Ощущение неполной самореализации

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Как у вас с ощущением самореализации?

Полностью удалось самореализоваться
1
5%
Не на 100% но в целом не жалуюсь
8
36%
Кое-что удалось, но мог/ла бы совершить много больше
12
55%
Не удалось самореализоваться от слова совсем
1
5%

Всего голосов: 22

Пупхен
Уже с Приветом

Re: Ощущение неполной самореализации

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А я вот вчера почему-то про Гельфанда читала, жизнеописание.
Как это он в 89м уже успел эмигрировать? Даже раньше Сагдеева.
Он так вот сразу просчитал, что всё развалилось?
Евреи уже в 70х все просчитали
Ну он же не уехал в 70х.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Кажется, в 1978 (или 1979?) был пик. До Афганистана, в общем.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Евреи уже в 70х все просчитали
Ну он же не уехал в 70х.
Не успел
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а): Ну он же не уехал в 70х.
Он хорошо сидел в 70х и 80х. Вёл культовый математический семинар в МГУ, куда приходили все сколь-нибудь значимые математики (как местные, так и приезжие).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Ну он же не уехал в 70х.
Он хорошо сидел в 70х и 80х. Вёл культовый математический семинар в МГУ, куда приходили все сколь-нибудь значимые математики (как местные, так и приезжие).
Ну вот и я думаю, что не "не успел", а хорошо себя чувствовал, несмотря на всякое разное.
А вот именно в 89м что произошло?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): Он хорошо сидел в 70х и 80х. Вёл культовый математический семинар в МГУ, куда приходили все сколь-нибудь значимые математики (как местные, так и приезжие).
Ну вот и я думаю, что не "не успел", а хорошо себя чувствовал, несмотря на всякое разное.
В 89м Катастройка была в самом разгаре, финансирование академических контор начало коллапсировать, и при этом открылись возможности уехать не по еврейской линии, а просто типа лектором/контрактором/visiting professor'ом (т.е. это не было, как в конце 70-х, разрывом всех связей и Билетом-В-Один-Конец).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот и я думаю, что не "не успел", а хорошо себя чувствовал, несмотря на всякое разное.
В 89м Катастройка была в самом разгаре, финансирование академических контор начало коллапсировать, и при этом открылись возможности уехать не по еврейской линии, а просто типа лектором/контрактором/visiting professor'ом (т.е. это не было, как в конце 70-х, разрывом всех связей и Билетом-В-Один-Конец).
Ну вот мой папаша в 91м окончательность разрушения узрел. А гений - в 89м, значит.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): В 89м Катастройка была в самом разгаре, финансирование академических контор начало коллапсировать, и при этом открылись возможности уехать не по еврейской линии, а просто типа лектором/контрактором/visiting professor'ом (т.е. это не было, как в конце 70-х, разрывом всех связей и Билетом-В-Один-Конец).
Ну вот мой папаша в 91м окончательность разрушения узрел. А гений - в 89м, значит.
М.В.Ломоносов же: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

jsjs писал(а):
Пупхен писал(а): Ну вот мой папаша в 91м окончательность разрушения узрел. А гений - в 89м, значит.
М.В.Ломоносов же: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит".
Ой, не знаю... больно среди них много "флюсов".
("Специалист подобен флюсу:...")

И лично я никогда не забуду некоего подающего якобы большие математические надежды аспиранта, который был ужасным каким-то идиотом во всех своих суждениях, за исключением, возможно, математических... которые мне не оценить.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): М.В.Ломоносов же: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит".

И лично я никогда не забуду некоего подающего якобы большие математические надежды аспиранта, который был ужасным каким-то идиотом во всех своих суждениях, за исключением, возможно, математических... которые мне не оценить.
А где их мало? Писатели и поэты тоже все сплошь идиоты, актеры само собой, да и физики умом не блещут. Программисты кстати тоже сплошь кретины достаточно зайти на хабр посмотреть что там пишут
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Пупхен писал(а):
jsjs писал(а): М.В.Ломоносов же: "Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит".

Профессиональный кретинизм (это не ругательство) никто не отменял. Для любой профессии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ой, не знаю... больно среди них много "флюсов".

