Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Galya писал(а):
Kometa писал(а): Ну и не рассказывала... А если мать делала какие-то комментарии о твоей жизни, они что как-то повлияли на твои решения или "жизнь тебе загубили"? Мне кажется, иногда преувеличивают значение родительских комментариев. Редко когда родители действительно власть имеют, тогда еще можно о чем-то говорить...
А так... мало ли кто чего говорил..
Речь про взрослых детей, если что.
"Слово может ранить" а если негативные замечания постоянны то они могут также травмировать психику до невозврата...."Ах злые языки страшнее пистолета.."
Особенно это опасно в подростковом возрасте.... да и потом может на жизнь влиять.
Прочитала статью где 14 мальчик с обрыва упал т.к он последнее время не понимал где он находится и у него появились галюцинации.
Отец не может найти пока этому объяснения.
Может это влияние вакцин от ковида?

https://www.yahoo.com/news/dad-reveals- ... 16354.html
А тут-то "вакцины" с какого боку?
В статье же вроде написано (хоть и несколько сбивчиво), что произошло..
Искатели приключений забрались на почти 5 км.
Младший искатель приключений заболел т.наз. высотной болезнью (с галлюцинациями)..
Принялись спускаться, но лучше не становилось (возможно развивался т.наз. высотный отёк мозга)..
Из того, что Штирлиц понял, дезориентированный младший искатель приключений по меньшей мере дважды (а может быть и трижды) пытался шагнуть в обрыв.. Первый(е) раз(ы) его успел поймать старший искатель приключений.. Рядом, вроде бы, проходили ещё какие-то люди и "позвали на помощь".. А в третий раз, младший искатель приключений ушёл на несколько метров вперёд, и, когда в очередной раз решил шагнуть в обрыв, старший искатель приключений не успел до него дотянуться..
Вот чему Штирлиц не может найти объяснения, так это тому, почему старший искатель приключений позволил дезориентированному младшему искателю приключений уйти вперёд, а не держал его за шкирку и не попросил помощи в этом деле у проходивших мимо..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Ger писал(а):
Galya писал(а): Мы ходили к начальству мол некомфортно среди мужиков а они у нас такая полиси мол трансгендерам залёную улицу. На возражение что это мужики т.к у них чл@н отвечают что мол они в процессе превращения и как долго тот процесс будет никто не знает
Интересно, а в уголовном кодексе уже изобрели статью за fake transgender?
Типа залез в женскую или детскую раздевалку (точно: в Y же обычно есть детские раздевалки, в моём точно была), заявляя, что в транс в процессе, то есть от женщин или детей у него ничего вставать не должно, а в реалии ууупс :blush
1) Да как же можно определить fake это или нет, когда всё базируется на чувствах и самоощущениях?
2) Почему это "не должно"? Трансгендеры имеют полное право и на то, чтобы быть ещё и гомосексуальной ориентации..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ger

Сообщение Ger »

M.O. Von Stierlitz писал(а): 2) Почему это "не должно"? Трансгендеры имеют полное право и на то, чтобы быть ещё и гомосексуальной ориентации..
you got a point )
Galya
1

Сообщение Galya »

:bad :mrgreen :russian
Ger писал(а):
Galya писал(а): Мы ходили к начальству мол некомфортно среди мужиков а они у нас такая полиси мол трансгендерам залёную улицу. На возражение что это мужики т. :bad к у них чл@н отвечают что мол они в процессе превращения и как долго тот процесс будет никто не знает
Интересно, а в уголовном кодексе уже изобрели статью за fake transgender?
Типа залез в женскую или детскую раздевалку (точно: в Y же обычно есть детские раздевалки, в моём точно была), заявляя, что в транс в процессе, то есть от женщин или детей у него ничего вставать не должно, а в реалии ууупс :blush
Шутить изволите?

