Абсолютно! Может, даже в бОльшей степени, чем что-то еще.Ion Tichy писал(а): А вот развивается ли с возрастом пофигизм?
Возрастные изменения
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Возрастные изменения
- nvvosk
- Уже с Приветом
Боюсь даже спросить про Ваши носители мп3 :)))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Меня книга должна захватить так, чтобы не хотелось останавливаться читать...Я вообще многое прочитала в один присест...Но чем дальше, тем сложнее меня заинтересовать именно на таком уровне, когда погружаешься в книгу с головой и не осознаешь, что происходит вокруг (когда тебя окликают - такое ощущение, что выныриваешь из другой реальности и не сразу понимаешь, что вокруг происходит )) ...Вот это я и списываю на ADD, когда мои мысли перепрыгивают с одной идеи на другую, не углубляясь качественно во что-то одно..едрена матрена писал(а):У меня такое же ошушение, но я это ня связываю не с АДД, а с тем что предпочитаю настояшие жизненные ошушения книжным. Сейчас читаю в основном не художественную литературу.nvvosk писал(а): Кстати, есть такое ощущение, что свою норму чтения, точнее, книг - я заглотила в детстве и юношестве (читала просто без остановки, везде и всегда)...Сейчас мне не очень хочется читать художественную литературу...Я это отношу к тому же ADD - я начинаю читать, залезаю в конец, чтобы узнать чем дело закончилось, и теряю интерес....Увы...
- Komissar
- Уже с Приветом
так ADD же вроде юношеское заболевание...nvvosk писал(а):Меня книга должна захватить так, чтобы не хотелось останавливаться читать...Я вообще многое прочитала в один присест...Но чем дальше, тем сложнее меня заинтересовать именно на таком уровне, когда погружаешься в книгу с головой и не осознаешь, что происходит вокруг (когда тебя окликают - такое ощущение, что выныриваешь из другой реальности и не сразу понимаешь, что вокруг происходит )) ...Вот это я и списываю на ADD, когда мои мысли перепрыгивают с одной идеи на другую, не углубляясь качественно во что-то одно..едрена матрена писал(а): У меня такое же ошушение, но я это ня связываю не с АДД, а с тем что предпочитаю настояшие жизненные ошушения книжным. Сейчас читаю в основном не художественную литературу.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну я и пишу, что возможно оно у меня было, но стало более заметным...Komissar писал(а):так ADD же вроде юношеское заболевание...nvvosk писал(а): Меня книга должна захватить так, чтобы не хотелось останавливаться читать...Я вообще многое прочитала в один присест...Но чем дальше, тем сложнее меня заинтересовать именно на таком уровне, когда погружаешься в книгу с головой и не осознаешь, что происходит вокруг (когда тебя окликают - такое ощущение, что выныриваешь из другой реальности и не сразу понимаешь, что вокруг происходит )) ...Вот это я и списываю на ADD, когда мои мысли перепрыгивают с одной идеи на другую, не углубляясь качественно во что-то одно..
- Komissar
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
У нас на работе есть мужик с АДД (он сам говорит)… это ужас, что такое! Он вообще ничего до конца доделать не может.
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ай...мехмат, по-моему, один из самых легких факультетов...Дело не в думаньи, дело в усидчивости...Я никогда особо усидчивой не была - везло, что налету схватывала многое...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
И сейчас я так работаю: быстро, но урывками. Моему мозгу нужно отвлекаться туда-сюда для продуктивности
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это начинается с элементарной лени: когда удобнее кому-то перепоручить в чем-то разобраться...А потом сложно втянуться, когда не держится "рука на пульсе"..Пупхен писал(а):По-моему - нет, как правило.Ion Tichy писал(а): А вот развивается ли с возрастом пофигизм?
В старости некоторые впадают в детство, правда. Некоторые и достаточно рано, типа - мы ничего в этой жизни уже не понимаем, у нас дети всё за нас решают и о нас заботятся.
Знаю достигших этого состояния годам к шестидесяти, а то и раньше. Как им это удаётся, интересно?
