Вот именно, и все время ему говорила тоже что будет не заморачиваться насчёт своего графика в похожих топиках. Нужно отдыхать и себя беречь.Пупхен писал(а):Ну так и пользуйтесь ситуацией.Coffe писал(а):Сейчас в моей отрасли нехватка работников. Но работодатели все равно на каждом углу пытаются обсчитать или получить бесплатную работу на халяву. Типа останься лишний часик что б твоим коллегам было легче, даже если ты уже 10часов отработал, а department chair тогда лишнюю звездочку получит. Когда я был резидентом с работой было плохо и тогда люди держались даже за самые стремные работы(в моей сфере). Сейчас много mid career в моей сфере у которых stock portfolio 5mil$+ поэтому они начинают ставить работодателей на свое место. Но многие даже с таким portfolio все ещё терпилы.Пупхен писал(а): Так у вас вроде нет проблем другую работу найти.
И накопления на черный день имеются.
Никто от вас не зависит, ни к чему вы не привязаны.
Подумаешь, тут не нужен - еще где-нибудь устроитесь.
У вас фора в том, что без проблем переживете потерю работы.
Стоит ли куда переехать?
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Стоит ли куда переехать?
-
Просто когда у меня есть работа в престижном университете, то другие универы готовы предложить мне работу не проверяя даже references что бы не спугнуть, и потому что job market такой. А если работаю на мелкий частный госпиталь который обанкротится (сейчас идёт консолидация) и job market изменился, то буду обращаться с улицы. И у меня нет больших сбережений как у тех кто успешно вложили в stock market or real estate. Наоборот expensive personal condos.Coffee_time писал(а):Вот именно, и все время ему говорила тоже что будет не заморачиваться насчёт своего графика в похожих топиках. Нужно отдыхать и себя беречь.Пупхен писал(а):Ну так и пользуйтесь ситуацией.Coffe писал(а): Сейчас в моей отрасли нехватка работников. Но работодатели все равно на каждом углу пытаются обсчитать или получить бесплатную работу на халяву. Типа останься лишний часик что б твоим коллегам было легче, даже если ты уже 10часов отработал, а department chair тогда лишнюю звездочку получит. Когда я был резидентом с работой было плохо и тогда люди держались даже за самые стремные работы(в моей сфере). Сейчас много mid career в моей сфере у которых stock portfolio 5mil$+ поэтому они начинают ставить работодателей на свое место. Но многие даже с таким portfolio все ещё терпилы.
У вас фора в том, что без проблем переживете потерю работы.
-
Короче работу менять думаю но переезжать заграницу все таки рискованно. Назначил собеседование с 1м госпиталем у которых работа remote(но разумеется должен быть внутри сша) 9am-6pm est , но weekends, 14 weeks off. Платят 20% меньше в час чем я сейчас получаю в ночную смену но и работы гораздо меньше. Например я смогу сходить на пляж перед работой, затем провести 1hour lunch , например спортзал+ пожрать, и никуда не спешить. А если потом поработаю лишние 3 часа вечером то сделаю столько же как сейчас. Захочу потом поехать в отпуск на 3 или 4 недели не проблема, т.к. расписание чисто mo-fr.
А все эти работы типа 14on/70off или "работай из заграницы" какие то подозрительные. Если что пойдёт не так, я полностью зависю от работодателя, а тут я профессор. Кстати 1 универ согласен что б работал 14on/70off но должен работать onsite и сам платить за жилье и перелёты, что в итоге выйдет 20% от зарплаты плюс потерянное время. кстати мог бы переехать жить в гуам если б хотел сменить свою ночную смену на дневную но думаю там стремно если нет конечной цели переехать в Корею или Филиппины. сейчас сижу в колумбии в месте называется "террасса" точно также раньше сидел в террасе в питере.