А где их мало? Писатели и поэты тоже все сплошь идиоты, актеры само собой, да и физики умом не блещут. Программисты кстати тоже сплошь кретины достаточно зайти на хабр посмотреть что там пишут
Ничего подобного.
Вполне встречаются на свете well rounded people.
Но я бы не ожидала этого от гения, особенно по части принятия житейски разумных решений. Поэтому задумалась над именно 89м годом, решив, что это не "еврейское беженство", а скорее все же провидчество по части разрухи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): А где их мало? Писатели и поэты тоже все сплошь идиоты, актеры само собой, да и физики умом не блещут. Программисты кстати тоже сплошь кретины достаточно зайти на хабр посмотреть что там пишут
Ничего подобного.
Но я бы не ожидала этого от гения, особенно по части принятия житейски разумных решений. Поэтому задумалась над именно 89м годом, решив, что это не "еврейское беженство", а скорее все же провидчество по части разрухи.
Не очень понимаю о каких житейских решениях речь и какого типа ум там нужен
Математика по идее дает дисциплину в логике и абстрактное мышление , на большее там рассчитывать не приходится но в целом и это очень много, так как большинство людей не видят проблем что бы выносить суждения в стиле "в огороде бузина"
в остальном думаю такие же люди (в среднем) как и все остальные
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Ничего подобного.
Не очень понимаю о каких житейских решениях речь и какого типа ум там нужен
Математика по идее дает дисциплину в логике и абстрактное мышление , на большее там рассчитывать не приходится но в целом и это очень много, так как большинство людей не видят проблем что бы выносить суждения в стиле "в огороде бузина"
в остальном думаю такие же люди (в среднем) как и все остальные
Ну не понимаете и не беда.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А я вот вчера почему-то про Гельфанда читала, жизнеописание.
Как это он в 89м уже успел эмигрировать? Даже раньше Сагдеева.
Он так вот сразу просчитал, что всё развалилось?
Так кто-то же писал, что тов. Гельфанда угнетали - взяли в аспирантуру к Колмогорову без дипломов о среднем и т.наз. высшем образовании, а потом не пускали в академики..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а): Как-то мучает меня, что не получилось у меня выработать свой потенциал по-настоящему. Нобелевку не получил, книгу не написал. Дом, сын, теща, дерево - по этим пунктам отработал правда.

А как у вас с ощущением самореализации?
Вдруг осознал, что у меня самореализация полная - заметно за центнер.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Komissar писал(а):
Так кто-то же писал, что тов. Гельфанда угнетали - взяли в аспирантуру к Колмогорову без дипломов о среднем и т.наз. высшем образовании, а потом не пускали в академики..
По тому, что я читала - ровно наоборот.
Взяли без всего. Еще и пригласили персонально.
А вот в академики не принимали вроде как ввиду антисемитской политики. Понтрягина клянут. А я его очень уважаю...
Но если б антисемитизм - он бы не в 89м уехал все же.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
По тому, что я читала - ровно наоборот.
А вот в академики не принимали вроде как ввиду антисемитской политики. Понтрягина клянут. А я его очень уважаю...
1) Как же это "наоборот," когда Штирлиц ровно об этом же и написал?
2) Интересно, что обвиняемых в сами-знаете-чём тт. Понтрягина и (даже) Виноградова, похоже, уважал и сам тов. Гельфанд.
3) А вообще - будучи вынужденным периодически (без особого, надо сказать, на то желания) читать дрязги т.наз. ПятидесятиСемитов, а также по ряду других причин - Штирлиц пришёл к выводу, что большинство математиков - люди довольно склочные, и не всегда можно доверять тому, что они говорят про то, как кто-то на кого-то когда-то посмотрел и/или про кого-то что-то подумал..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вс июл 06, 2025 11:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Пупхен писал(а): По тому, что я читала - ровно наоборот.
1) Как же это "наоборот," когда Штирлиц ровно об этом же и написал?
2) Интересно, что обвиняемых в сами-знаете-чём тт. Понтрягина и (даже) Виноградова, похоже, уважал и сам тов. Гельфанд.
3) А вообще - будучи вынужденным периодически (без особого, надо сказать, на то желания) читать дрязги т.наз. ПятидесятиСемитов, а также по ряду других причин - Штирлиц пришёл к выводу, что большинство математиков - люди довольно склочные, и не всегда можно доверят тому, что они говорят про то, как кто-то на кого-то когда-то посмотрел и/или про кого-то что-то подумал..
А, ну да, так и написали...
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

jsjs писал(а): Сб июл 05, 2025 1:49 pm
1) Кругом сплошная, Штирлиц просит прощения, "девальюация"..
2) Очень мало народу даже и слушает..
1) Кстати, такое впечатление, что, может, только по химии ещё и осталась реальная нобелевка (мне, впрочем, трудно судить); остальные уже того...
1а) Кроме Филдсовской, "через заднее крыльцо" дают иногда "нобелевку по экономике" математикам (Канторовичу, например).
Это кстати не проблема с Нобелевским комитетом. Это проблема с кандидатами в лауреаты. Как я уже говорил в 21 веке нет особых прорывов в традиционных нобелевских областях. Никто не заслужил вот и дают лишь бы дать. Лучше бы вообще не давали а инвестировали.
Это какой-то позор!
Ответить