Я рассчитываю на то, что к моменту захвата ИИ всего мира, я буду уже в недееспособном возрасте и мне это будет абсолютно пофиг. Вот таким Макаром я планирую избежать оказаться с Вами в одной Ж.OtherSide писал(а):Вы расчитываете на свою необразованность и необучаемость и что этим вы затормозите продвижение ИИ но это иллюзияKometa писал(а):
Да ладно! Если все будет так, как прогнозирует OS, то он сам откажется среди всех остальных, вне зависимости от его «гениальности». Хотя и рассчитывает на девиденты от прозорливости и лояльности, но вряд ли их получит…:-)
Я кстати никогда не писал что я гениальный программист - я чуть выше среднего где то топ 20-25% и не отрицаю что в жопе будут все и я тоже
Искусственный Интеллект
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
- Kometa
- Уже с Приветом
Я думаю, у Штирлица найдется 401К план и какая-никакая захудалая избушка, средства от продажи которой можно направить в общий фонд «Союза Меча и Орала». Ну и…заграница нам поможет!M.O. Von Stierlitz писал(а):Однако, с нищебродом-Штирлицем так никто, до сих пор, и не поделился..Kometa писал(а):
Ну, при таком раскладе и наш форум можно считать своего рода «закулисой»….)) Собираемся регулярно, в мало кому известном месте, кулуарно, мировые проблемы обсуждаем регулярно, наш суммарный доход и ассеты вполне себе соответствуют бюджету пары (маленьких) стран. Возможно, даже и влияем своей деятельностью на какие-то аспекты жизни., при чем, в разных странах!![]()
![]()

- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы со штирлицем сами не знаете что пишите. Если выкинуть мусор из ваших сообщений (аппляция к несуществующему персонажу и опыту), ваш ход рассуждений можно свести к следующему - учитывая что ИИ тупой, следовательно он тупой и опасныйM.O. Von Stierlitz писал(а):На определённой стадии развития навыков т.наз. межличностного общения, у детей т.наз. человека разумного наблюдается феномен "параллельной игры".. Штирлицу "общение" с некоторыми софорумчанами уже давно напоминает "параллельный разговор"..OtherSide писал(а):
BigData как раз и предназначена для парсинга мусора и выуживанию из него чего то ценного. Боятся хренового софта как я писал не нужно.
Хреновый софт просто отключат и все.
Баранья настойчивость в отствии логики меня уже конечно подбешивает. Вы не смотрите на реальные возможности ЛЛМ а изначально исходите из паттерна фильма "терминатор" и у вас тезис о "тупом ии без души" не то что надо доказать, а исходный тезис.
Я уже год пишу что ЛЛМ будет использоваться для тотальной слежки. Нет, ИИ у нас "тупой". Показваю прототип для слежки сделанный за 1 час на коленке - какраул! OS аморальный предатель. Ну че тут можно прокомментировать. Кто-то немного ку-ку.![]()
Я же пишу что
а) кто бы говорил - по сравнению со средним обывателям он не такой уж и тупой и тупость не мешает быть эффективным
б) куда важнее в чьих руках он, а не насколько тупой или не тупой. Тупость не всегда преграда в эффективности
- OtherSide
- Уже с Приветом
1) ИИ не захватит мир, его захватит "закулиса" используя ИИKometa писал(а):Я рассчитываю на то, что к моменту захвата ИИ всего мира, я буду уже в недееспособном возрасте и мне это будет абсолютно пофиг. Вот таким Макаром я планирую избежать оказаться с Вами в одной Ж.OtherSide писал(а): Вы расчитываете на свою необразованность и необучаемость и что этим вы затормозите продвижение ИИ но это иллюзия
Я кстати никогда не писал что я гениальный программист - я чуть выше среднего где то топ 20-25% и не отрицаю что в жопе будут все и я тоже
2) Все может произойти гораздо быстрее. По моим оценкам на ИИ можно будет зарабатывать свободно ближайшие 2-3 года
- Kometa
- Уже с Приветом
Это смотря какие у нашей закулисы планы…
Мне видится, что основная проблема нашей закулисы (впрочем, как и любой другой закулисы!), что мы не можем найти консенсуса и выработать единого плана. Поэтому, есть у нас деньги или нет, много их или мало, влияет очень опосредованно.
«Когда в друзьях согласья нет…» (с)
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Гр. Потусторонний опять не про- или до-читал, что писал Штирлиц, и отвечает на что-то своё, а не на то, из чего "исходит" Штирлиц.OtherSide писал(а):Вы исходите из того, что основная проблема не самом тотальном контроле, а в том, что он может ошибится и взять на работу кого-то недостойного.M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Вся эта моральность является занудным пережитком сейчас, в период "пост-модерна"..
2) А вот это не только возможно, а уже много где происходит.. Т.наз. employee performance profiles "автоматизируют" и, в процессе, лишают какого-то было смысла, заменяя суть "измеряемыми метриками".. Причём, если кто в "метрику" не укладывается, то проще от него "отделиться" (относительно новый HR'овский термин), чем пытаться вразумить кривого ИванИванычем и его создателей..