А все эти работы типа 14on/70off или "работай из заграницы" какие то подозрительные. Если что пойдёт не так, я полностью зависю от работодателя, а тут я профессор. Кстати 1 универ согласен что б работал 14on/70off но должен работать onsite и сам платить за жилье и перелёты, что в итоге выйдет 20% от зарплаты плюс потерянное время. кстати мог бы переехать жить в гуам если б хотел сменить свою ночную смену на дневную но думаю там стремно если нет конечной цели переехать в Корею или Филиппины. сейчас сижу в колумбии в месте называется "террасса" точно также раньше сидел в террасе в питере.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А что по этому поводу говорит ИИ?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Komissar
- Уже с Приветом
если ты уже прохвессор с теньюрой, то никуда не дергайся и радуйся, что успел урвать хорошую позициюCoffe писал(а): Короче работу менять думаю но переезжать заграницу все таки рискованно. Назначил собеседование с 1м госпиталем у которых работа remote(но разумеется должен быть внутри сша) 9am-6pm est , но weekends, 14 weeks off. Платят 20% меньше в час чем я сейчас получаю в ночную смену но и работы гораздо меньше. Например я смогу сходить на пляж перед работой, затем провести 1hour lunch , например спортзал+ пожрать, и никуда не спешить. А если потом поработаю лишние 3 часа вечером то сделаю столько же как сейчас. Захочу потом поехать в отпуск на 3 или 4 недели не проблема, т.к. расписание чисто mo-fr.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так профессора с теньюрой гораздо меньше зарабатывают и подчиняются расписанию...Komissar писал(а):если ты уже прохвессор с теньюрой, то никуда не дергайся и радуйся, что успел урвать хорошую позициюCoffe писал(а): Короче работу менять думаю но переезжать заграницу все таки рискованно. Назначил собеседование с 1м госпиталем у которых работа remote(но разумеется должен быть внутри сша) 9am-6pm est , но weekends, 14 weeks off. Платят 20% меньше в час чем я сейчас получаю в ночную смену но и работы гораздо меньше. Например я смогу сходить на пляж перед работой, затем провести 1hour lunch , например спортзал+ пожрать, и никуда не спешить. А если потом поработаю лишние 3 часа вечером то сделаю столько же как сейчас. Захочу потом поехать в отпуск на 3 или 4 недели не проблема, т.к. расписание чисто mo-fr.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
- Уже с Приветом
У профессоров так же заканчиваются деньги и зубы на полку от одной профессорской 9-месячной зарплаты.Coffe писал(а): Если что пойдёт не так, я полностью зависю от работодателя, а тут я профессор.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Медицинкие госпиталя при университетах это совершенно другой мир, там есть позиции которые вообще без тенюра, как обычная w2 работа.Komissar писал(а): если ты уже прохвессор с теньюрой, то никуда не дергайся и радуйся, что успел урвать хорошую позицию
-
Как-то так. Но работа более надёжная чем в мелких клиниках. Когда общаюсь с мелкими клиниках иногда кажется что общаюсь с motel6 owner. Большие госпиталя также хотят выжать все что могут но они это делают постепенно и более предсказуемо. Например 1 госпиталь согласен что бы я работал 14ночей и отдыхал 70, и они мне будут платить full benefits. Но я должен приезжать в их деревню и сам платить за жилье. А я сейчас работаю из дома. Поэтому это не вариант. Они хотели сказать что у них зарплата выше, но нет не выше.helloworld писал(а):Медицинкие госпиталя при университетах это совершенно другой мир, там есть позиции которые вообще без тенюра, как обычная w2 работа.Komissar писал(а): если ты уже прохвессор с теньюрой, то никуда не дергайся и радуйся, что успел урвать хорошую позицию
-
- Уже с Приветом
На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
Так что если уже удалось оказаться во ФЛ в средние годы, да ещё и при неплохой работе - жизнь удалась.
Но если так убиваться на работе и считать все эти часы - смысл от ФЛ теряется. Понятно что местная система загоняет в рабство, даже когда в принципе можно себе позволить относительную свободу...так или иначе, нужно искать оптимальный баланс, чтобы можно было и наслаждаться жизнью и не оставаться без денег. Тут возможно много надуманных страхов, потому что система так вот угнетает человека. А что если взять gap year, или на какое-то время работать на пол ставки и посмотреть как изменится качество жизни? Не обязательно больше денег= лучше жизнь. Можно рассекать на Роллс-Ройсе и все равно оставаться недовольным, а можно и на двушке БМВ и жить в кайф, как-то так...
Так что если уже удалось оказаться во ФЛ в средние годы, да ещё и при неплохой работе - жизнь удалась.
Но если так убиваться на работе и считать все эти часы - смысл от ФЛ теряется. Понятно что местная система загоняет в рабство, даже когда в принципе можно себе позволить относительную свободу...так или иначе, нужно искать оптимальный баланс, чтобы можно было и наслаждаться жизнью и не оставаться без денег. Тут возможно много надуманных страхов, потому что система так вот угнетает человека. А что если взять gap year, или на какое-то время работать на пол ставки и посмотреть как изменится качество жизни? Не обязательно больше денег= лучше жизнь. Можно рассекать на Роллс-Ройсе и все равно оставаться недовольным, а можно и на двушке БМВ и жить в кайф, как-то так...
