Ощущение неполной самореализации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как у вас с ощущением самореализации?

Полностью удалось самореализоваться
1
5%
Не на 100% но в целом не жалуюсь
8
36%
Кое-что удалось, но мог/ла бы совершить много больше
12
55%
Не удалось самореализоваться от слова совсем
1
5%

Всего голосов: 22

Kometa
Уже с Приветом

Re: Ощущение неполной самореализации

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Надеюсь, вы пошутили :)
Почему? Если сам великий геостратег лично встретил и поздравил его, так сказать благословил на дальнейшую большую жизнь
Ну, всем же понятно, что это фарс. С чеченцами играют в их игру, лишь бы не бесились.
Последний раз редактировалось Kometa Пт июл 04, 2025 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Нелюбимый - не значит игнорируемый и отосланный подальше. Вы же это утверждали вроде вначале. Я пытаюсь доказать, что хотя отношения и были сложными, это не значит, что в его воспитание не вкладывались большие усилия родителями. Вкладывались. И любили (гордились) им по-своему. Брошенным он не был уж точно
Про «брошенного» это Вы сами придумали.
Гордится тем, кто достиг славы легко. Маленьким ребенком там никто не гордился.
Как вообще можно гордиться маленьким ребенком... Это даже и неприлично как-то.
По-моему, дети вообще жили вне общества до поры-до времени, дома под приглядом, никому их особо не демонстрировали.
(У них там, кстати, куча сиблингов умерло в раннем детстве.)
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): А взять, скажем, Набокова. С его сказочно счастливым тёплым детством, любящей понимающей матерью, весь набор.
И может он по личностным эээ... особенностям Пушкина переплюнет.
Мы же изначально говорили про родителей и их вклад. Что уж там выросло, то выросло, но хорошо бы, если родители сделали все, что могли. А то, что не все зависит от генов и семьи, это, как бы, понятно.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Про «брошенного» это Вы сами придумали.
Гордится тем, кто достиг славы легко. Маленьким ребенком там никто не гордился.
Как вообще можно гордиться маленьким ребенком... Это даже и неприлично как-то.
По-моему, дети вообще жили вне общества до поры-до времени, дома под приглядом, никому их особо не демонстрировали.
Что значит «как»? Вот так и гордиться, радоваться каждому маленькому шажочку. Гордиться- это не выставлять на стул перед гостями, если что.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): А взять, скажем, Набокова. С его сказочно счастливым тёплым детством, любящей понимающей матерью, весь набор.
И может он по личностным эээ... особенностям Пушкина переплюнет.
Мы же изначально говорили про родителей и их вклад. Что уж там выросло, то выросло, но хорошо бы, если родители сделали все, что могли. А то, что не все зависит от генов и семьи, это, как бы, понятно.
Тут дело такое, что не знаешь, что кому на пользу и наоборот, за исключением случаев вопиющего пренебрежения.
Я думаю, что именно лицей сделал из домашнего хулигана и потенциального деспота - "солнце русской поэзии". Вряд ли он был бы счастлив просто в обывательской жизни. Ну, мне так кажется.
Уверена, что возможность "лицея" - это именно родительская и вообще семейная заслуга.
Кстати, был какой-то фильм недавно про Н.Гончарову и их с Пушкиным роман, я бросила... меня Натали раздражала простолюдинской миловидностью, "не теми" манерами и так далее. Но точно оттуда запомнила, что их отец был алкоголиком и психически нездоровым.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Как вообще можно гордиться маленьким ребенком... Это даже и неприлично как-то.
Что значит «как»? Вот так и гордиться, радоваться каждому маленькому шажочку. Гордиться- это не выставлять на стул перед гостями, если что.
Не знаю, мне это воообще как-то не очень знакомо.
У нас не принято, видимо.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Тут дело такое, что не знаешь, что кому на пользу и наоборот, за исключением случаев вопиющего пренебрежения.
Я думаю, что именно лицей сделал из домашнего хулигана и потенциального деспота - "солнце русской поэзии". Вряд ли он был бы счастлив просто в обывательской жизни. Ну, мне так кажется.
Уверена, что возможность "лицея" - это именно родительская и вообще семейная заслуга.
Кстати, был какой-то фильм недавно про Н.Гончарову и их с Пушкиным роман, я бросила... меня Натали раздражала простолюдинской миловидностью, "не теми" манерами и так далее. Но точно оттуда запомнила, что их отец был алкоголиком и психически нездоровым.
Гончаровы были как раз «простыми» - они были разорившимися и жили практически на подачки родственников, много времени проводили в деревне. Мать там вообще практически как аферистка деньги везде добывала (по описаниям похожа на мать Ларисы Огудаловой).
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Тут дело такое, что не знаешь, что кому на пользу и наоборот, за исключением случаев вопиющего пренебрежения.
Гончаровы были как раз «простыми» - они были разорившимися и жили практически на подачки родственников, много времени проводили в деревне.
