Ощущение неполной самореализации
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Ощущение неполной самореализации
Я вчера нашим про пионерские лагеря рассказывала. Мне все отчаянно завидовали. Ни у кого и близко такого в детстве не было. Все на летних каникулах сидели дома у телека или с комп.играми…
- Kometa
- Уже с Приветом
Его сдали именно потому, что это были проще и все окружающие так делали, а не потому, что кто-то задумывался о его реализации. Мать его вообще очень редко детей видела, другие интересы были..Пупхен писал(а):Ну ты даешь... "потому что было не до него"...Kometa писал(а):
«Родиться в среде» - да, но родители же ничего особого для этого не делали. Они, наоборот, сдали его в лицей в малолетнем возрасте потому, что было не до него. А то, что этот лицей существовал именно в эти годы просто повезло.
В современном представлении они были так себе родители.
Это было чрезвычайно эксклюзивно и престижно, а не потому что...
Я вон тоже свою дочь в 14 лет сдала в интернат - скажешь, это потому что не до нее? Мне очень страшно было и хотелось свою ласточку под боком иметь.
И это было лучшее мое решение и лучшее время ее жизни, явно.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А вот это удивительно, что сотрудники про Бони М знают ))) Пожалуй, даже более удивительно, чем про Распутина! ))
-
Я и не думаю а могу прогнозировать исходя из составляющих.Пупхен писал(а): А я вот думаю - какими бы эти дети выросли там?
Старший сын в школе хорошо учился и вероятно потом бы закончил политехнический институт и был бы инженером и может был бы начальником отдела.. и может сумел бы как то иметь своё жильё.
Младший еле школу закончил и вероятно пошёл бы в какой то техникум или спился или ещё хуже пошёл бы по стопам своего дяди который из тюрем не вылезал
но которого свекровь обожала и в пример ставила что он де талантливый
но его не понимают.
А тут один программист а другой имеет дело с недвижимостью
и оба самореализованы с семьями и детьми без проблем с жильём.
Я думаю реализация происходит в достижениях в каких то сферах
но также и в детях и внуках.
Так одна внучка на меня похожа...а может её ребёнок будет копия я
и таким образом можно будет как бы жить вечно.
Я например на отца похожа и глядя в зеркало как бы его глаза вижу потому что цвет и разрез точно такой же.
В любом случае не так страшно умереть если после себя что то оставишь.
Последний раз редактировалось Galya Чт июл 03, 2025 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Конкретно этот даже знает сказку про Цветик-Семицветик, которую он, будучи мальчиком, смотрел ещё в виде мультика в своей солнечной Индии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- nvvosk
- Уже с Приветом
Какой у Вас удивительно продвинутый сотрудник! ))
У меня тоже есть подобный (очень любит практиковаться со мной в русском языке) - он в молодости (а это было не то в 1990, не то около того) побывал в Москве, Питере и Киеве )) Вспоминает бабушек, ностальгирует по борщу и через день спрашивает у меня как дела у Влада ))))
- Kometa
- Уже с Приветом
У какого Влада????nvvosk писал(а):Какой у Вас удивительно продвинутый сотрудник! ))jsjs писал(а): Конкретно этот даже знает сказку про Цветик-Семицветик, которую он, будучи мальчиком, смотрел ещё в виде мультика в своей солнечной Индии.
У меня тоже есть подобный (очень любит практиковаться со мной в русском языке) - он в молодости (а это было не то в 1990, не то около того) побывал в Москве, Питере и Киеве )) Вспоминает бабушек, ностальгирует по борщу и через день спрашивает у меня как дела у Влада ))))
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это даже и неважно, почему.Kometa писал(а):Его сдали именно потому, что это были проще и все окружающие так делали, а не потому, что кто-то задумывался о его реализации. Мать его вообще очень редко детей видела, другие интересы были..Пупхен писал(а):
Ну ты даешь... "потому что было не до него"...
Это было чрезвычайно эксклюзивно и престижно, а не потому что...
Я вон тоже свою дочь в 14 лет сдала в интернат - скажешь, это потому что не до нее? Мне очень страшно было и хотелось свою ласточку под боком иметь.