-
- Уже с Приветом
Флорида на мое удивление очень деревенская. Я не представляю себе неженатого мужика в late 30s наслаждающимся своим домом в сабурбии и бекъярдом. В какой-нибудь валенсии, праге жизнь будет кипеть, а во флориде депресняк.Grand Canyon писал(а): На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
Маями единственный город, остальное село селом. Но в маями много всяких разводил и прочих клоунов, изображающих из себя успешных.
-
- Уже с Приветом
Вы такой странный, кто-то хочет оказаться во Флориде, кто-то нет. Мы живем в доме, который построила пожилая пара американцев для себя. Жена хотела жить во Флориде, но муж категорически нет. После смерти мужа дом она продала и уехала во Флориду.Grand Canyon писал(а): На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
- jsjs
- Уже с Приветом
$5M -- не так уж и много, учитывая продолжающуюся инфляцию. Можно и потерпеть.Coffe писал(а):Сейчас в моей отрасли нехватка работников. Но работодатели все равно на каждом углу пытаются обсчитать или получить бесплатную работу на халяву. Типа останься лишний часик что б твоим коллегам было легче, даже если ты уже 10часов отработал, а department chair тогда лишнюю звездочку получит. Когда я был резидентом с работой было плохо и тогда люди держались даже за самые стремные работы(в моей сфере). Сейчас много mid career в моей сфере у которых stock portfolio 5mil$+ поэтому они начинают ставить работодателей на свое место. Но многие даже с таким portfolio все ещё терпилы.Пупхен писал(а):
Так у вас вроде нет проблем другую работу найти.
И накопления на черный день имеются.
Никто от вас не зависит, ни к чему вы не привязаны.
Подумаешь, тут не нужен - еще где-нибудь устроитесь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
- Уже с Приветом
Вот видите, и у них тоже 50/50.мышка Машка писал(а):Вы такой странный, кто-то хочет оказаться во Флориде, кто-то нет. Мы живем в доме, который построила пожилая пара американцев для себя. Жена хотела жить во Флориде, но муж категорически нет. После смерти мужа дом она продала и уехала во Флориду.Grand Canyon писал(а): На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
А муж может просто что-то не догонял, - возможно привык жить в каких-нибудь мидвестах и просто боялся менять жизнь, кто его знает..
-
- Уже с Приветом
На самом деле, везде в этой стране оно так.helloworld писал(а):Флорида на мое удивление очень деревенская. Я не представляю себе неженатого мужика в late 30s наслаждающимся своим домом в сабурбии и бекъярдом. В какой-нибудь валенсии, праге жизнь будет кипеть, а во флориде депресняк.Grand Canyon писал(а): На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
Маями единственный город, остальное село селом. Но в маями много всяких разводил и прочих клоунов, изображающих из себя успешных.
За исключением крупных городов, где тоже не все однозначно.
Но только во ФЛ климат, пляжи, океан, залив и острова. Дом в сабурбии может быть неплохой базой, предоставляющей доступ ко всему этому. Можно конечно и виллу на острове миллиардеров рядом с Безосом,- любой каприз за ваши деньги.
-
Частично правда. Во Флориде, т.е. beachfront miami suburbs отличный пляж. Можно купаться каждый день в году, на худой конец в 22м бассейне когда ураган. Но пешком никуда не сходить. Женатый или неженатый тут никто нормальный детей в местную школу не отдаёт. Поэтому большинство приличных людей здесь больше 6месяцев в году не живут. А по цене beachfront condo+hoa,etc выходит дороже чем ница.. рестораны в маями отстой цена против качества.helloworld писал(а):Флорида на мое удивление очень деревенская. Я не представляю себе неженатого мужика в late 30s наслаждающимся своим домом в сабурбии и бекъярдом. В какой-нибудь валенсии, праге жизнь будет кипеть, а во флориде депресняк.Grand Canyon писал(а): На самом деле, надо радоваться что во Флориде и при деле. Кто-то мечтает перебраться во Флориду только к концу жизни, когда они толком на ногах то уже не могут стоять. Большинству вообще не удастся переехать во ФЛ, так и останутся до смерти прозябать во всяких мидвестах, НДж, коннектикутах и долбанутых калифорниях. Сейчас самые трендовые пенсионеры валят в Аппалачи и делают вид что всё зашибись - потому что уже не тянут ФЛ.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
котами?

- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Москвичи тоже люди!
- Komissar
- Уже с Приветом