Интересно, а в таких условиях самый обычный сон в течение нескольких часов может помочь организму адаптироваться и перестроиться? А не метаться в разные стороны, не осознавая того, что делаешь и видишь.M.O. Von Stierlitz писал(а):А тут-то "вакцины" с какого боку?Galya писал(а): "Слово может ранить" а если негативные замечания постоянны то они могут также травмировать психику до невозврата...."Ах злые языки страшнее пистолета.."
Особенно это опасно в подростковом возрасте.... да и потом может на жизнь влиять.
Прочитала статью где 14 мальчик с обрыва упал т.к он последнее время не понимал где он находится и у него появились галюцинации.
Отец не может найти пока этому объяснения.
Может это влияние вакцин от ковида?
https://www.yahoo.com/news/dad-reveals- ... 16354.html
В статье же вроде написано (хоть и несколько сбивчиво), что произошло..
Искатели приключений забрались на почти 5 км.
Младший искатель приключений заболел т.наз. высотной болезнью (с галлюцинациями)..
Принялись спускаться, но лучше не становилось (возможно развивался т.наз. высотный отёк мозга)..
Из того, что Штирлиц понял, дезориентированный младший искатель приключений по меньшей мере дважды (а может быть и трижды) пытался шагнуть в обрыв.. Первый(е) раз(ы) его успел поймать старший искатель приключений.. Рядом, вроде бы, проходили ещё какие-то люди и "позвали на помощь".. А в третий раз, младший искатель приключений ушёл на несколько метров вперёд, и, когда в очередной раз решил шагнуть в обрыв, старший искатель приключений не успел до него дотянуться..
Вот чему Штирлиц не может найти объяснения, так это тому, почему старший искатель приключений позволил дезориентированному младшему искателю приключений уйти вперёд, а не держал его за шкирку и не попросил помощи в этом деле у проходивших мимо..
Тема для оффтопов!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Тема для оффтопов!
- rover
Нет, если возник отек мозга (high altitude cerebral edema (HACE)), то надо срочно спускаться вниз. Никаких снов наверху.Robin Bobin писал(а): Ср июл 02, 2025 1:27 amИнтересно, а в таких условиях самый обычный сон в течение нескольких часов может помочь организму адаптироваться и перестроиться? А не метаться в разные стороны, не осознавая того, что делаешь и видишь.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А тут-то "вакцины" с какого боку?
В статье же вроде написано (хоть и несколько сбивчиво), что произошло..
Искатели приключений забрались на почти 5 км.
Младший искатель приключений заболел т.наз. высотной болезнью (с галлюцинациями)..
Принялись спускаться, но лучше не становилось (возможно развивался т.наз. высотный отёк мозга)..
Из того, что Штирлиц понял, дезориентированный младший искатель приключений по меньшей мере дважды (а может быть и трижды) пытался шагнуть в обрыв.. Первый(е) раз(ы) его успел поймать старший искатель приключений.. Рядом, вроде бы, проходили ещё какие-то люди и "позвали на помощь".. А в третий раз, младший искатель приключений ушёл на несколько метров вперёд, и, когда в очередной раз решил шагнуть в обрыв, старший искатель приключений не успел до него дотянуться..
Вот чему Штирлиц не может найти объяснения, так это тому, почему старший искатель приключений позволил дезориентированному младшему искателю приключений уйти вперёд, а не держал его за шкирку и не попросил помощи в этом деле у проходивших мимо..
Это какой-то позор!
- Ger
Сингхи жрут мясо за милую душу, тем не менее Фауджа Сингх бегал марафоны в возрасте 100+ лет.sibir2 писал(а): Хульда Крукс восходила эту гору Уитни в одиночку 23 раза, первый раз в 66 лет не имея опыта альпинизма, последний раз в 91 год возраста.
Она была вегетарианкой, почва для размышления.
Кавказцы из кишлаков тоже резвые и живут до 100+ лет многие
Урбанизированные японцы - тоже мясоеды и долгожители. А ещё вино пьют и немало.
Я совсем не против вегетарианства и даже пару лет как-то соблюдал это.
Просто хотел сказать, что проводить корреляцию лишь по одному параметру - сильно поверхностно, даже наивно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если вопрос только в здоровье, то здесь достаточно баланса во всем, включая питание. Если хочется ясности ума, то тогда, увы, от мяса придется отказаться или перейти на более легкие мясные продукты, например, рыбу.Ger писал(а):Сингхи жрут мясо за милую душу, тем не менее Фауджа Сингх бегал марафоны в возрасте 100+ лет.sibir2 писал(а): Хульда Крукс восходила эту гору Уитни в одиночку 23 раза, первый раз в 66 лет не имея опыта альпинизма, последний раз в 91 год возраста.
