Америка прошлого

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Америка прошлого

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?

А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
Мы просто сегрегируемся в нашей повседневности. А так-то - конечно она везде есть.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а): Добавлю....Средне-живущие еще могу представить, что живут бесхитростно и без крысиных бегов...А вот у бедно-живущих людей, думаю, крысиные бега таки присутствуют...
Смотря что под "средне" понимать.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
Мы просто сегрегируемся в нашей повседневности. А так-то - конечно она везде есть.
Я скорее была в шоке, сравнивая с Россией по началу..Ну и с Европой тоже..
Не только нищета пугала - пугал ее размах. И уровень ее.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Добавлю....Средне-живущие еще могу представить, что живут бесхитростно и без крысиных бегов...А вот у бедно-живущих людей, думаю, крысиные бега таки присутствуют...
Смотря что под "средне" понимать.
Вокруг среднеарифмитического среднего дохода (страны, штата, каунти, города и т.д).
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ger писал(а): на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.

Сейчас то, глубже устройство полит-системы США, понимаешь, что все эти хиппи-вудстоки движения были ни чем иным, как BLM-like хорошо организованным демократами движением.

Но всё таки изначально оно зародилось таки само по себе.
Опять же культурный взрыв в виде множества талантливых рок-групп
На фоне этого протеста против устоев и наркота вошла в повседневную жизнь людей и беспорядочный секс со СПИДом…
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а): Мы просто сегрегируемся в нашей повседневности. А так-то - конечно она везде есть.
Я скорее была в шоке, сравнивая с Россией по началу..Ну и с Европой тоже..
Да тоже наверняка не с Россией, а со своим знакомым там окружением. В России тоже есть нищета.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?

А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.
Ger

Сообщение Ger »

Kometa писал(а): На фоне этого протеста против устоев и наркота вошла в повседневную жизнь людей и беспорядочный секс со СПИДом…
Ну да, ЦРУ испытывало ЛСД сперва на солдатах, а потом и на студентах, позволив тому вырваться на улицы.
Кстати, а может и нарочно (без уверенности, так, рассуждаю)?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

nvvosk писал(а):
sibir2 писал(а):

Это в отдельных сельских гетто в Rust Belt и маленькой части Аппалачей.
Но это как взять Гарлем и сказать это вся Америка
Городские поехали на сафари за пределы странного городского мирка...деревенские крутят у виска
https://www.census.gov/library/stories/ ... verty.html
About 10.9% of the nation’s 3,142 counties experienced high poverty rates for an extended period, according to a new U.S. Census Bureau report on persistent poverty.

In this report, an area is considered in persistent poverty if it had a poverty rate of 20.0% or higher during the three decades period from 1989 to 2015-2019.

Persistent and chronic poverty are different; the former focuses on places with a long history of high poverty while chronic poverty is used to identify people consistently in poverty.

Research suggests people living in high poverty areas experience significant barriers to well-being whether or not they’re poor themselves. The longer poverty exists in an area, the more likely the community lacks adequate infrastructure and support services.
Изображение

Изображение
до зап вирджинии не добирался и скорее всего никогда не доберусь, но нищета в нью мексико просто ошеломляющая, и это не индейские резервации (там у них все ок).
Граница техаса - нью мексико, одна и та же пустыня с колючками - с одной стороны травка зеленеет, домики и гос учереждения выглядят достойно, с другой стороны перевернутые машины, перевернутые дома, все в графики, разбитые окна, народ гуляет под веществами. И такая разница всего в в 10 минутах езды!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

На "вещества" у них деньги есть?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
Наверное, в каждом штате/стране есть депрессивные районы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
Да конечно везде есть свои трущобы.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Даже в больших городах жилой фон постепенно ветшает. Те дома, которые еще 50 лет назад были почти новыми, сейчас им уже 50+ лет. И если не хватает средств на содержание и реновацию, то город постепенно превращается в развалины. Сначала появляется мусор на улицах, потом покосившиеся и порванные сетки на заборах, затем облупившаяся краска на домах и разбитые окна.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Пупхен писал(а):
nvvosk писал(а): Я скорее была в шоке, сравнивая с Россией по началу..Ну и с Европой тоже..
Да тоже наверняка не с Россией, а со своим знакомым там окружением. В России тоже есть нищета.
Наверное, где-то есть..Но вот так, чтобы отъезжаешь от крупного города - и подряд деревня за деревней в разрухе, а все местные жители выглядят так, как-будто они с рождения пьют, то такого не видела ... (Причем не только от Москвы, чтобы аналогия полная была )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.
Это тоже очень даже да...
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
до зап вирджинии не добирался и скорее всего никогда не доберусь, но нищета в нью мексико просто ошеломляющая, и это не индейские резервации (там у них все ок).
Граница техаса - нью мексико, одна и та же пустыня с колючками - с одной стороны травка зеленеет, домики и гос учереждения выглядят достойно, с другой стороны перевернутые машины, перевернутые дома, все в графики, разбитые окна, народ гуляет под веществами. И такая разница всего в в 10 минутах езды!
Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
От него отъехать надо )))
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
helloworld писал(а):

Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...
Депрессивных штатов в штатах хватает.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
От него отъехать надо )))
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
К кактусам обниматься лезли? ;)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а):
Депрессивных штатов в штатах хватает.
Это да, я карту выше показала.
Но многие из них компенсируют природой и окружающим миром )) Скажем, те же Кентаки, Западная Вирджиния и Нью Мексико - меня очень впечатлили )))
А вот такая же нищая депрессуха в Иллинойсе - это уже совсем кранты...Плоско, глазу не за что зацепиться кроме силосных башень, и еще и дома разрушенные...Тоскаааааа )))
Ответить