В смысле? Гагарина то все знаютПупхен писал(а):Так Королёв или Гагарин?OtherSide писал(а): Ну Майкл Джексон то реально великий артист, спросите у любого музыканта профессионала он много сделал именно в музыке (новаторство профессионализм и все такое)
Гагарин на мой взгляд тоже слава не совсем заслужена, но в принципе все понимаю что он просто аватар советской космонавтики
Королёва знают с еще меньшей вероятностью, чем Гагарина.
Ощущение неполной самореализации
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Ощущение неполной самореализации
- Пупхен
- Уже с Приветом
У нас пока. А тут - уже не факт.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Господа, кто сегодня на работе - спросите у окружающих, знают ли они Гагарина...
- Пупхен
- Уже с Приветом
Sic transit gloria mundi.
Ну оооочень быстро!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так вообще то о том и речь изначально. Как итог жизни что привлекательнее - прожить яркую и заметную жизнь и быть значимым какое-то время, но понимать что реально не оставил ничего или сделать что то важное но никогда не полчить за это ни оплаты ни признания
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется, что быть предметом вожделения уличных толп - очень страшно, непривлекательно и даже трагично.OtherSide писал(а):Так вообще то о том и речь изначально. Как итог жизни что привлекательнее - прожить яркую и заметную жизнь и быть значимым какое-то время, но понимать что реально не оставил ничего или сделать что то важное но никогда не полчить за это ни оплаты ни признания
Про "сделать что-то важное без оплаты и признания" - а это как кто?
Я думаю, что-то важное будет оценено узким кругом понимающих, и это имеет зеачение и вес. Творить безадресно, без воплощения и оценки - нет, тоже как-то не очень.
Скажем, мои крутые предки создали кой-чего 100 и 200 лет назад - оно и сейчас и стоит, и работает. Никто их по имени не знает, конечно, но это неважно.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Да тот же Галуа например - сделал революцию в математике и умер безвестным в юности на дуэли, а вспомнили его чуть ли не через полвекаПупхен писал(а): Мне кажется, что быть предметом вожделения уличных толп - очень страшно, непривлекательно и даже трагично.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну, Лермонтов всего 26 лет прожил, но прославился.OtherSide писал(а):Да тот же Галуа например - сделал революцию в математике и умер безвестным в юности на дуэли, а вспомнили его чуть ли не через полвекаПупхен писал(а): Мне кажется, что быть предметом вожделения уличных толп - очень страшно, непривлекательно и даже трагично.
А мы их в какой связи обсуждаем?
Что лучше? Для кого?
Или что бы кому больше понравилось? Да всё равно, наверное.
Я думаю, любая "незряшная" жизнь - это круто. Осталось за ней конкретное имя или нет - ни для кого, кроме прямых потомков, такого уж значения не имеет. Но когда твой портрет у внука, а то и пра-пра-потомка на комоде - это-таки самореализация.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем нужна известность и слава после смерти?
Зачем нужно то же самое при жизни?
Почему многие предприниматели не стремятся к известности и славе, но при этом обладают баснословными состояниями, оставаясь известными только в очень узких кругах?
В чем смысл ставить свое тело под давление огромного количества энергии других людей очно и заочно?
Почему многие предприниматели не стремятся к известности и славе, но при этом обладают баснословными состояниями, оставаясь известными только в очень узких кругах?
В чем смысл ставить свое тело под давление огромного количества энергии других людей очно и заочно?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нобелевка подразумевает славу признание и какое-никакое бабло, но гораздо чаще достижения вообще незаметно для масс проходятПупхен писал(а):Ну, Лермонтов всего 26 лет прожил, но прославился.OtherSide писал(а): Да тот же Галуа например - сделал революцию в математике и умер безвестным в юности на дуэли, а вспомнили его чуть ли не через полвека
А мы их в какой связи обсуждаем?
Что лучше? Для кого?
Или что бы кому больше понравилось? Да всё равно, наверное.
Я думаю, любая "незряшная" жизнь - это круто. Осталось за ней конкретное имя или нет - ни для кого, кроме прямых потомков, такого уж значения не имеет. Но когда твой портрет у внука, а то и пра-пра-потомка на комоде - это-таки самореализация.
- Ger
У них больше способов выражать свои эмоции и привязанность.Robin Bobin писал(а): Свинки тоже вариант. :)
От счастья они даже подпрыгивают, вращаясь на лету (popcorning) ))
Ну и звуки самые разные издают
Ради ощущения, что сумел этой животине сделать жизнь максимально полноценной и интересной.Robin Bobin писал(а): в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
Вот для этого и нужна ответственность: чтобы всё им обустроить и организовать, большой вольер вместо "традиционной коробки для обуви" с разными прибомбасами внутри, трубами, мостиками, может даже норками и т.д. Непременно чтобы не одна особь слонялась из угла в угол, а 2+, чтоб строили отношения, иерархию и т.д.
Заниматься с ними, чтоб мозги-смекалку и мускулы те свои напрягали-развивали, вообщем, чтоб они полностью самореализовались ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В детстве были хомячки, даже плодились. Вот только самому первому повезло меньше всех, он жил в железной кастрюле. Тогда у меня-ребенка это не вызывало никаких возражений, казалось, нормально, да я даже не думал об этом. Сейчас, ни за что не дал бы держать хомяка в ограниченном пространстве всю жизнь, это издевательство над животинкой.Ger писал(а):У них больше способов выражать свои эмоции и привязанность.Robin Bobin писал(а): Свинки тоже вариант. :)
От счастья они даже подпрыгивают, вращаясь на лету (popcorning) ))
Ну и звуки самые разные издаютРади ощущения, что сумел этой животине сделать жизнь максимально полноценной и интересной.Robin Bobin писал(а): в отличие от человека, хомяк живет всего 3 года. Если ни к кому не привязываться эмоционально, то зачем тогда заводить?
Вот для этого и нужна ответственность: чтобы всё им обустроить и организовать, большой вольер вместо "традиционной коробки для обуви" с разными прибомбасами внутри, трубами, мостиками, может даже норками и т.д. Непременно чтобы не одна особь слонялась из угла в угол, а 2+, чтоб строили отношения, иерархию и т.д.
Заниматься с ними, чтоб мозги-смекалку и мускулы те свои напрягали-развивали, вообщем, чтоб они полностью самореализовались ))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне - интересно и важно, что мои предки что-то эдакое сделали, что я сейчас вижу, чем люди пользуются. Мне не всё равно.Robin Bobin писал(а): Зачем нужна известность и слава после смерти?
- Ger
Чтобы вы выбрали:
изобрести что-то реально важное, что принесёт многим большую пользу, но при этом авторство у вас украдут, оставив по нулям или даже с минусом (затраченные средства на эксперименты, оборудование и т.д.)
или
продолжать преспокойно планктонить в корпоративном офисе, хомячить на свой 41К план, пристраивать "новые гаражи и бани" к дому и т.д.
?
изобрести что-то реально важное, что принесёт многим большую пользу, но при этом авторство у вас украдут, оставив по нулям или даже с минусом (затраченные средства на эксперименты, оборудование и т.д.)
или
продолжать преспокойно планктонить в корпоративном офисе, хомячить на свой 41К план, пристраивать "новые гаражи и бани" к дому и т.д.
?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Многим польза это вообще не то что мотивируетGer писал(а): многим большую пользу
- Ger
Не придирайтесть к словам. Вы ж поняли, что я имел в виду, создать что-то реально выдающееся. Найдите свой правильный эпитетOtherSide писал(а): Многим польза это вообще не то что мотивирует
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А вашим предкам это интересно и важно?Пупхен писал(а):Мне - интересно и важно, что мои предки что-то эдакое сделали, что я сейчас вижу, чем люди пользуются. Мне не всё равно.Robin Bobin писал(а): Зачем нужна известность и слава после смерти?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Смотря кого.
Многим именно интересно создать нечто, что будет всем революционно-полезно - изобретения, технические новшества. Им это не ради денег и славы интересно, а ради воплощения идей и самореализации.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему нет? У них свои предки на комоде стояли, и им тоже полагается стоять, если они того стоят.Robin Bobin писал(а):А вашим предкам это интересно и важно?Пупхен писал(а):
Мне - интересно и важно, что мои предки что-то эдакое сделали, что я сейчас вижу, чем люди пользуются. Мне не всё равно.
Если мои потомки решат мой портрет поставить на комод будущего - да, это круто, считаю. Но вряд ли. Я ничего не создала. Забудусь быстро. Те, кто меня не знал лично - вообще про меня скорее всего знать не будут.
Прабабка оставила воспоминания - уже что-то, уже я ее знаю.