То, что кто-то разорился, не делало их "простыми". Это не вполне деньгами определялось.
Это было весьма благородное титулованное семейство, приближенное ко двору.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): ...
То, что кто-то разорился, не делало их "простыми". Это не вполне деньгами определялось.
...
Да! Например Киса Воробьянинов.
Москвичи тоже люди!
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Почему? Если сам великий геостратег лично встретил и поздравил его, так сказать благословил на дальнейшую большую жизнь
Ну, всем же понятно, что это фарс. С чеченца и играют в их игру, лишь бы не бесились.
К нему на свадьбу вроде приезжали послы Турции, ОАЭ и даже самого Ирана :good
Последний раз редактировалось Grand Canyon Пт июл 04, 2025 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Гончаровы были как раз «простыми» - они были разорившимися и жили практически на подачки родственников, много времени проводили в деревне.
Когда тебе нечего надеть и не на чем поехать ко двору, нечем платить по долгам и твой муж - полупомешанный, то есть выбор - уехать с глаз долой в «деревню, глушь, Саратов» или унижаться, выкручиваться, интриговать, просить, шантажировать.. Что с благородством уже никак не вяжется. Се ля ви.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Ну, всем же понятно, что это фарс. С чеченца и играют в их игру, лишь бы не бесились.
Это исламский мир, у них свои законы.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): ...
...
Да! Например Киса Воробьянинов.
Нууу... в советские времена для них даже просто выжить - уже было достижением...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): То, что кто-то разорился, не делало их "простыми". Это не вполне деньгами определялось.
Когда тебе нечего надеть и не на чем поехать ко двору, нечем платить по долгам и твой муж - полупомешанный, то есть выбор - уехать с глаз долой в «деревню, глушь, Саратов» или унижаться, выкручиваться, интриговать, просить, шантажировать.. Что с благородством уже никак не вяжется. Се ля ви.
Не, Гончаровы, как ты их тут ни крути разными сторонами, были семейством совсем не "простым".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Когда тебе нечего надеть и не на чем поехать ко двору, нечем платить по долгам и твой муж - полупомешанный, то есть выбор - уехать с глаз долой в «деревню, глушь, Саратов» или унижаться, выкручиваться, интриговать, просить, шантажировать.. Что с благородством уже никак не вяжется. Се ля ви.
Не, Гончаровы, как ты их тут ни крути разными сторонами, были семейством совсем не "простым".
Там сначала дед все проиграл в карты, а потом муж - пьяница и «больной на голову» докончил. Трагедия, конечно.
Я не говорю, что они были изначально простыми, я говорю, что к моменту знакомства с Пушкиным они были практически нищими по меркам аристократии.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Но далеко не у всех в этом мире уже в возрасте 17 лет орденов как у Брежнева, часы за 2 млрд рублей, Мерс ограниченной серии и золотой пистолет. Это лучший из лучших :good
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Это исламский мир, у них свои законы.
Но далеко не у всех в этом мире уже в возрасте 17 лет орденов как у Брежнева, часы за 2 млрд рублей, Мерс ограниченной серии и золотой пистолет. Это лучший из лучших :good
Да ладно… то, что у тебя родитель имеет деньги и власть ничего не гарантирует в будущем.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а):
Там сначала дед все проиграл в карты, а потом муж - пьяница и «больной на голову» докончил. Трагедия, конечно.
Я не говорю, что они были изначально простыми, я говорю, что к моменту знакомства с Пушкиным они были практически нищими по меркам аристократии.
Обнищавшими, обедневшими - не возражаю. Но аристократическое положение в обществе у них сохранялось.
Таких, которые свои деньги теряли, среди аристократов были прям-таки толпы. Они при этом каким-то образом сохраняли свой образ жизни, положение и представления. С индустриализацией их тогдашние промышленники и нувориши тем более быстренько обскакали по части богатств, но это всё же были совершенно отдельные люди - аристократы.
Они с просто людьми как будто были разные species. На меня в свое время неизгладимое впечатление произвел роман Ирины Головкиной "Лебединая песнь", тяжелое, вычурное, очень дамское, поначалу так и навязающее на зубах своими финтифлюшками произведение, но постепенно прям начинаешь чувствовать всё то, что там и тогда было... и почему, главное... все эти репрессии, изничтожение друг друга не сверху, а изнутри на самом деле, взаимная непереносимость и непересекаемость этих групп...
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 04, 2025 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
И вы думаете, для него всё это является ценностью?
Это ж как миллион машинок у маленького мальчика, это как "Цветик-Семицветик"...
Последний раз редактировалось Пупхен Пт июл 04, 2025 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Kometa писал(а): то, что у тебя родитель имеет деньги и власть ничего не гарантирует в будущем.
гарантирует более высокие шансы иметь деньги и власть в будущем
Ответить