Так и кто это сверх-выработанное будет покупать и на что?OtherSide писал(а):выработаного будет столько жеПупхен писал(а): Совершенно согласна.
Думаю только, что многие напрасно думают, что они смогут с этого что-то существенное урвать. Только те самые три рубля поначалу.
И по-прежнему тайна в том, что будут делать с выработанным, которого будет в 10 или в 100 раз больше.
безработных будет больше
щаз как раз ядерная война пройдет и проблема решена
Искусственный Интеллект
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Просто людей станет меньше, потому что умрут в войнах
Я думаю не случайно что ЛЛМ появились именно сейчас.
Не то что бы это кто то специально планировал. А по той же логике что и ЯО появилось только к концу второй мировой
- Kometa
- Уже с Приветом
Вчера видела по телеку сюжет про искусственную нефть. Ее делают из газа, угля и даже биомассы. Вот излишки растительной продукциии и пригодятся.M.O. Von Stierlitz писал(а):Фермеры, говорят, выбрасывают излишки растительной продукции в силосные ямы, а излишки молока льют в канализацию..Пупхен писал(а):
Да может, только покупать-то это будет некому. Разве только оно всё во сто раз подешевеет.
А накодированную "продукцию" погроммистов можно будет просто стирать, и даже - без особенного загрязнения окружающей среды..
Похоже электромобили во второй раз в истории отойдут на второй план.
-
- Уже с Приветом
полно курсов с сертификатами как стать ИТ-агентом и правильно задавать просты. Примеч в полном отрыве от знания предмета. Какие то «схемы задавание постов». Кто при этом будет гарантировать осмысленность и точность результата - не понятно.Пупхен писал(а): А уже появился, интересно, мейджор в бакалавриате или ассошиейт дигри "оператор ИИ"?
Я так думаю, что это конечно все больше инфоциганщина, но массовость предложений несколько удивляет
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так что будет-то?OtherSide писал(а):
Просто людей станет меньше, потому что умрут в войнах
Я думаю не случайно что ЛЛМ появились именно сейчас.
Не то что бы это кто то специально планировал. А по той же логике что и ЯО появилось только к концу второй мировой
Вот некто при помощи Иван-Иваныча увеличит производство в сто раз.
Уволит девяносто из ста работников.
Кто и на что будет покупать в сто раз больше произведенной им продукции?
То, что население сократится - что добавит в эту картину?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Осмысленность и точность резултата проверяется требованием ссылок и прямых цитат. Так же есть способы повысить качество ответов. Например просить ответить не для себя, а для друга, студента, сотрудника и т.д. Дробить вопросы, подключать контексты и так далее. Ничего сложного но для большинства людей и это вызывает сложности.city_girl писал(а):полно курсов с сертификатами как стать ИТ-агентом и правильно задавать просты. Примеч в полном отрыве от знания предмета. Какие то «схемы задавание постов». Кто при этом будет гарантировать осмысленность и точность результата - не понятно.Пупхен писал(а): А уже появился, интересно, мейджор в бакалавриате или ассошиейт дигри "оператор ИИ"?
Я так думаю, что это конечно все больше инфоциганщина, но массовость предложений несколько удивляет
- OtherSide
- Уже с Приветом
Однозначно будет кризис. С массовыми увольнениями и банкроствами.Пупхен писал(а): Так что будет-то?