И это было лучшее мое решение и лучшее время ее жизни, явно.
Просто это было именно то, что ему дало расцвести.
Вообще-то дамы "высшего общества" в те времена сами детей не воспитывали, у них были бонны, дядьки, гувернеры, частные учителя.
В случае Пушкина среда из прочих неординарных юнцов была определяющей, полагаю. Дома он бы, должно быть, измывался над гувернерами этими и не ощутил бы вдохновения, ничего бы не создал, т.к. производить впечатление было бы не на кого.
Последний раз редактировалось Пупхен Чт июл 03, 2025 1:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
я не уверен в ценности самореализации
типа был у человека мешок муки, он только 3 кг булочек напёк, а мог бы больше? кому эта эффективность нужна?
я в отрочестве/юности начитался книжек Владимира Леви и сформулировал, что я хотел бы в жизни (это другое, не "самореализация" кмк)
что-то получилось, что-то нет, жалко потерял тетрадочку, где всё записал, меня не покидает мысль, что я один пункт забыл и теперь не знаю выполнил я его или нет
типа был у человека мешок муки, он только 3 кг булочек напёк, а мог бы больше? кому эта эффективность нужна?
я в отрочестве/юности начитался книжек Владимира Леви и сформулировал, что я хотел бы в жизни (это другое, не "самореализация" кмк)
что-то получилось, что-то нет, жалко потерял тетрадочку, где всё записал, меня не покидает мысль, что я один пункт забыл и теперь не знаю выполнил я его или нет
Последний раз редактировалось Карасёв Чт июл 03, 2025 2:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Как у какого? У Путина ессно!Kometa писал(а):У какого Влада????nvvosk писал(а): Какой у Вас удивительно продвинутый сотрудник! ))
Москвичи тоже люди!
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, нет, у всех по-разному было. Та же жена Пушкина, хоть и была дамой высшего света, но с детьми своими много возилась.Пупхен писал(а):Это даже и неважно, почему.Kometa писал(а):
Его сдали именно потому, что это были проще и все окружающие так делали, а не потому, что кто-то задумывался о его реализации. Мать его вообще очень редко детей видела, другие интересы были..
Вообще-то дамы "высшего общества" в те времена сами детей не воспитывали, у них были бонны, дядьки, гувернеры, частные учиталя.
В случае Пушкина среда из прочих неординарных юнцов была определяющей, полагаю. Дома он бы, должно быть, измывался над гувернерами этими и не ощутил бы вдохновения, ничего бы не создал, т.к. производить впечатление было бы не на кого.
У нас же речь шла о «не загубить». Так вот, в случае Пушкина, об этом никто не задумывался совершенно. Само так получилось. Родительской заслуги в этом нет никакой.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
Это точно.Kometa писал(а): Я вчера нашим про пионерские лагеря рассказывала. Мне все отчаянно завидовали. Ни у кого и близко такого в детстве не было. Все на летних каникулах сидели дома у телека или с комп.играми…
От завода давали путёвки и я детей в пионерские лагеря посылала. И мне была от них отдушина и главное им было полезно со сверстниками общаться.
Тут такого нет.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я тоже каждый раз уточняю ))) У нынешнего )))Kometa писал(а):У какого Влада????nvvosk писал(а):
Какой у Вас удивительно продвинутый сотрудник! ))
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я освежила свою память - он в Лицей попал по блату на самом деле. Так что я бы не сказала, что это было "само"..Kometa писал(а):Ну, нет, у всех по-разному было. Та же жена Пушкина, хоть и была дамой высшего света, но с детьми своими много возилась.Пупхен писал(а): Это даже и неважно, почему.
Вообще-то дамы "высшего общества" в те времена сами детей не воспитывали, у них были бонны, дядьки, гувернеры, частные учиталя.
У нас же речь шла о «не загубить». Так вот, в случае Пушкина, об этом никто не задумывался совершенно. Само так получилось. Родительской заслуги в этом нет никакой.
