helloworld писал(а): Ср июн 25, 2025 6:44 pm
Пупхен писал(а):
И эти ваши соседи вас считают "американцем"?? Это они так сказали или вам так кажется?
У нас с одной стороны соседи канадцы, с другой через пару домов была пара швейцарцев. Они в Америке лет 40 жили, наверное, но все равно же швейцарцы!
Мне кажется совершенно удивительным терять свою национальную идентификацию и еще считать это достижением.
По-моему, лучше всего быть хорошо интегрированным в смысле языка и знания-понимания-приятия местных форм, но при этом не растворяться.
Конечно для них я местный. Незнакомые люди (парки, магазины, концерты) при первом смолтолке вообще не представляют себе, что я не местный.
Я не представляю чем швецарность или канадство выражается в повседневной соседской жизни в Америке.
Нац идентификация выражается скорее акцентом и некоторыми культурными традициями, они никуда не деваются.
Например Шварценеггер с сильным немецким акцентом для вас кто? Для меня он 100% американец.
Я что-то вообще не понимаю, о чем вы говорите.
Незнакомые люди нигде не представляют себе, местный вы или нет, если вы не выглядите как-то очень этнично и не говорите громко на иных языках.
Как только незнакомые превращаются в знакомых - мы становимся друг для друга людьми с подробностями. Я, скажем, тут же становлюсь "русской", с большим удовольствием. Для меня мои соседи - канадцы и швейцарцы, да. Так они себя и обозначили при знакомстве.
Есть знакомые узбеки. Они - узбеки, а не американцы.
А где иначе? Вы хотите сказать, что в Европе незнакомым невыделяющимся людям вслед несется "идите
в зад взад"? Мне что-то так не кажется. У меня ближайшая подруга в Германии лет 30+ живет, прекрасно там себя чувствует. Русской. Кстати, она очень ратует за то, чтобы демонстрировать свою русскость, не прятаться. "Обозначать присутствие".
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!