3) С другой стороны, элемент "так фишка выпала" всегда присутствовал в профессиях т.наз. повышенного риска..
На самом деле проблема остается и становится даже более острой если система будет работать идеально, т.к. хороший работник для конторы не тоже самое, что хороший работник и личность для себя.
Фактически система будет работать по принципу селекции и буквального дарвинизма, когда невольно будет подбирать под себя уродцев типа домашний собак отфильтровывая дворовых/волков
2) Это, вроде бы, очевидно, как и то, что "Волга впадает в Каспийское море" (если таковые водоёмы, естественно, существуют)..
3) Проблема, по крайней мере, на настоящий момент (и вряд ли она когда разрешится, скорее - сделается хуже) заключается в том, что и с точки зрения "выгоды" "конторы" отбираются совсем не лучшие кандидаты и работники..
4) А это, ради Об*мы, пусть себе выводят.. Штирлиц же ждёт, возникнут ли истинно альтернативная экономика и общественные структуры, или Закулиса всех (включая и саму себя) погубит..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн июн 23, 2025 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Kometa
- Уже с Приветом
А по моим прикидкам, я отойду от дел (досрочно и добровольно!) в течение 5 лет.OtherSide писал(а):1) ИИ не захватит мир, его захватит "закулиса" используя ИИKometa писал(а):
Я рассчитываю на то, что к моменту захвата ИИ всего мира, я буду уже в недееспособном возрасте и мне это будет абсолютно пофиг. Вот таким Макаром я планирую избежать оказаться с Вами в одной Ж.
2) Все может произойти гораздо быстрее. По моим оценкам на ИИ можно будет зарабатывать свободно ближайшие 2-3 года
Но, человек полагает, а Бог располагает..
P.S. Нет никакой «закулисы», нет. И прививки от Ковида придумали не для чипирования, и 9/11 не Пентагон спланировал, и вышки 5G не для зомбирования населения ставили…

Последний раз редактировалось Kometa Пн июн 23, 2025 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
Я имею ввиду что они не просчитывают от и до далеко идущие планы. По-моему это невозможно. Та же самая конкуренция вносит коррективы. Нет в «единую закулису» я очень давно не верю (да и никогда не верила) , как и в «мировой еврейский заговор», это одна из групп безусловно, но одна из нескольких.rona tullia писал(а):Эта конкуренция как раз и показывает отсутствие закулисы и тайного мирового правительства.newprivet писал(а):
Я сама не думаю, что это некая «Закулиса действует», но то что есть различные группировки элит с массой своих планов и программ, отрицать как бы сложно.
Там выше приводился списток различных лоббистских групп, клубов и think tanks, они действуют не сообща, а конкурируют друг с другом за то, чтобы именно их позиции и интересы доминировали.
То, что некоторые из них практикуют (практиковали?) секретность, не добавляет согласия между этими группами в усилиях продвинуть свое видение проблем и методы их разрешения.
Они, конечно, просчитывают многое, если не все. Иначе они не смогли бы ни заработать столько денег, ни удержать их, ни продолжать распространять свое полтическое влияние.newprivet писал(а):
Ну и я плохо верю что у них все «просчитано». Скорее план, плюс обстоятельства, плюс реальность, плюс случай, плюс тенденции, и т д
Последний раз редактировалось city_girl Пн июн 23, 2025 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rover
Планы становятся тем кристальнее, чем больше концентрируются деньги и соответственно власть. Вот мы все видим что в мире становится все меньше и меньше игроков, потому что они все больше укрупняются.Kometa писал(а):Это смотря какие у нашей закулисы планы…rover писал(а): что толку если у нас нет денег, которые работают на наши закулисные планы
Мне видится, что основная проблема нашей закулисы (впрочем, как и любой другой закулисы!), что мы не можем найти консенсуса и выработать единого плана. Поэтому, если у нас деньги или нет, много их или мало, влияет очень опосредованно.
Это какой-то позор!
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно! И не только конкуренция, а еще много чего..city_girl писал(а):Я имею ввиду что они не просчитывают от и до далеко идущие планы. По-моему это невозможно. Та же самая конкуренция вносит коррективыrona tullia писал(а):
Эта конкуренция как раз и показывает отсутствие закулисы и тайного мирового правительства.
Там выше приводился списток различных лоббистских групп, клубов и think tanks, они действуют не сообща, а конкурируют друг с другом за то, чтобы именно их позиции и интересы доминировали.
То, что некоторые из них практикуют (практиковали?) секретность, не добавляет согласия между этими группами в усилиях продвинуть свое видение проблем и методы их разрешения.
Они, конечно, просчитывают многое, если не все. Иначе они не смогли бы ни заработать столько денег, ни удержать их, ни продолжать распространять свое полтическое влияние.
