Америка прошлого

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Америка прошлого

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): Настоящая сельская Америка вне городов - замечательна. Простая жизнь, простые ценности, простые развлечения. Ярмарка, трактор-пулл, демолишен-дёрби, родео, выставка старых машинок и грузовичков. И домой спать в 8-9 часов.
По-моему, люди после 30 лет должны стремиться вон из городов. Тем более во времена работы на удалёнке...
Это нам, несельчанам это замечательно разу в году...А сельчане, как мне кажется - просто квасят не просыхая...
Выставки старых машин - у нас в сабурбии часто побогаче выглядят ))) Мы одно время любили посещать ))
Вот, кстати. ДАже не выставка - сказали, что готовят к пробегу к параду 4 июля )) Машинка встретилась в выходные )) Я выскочила из своей, пофотала их, и они дальше себе поехали. Тут летом все из гаражей свои сокровища достают, много их на улицах ездит вокруг,,,
Вложения
Capture.JPG
Capture.JPG (89.08 КБ) 469 просмотров
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот, в частности ЗАпадная Вирджиния...Невероятно красивое место - просто обалденно красивое место. Я очень хочу, чтобы они выехали хотя бы на туризме...
Но вот, пожалуйста, видео

Почитайте комменты к видео, вот просто пример:
I was an international student from Ethiopia when I first came to the Appalachians as part of our senior retreat . I went to a very expensive high school in Chicago and at first our teachers were warning us how we may receive racist comments from the locals . First, I’d like to say how welcoming they were to me. Secondly I never thought poverty at this level existed in America . We stayed there and built them a house and everything they needed. That was an eye-opening experience and I would do it again ! I hope every American visit the Appalachians ! America is NOT only New York or California !!
Вы представляете, да? Студент из Эфиопии строит дома для американцев,,,
Еще довольно депрессивно было в Озарках и вокруг...Тоже места красивейшие...Но нищета....
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

nvvosk писал(а):
Еще довольно депрессивно было в Озарках и вокруг...Тоже места красивейшие...Но нищета....
Озарк сериал такой есть. Это что реальное место?
Это какой-то позор!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

sibir2 писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Это в каких палестинах такое?
Мы тоже любим кататься и такое видим, но оч нечасто. Последний раз, помнится, когда ехали из Санта Фе в Карлсбад - проезжали мимо почти совсем умершего поселочка.
Это в отдельных сельских гетто в Rust Belt и маленькой части Аппалачей.
Но это как взять Гарлем и сказать это вся Америка
Городские поехали на сафари за пределы странного городского мирка...деревенские крутят у виска
https://www.census.gov/library/stories/ ... verty.html
About 10.9% of the nation’s 3,142 counties experienced high poverty rates for an extended period, according to a new U.S. Census Bureau report on persistent poverty.

In this report, an area is considered in persistent poverty if it had a poverty rate of 20.0% or higher during the three decades period from 1989 to 2015-2019.

Persistent and chronic poverty are different; the former focuses on places with a long history of high poverty while chronic poverty is used to identify people consistently in poverty.

Research suggests people living in high poverty areas experience significant barriers to well-being whether or not they’re poor themselves. The longer poverty exists in an area, the more likely the community lacks adequate infrastructure and support services.
Изображение

Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а):
Озарк сериал такой есть. Это что реальное место?
Ozarks :))
https://en.wikipedia.org/wiki/Ozarks
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

То есть в нищете живет сколько процентов населения?
Или кому-то представлялось, что нищеты нет? Конечно есть она, везде. И в России, и в Америке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

nvvosk писал(а):
rover писал(а): Озарк сериал такой есть. Это что реальное место?
Ну и как там. Примерно как в том кино? :)
Это какой-то позор!
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср июл 02, 2025 3:50 pm
sibir2 писал(а):

Это в отдельных сельских гетто в Rust Belt и маленькой части Аппалачей.
Но это как взять Гарлем и сказать это вся Америка
Городские поехали на сафари за пределы странного городского мирка...деревенские крутят у виска
Мы, когда ездили со старшим сыном колледжи осматривать - окрестности вокруг Cornell University помню, очень депрессивными показались. Мой сын как-то сразу и раздумал туда )))
Может, вы просто к другому привыкли? и вам именно показалось?

