Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а):
Может и должны, а может и не знаю.
Бестактность по отношению к детям - это тоже бестактность. Я своим родителям, например, вообще ничего не рассказывала, поскольку не хотела их комментариев.
Первая производная от сказанного Вами - а почему не хотели? Откуда активное априори неприятие? Откуда не читал, но осуждаю?
1) Из наблюдения за тем, что они говорят по менее значимым поводам;
2) Из наблюдения за тем, как они ведут собственные личные взаимоотношения;
3) Из того, что если бестактность будет-таки сказана - я не смогу от нее отмахнуться и забыть, она меня будет преследовать, сказанная именно ими.

Когда дочь взялась ухажеров водить и что-то там меня спрашивать - я ей всего один раз откомментировала. Сказала - если ты меня спрашиваешь, нравится ли мне твой ухажер - значит, он тебе самой не очень нравится, а то бы тебя больше волновало - как МЫ ему понравимся...

При этом интересно, что для моей троюродной сестрицы, замечательной - любой комментарий от моего папаши всегда звучал очень мудро и дружественно, он для нее был авторитет на всю жизнь. А я ему - не доверяла и была скептична. А сестрица - скептична к своим родителям.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Первая производная от сказанного Вами - а почему не хотели? Откуда активное априори неприятие? Откуда не читал, но осуждаю?
1) Из наблюдения за тем, что они говорят по менее значимым поводам;
2) Из наблюдения за тем, как они ведут собственные личные взаимоотношения;
3) Из того, что если бестактность будет-таки сказана - я не смогу от нее отмахнуться и забыть, она меня будет преследовать, сказанная именно ими.

Когда дочь взялась ухажеров водить и что-то там меня спрашивать - я ей всего один раз откомментировала. Сказала - если ты меня спрашиваешь, нравится ли мне твой ухажер - значит, он тебе самой не очень нравится, а то бы тебя больше волновало - как МЫ ему понравимся...

При этом интересно, что для моей троюродной сестрицы, замечательной - любой комментарий от моего папаши всегда звучал очень мудро и дружественно, он для нее был авторитет на всю жизнь. А я ему - не доверяла и была скептична. А сестрица - скептична к своим родителям.
Чисто на уровне инстинктов, рефлексов и эмоций я ощущаю, в чём я не согласен со сказанным, но сформулить это даже на Великом и Могучем прям сейчас я что-то не ощущаю способности. Подожду, м.б. само собой сформулится.
Москвичи тоже люди!
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а): Я считаю что родители не должны диктовать.
Как у младшего невестка забеременела а у него
ещё только начиналась первая работа а у неё вообще работы не было т.к по студенческой визе была.
Я бы думала что аборт надо делать но они ребёнка сохранили и правильно сделали.
Другой пример.
У знакомой сын в Союзе любовь свою оставил и хотел её в Америку привезти но его мать не разрешила мол здесь найдёшь лучше.
В общем никого он не нашёл уже за 40 лет а всё нет путней работы, нет семьи, детей и от матери зависит.
Он даже хотел жизнь самоубийством покончить но его спасли,
А у той девушки уже трое детей.
Так эта мать можно сказать сыну жизнь загубила.
Да даже не то чтобы диктовать - вообще осторожно надо себя вести с советами и комментариями...
И вероятно практически нельзя ничего негативного говорить если не с глазу на глаз.
Как то старший внук подтягивался и я сказала ему что ему бы чуток вес надо сбросить.
Но тут были другие родственники и он похоже обиделся
хотя с глазу на глаз мы об этом без проблем беседовали и он жаловался что может приобрести вес если на ночь ест.
Тут видно генетика сказывается потому что я не приобретаю вес если ем на ночь.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Ну это уж если младший вовсе был дурак. Лично мне каатца, что в обсуждаемом возрасте дети уже должны быть способны критически воспринимать любую входящую информацию, будь то прогноз погоды или совет от дэдди.
Может и должны, а может и не знаю.
Бестактность по отношению к детям - это тоже бестактность. Я своим родителям, например, вообще ничего не рассказывала, поскольку не хотела их комментариев.
Ну и не рассказывала... А если мать делала какие-то комментарии о твоей жизни, они что как-то повлияли на твои решения или "жизнь тебе загубили"? Мне кажется, иногда преувеличивают значение родительских комментариев. Редко когда родители действительно власть имеют, тогда еще можно о чем-то говорить...
А так... мало ли кто чего говорил..
Речь про взрослых детей, если что.
Galya
1

Сообщение Galya »

Kometa писал(а): Ну и не рассказывала... А если мать делала какие-то комментарии о твоей жизни, они что как-то повлияли на твои решения или "жизнь тебе загубили"? Мне кажется, иногда преувеличивают значение родительских комментариев. Редко когда родители действительно власть имеют, тогда еще можно о чем-то говорить...
А так... мало ли кто чего говорил..
Речь про взрослых детей, если что.
"Слово может ранить" а если негативные замечания постоянны то они могут также травмировать психику до невозврата...."Ах злые языки страшнее пистолета.."
Особенно это опасно в подростковом возрасте.... да и потом может на жизнь влиять.
Прочитала статью где 14 мальчик с обрыва упал т.к он последнее время не понимал где он находится и у него появились галюцинации.
Отец не может найти пока этому объяснения.
Может это влияние вакцин от ковида?