Вон женщина возникла против трансгендеров так
ее выкинули навсегда дав $65000 чтоб заткнулась.
Но если ей надо плавать то тут деньги не помогут.
Короче за трансгендеров горой стоят. :bad

https://redstate.com/katie-jerkovich/20 ... y-n2191135
Shakal
Уже с Приветом

Re: Ну что, ударит Израиль вместе со своей колонией по Ирану?

Сообщение Shakal »

Одиноко, тоскливо, бессмысленно.

Острые темы хотя и травмируют меня но дают мне энергию. На пример эта тема.

А вообще жизнь моя не худа и жаловаться грех. Я живу как дворянин прошлых веков. Но ведь они от скуки не то что спорили а дрались на дуэлях.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Жизнь моя не худа и жаловаться грех. Я живу как дворянин прошлых веков. Мои душевные страдания как у дворянина прошлых веков. Но они есть и я желаю ими делиться!
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Shakal писал(а): Вт июл 01, 2025 9:48 pm Одиноко, тоскливо, бессмысленно.

Острые темы хотя и травмируют меня но дают мне энергию. На пример эта тема.

А вообще жизнь моя не худа и жаловаться грех. Я живу как дворянин прошлых веков. Но ведь они от скуки не то что спорили а дрались на дуэлях.

Шакалы и волки должны бегать за добычей по лесу а не сидеть в комфорте
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

sibir2 писал(а): Шакалы и волки должны бегать за добычей по лесу а не сидеть в комфорте
Я уже давно не Шакал а Непрзнанный Гений. Пока на этом форуме ник не сменил.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Мне казалось что жизнь моя состоит из переживаний а вы надо мной смеялись с 2008го года. Вы правы и я прав. В моей жизни много переживаний обеспеченного праздного человека.
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Shakal писал(а):
sibir2 писал(а): Шакалы и волки должны бегать за добычей по лесу а не сидеть в комфорте
А гении должны творчеством заниматься
Аптека, улица, фонарь
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

sibir2 писал(а):
Shakal писал(а): Я уже давно не Шакал а Непрзнанный Гений. Пока на этом форуме ник не сменил.
А гении должны творчеством заниматься
Аптека, улица, фонарь
Вы правы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Shakal писал(а):
На этом форуме эта ниша уже давно занята.
А к вам вопрос: может ли быть ничего не создающий гений? Мы недавно это обсуждали.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Ion Tichy писал(а): Вт июл 01, 2025 7:25 pm
Пупхен писал(а): ...
И что, если бы родители приставали с разговорами про любови - вас бы это не раздражало?
То Вы говорите о пользе неоранжерейной среды, то типа оставьте дитятко в покое, их это раздражает... А может пусть пораздражает? Может пусть задумаются, а чё это мутер ко мне пристаёт со всякой ерундой? Вдруг научатся находить общий язык с выразителем не дидяткиного мнения?
Я бы так задумалась - зацикленная, наверное :), не стоит обращать внимание.

Моя мудрая бабушка, как оказалось, еще в моем нежном возрасте сказала моей маме "Мышка не любит, когда ее учат жить" :)
Galya
1

Сообщение Galya »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Galya писал(а): "Слово может ранить" а если негативные замечания постоянны то они могут также травмировать психику до невозврата...."Ах злые языки страшнее пистолета.."
Особенно это опасно в подростковом возрасте.... да и потом может на жизнь влиять.
Прочитала статью где 14 мальчик с обрыва упал т.к он последнее время не понимал где он находится и у него появились галюцинации.
Отец не может найти пока этому объяснения.
Может это влияние вакцин от ковида?

