Так это зависит от того, к кому власть перейдет ))
Ощущение неполной самореализации
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Ощущение неполной самореализации
Да! Я люблю в эту игру играть!
А вот не случись с его отцом?
А вот случись, но не с его отцом?
А если комета в Землю вдарит?
Ото ж!
Москвичи тоже люди!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Его отец сильно далеко не главный в пищевой цепочке ))
-
- Уже с Приветом
про кого хоть мы?nvvosk писал(а): Его отец сильно далеко не главный в пищевой цепочке ))
уверен, что не про Пушкина
- Kometa
- Уже с Приветом
Естественно, я не подразумевала, что ребенок был «брошенным». Но то, что никто сильно об именно его реализации задумывался, это очевидно.nvvosk писал(а):Ну, может, я вот это "Они, наоборот, сдали его в лицей в малолетнем возрасте потому, что было не до него." и "Его сдали именно потому, что это были проще и все окружающие так делали, а не потому, что кто-то задумывался о его реализации. Мать его вообще очень редко детей видела, другие интересы были.." я прочитала как-то не так )))) Тогда извиняюсь, если Вы что-то другое подразумевали..Kometa писал(а):
Про «брошенного» это Вы сами придумали.
Гордится тем, кто достиг славы легко. Маленьким ребенком там никто не гордился.
Опять же, возможно, это помогло ему стать тем, кем он стал. Хорошо это или плохо - совсем другой вопрос.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Именно. И прибить могут легко, если катиться на захочет.nvvosk писал(а):Дает возможность, но не гарантирует ))) Случись что с отцом - и падать только сложнее вниз будет с такой высоты...
Это как шарик на вершине горы...или балансирует, или вниз стремительно покатится - и зависит только от силы ветра ))
- Kometa
- Уже с Приветом
Это у бедных слоев населения.city_girl писал(а):я читала недавно, что понятие «детство» - это очень недавнее понятие в историческом масштабе. Не было детства как такового. Как ребенок подрастал к чему пригоден, тут его и пригождали. Был член семьи и по силам участвовал в жизни семьи. А отдельно детства и не было понимания такого.Пупхен писал(а): Как вообще можно гордиться маленьким ребенком... Это даже и неприлично как-то.
По-моему, дети вообще жили вне общества до поры-до времени, дома под приглядом, никому их особо не демонстрировали.
(У них там, кстати, куча сиблингов умерло в раннем детстве.)
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так я и написала выше, что последние два абзаца в той статье интересную мысль предложили..Kometa писал(а):Естественно, я не подразумевала, что ребенок был «брошенным». Но то, что никто сильно об именно его реализации задумывался, это очевидно.nvvosk писал(а):
Ну, может, я вот это "Они, наоборот, сдали его в лицей в малолетнем возрасте потому, что было не до него." и "Его сдали именно потому, что это были проще и все окружающие так делали, а не потому, что кто-то задумывался о его реализации. Мать его вообще очень редко детей видела, другие интересы были.." я прочитала как-то не так )))) Тогда извиняюсь, если Вы что-то другое подразумевали..
Опять же, возможно, это помогло ему стать тем, кем он стал. Хорошо это или плохо - совсем другой вопрос.
Вот, скопирую еще раз, и я выделила главные мысли
Хорошо известно, что значила в жизни Пушкина осенняя пора. Поразительно, что рядом с этим символом вдохновенья он поставил фигурку одинокого ребенка... Едва ли это было бессознательным проявлением потаенных глубин его души. Видимо, поэт уже знал исток удивительного счастья своей жизни. Свобода, стойкость, духовная отвага, самостоятельность - вот дары судьбы, вознаградившие его за положение "нелюбимого дитяти". Об этом же говорят и воспоминания Павлищевой: Александр Сергеевич "не обнаруживал ничего особенного", пока не родился любимец матери Лев. Пока она не взглянула на старшего сына какими- то другими глазами... То, как поэт написал об этом в 1833 году, на языке церкви называется смирением.
Материнская любовь, свойственная Надежде Осиповне, была огромна и, как это зачастую водится, слепа. Провидение своим крылом сокрыло от материнских глаз старшего сына, и он оказался вне сферы ее воздействия. Всматриваясь в судьбу Льва Сергеевича, мы начинаем догадываться, что в этом был свой смысл... Умирая, Надежда Осиповна сумела вглядеться в лицо Александра и узнать в нем единственного из своих детей, прочно и достойно стоящего на земле. Двое, мать и сын, исполнили предназначенное им в жизни.
- Kometa
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ok про конкретного человека, естественно, всё немного иначе
я в общем виде рассуждал
и про быть убитым и про гарантии
хотя, вот, дочке Собчака и семье Ельцина гарантия явно долгосрочная досталась
я в общем виде рассуждал
-
- Уже с Приветом
думаете, когда один клан у власти остальные кланы полностью теряют влияние, их вырезают или делают рабами?