Вот я, когда начала осознавать, что в некоторых областях я к этому уже приблизилась - начала с собой бороться, и пытаться разбираться сама ))) Главное в этом побороть природную лень

Кстати, из возрастного - менее ленива стала, это да...Появились не только силы, но и даже желание (что странно) делать какие-то вещи, которые было неимоверно лень еще лет 15 назад ))))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если на серьезной ноте, то мне кажется, что пофигизм - это или врожденное, или воспитанное в себе качество...Оно от возраста не зависит...Могу заблуждаться, конечно..И, опять-таки - завист в какой области этот пофигизм...Ion Tichy писал(а): А вот развивается ли с возрастом пофигизм?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Пофигизм = безразличие.nvvosk писал(а):Если на серьезной ноте, то мне кажется, что пофигизм - это или врожденное, или воспитанное в себе качество...Оно от возраста не зависит...Могу заблуждаться, конечно..И, опять-таки - завист в какой области этот пофигизм...Ion Tichy писал(а): А вот развивается ли с возрастом пофигизм?
Пример усиления пофигизма. В 20 лет небезразличие охватывает много чего - от благополучия себя и близких до кто победит в спартак-динамо. В 80 лет уже плевать на спартак-динамо, да и критерии благополучия заметно сузились.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Читаю вас и понимаю, что у мне, кажется, тоже АДД.nvvosk писал(а):Ай...мехмат, по-моему, один из самых легких факультетов...Дело не в думаньи, дело в усидчивости...Я никогда особо усидчивой не была - везло, что налету схватывала многое...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
И сейчас я так работаю: быстро, но урывками. Моему мозгу нужно отвлекаться туда-сюда для продуктивности
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я конечно дико извиняюсь, а как у Вас с интересом к мужчинам?nvvosk писал(а): ...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я пофигизм по-другому понимаю...Это когда не психуешь и не принимаешь очень близко к сердцу то, на что лично ты повлиять не можешь...Ion Tichy писал(а):Пофигизм = безразличие.nvvosk писал(а): Если на серьезной ноте, то мне кажется, что пофигизм - это или врожденное, или воспитанное в себе качество...Оно от возраста не зависит...Могу заблуждаться, конечно..И, опять-таки - завист в какой области этот пофигизм...
Пример усиления пофигизма. В 20 лет небезразличие охватывает много чего - от благополучия себя и близких до кто победит в спартак-динамо. В 80 лет уже плевать на спартак-динамо, да и критерии благополучия заметно сузились.
Можно это назвать "здоровый пофигизм"...Т.е. делаешь все, что положено, но эмоционально не ввязываешься..В каких-то областях у меня такой появился, в каких-то - вряд ли появится (например все, что связано с благополучием детей - тут мне свои инстинкты подавить не удается)...
- nvvosk
- Уже с Приветом
А тут как с книгами - один-в-один )))Ion Tichy писал(а):Я конечно дико извиняюсь, а как у Вас с интересом к мужчинам?nvvosk писал(а): ...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Можно клуб создать )) приветовцы-аддишники )))едрена матрена писал(а):Читаю вас и понимаю, что у мне, кажется, тоже АДД.nvvosk писал(а):
Ай...мехмат, по-моему, один из самых легких факультетов...Дело не в думаньи, дело в усидчивости...Я никогда особо усидчивой не была - везло, что налету схватывала многое...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
- Kometa
- Уже с Приветом
Это не АДД.nvvosk писал(а):Ай...мехмат, по-моему, один из самых легких факультетов...Дело не в думаньи, дело в усидчивости...Я никогда особо усидчивой не была - везло, что налету схватывала многое...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...Komissar писал(а): ты бы не смогла учиться на мехмате с АДД... там все же головой думать надо!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Уверена, что у папаши моего оно было. При всех его золотых медалях.
Там не в "головой думать" дело - эйдидишники вполне способны продолжительное время концентрироваться на том, что им интересно.
Но рутина неинтересная - тут у них дело плохо.
Однако советская система их хорошо вымуштровывала, вполне могли выплывать на всеохватной дисциплине, необходимости публично отвечать и так далее.
Это тут с ними катастрофа.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вполне может быть и оно. И собственный способ справляться.Kometa писал(а):Это не АДД.nvvosk писал(а): Ай...мехмат, по-моему, один из самых легких факультетов...Дело не в думаньи, дело в усидчивости...Я никогда особо усидчивой не была - везло, что налету схватывала многое...Если надо было сидеть над чем-то долго - у меня и интерес сразу пропадал...Отойти, отвлечься - тогда можно продолжать...
Мой папаша больше 10 минут не мог сидеть вообще. Вскакивал, бежал куда-то. Думаю, и курил он поэтому так страшно. Выкурить папиросу - посидеть-поработать - сварить кофе - посидеть-поработать - выкурить папиросу.... выйти на балкон...
Кстати, психолог Козлику даже что-то подобное про курение говорил - что оно может быть нужным стимулянтом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.