https://www.yahoo.com/news/dad-reveals- ... 16354.html
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Вы как-то совсем уж невнимательно читаете. Я уточнила - речь про совершеннолетних людей. И при чем тут вакцина от Ковида… :dntknw
Galya
1

Сообщение Galya »

Совершеннолетние люди не из космоса образовались но их детство и отрочество формировало.
Естественно многие могут отмеживаться от этого полностью или частично а некоторые не могут и это негативно влияет на их жизнь.
Например я до сих пор помню и как мне было обидно когда моя мать критиковала мое лицо и говорила что моя сестра симпатичнее.
Также знаю человека которому уже за 70 но он всё с ужасом вспоминает как мать на него кричала, даже замахивалась
и он считает что это негативно повлияло на его отношение к женщинам да и вообще восприятие реалий жизни.

Предыдущий линк это о том что ребёнок проявлял странное поведение
задолго до того как он шагнул в другом направлении и упал со скалы.
Это показывает хоть и не критику
но мягко говоря невнимание к ребёнку и его нуждам со стороны отца.
Может прививка от ковида сделала/усугубила галлюцинации и т.д.
но внимательный отец должен был почувствовать это заранее
и не брать ребёнка в путешествие если тот уже показывал что он недомогает и имеет странные видения.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

А, может, не прививка… А, может, это он съел что-то или в детстве головой стукнулся. :scratch
Мне в принципе непонятны разговоры про чужих людей с практически всеми неизвестными обстоятельствами. Гадание на кофейной гуще намного больше вероятность достоверности имеет.
Galya
1

Сообщение Galya »

Отец пишет про него:
"He is a straight-A student. He is involved with the church," Ryan told KSNV. "He is just an all-around great kid. Could not even ask for a kid this good. I am lucky to be his father."

У него все А оценки. Он ходит в церковь. С любой стороны это отличный ребёнок. Даже не могу пожелать ребёнка лучше. Я счастлив что я его отец.

Вроде напрашивается что они должны были вернуться назад
когда ребёнок почувствовал себя больным и во всяком случае отец не должен был спускать с него взгляда и постоянно держать за руку.
Меня вообще удивляет как тут дети бегают по тротуару где машины сбоку а родители идут и не волнуются что ребёнок может выбежать на дорогу и его может машина сбить.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а): Совершеннолетние люди не из космоса образовались но их детство и отрочество формировало.
Естественно многие могут отмеживаться от этого полностью или частично а некоторые не могут и это негативно влияет на их жизнь.
Например я до сих пор помню и как мне было обидно когда моя мать критиковала мое лицо и говорила что моя сестра симпатичнее.
Также знаю человека которому уже за 70 но он всё с ужасом вспоминает как мать на него кричала, даже замахивалась
и он считает что это негативно повлияло на его отношение к женщинам да и вообще восприятие реалий жизни.

и не брать ребёнка в путешествие если тот уже показывал что он недомогает и имеет странные видения.
А некоторым излишнее внимание и контроль, наоборот, ужасно мешают. Они гораздо лучше сорняками вырастут жизнестойкими, чем оранжерейными гладиолусами.
Сложно это всё, неизвестно кому что лучше и хуже.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а): Совершеннолетние люди не из космоса образовались но их детство и отрочество формировало.

А некоторым излишнее внимание и контроль, наоборот, ужасно мешают. Они гораздо лучше сорняками вырастут жизнестойкими, чем оранжерейными гладиолусами.
В любом случае потакание капризам и баловство ни к чему хорошему не приведет.
Тут похоже 2 полюса.
Один:
когда я практически дала почувствовать что никакого комфорта не будет
а сын будет бездомным со всеми вытекающими
если не впряжётся по-полной...к счастью у него был потенциал который он реализовал работая и продолжая учиться с 17 лет
Второй:
когда родители предоставляют комфортабельную жизнь....ребёнку это нравится и он не проявляет никаких усилий что-то изменить и реализовать имеющийся потенциал.
Пример тут
шакал у которого вероятно был потенциал но он не реализовал его т.к у него не было нужды что то изменить и он ни дня не работал.
Вероятно в большинстве случаев случается что-то среднее.
У вас сын хорошо плавает?
Моему младшему внуку нанимали тренера по-плаванию а у него всё ещё с этим проблемы
хотя его двоюродная сестра плавает отлично без всяких уроков.
Может тут ещё от массы тела зависит т.к он тоньше её.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а): А некоторым излишнее внимание и контроль, наоборот, ужасно мешают. Они гораздо лучше сорняками вырастут жизнестойкими, чем оранжерейными гладиолусами.
В любом случае потакание капризам и баловство ни к чему хорошему не приведет.
Тут похоже 2 полюса.
Один:
если не впряжётся по-полной...к счастью у него был потенциал который он реализовал работая и продолжая учиться с 17 лет
Второй:
когда родители предоставляют комфортабельную жизнь....ребёнку это нравится и он не проявляет никаких усилий что-то изменить и реализовать имеющийся потенциал.
Пример тут
шакал у которого вероятно был потенциал но он не реализовал его т.к у него не было нужды что то изменить и он ни дня не работал.
Моему младшему внуку нанимали тренера по-плаванию а у него всё ещё с этим проблемы
Давайте не будем обсуждать кого-то из сосайтцев в подобном ключе.
Какая разница, умеет ли мой сын именно плавать? Умеет.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Худоба никаким боком не мешает плаванью.
Там скорее всего психологический барьер, возможно страх.
Я не верю в сказки что худоба может мешать, мне она никогда не мешала хорошо плавать.
Возможно нужен тренер получше, разобраться с дыханием. Иногда тренер и есть причина проблем с плаваньем
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Galya
1