Но вот часто то, что родители отдают своих детей после рождения кому-то еще (в штатах по крайней мере) на воспитание - это, я бы сказала, большое решение (часто звучит оправдание: я бы никогда не могла дать своему ребенку должного внимания, воспитания, ресурсов и т.д) - т.е. тут совершенно явная заслуга родителей в том, что ребенок потом попал в хорошую семью и получил правильное воспитание. Я, естественно, не говорю про случаи, когда родителей лишают родительских прав и подобные истории..
- jsjs
- Уже с Приветом
Хорошие были книжки. В серии "Эврика".Карасёв писал(а): я не уверен в ценности самореализации
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- OtherSide
- Уже с Приветом
Разный культурный контекстКарасёв писал(а): я не уверен в ценности самореализации
В Царстве Небесном всё так же будет, как у человека, который, уезжая из дома, созвал своих слуг и поручил им распорядиться его достоянием. 15 Одному дал он пять талантов*, другому - два, и третьему - только один, каждому в соответствии с их способностями, сам же уехал. 16 Тот, что получил пять талантов, тотчас пустил их в оборот и нажил еще пять. 17 Получивший два таланта таким же образом нажил еще два. 18 А тот, который получил один талант, пошел, выкопал в земле яму и спрятал в ней деньги своего господина.
19 Прошло немало времени, вернулся господин тех слуг и потребовал у них отчета. 20 Получивший пять талантов пришел и принес с собой еще пять. Господин, - сказал он, - ты дал мне пять талантов, вот еще пять, которые я нажил.
21 Хорошо, добрый и верный слуга, - сказал ему господин Его, - ты был верен в малом, и я многое доверю тебе. Приди на пир мой и раздели радость господина твоего.
22 Подошел и получивший два таланта. Господин, - сказал он, - ты дал мне два таланта, вот еще два таланта, которые нажил я.
23 Хорошо, добрый и верный слуга, - сказал ему господин его, - ты был верен в малом - многое доверю тебе. Приди на пир мой и раздели радость господина твоего.
24 Подошел и тот, что один получил талант. Господин, - сказал он, - я знал, что ты человек жестокий: жнешь ты там, где не сеял, и там собираешь, где не рассыпал. 25 В страхе пошел я и зарыл твои деньги* в землю. Вот они, возьми свое!
26 И сказал ему господин его: Нечестивый и ленивый слуга! Так ты знал, что я жну там, где не сеял, и собираю там, где не рассыпал? 27 В таком случае, следовало тебе отдать мои деньги в рост, чтобы, вернувшись, получил я свое с прибылью.
28 Возьмите же у него и этот талант и отдайте его тому, у кого десять талантов. 29 Ибо, у кого есть, тому и еще будет дано, и дано в изобилии. У того же, у кого нет, будет взято и то, что есть у него. 30 А негодного этого слугу возьмите и выбросите вон, во тьму: там будет плач и скрежет зубовный.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А всякие высокоталантливые дети из деревень и трущоб - этих вообще счастье что родители соглашались от коз и хозяйства оторвать и услать куда-то учиться еще в детстве. Решение, да.nvvosk писал(а):Я освежила свою память - он в Лицей попал по блату на самом деле. Так что я бы не сказала, что это было "само"..Kometa писал(а):
Ну, нет, у всех по-разному было. Та же жена Пушкина, хоть и была дамой высшего света, но с детьми своими много возилась.
Но вот часто то, что родители отдают своих детей после рождения кому-то еще (в штатах по крайней мере) на воспитание - это, я бы сказала, большое решение (часто звучит оправдание: я бы никогда не могла дать своему ребенку должного внимания, воспитания, ресурсов и т.д) - т.е. тут совершенно явная заслуга родителей в том, что ребенок потом попал в хорошую семью и получил правильное воспитание. Я, естественно, не говорю про случаи, когда родителей лишают родительских прав и подобные истории..
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Shakal
- Уже с Приветом
Я адмирал флота разбитых корыт у которых я остался.Komissar писал(а): Как-то мучает меня, что не получилось у меня выработать свой потенциал по-настоящему. Нобелевку не получил, книгу не написал. Дом, сын, теща, дерево - по этим пунктам отработал правда.
А как у вас с ощущением самореализации?