https://www.yahoo.com/news/dad-reveals- ... 16354.html
Младший искатель приключений заболел т.наз. высотной болезнью (с галлюцинациями)..
Принялись спускаться, но лучше не становилось (возможно развивался т.наз. высотный отёк мозга)..
Из того, что Штирлиц понял, дезориентированный младший искатель приключений по меньшей мере дважды (а может быть и трижды) пытался шагнуть в обрыв.. Первый(е) раз(ы) его успел поймать старший искатель приключений.. Рядом, вроде бы, проходили ещё какие-то люди и "позвали на помощь".. А в третий раз, младший искатель приключений ушёл на несколько метров вперёд, и, когда в очередной раз решил шагнуть в обрыв, старший искатель приключений не успел до него дотянуться..
Вот чему Штирлиц не может найти объяснения, так это тому, почему старший искатель приключений позволил дезориентированному младшему искателю приключений уйти вперёд, а не держал его за шкирку и не попросил помощи в этом деле у проходивших мимо..
Вот и у меня аналогичный вопрос: как отец если
он в здравом уме позволил сыну отойти от него
несколько раз пока ребенок не упал в пропасть?
Может тут надо на прививку от ковида грешить
что его ум помутила….или просто по природной тупости
он не смог предвосхитить и предотвратить трагедию?

Риторика.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Shakal писал(а): Я уже давно не Шакал а Непрзнанный Гений. Пока на этом форуме ник не сменил.
На этом форуме эта ниша уже давно занята.
А к вам вопрос: может ли быть ничего не создающий гений? Мы недавно это обсуждали.
Ну хорошо, а сколько вы думаете людей способны мыслить интуициями вроде того что пространства не существует - это только производная времени или что искуственный интеллект - это чисто техника постмодерна и был бе невозможен бе ризомы Делеза.
Причем все на уровне прежде всего интуиций которые после разматываются логически. Я же отдаю себе отчет что подобный способ мышления большая редкость.
Shakal
Уже с Приветом

Сообщение Shakal »

Пупхен писал(а): А к вам вопрос: может ли быть ничего не создающий гений? Мы недавно это обсуждали.
Может быть вы правы. Но даже если я не гений я не должен об этом знать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Shakal писал(а):
Пупхен писал(а): А к вам вопрос: может ли быть ничего не создающий гений? Мы недавно это обсуждали.
Может быть вы правы. Но даже если я не гений я не должен об этом знать.
На самом деле есть простой способ отсечь на сколько гениальны ваши озарения. Во-первых они не должны быть эмоциями а жить как бы отдельно от вас. При этом быть легко контролируемыми и не быть навязчивыми - иначе это психоз.
Если вы чувствуете душевный подъем или мысли навязчивы - это не имеете к интуиции, а следовательно гениальности никакого отношения.
Это не значит что в других случаях ваши мысли достаточно глубоки, но если мысли эмоциональны или навязчивы - это точно не интуиция
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Galya писал(а): Вт июл 01, 2025 11:22 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Вот и у меня аналогичный вопрос: как отец если
он в здравом уме позволил сыну отойти от него
несколько раз пока ребенок не упал в пропасть?
Может тут надо на прививку от ковида грешить
что его ум помутила….или просто по природной тупости
он не смог предвосхитить и предотвратить трагедию?

Риторика.
4400, конечно, не 5, но достаточно.
Может, все проще - у него тоже была горная болезнь? в более легкой форме. Прыгать не собирался, но
sibir2
Уже с Приветом

Сообщение sibir2 »

Может у них семейная склонность к горной болезни.
Хульда Крукс восходила эту гору Уитни в одиночку 23 раза, первый раз в 66 лет не имея опыта альпинизма, последний раз в 91 год возраста.
Она была вегетарианкой, почва для размышления.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Galya
1

Сообщение Galya »

Отец описывает его как опытного скалолаза и активного ребёнка.
Он думает что к происшедшему вела комбинация усталости, нехватки сна и вероятно некоторое обезвоживаниеи и длящийся эффект горной болезни. Но он в общем начал не узнавать окружающую реальность.

“My best guess is a combination of exhaustion, sleep deprivation, probably some dehydration and lasting effects from the altitude sickness. But he essentially started to doubt reality.”
Ответить