- Kometa
- Уже с Приветом
«Провидение сохранило от любви матери» - хороший пассаж, не спорю. Только взрослый человек, не отягощенный такой благодатью провидения, способен это осознать.nvvosk писал(а):Так я и написала выше, что последние два абзаца в той статье интересную мысль предложили..Kometa писал(а):
Естественно, я не подразумевала, что ребенок был «брошенным». Но то, что никто сильно об именно его реализации задумывался, это очевидно.
Хорошо известно, что значила в жизни Пушкина осенняя пора. Поразительно, что рядом с этим символом вдохновенья он поставил фигурку одинокого ребенка... Едва ли это было бессознательным проявлением потаенных глубин его души. Видимо, поэт уже знал исток удивительного счастья своей жизни. Свобода, стойкость, духовная отвага, самостоятельность - вот дары судьбы, вознаградившие его за положение "нелюбимого дитяти". Об этом же говорят и воспоминания Павлищевой: Александр Сергеевич "не обнаруживал ничего особенного", пока не родился любимец матери Лев. Пока она не взглянула на старшего сына какими- то другими глазами... То, как поэт написал об этом в 1833 году, на языке церкви называется смирением.
Материнская любовь, свойственная Надежде Осиповне, была огромна и, как это зачастую водится, слепа. Провидение своим крылом сокрыло от материнских глаз старшего сына, и он оказался вне сферы ее воздействия. Всматриваясь в судьбу Льва Сергеевича, мы начинаем догадываться, что в этом был свой смысл... Умирая, Надежда Осиповна сумела вглядеться в лицо Александра и узнать в нем единственного из своих детей, прочно и достойно стоящего на земле. Двое, мать и сын, исполнили предназначенное им в жизни.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ельцин и уж тем более Собчак не обладали такими средствами и влиянием, как Кадыров в Чечне, как бы ни странно это не звучало на первый взгляд. Ельцин вообще к богатствам и не прикоснулся толком. Собчак - очень опосредованно.Карасёв писал(а): ok про конкретного человека, естественно, всё немного иначе
я в общем виде рассуждал
- Kometa
- Уже с Приветом
Зависит от отношений кланов.
Например, Царевич Дмитрий тоже по рождению якобы получил Ваши «гарантии», а по факту - зарезали в Угличе, не смотря на малолетство.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы знаете, нету определения любви на самом деле ))) Мы не знаем со стопроцентной уверенностью - что чувствовала мать...Дети часто воспринимают отношение к ним совсем не так, как хотят того родители...Кого-то осыпают деньгами, делают все по первому писку, но никогда не обнимают и не приласкают. И ребенок считает, что его не любят, и от него открещиваются...Другого, наоборот - могут зацеловать до полусмерти, но носить он будет обноски и не будет получать никаких подарков...И тоже будет считать, что его не любили в детстве. Т.е. важно, чтобы понимание любви совпало у родителей и у ребенкаKometa писал(а):«Провидение сохранило от любви матери» - хороший пассаж, не спорю. Только взрослый человек, не отягощенный такой благодатью провидения, способен это осознать.nvvosk писал(а):
Так я и написала выше, что последние два абзаца в той статье интересную мысль предложили..
Мне вспоминается этот рассказ Осеевой.
Вот как я поняла, Льва Пушкина воспитывала "добрая тетя" ))) А Сашу Пушкина - "злая мать" )))"У Дашеньки были мама и тётя. Обе они любили свою девочку, но воспитывали её по-разному.
Мама заставляла Дашеньку рано вставать, прибирать комнату, учить уроки. Она учила свою дочку шить и вышивать, любить труд и не бояться никакой работы…
А тётя ничего не заставляла делать, она сама решала за Дашеньку задачки, на целый день отпускала девочку в лес с подругами.
— У меня злая мать и добрая тетя! – говорила подругам Дашенька.
Но прошли годы, прошло с ними и детство. Выросла Дашенька, поступила на работу. Не нахвалятся на неё люди — золотые руки у Дашеньки: за что ни возьмётся, быстрей всех сделает…
— Кто же научил тебя так работать? – спросят, бывало, женщины.
Загрустит Дашенька, опустит голову.
— Учила меня моя мама, спасибо ей.
А о тёте Дашенька ничего не скажет…"
- Kometa
- Уже с Приветом
Она вообще никого не воспитывала! Их обоих воспитывала Няня!
- nvvosk
- Уже с Приветом
Если Вам так будет угодно ))) Но я так не считаю.Kometa писал(а): Она вообще никого не воспитывала! Их обоих воспитывала Няня!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Я конечно тоже так не считаю.
Няня бы взрастила Серьхеича какого-нибудь, в лицей бы не отправила.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
you make my daynvvosk писал(а):Тихон Хренников вроде неплохо справлялся со своей фамилией )))Бухат Кончаловский писал(а): 2 цента про пушкина и самореализацию как дуэлянта (мысль дня) - все от фамилии засисит
если фамилия типа пушкин, пулеметов, пистолетов, автоматов, стреляльников - тогда дуэлянт
если фамилия хреновая, то и жизнь такая будет
лучше ее поменять на что-то типа принцесса бананахамок
мне кажется, что здесь на форуме есть свой тихон хренников
но это не я. найди его
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный