Мы просто сегрегируемся в нашей повседневности. А так-то - конечно она везде есть.nvvosk писал(а):Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...Пупхен писал(а): Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?
А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
Америка прошлого
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Америка прошлого
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотря что под "средне" понимать.nvvosk писал(а): Добавлю....Средне-живущие еще могу представить, что живут бесхитростно и без крысиных бегов...А вот у бедно-живущих людей, думаю, крысиные бега таки присутствуют...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я скорее была в шоке, сравнивая с Россией по началу..Ну и с Европой тоже..
Не только нищета пугала - пугал ее размах. И уровень ее.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вокруг среднеарифмитического среднего дохода (страны, штата, каунти, города и т.д).
- Kometa
- Уже с Приветом
На фоне этого протеста против устоев и наркота вошла в повседневную жизнь людей и беспорядочный секс со СПИДом…Ger писал(а): на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.
Сейчас то, глубже устройство полит-системы США, понимаешь, что все эти хиппи-вудстоки движения были ни чем иным, как BLM-like хорошо организованным демократами движением.
Но всё таки изначально оно зародилось таки само по себе.
Опять же культурный взрыв в виде множества талантливых рок-групп
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да тоже наверняка не с Россией, а со своим знакомым там окружением. В России тоже есть нищета.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.nvvosk писал(а):Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...Пупхен писал(а):
Ну конечно нищета. Везде есть и это.
Или вам представлялось, что в Америке нет нищеты?
А вот просто бедненько живущие люди - живут-таки своими простыми жизнями совсем неплохо и без крысиных бегов.
- Ger
Ну да, ЦРУ испытывало ЛСД сперва на солдатах, а потом и на студентах, позволив тому вырваться на улицы.Kometa писал(а): На фоне этого протеста против устоев и наркота вошла в повседневную жизнь людей и беспорядочный секс со СПИДом…
Кстати, а может и нарочно (без уверенности, так, рассуждаю)?
-
- Уже с Приветом
до зап вирджинии не добирался и скорее всего никогда не доберусь, но нищета в нью мексико просто ошеломляющая, и это не индейские резервации (там у них все ок).nvvosk писал(а):https://www.census.gov/library/stories/ ... verty.htmlsibir2 писал(а):
Это в отдельных сельских гетто в Rust Belt и маленькой части Аппалачей.
Но это как взять Гарлем и сказать это вся Америка
Городские поехали на сафари за пределы странного городского мирка...деревенские крутят у виска
About 10.9% of the nation’s 3,142 counties experienced high poverty rates for an extended period, according to a new U.S. Census Bureau report on persistent poverty.
In this report, an area is considered in persistent poverty if it had a poverty rate of 20.0% or higher during the three decades period from 1989 to 2015-2019.
Persistent and chronic poverty are different; the former focuses on places with a long history of high poverty while chronic poverty is used to identify people consistently in poverty.
Research suggests people living in high poverty areas experience significant barriers to well-being whether or not they’re poor themselves. The longer poverty exists in an area, the more likely the community lacks adequate infrastructure and support services.
![]()
Граница техаса - нью мексико, одна и та же пустыня с колючками - с одной стороны травка зеленеет, домики и гос учереждения выглядят достойно, с другой стороны перевернутые машины, перевернутые дома, все в графики, разбитые окна, народ гуляет под веществами. И такая разница всего в в 10 минутах езды!
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Пупхен
- Уже с Приветом
На "вещества" у них деньги есть?
- Kometa
- Уже с Приветом
Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
Наверное, в каждом штате/стране есть депрессивные районы.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да конечно везде есть свои трущобы.Kometa писал(а): Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Даже в больших городах жилой фон постепенно ветшает. Те дома, которые еще 50 лет назад были почти новыми, сейчас им уже 50+ лет. И если не хватает средств на содержание и реновацию, то город постепенно превращается в развалины. Сначала появляется мусор на улицах, потом покосившиеся и порванные сетки на заборах, затем облупившаяся краска на домах и разбитые окна.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Наверное, где-то есть..Но вот так, чтобы отъезжаешь от крупного города - и подряд деревня за деревней в разрухе, а все местные жители выглядят так, как-будто они с рождения пьют, то такого не видела ... (Причем не только от Москвы, чтобы аналогия полная была )
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это тоже очень даже да...Kometa писал(а):Ужасно то, что социальные программы якобы призванные помочь незащищенным слоям населения, по сути удерживают людей в нищете как путы. Так-то, социальные лифты в Штатах работают и выбиться из нищеты в достаточно высокий доход можно, но нужно очень стараться и очень много работать, а это большинство бедных не умеет и не представляет даже, что это такое.nvvosk писал(а): Бедность представляла...А вот именно такую безысходную нищету - точно нет...
Мне еще детей очень жалко в таких семьях - там же все эти талоны и купоны пропиваются, а детей хорошо, если в школах подкармливают...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...helloworld писал(а):до зап вирджинии не добирался и скорее всего никогда не доберусь, но нищета в нью мексико просто ошеломляющая, и это не индейские резервации (там у них все ок).
Граница техаса - нью мексико, одна и та же пустыня с колючками - с одной стороны травка зеленеет, домики и гос учереждения выглядят достойно, с другой стороны перевернутые машины, перевернутые дома, все в графики, разбитые окна, народ гуляет под веществами. И такая разница всего в в 10 минутах езды!
- nvvosk
- Уже с Приветом
От него отъехать надо )))Kometa писал(а): Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Депрессивных штатов в штатах хватает.nvvosk писал(а):Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...helloworld писал(а):
до зап вирджинии не добирался и скорее всего никогда не доберусь, но нищета в нью мексико просто ошеломляющая, и это не индейские резервации (там у них все ок).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
К кактусам обниматься лезли? ;)nvvosk писал(а):От него отъехать надо )))Kometa писал(а): Я бывала в Арбукерке, NM в командировке. Никаких ужасов там нет. Природа некрасивая, очень плоская местность, делать особо нечего, но вполне себе нормальные дома и все такое.
Сам Альбукерк тоже вроде ничего так выглядел, хотя количество бомжей на парковках около магазинов зашкаливало, мы северяне отвыкли от такого уже...
А природа понравилась как раз...Я, правда, к кактусам непривыкшая, так что выскакивала к каждой кактусовой рощице фотать. Но меня впечатлило разнообразие почв - то красная земля вокруг, то черная, то белоснежная...Очень фотогеничный штат!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это да, я карту выше показала.Robin Bobin писал(а):Депрессивных штатов в штатах хватает.nvvosk писал(а):
Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...
Но многие из них компенсируют природой и окружающим миром )) Скажем, те же Кентаки, Западная Вирджиния и Нью Мексико - меня очень впечатлили )))
А вот такая же нищая депрессуха в Иллинойсе - это уже совсем кранты...Плоско, глазу не за что зацепиться кроме силосных башень, и еще и дома разрушенные...Тоскаааааа )))