- Kometa
- Уже с Приветом
Это мы не видим. Если уж верить в «Мировую Закулису» (МЗ), то не надо ее недооценивать. Она вполне себе может перекладывать средства из одного своего кармана в другой, чтобы нам с Вами не скучно были и чтобы армия аналитиков ломала голову о «тенденциях и планах МЗ».rover писал(а):Планы становятся тем кристальнее, чем больше концентрируются деньги и соответственно власть. Вот мы все видим что в мире становится все меньше и меньше игроков, потому что они все больше укрупняются.Kometa писал(а):
Это смотря какие у нашей закулисы планы…
Мне видится, что основная проблема нашей закулисы (впрочем, как и любой другой закулисы!), что мы не можем найти консенсуса и выработать единого плана. Поэтому, если у нас деньги или нет, много их или мало, влияет очень опосредованно.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Спасибо, гр. Потусторонний, за вдумчивое "пропаршивание" штирлицпостов; иначе, Штирлиц действительно так и не узнал бы, о чём он пишет..OtherSide писал(а):Вы со штирлицем сами не знаете что пишите. Если выкинуть мусор из ваших сообщений (аппляция к несуществующему персонажу и опыту), ваш ход рассуждений можно свести к следующему - учитывая что ИИ тупой, следовательно он тупой и опасныйM.O. Von Stierlitz писал(а):
На определённой стадии развития навыков т.наз. межличностного общения, у детей т.наз. человека разумного наблюдается феномен "параллельной игры".. Штирлицу "общение" с некоторыми софорумчанами уже давно напоминает "параллельный разговор"..![]()
Я же пишу что
а) кто бы говорил - по сравнению со средним обывателям он не такой уж и тупой и тупость не мешает быть эффективным
б) куда важнее в чьих руках он, а не насколько тупой или не тупой. Тупость не всегда преграда в эффективности

Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн июн 23, 2025 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Пишите, Шура, пишите! ... погодите, да что ж Вы такое пишете?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вдруг - так и нерешённая Штирлицем задача - "Закулиса или Хаос" - является продуктом естественной эволюции т.наз. Основного Вопроса?city_girl писал(а):Я имею ввиду что они не просчитывают от и до далеко идущие планы. По-моему это невозможно. Та же самая конкуренция вносит коррективы. Нет в «единую закулису» я очень давно не верю (да и никогда не верила) , как и в «мировой еврейский заговор», это одна из групп безусловно, но одна из нескольких.rona tullia писал(а):
Эта конкуренция как раз и показывает отсутствие закулисы и тайного мирового правительства.
Они, конечно, просчитывают многое, если не все. Иначе они не смогли бы ни заработать столько денег, ни удержать их, ни продолжать распространять свое полтическое влияние.

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Речь была совсем не о том, что "найдётся" (или может быть найденным) у Штирлица, тов. Комета!!Kometa писал(а):Я думаю, у Штирлица найдется 401К план и какая-никакая захудалая избушка, средства от продажи которой можно направить в общий фонд «Союза Меча и Орала». Ну и…заграница нам поможет!![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, как же, как же… раскройтесь перед Партией, тов. Штирлиц! Не хорошо утаивать ассеты от товарищей…M.O. Von Stierlitz писал(а):Речь была совсем не о том, что "найдётся" (или может быть найденным) у Штирлица, тов. Комета!!Kometa писал(а):
Я думаю, у Штирлица найдется 401К план и какая-никакая захудалая избушка, средства от продажи которой можно направить в общий фонд «Союза Меча и Орала». Ну и…заграница нам поможет!![]()
- OtherSide
- Уже с Приветом
И не закулиса и не хаос. А идеи и логика развития ситуацииM.O. Von Stierlitz писал(а): А вдруг - так и нерешённая Штирлицем задача - "Закулиса или Хаос" - является продуктом естественной эволюции т.наз. Основного Вопроса?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вопрос, тов. Комета, был изначально поставлен о пожертвованиях Штирлицу (дательный падеж), а не от Штирлица (? - родительный падеж)..Kometa писал(а):Ну, как же, как же… раскройтесь перед Партией, тов. Штирлиц! Не хорошо утаивать ассеты от товарищей…M.O. Von Stierlitz писал(а):
Речь была совсем не о том, что "найдётся" (или может быть найденным) у Штирлица, тов. Комета!!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Закулиса - это метафора. Я понимаю закулису как логику развития событий. Будет тотальный контроль не потому что аморальный я придвинул апокалипсис, а потому что это будет всем выгодно и мало кто откажется от соблазна собирать информацию с устройтв слежики и автоматически ее обрабатыватьKometa писал(а):А по моим прикидкам, я отойду от дел (досрочно и добровольно!) в течение 5 лет.OtherSide писал(а):
1) ИИ не захватит мир, его захватит "закулиса" используя ИИ
Но, человек полагает, а Бог располагает..
P.S. Нет никакой «закулисы», нет. И прививки от Ковида придумали не для чипирования, и 9/11 не Пентагон спланировал, и вышки 5G не для зомбирования населения ставили…![]()