Просто хотел сказать, что проводить корреляцию лишь по одному параметру - сильно поверхностно, даже наивно
- Ger
Согласен. И на счёт баланса и несомненно отказа от мяса в пользу рыбы и морепродуктов.Robin Bobin писал(а): Если вопрос только в здоровье, то здесь достаточно баланса во всем, включая питание. Если хочется ясности ума, то тогда, увы, от мяса придется отказаться или перейти на более легкие мясные продукты, например, рыбу.
Именно такой кстати рацион доминирует, как мы знаем, в Японии
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Как они там еще от фосфора не светятся :)Ger писал(а):Согласен. И на счёт баланса и несомненно отказа от мяса в пользу рыбы и морепродуктов.Robin Bobin писал(а): Если вопрос только в здоровье, то здесь достаточно баланса во всем, включая питание. Если хочется ясности ума, то тогда, увы, от мяса придется отказаться или перейти на более легкие мясные продукты, например, рыбу.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А у них ум яснее?Robin Bobin писал(а):Как они там еще от фосфора не светятся :)Ger писал(а): Согласен. И на счёт баланса и несомненно отказа от мяса в пользу рыбы и морепродуктов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А кто его знает. Я не был в Японии. Но питание не единственный фактор. Есть еще структура личности например, ментальность, а вот у Японцев с этим все очень сложно.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я думаю - они просто инопланетяне.Robin Bobin писал(а):А кто его знает. Я не был в Японии. Но питание не единственный фактор. Есть еще структура личности например, ментальность, а вот у Японцев с этим все очень сложно.Пупхен писал(а): А у них ум яснее?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Ну что, ударит Израиль вместе со своей колонией по Ирану?
Какая разница Гению, что я про это думаю?OtherSide писал(а):Ну хорошо, а сколько вы думаете людей способны мыслить интуициями вроде того что пространства не существует - это только производная времени или что искуственный интеллект - это чисто техника постмодерна и был бе невозможен бе ризомы Делеза.Пупхен писал(а): На этом форуме эта ниша уже давно занята.
А к вам вопрос: может ли быть ничего не создающий гений? Мы недавно это обсуждали.
Причем все на уровне прежде всего интуиций которые после разматываются логически. Я же отдаю себе отчет что подобный способ мышления большая редкость.
Я думаю, что каждый вправе считать себя гением, а окружающие (гении и не очень) вправе это мнение не разделять.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Однозначно, и пишут на инопланетянском! И ростика они инопланетянского :)Пупхен писал(а):Я думаю - они просто инопланетяне.Robin Bobin писал(а):
А кто его знает. Я не был в Японии. Но питание не единственный фактор. Есть еще структура личности например, ментальность, а вот у Японцев с этим все очень сложно.
Особенно японки!

- Пупхен
- Уже с Приветом
Что-то вы мне напомнили... Еще в детстве прочитала я книжку Человек-ящик Кобо Абэ, очень запомнилось. Надо бы, может, перечитать уже.Robin Bobin писал(а):Однозначно, и пишут на инопланетянском! И ростика они инопланетянского :)Пупхен писал(а): Я думаю - они просто инопланетяне.
Особенно японки!
![]()
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что о системе питания японцев у остального мира превратное впечатление.
Например, я с огромным удивлением узнала, что поедание сырого тунца это традиции Средиземноморья.
А ряд весьма традиционных японских ресторанов в Нью-Йорке рыбы не имеет в своем меню от слова совсем. Очень и очень вкусные блюда и рестораны считаются очень японскими по стилю и содержанию. У нас «на районе» недавно открылся рамен, это очень традиционное японское блюдо на основе костного свиного бульона со свининой, с кусками свинины похожей на буженину.
Недавно попалось на глаза, что суши в Японии стали употреблять в еду относительно недавно, где-то с середины прошлого века.
А доширак изобрели в голодные времена, когда надо было накормить массы после второй мировой.
Например, я с огромным удивлением узнала, что поедание сырого тунца это традиции Средиземноморья.
А ряд весьма традиционных японских ресторанов в Нью-Йорке рыбы не имеет в своем меню от слова совсем. Очень и очень вкусные блюда и рестораны считаются очень японскими по стилю и содержанию. У нас «на районе» недавно открылся рамен, это очень традиционное японское блюдо на основе костного свиного бульона со свининой, с кусками свинины похожей на буженину.
Недавно попалось на глаза, что суши в Японии стали употреблять в еду относительно недавно, где-то с середины прошлого века.
А доширак изобрели в голодные времена, когда надо было накормить массы после второй мировой.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Без поедания рыбы в промышленных масштабах, японцы просто не выжили бы. 125 млн на таком клочке суши иначе себя прокормить не смогут.city_girl писал(а): А я думаю, что о системе питания японцев у остального мира превратное впечатление.