Сообщение Galya »

sibir2 писал(а): Худоба никаким боком не мешает плаванью.
Я не верю в сказки что худоба может мешать, мне она никогда не мешала хорошо плавать.
Возможно нужен тренер получше, разобраться с дыханием. Иногда тренер и есть причина проблем с плаваньем
Да, похоже тут своего рода фобия...страх чего то.
Так он признался что боится искать работу и работать.
У сына не было страха... и тут скорее его родители/школа как то на это влияет.
Вероятно его надо заставлять это преодолевать... так получение прав на вождение и вождение машины может быть поможет.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а): В любом случае потакание капризам и баловство ни к чему хорошему не приведет.
Тут похоже 2 полюса.
Один:
Второй:
Пример тут
Я просто пытаюсь выяснить как можно оторвать внука от телефона т.к вы имели с сыном подобную проблему.
Но я лишь бабушка и не могу заменить родителей хотя может какой совет поможет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Galya писал(а):
Пупхен писал(а):
Я просто пытаюсь выяснить как можно оторвать внука от телефона т.к вы имели с сыном подобную проблему.
В нашем случае как только он ощущал, что что-то родителям якобы нужно больше, чем ему - он тут же отказывался это делать.
"Заставлять преодолевать" - не знаю что это.
Galya
1

Сообщение Galya »

Пупхен писал(а):
Galya писал(а):
В нашем случае как только он ощущал, что что-то родителям якобы нужно больше, чем ему - он тут же отказывался это делать.
И похоже никак нельзя заставить....сын жаловался что сын стал его ненавидеть если тот пытался давить и жена вставала на сторону сына.
Вероятно тут как то надо исподволь заставлять что то делать
(работать, машину водить, плавать)
и главное чтоб в телефон не пялился.
Последний раз редактировалось Galya Вт июл 01, 2025 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Galya писал(а):
sibir2 писал(а): Худоба никаким боком не мешает плаванью.
Вероятно его надо заставлять это преодолевать... так получение прав на вождение и вождение машины может быть поможет.
Или страх воды или негативные ассоциации, из за нестыковки с тренером или если родители силой принуждали плавать против воли. Но в старые времена детей просто бросали в воду и они выплывали, сами учились плыть и это им не мешало, так что вряд ли барьер непреодолимый.
Я не люблю и избегаю виды спорта к которым меня принуждали в детстве хотя у меня они вполне получались.
Возможно нужно как то оформить плаванье что это весело, клево и приятно, а не напряжно или что надо соревноваться или что надо строго соблюдать определенные стили плаванья или никак.
Не в хлорированных бассейнах а натуральных водоемах (в хлорке ни за что плавать не стану, от одного запаха бассейна за милю плохо)
Страх работы при капитализме это дело понятное, мне странно что кто то не боится! )))
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Galya
1

Сообщение Galya »

sibir2 писал(а):
Galya писал(а):

Или страх воды или негативные ассоциации, из за тренера или если родители силой принуждали плавать против воли. Но в старые времена детей просто бросали в воду и они выплывали, сами учились плыть и это им не мешало, так что вряд ли барьер непреодолимый.
Я не люблю и избегаю виды спорта к которым меня принуждали в детстве хотя у меня они вполне получались.
Возможно нужно как то оформить плаванье что это весело, клево и приятно, а не напряжно или что надо соревноваться или что надо строго соблюдать определенные стили плаванья или никак.
Не в хлоририванных бассейнах а натуралюных водоемах (в хлорке ни за что плавать не стану, от одного запаха бассейна за милю плохо)
Страх работы при капитализме это дело понятное, мне странно что кто то не боится! )))
Вы объяснили что всё это издержки воспитания как то
"негативные ассоциации, из за тренера или если родители силой принуждали плавать против воли"
и
"не так страшен чёрт как его малюют".
В общем надо делать похоже что ему нравится чтобы оторвать от телефона.
Он вообще то на внешность очень привлекательный как модель
но
неуверенность в себе рождает проблемы.
Вероятно ему надо кроме вождения машины на курсы танцев походить.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Точно, делать то что будет нравиться больше телефона. Или что то связанное с природой, животными, или танцы, или мастерить что то.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Ответить