А что в финале - да ктож его знает
На самом деле не сложно заметить что сейчас везде кризисы
Финансовые, политические, экономические, социальные, геополитические, культурные
Цивилизация в тупике
Я рассматривают ЛЛМ как одно из проявлений цивилизационных кризисов
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы наивно полагаете, что по Вашему запросу (по аналогии с ИИ) виртуальный собеседник Вам немедленно и в исчерпывающей форме выдаст всю инфу о себе: что и в каком количестве он читает, чем занимается и т.п. и т.д. В этом -то и проблема полного погружения в общение с ИИ - эмоциональный паралич, не способность почувствовать и понять собеседника, не способность отличить иронию и стеб от серьезных выкладок.OtherSide писал(а):Мы говорили об отуплении. Вы не можете оценить псевдо или не псевдо так как для вас это слишком сложно, а то что вы книжки читаете это вранье. читаете вы только форумы. даже прочитать страницу текста у вас нет ни мощности ни энернииKometa писал(а):
Халва-халва.Я на форумы развлекаться хожу, а не мозгодерством виртуальных собеседников заниматься. Ни чтение ни писание многостраничных псевдо-философских трактатов меня не развлекают.
По повду развлечения - не поверите - то что я пишу для меня отдых
Вы наверняка не поверите, но подавляющее количество Ваших собеседников (и я сама, ага!) на регулярной основе используют в работе ИИ (и далеко не за 3 рубля), но кичиться этим и на этом основании считать себя чуть ли не гением и выше остальных - это такой нонсенс, как если бы тот, кто впервые в жизни взял в руки электродрель, стал бегать вокруг и кричать, что он «гений и уже 350 тысяч дырок насверлил, не то, что другие…» Окружающим остается только снисходительно улыбаться. Им не нужны 350 тысяч дырок, когда им нужны 1-2 они берут дрель и сверлят. Делать из этой операции событие неловко и смешно.
Последний раз редактировалось Kometa Вс июн 22, 2025 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
А проверять его будет другой ИИ? или будем верить всему, что он выдаст?OtherSide писал(а): Вс июн 22, 2025 2:45 pmЯ написал этот абзац так как прочитал в ваших словах иронию по типу того что пользовать ИИ не может быть серьезной профессиейПупхен писал(а):
Зачем вы написали свой первый абзац - мне трудно понять. Опять какая-то белиберда от чужого имени.
Я как раз представляю себе реальные задачи. Под них будет реальная профессия "оператор ИИ". Не ученый, не физик-лирик, а именно вот это вот. Посложнее - с бакалавром, попроще - с ассошиейт.
Ну тут будет как оператор ПК - раньше была и такая профессия. Сейчас ее нет, а есть разные роли в использовании ИТ
Для каких то сложных нетривиальных задач нужно будет образование. Для каких то нет.
Учитывая что сам ИИ способен и конксультировать и писать и код и архитектуру мне сложно пока представить что это будет за профессия - он уже и сам умеет делать буквально все.
Но очевидно где-то нащупают потолок где не справляется ИИ с оператором без опыта
Вот там и будут жить эти бакалавры
он не настолько И(второе И), чтобы врать? :)
- OtherSide
- Уже с Приветом
Уровень вопроса детсадовский на самом делемышка Машка писал(а): А проверять его будет другой ИИ? или будем верить всему, что он выдаст?
А как обычных работников проверяют. Они же врут и ошибаются еще чаще. Есть методы тестирования, они известны
Тесты всякие, контроль качества и т.д. Берешь несколько независимых моделей. Одна код генерит, вторая картинку проверяет, третья тесты пишет и так далее
И не задачи жизенно важные. Ошибки допустимы
Человек все равно нужен, но не много
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну наконец-то!OtherSide писал(а):Однозначно будет кризис. С массовыми увольнениями и банкроствами.Пупхен писал(а): Так что будет-то?
Финансовые, политические, экономические, социальные, геополитические, культурные
Цивилизация в тупике
И сейчас-то черт знает что, а в финале - вообще черт его знает!
С чего мы тут должны радоваться и кидаться использовать Иван-Иваныча, если у нас есть привилегия (да! именно!) этого не делать лишний раз? Остатки здравой жизни отбрасывать своими руками, общаться с агрегатом?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Мы уже 100 раз одно и тоже обсуждаем. Вашим саботажем и обзывательствами вы ничего не добьетесьПупхен писал(а):Ну наконец-то!OtherSide писал(а): Однозначно будет кризис. С массовыми увольнениями и банкроствами.
