый социально приемлимый образ по типу Моцарта у Милоша Формана
Когда чувак шарашит шедевры как бы сам собой, не замечая
Окружающие ему восхищенно
- да вы батенька, гений
А он такой отмахиваясь:
- ну уж право голубчики, какой я вам, право, гений. Так, талантишко-с
А окржающие такие не остают:
- нет уж, гений, не скромничайте, откушайте шампанского, да вон и Марье Ивановне вы приглянулись
А он такой:
- ох, не откажусь! Я вообще по таким делам мастак!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): но для меня неприятнее читать посредственные мысли, окрашенные самолюбованием.
1) А если некоторым, согласно Уставу, не полагается иметь "непосредственных" мыслей?
2) И разве можно совсем без самолюбования? Даже скромный Штирлиц - и тот иногда на себя заглядывается, маршируя мимо зеркала в сортире Рейхсканцелярии..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

OtherSide писал(а): Фон Триер как то сказал на одной из пресс конференций что он гений, естественно вызвав таким образом шок.
И Долин через время в интервью переспросил его, неужели он правда так считает. Фон Триер спосмотрел на него и ответил "I use it as a tool"

Всё это, конечно, очень красиво, но с какого боку тов. Фон Триер будет т.наз. "гением"? Судя по его творчеству, он скорее похож на человека, который в детстве получил сильную и продолжительную душевную травму (что вполне ожидаемо, т.к. его родители были довольно "воукнутыми" для своего времени леваками). Не говоря уже о том, что мать его вообще неизвестно от кого нагуляла..

ЗЫ: Штирлиц вообще считает, что в т.наз. "искусстве" гениев быть не может (если только это самое искусство не является побочным занятием какого-нибудь Истинного Гения)..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

OtherSide писал(а): Фон Триер как то сказал на одной из пресс конференций что он гений, естественно вызвав таким образом шок.

Всё это, конечно, очень красиво, но с какого боку тов. Фон Триер будет т.наз. "гением"? Судя по его творчеству, он скорее похож на человека, который в детстве получил сильную и продолжительную душевную травму (что вполне ожидаемо, т.к. его родители были довольно "воукнутыми" для своего времени леваками). Не говоря уже о том, что мать его вообще неизвестно от кого нагуляла..

ЗЫ: Штирлиц вообще считает, что в т.наз. "искусстве" гениев быть не может (если только это самое искусство не является побочным занятием какого-нибудь Истинного Гения)..
Объективно - режиссер он не плохой, один из лучших современных. Нарвятся вам его фильмы или нет это не столь важно. Ну он скорее антогонист образу Формана - из неудобных *удаков. Смысл в том, что если человек себя служению какой-то идее, было бы странно, если бы он считал ее не важной.
Кстати рассказы про непризнанных гениев в литературе я обычно читаю как рефлексию и самоиронию, у того же Шукшина это заметно
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Чт июн 12, 2025 9:16 pm
rona tullia писал(а): но для меня неприятнее читать посредственные мысли, окрашенные самолюбованием.
1) А если некоторым, согласно Уставу, не полагается иметь "непосредственных" мыслей?
2) И разве можно совсем без самолюбования? Даже скромный Штирлиц - и тот иногда на себя заглядывается, маршируя мимо зеркала в сортире Рейхсканцелярии..
1) С такими еще не сталкивалась. Прямо по любым темам не полагается, что ли?
Да и "непосредственность", если есть, проявляться будет все равно, не в одном, так в другом, при любых уставах. Не все ведь хладнокровные, немногословные, нордические штирлицы. 😘

2) Совсем без самолюбования никак нельзя, у нас гены такие, заставляют самолюбоваться.
Но есть такие, у которых каждое второе высказывание вот такими я фонит.
cool, with nerdy accents
Ответить