А ряд весьма традиционных японских ресторанов в Нью-Йорке рыбы не имеет в своем меню от слова совсем. Очень и очень вкусные блюда и рестораны считаются очень японскими по стилю и содержанию. У нас «на районе» недавно открылся рамен, это очень традиционное японское блюдо на основе костного свиного бульона со свининой с кусками свинины похожей на буженину.
-
- Уже с Приветом
это можно сказать почти о любых приморских жителях и тем не менее культура и менталитет каких нибудь греков и японцев различаютсяRobin Bobin писал(а):Без поедания рыбы в промышленных масштабах, японцы просто не выжили бы. 125 млн на таком клочке суши иначе себя прокормить не смогут.city_girl писал(а): А я думаю, что о системе питания японцев у остального мира превратное впечатление.
А ряд весьма традиционных японских ресторанов в Нью-Йорке рыбы не имеет в своем меню от слова совсем. Очень и очень вкусные блюда и рестораны считаются очень японскими по стилю и содержанию. У нас «на районе» недавно открылся рамен, это очень традиционное японское блюдо на основе костного свиного бульона со свининой с кусками свинины похожей на буженину.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но если бы не было морской пищи, то население Японии было бы в несколько раз меньше. Сейчас посмотрел, считают, что Япония могла бы за счет своих ресурсов прокормить максимум 70 млн. человек. Это с учетом рыбного промысла или нет - неизвестно. То есть, если завтра в Японию перестанут импортировать продовольствие, то там начнется жуткий голод.city_girl писал(а):это можно сказать почти о любых приморских жителях и тем не менее культура и менталитет каких нибудь греков и японцев различаютсяRobin Bobin писал(а): Без поедания рыбы в промышленных масштабах, японцы просто не выжили бы. 125 млн на таком клочке суши иначе себя прокормить не смогут.
- sibir2
- Уже с Приветом
Японцы уже не долгожители, их чистая рыбная диета закончилась, едят бургеры, теперь у их молодых все болезни американских мясоедов (есть научные статьи об этом) да и рыба теперь химически грязная.Ger писал(а):Сингхи жрут мясо за милую душу, тем не менее Фауджа Сингх бегал марафоны в возрасте 100+ лет.sibir2 писал(а): Хульда Крукс восходила эту гору Уитни в одиночку 23 раза, первый раз в 66 лет не имея опыта альпинизма, последний раз в 91 год возраста.
А раньше рыба была куда здоровее мяса.
Сингхи, может чистое мясо едят не очень часто.
Эта Хульда из Адвентистов 7 дня, они вегетарианцы и из Лома Линды в Калифорнии известной своими долгожителями, там Адвентисты эти живут, это одна из знаменитых Blue Zone долгжителей. Она прожила 101 год
У меня есть вредная привычка есть мясо хочу попытаться избавиться, может раз в месяц есть
Я знала такую бабушку долгожителя она тоже была вегетарианкой
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- Ger
Да, содержание мяса в их рационе заметно поприбавилось за последние 20 лет.sibir2 писал(а): Японцы уже не долгожители, их чистая рыбная диета закончилась, едят бургеры, теперь у их молодых все болезни американских мясоедов
Но пока что его потребление РАВНО, и не больше рыбы
https://www.stat.go.jp/english/data/han ... 023all.pdf (смотрим табл на стр 63)
- Ger
Живут они точно подольше, особенно среди развитых и сильнонаселённых странRobin Bobin писал(а): Как они там еще от фосфора не светятся :)
130 миллионов - это не 10 в каком нить Швайце. Я к тому, что статистика более убеждающая.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... expectancy
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
101 год не сильно впечатляет. Вот если в 101 выглядеть и иметь жизненную энергию как, хотя бы, в 70 - это круто.sibir2 писал(а):Японцы уже не долгожители, их чистая рыбная диета закончилась, едят бургеры, теперь у их молодых все болезни американских мясоедов (есть научные статьи об этом) да и рыба теперь химически грязная.Ger писал(а): Сингхи жрут мясо за милую душу, тем не менее Фауджа Сингх бегал марафоны в возрасте 100+ лет.
А раньше рыба была куда здоровее мяса.
Сингхи, может чистое мясо едят не очень часто.
Эта Хульда из Адвентистов 7 дня, они вегетарианцы и из Лома Линды в Калифорнии известной своими долгожителями, там Адвентисты эти живут, это одна из знаменитых Blue Zone долгжителей. Она прожила 101 год
У меня есть вредная привычка есть мясо хочу попытаться избавиться, может раз в месяц есть
Я знала такую бабушку долгожителя она тоже была вегетарианкой
Не нужно от мяса избавляться, нужно его заменять на что-то другое.