Цивилизация в тупике
С чего мы тут должны радоваться и кидаться использовать Иван-Иваныча, если у нас есть привилегия (да! именно!) этого не делать лишний раз? Остатки здравой жизни отбрасывать своими руками, общаться с агрегатом?
Просто будете не подготовленными когда придет час Ч и все
Не использовать на работе когда есть возможность использовать - это все равно как назло маме отморожу уши
-
- Уже с Приветом
Ну да, развлекаемся. А вы вещаете на полном серьезеOtherSide писал(а): Вс июн 22, 2025 3:48 pmУровень вопроса детсадовский на самом делемышка Машка писал(а): А проверять его будет другой ИИ? или будем верить всему, что он выдаст?
А как обычных работников проверяют. Они же врут и ошибаются еще чаще. Есть методы тестирования, они известны
Тесты всякие, контроль качества и т.д. Берешь несколько независимых моделей. Одна код генерит, вторая картинку проверяет, третья тесты пишет и так далее
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц по поводу Воскресенья (? и Победы над Ираном) сожрал хороший кусок Истинного Schwarzwälder Kirschtorte и запил парой стаканов фрикенфрогского шампанского.. Ни того, ни другого ИИ ЛЛМ ЯМ изготовить не может.. Т.е. не всё ещё пропало.. 

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы не развлекаетесь а просто не ждёте что кто то возразитьмышка Машка писал(а):Ну да, развлекаемся. А вы вещаете на полном серьезеOtherSide писал(а): Вс июн 22, 2025 3:48 pm Уровень вопроса детсадовский на самом деле
Ожида,я эмоциональной поддержки
Развлечения у всех свои
- Пупхен
- Уже с Приветом
Какими обзывательствами?? Я??OtherSide писал(а):Мы уже 100 раз одно и тоже обсуждаем. Вашим саботажем и обзывательствами вы ничего не добьетесьПупхен писал(а):
Ну наконец-то!
Не использовать на работе когда есть возможность использовать - это все равно как назло маме отморожу уши
Как будет подготовлен кто-то еще?
Мы, повторяю, имеем именно привилегию не париться про "час Ч" и лишние три рубля. А следующих - да, жалко. Но раньше времени менять свою хорошую пока еще человеческую жизнь на ИИ-обогащенную - зачем?
-
- Уже с Приветом
вот высвободит Иван Иваныч программистов и поедут они колхозникам помогать,виноград топтать, как в старые добрые временаM.O. Von Stierlitz писал(а): хороший кусок Истинного Schwarzwälder Kirschtorte и запил парой стаканов фрикенфрогского шампанского.. Ни того, ни другого ИИ ЛЛМ ЯМ изготовить не может..
но придётся что-то в капитализме подкрутить
-
- Уже с Приветом
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вас и в час ч никто не заставит использоватьПупхен писал(а):Какими обзывательствами?? Я??OtherSide писал(а): Мы уже 100 раз одно и тоже обсуждаем. Вашим саботажем и обзывательствами вы ничего не добьетесь
Как будет подготовлен кто-то еще?
Мы, повторяю, имеем именно привилегию не париться про "час Ч" и лишние три рубля. А следующих - да, жалко. Но раньше времени менять свою хорошую пока еще человеческую жизнь на ИИ-обогащенную - зачем?
Просто работайте в 5 раз больше и все
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
У девах, говорят, виноград топтать лучше получается..Карасёв писал(а):вот высвободит Иван Иваныч программистов и поедут они колхозникам помогать,виноград топтать, как в старые добрые временаM.O. Von Stierlitz писал(а): хороший кусок Истинного Schwarzwälder Kirschtorte и запил парой стаканов фрикенфрогского шампанского.. Ни того, ни другого ИИ ЛЛМ ЯМ изготовить не может..
но придётся что-то в капитализме подкрутить
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц