Я не стопроцентно уверена, что Aspen - это именно осина. Но они не белые, на самом деле - очень светлые стволы, салатовые скорее...Но листья классические - трясутся )))Robin Bobin писал(а):У нас осины немного не такие. Цвет ствола не белый.nvvosk писал(а): Это - Aspen. Березка на английском - Birch :))
В вики точно перевода нет - но родственники тополя и осины..
Америка прошлого
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Америка прошлого
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Из меня, конечно же, ботаник или как там их называют, еще тот :)nvvosk писал(а):Я не стопроцентно уверена, что Aspen - это именно осина. Но они не белые, на самом деле - очень светлые стволы, салатовые скорее...Но листья классические - трясутся )))Robin Bobin писал(а): У нас осины немного не такие. Цвет ствола не белый.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну поговорку "трясется, как осиновый лист" слышали же? ))Robin Bobin писал(а):Из меня, конечно же, ботаник или как там их называют, еще тот :)nvvosk писал(а): Я не стопроцентно уверена, что Aspen - это именно осина. Но они не белые, на самом деле - очень светлые стволы, салатовые скорее...Но листья классические - трясутся )))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да. Но березу я все-таки отличу. По стволу, листьям и сережкам :)nvvosk писал(а):Ну поговорку "трясется, как осиновый лист" слышали же? ))Robin Bobin писал(а): Из меня, конечно же, ботаник или как там их называют, еще тот :)
-
- Уже с Приветом
А если сразу оказаться на горнолыжке, то NM может показаться сразу богатой швейцарской деревушкойnvvosk писал(а): Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...

ABQ - оставил приятные эмоции, тихо спокойно, много пенсионеров. Но есть южные районы где стреляют каждый день.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мы там были из-за фестиваля шаров ))) Так что горнолыжка была исключена ))) НА территорию фестиваля мы раза 3 или 4 заехали, так что сильно надолго или далеко от Альбукерки мы не отъезжали. Но переночевали у друзей в Фармингтоне, чтобы посмотреть Mesa Verde :))helloworld писал(а):А если сразу оказаться на горнолыжке, то NM может показаться сразу богатой швейцарской деревушкойnvvosk писал(а): Да, в Нью Мексико тоже очень неприглядно многое выглядело...Мы от Альбукерка в разные стороны на дневные поездки несколько раз отъезжали, но по дороге мало останавливась, только в конечных точках...![]()
ABQ - оставил приятные эмоции, тихо спокойно, много пенсионеров. Но есть южные районы где стреляют каждый день.
Но повторюсь - с точки зрения природы, истории, и вообще красот - места понравились очень даже.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот по сережкам я как раз не уверена, что отличу ))) У них у обеих сережки.Robin Bobin писал(а):Да. Но березу я все-таки отличу. По стволу, листьям и сережкам :)nvvosk писал(а): Ну поговорку "трясется, как осиновый лист" слышали же? ))
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Кстати, в штатах тоже березок хватает.nvvosk писал(а):Вот по сережкам я как раз не уверена, что отличу ))) У них у обеих сережки.Robin Bobin писал(а): Да. Но березу я все-таки отличу. По стволу, листьям и сережкам :)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Это я знаю ))) У соседки нашей береза во дворе растет ))) Высокая, кстатиRobin Bobin писал(а):Кстати, в штатах тоже березок хватает.nvvosk писал(а): Вот по сережкам я как раз не уверена, что отличу ))) У них у обеих сережки.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вот что интернет говорит:nvvosk писал(а):Это я знаю ))) У соседки нашей береза во дворе растет ))) Высокая, кстатиRobin Bobin писал(а): Кстати, в штатах тоже березок хватает.
Важно: в США не растёт привычная для России берёза белая, повислая, бородавчатая — этот вид распространён в России на европейской части страны, в Западной Сибири, на Алтае, Кавказе и Дальнем Востоке (за исключением крайнего северо-востока).
- nvvosk
- Уже с Приветом
Здесь несколько видов берез встречается (и я их видела ))) ). Думаю, что сажают декоративно часто разные...Robin Bobin писал(а):Вот что интернет говорит:nvvosk писал(а): Это я знаю ))) У соседки нашей береза во дворе растет ))) Высокая, кстати
Важно: в США не растёт привычная для России берёза белая, повислая, бородавчатая — этот вид распространён в России на европейской части страны, в Западной Сибири, на Алтае, Кавказе и Дальнем Востоке (за исключением крайнего северо-востока).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я прочитал, что это тоже березы, но других видов. То есть русские березы в каком-то роде уникальны и действительно русские.nvvosk писал(а):Здесь несколько видов берез встречается (и я их видела ))) ). Думаю, что сажают декоративно часто разные...Robin Bobin писал(а):
Вот что интернет говорит:
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так и в России они тоже разные ))Robin Bobin писал(а):Я прочитал, что это тоже березы, но других видов.nvvosk писал(а):
Здесь несколько видов берез встречается (и я их видела ))) ). Думаю, что сажают декоративно часто разные...
Вот про Иллинойс: "In Illinois, the two most common native birch trees are the River Birch (Betula nigra) and the Paper Birch (Betula papyrifera). River Birch is more common in southern and west-central Illinois, while Paper Birch is more common in northern Illinois. Gray Birch (Betula populifolia) is also present but is generally considered less common and may be naturalized from cultivated trees. "
Вот эту самую Beluga Nigra Вы вообще за березу и не признаете, но как раз ее я чаще всего и вижу вокруг )))
А Paper birch - очень красивая...И очень похожа на российскую березу. Но у нее кора часто облезает и тогда черную маркировку не видно
- Вложения
-
- Capture.JPG (87.06 КБ) 457 просмотров
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Какая она лохматая :)nvvosk писал(а):Так и в России они тоже разные ))Robin Bobin писал(а): Я прочитал, что это тоже березы, но других видов.
Вот про Иллинойс: "In Illinois, the two most common native birch trees are the River Birch (Betula nigra) and the Paper Birch (Betula papyrifera). River Birch is more common in southern and west-central Illinois, while Paper Birch is more common in northern Illinois. Gray Birch (Betula populifolia) is also present but is generally considered less common and may be naturalized from cultivated trees. "
Вот эту самую Beluga Nigra Вы вообще за березу и не признаете, но как раз ее я чаще всего и вижу вокруг )))
А Paper birch - очень красивая...И очень похожа на российскую березу. Но у нее кора часто облезает и тогда черную маркировку не видно
- jsjs
- Уже с Приветом
А вот за Beluga Nigra можно и партбилет на стол!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, очень неожиданное название )))jsjs писал(а): А вот за Beluga Nigra можно и партбилет на стол!
Удивительно куда BLM смотрит вообще
- apex
- Уже с Приветом
Она, сволочь, сок не дает. Я пробовал.nvvosk писал(а): А Paper birch - очень красивая...И очень похожа на российскую березу. Но у нее кора часто облезает и тогда черную маркировку не видно
- nvvosk
- Уже с Приветом
Зато дает веники!! )) Когда соседский дом принадлежал еще полякам - они нам ветки на веники обдирали ))) Нынешняя хозяйка не предлагает )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Да, они вот такие и стоят ))) Я долго и не понимала, что это березы - листья только выдают...Robin Bobin писал(а):Какая она лохматая :)nvvosk писал(а): Так и в России они тоже разные ))
- rover
- Уже с Приветом
Aga, понятно. Посмотрите фильм, это легче чем съездить. Фильм хороший.
Это какой-то позор!