Мне, кстати, некоторые районы Чикаго тоже депрессивными показались :), а уж метро...
Давненько я там, правда, была, но подозреваю, что вряд ли стало лучше.
Последний раз редактировалось мышка Машка Ср июл 02, 2025 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну и как там. Примерно как в том кино? :)
Я могу такой же вопрос задать - ну и как там в кино, так же как и в регионе? ))) Не смотрела )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср июл 02, 2025 3:50 pm Мы, когда ездили со старшим сыном колледжи осматривать - окрестности вокруг Cornell University помню, очень депрессивными показались. Мой сын как-то сразу и раздумал туда )))
Ну, мы в общем привыкли к деревням побогаче ))) На Мидвесте совсем такой уж нищеты, бросающейся в глаза меньше... Я не про сабурбию, если что...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а): То есть в нищете живет сколько процентов населения?
Или кому-то представлялось, что нищеты нет? Конечно есть она, везде. И в России, и в Америке.
Это не просто ниже среднего уровня...Это именно нищета. Но я картинку показала к определенному посту, о том, что не только "небольшая часть в Iron belt и Апалачи"...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Видео посмотрите - их даже не обязательно именно "смотреть". Можно движком проскролиться без звука и получить представление визуальное...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср июл 02, 2025 3:50 pm Мы, когда ездили со старшим сыном колледжи осматривать - окрестности вокруг Cornell University помню, очень депрессивными показались. Мой сын как-то сразу и раздумал туда )))

Мне, кстати, некоторые районы Чикаго тоже депрессивными показались :), а уж метро...
Юг Чикаго это вообще кошмар кошмарный. Но мы не о крупных городах. Мы о прелстях жизни в сельской местности подальше от крупных городов как раз )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Может, вы просто к другому привыкли? и вам именно показалось?
Ну, мы в общем привыкли к деревням побогаче ))) На Мидвесте совсем такой уж нищеты, бросающейся в глаза меньше... Я не про сабурбию, если что...
Да ладно! ездили мы когда-то к сыну в Урбану, через Цинциннати. Так как раз была тьма заброшенных домов.

И повторю - Мне, кстати, некоторые районы Чикаго тоже депрессивными показались :), а уж метро...
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Может, вы просто к другому привыкли? и вам именно показалось?

Юг Чикаго это вообще кошмар кошмарный. Но мы не о крупных городах. Мы о прелстях жизни в сельской местности подальше от крупных городов как раз )))
Мы о сравнении жизни в разных местах в штатах

Да метро вовсе не на юге Чикаго
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Юг Чикаго это вообще кошмар кошмарный. Но мы не о крупных городах. Мы о прелстях жизни в сельской местности подальше от крупных городов как раз )))
Мы о сравнении жизни в разных местах в штатах

Да метро вовсе не на юге Чикаго
Не знаю, о чем вы, а мы именно о том, что я написала ))) Посмотрите топик начиная с первой страницы...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ну, мы в общем привыкли к деревням побогаче ))) На Мидвесте совсем такой уж нищеты, бросающейся в глаза меньше... Я не про сабурбию, если что...
Да ладно! ездили мы когда-то к сыну в Урбану, через Цинциннати. Так как раз была тьма заброшенных домов.

И повторю - Мне, кстати, некоторые районы Чикаго тоже депрессивными показались :), а уж метро...
Да и сама Урбана не самый богатый город...Но таки сельские местности вокруг Корнеля выглядели хуже (намноо) тех, что вокруг Урбаны это уж точно )))
И вот если сравнивать остальные штаты вокруг Чикаги - то Индиана произвела наихудшее впечатление...Мичиган и Висконсин побогаче выглядят (именно вокруг Чикаго, если что)
И еще раз - я о сельской местности )))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): То есть в нищете живет сколько процентов населения?
Это не просто ниже среднего уровня...Это именно нищета. Но я картинку показала к определенному посту, о том, что не только "небольшая часть в Iron belt и Апалачи"...
Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?

А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Это не просто ниже среднего уровня...Это именно нищета. Но я картинку показала к определенному посту, о том, что не только "небольшая часть в Iron belt и Апалачи"...
Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?

А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Добавлю....Средне-живущие еще могу представить, что живут бесхитростно и без крысиных бегов...А вот у бедно-живущих людей, думаю, крысиные бега таки присутствуют...
Ответить