Пупхен писал(а):
Поэтому задумалась над именно 89м годом, решив, что это не "еврейское беженство", а скорее все же провидчество по части разрухи.
википедия писал(а):С приходом к власти в СССР М. С. Горбачёва и началом процесса общей политической либерализации (политика «перестройки» и «гласности») был облегчен порядок эмиграции из СССР. В октябре 1989 года правительство США ввело ограничения на предоставление статуса беженца эмигрантам из СССР.
В это время в Москве в рамках работы израильской консульской группы (дипломатические отношения между СССР и Израилем ещё не были восстановлены) начали действовать представители «Сохнута» (Еврейского агентства) и организации «Натив». Началась подготовка к массовой репатриации евреев СССР в Израиль.
Одной из причин, побуждавших евреев покинуть СССР, стало проявление антисемитизма. Организация «Память» во главе с Д. Д. Васильевым проводила в 1987—1990 годах многочисленные акции против так называемого «жидомасонского заговора». Особенно выросла активность «Памяти» перед выборами народных депутатов в Верховный Совет СССР в 1989 году.
Пупхен писал(а):
По тому, что я читала - ровно наоборот.
Взяли без всего. Еще и пригласили персонально.
А вот в академики не принимали вроде как ввиду антисемитской политики. Понтрягина клянут. А я его очень уважаю...
Но если б антисемитизм - он бы не в 89м уехал все же.
1) Как же это "наоборот," когда Штирлиц ровно об этом же и написал?
2) Интересно, что обвиняемых в сами-знаете-чём тт. Понтрягина и (даже) Виноградова, похоже, уважал и сам тов. Гельфанд.
3) А вообще - будучи вынужденным периодически (без особого, надо сказать, на то желания) читать дрязги т.наз. ПятидесятиСемитов, а также по ряду других причин - Штирлиц пришёл к выводу, что большинство математиков - люди довольно склочные, и не всегда можно доверят тому, что они говорят про то, как кто-то на кого-то когда-то посмотрел и/или про кого-то что-то подумал..
3) О да. Эталонный образец, так сказать, совмещающий в себе все варианты -- Миша Вербицкий.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz писал(а):
1) Как же это "наоборот," когда Штирлиц ровно об этом же и написал?
2) Интересно, что обвиняемых в сами-знаете-чём тт. Понтрягина и (даже) Виноградова, похоже, уважал и сам тов. Гельфанд.
3) А вообще - будучи вынужденным периодически (без особого, надо сказать, на то желания) читать дрязги т.наз. ПятидесятиСемитов, а также по ряду других причин - Штирлиц пришёл к выводу, что большинство математиков - люди довольно склочные, и не всегда можно доверять тому, что они говорят про то, как кто-то на кого-то когда-то посмотрел и/или про кого-то что-то подумал..
3) О да. Эталонный образец, так сказать, совмещающий в себе все варианты -- Миша Вербицкий.
1) Штирлиц такого лично не встречал (хотя и слышал), а вот с одним (положительным) из упомянутых в викибиографии гр. Вербицкого математиков когда-то пересекался..
2) А гр. Вербицкий разве не попал под артобстрел Ми-Туу где-то аж в Южной Америке? Или это был какой-то другой Вербицкий? Штирлиц в них уже запутался..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
jsjs писал(а):
1) Штирлиц такого лично не встречал (хотя и слышал), а вот с одним (положительным) из упомянутых в викибиографии гр. Вербицкого математиков когда-то пересекался..
2) А гр. Вербицкий разве не попал под артобстрел Ми-Туу где-то аж в Южной Америке? Или это был какой-то другой Вербицкий? Штирлиц в них уже запутался..
1) Тоже не встречал, тоже слышал; проглядев викибиографию по диагонали, пересечений не нашёл.
2) Должен был попасть. Он же как голубь, должен везде отметиться :-)
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Komissar писал(а):
Разве у математиков бывает секос?!
Так ведь вся же наука-математика (за исключением некоторых уже совсем аутистичных её представителей) про пьянство и, Штирлиц просит прощения, блуд..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Komissar писал(а):
В чем блуд в утверждении, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов , прости господи, катетеров?
Вы еще скажите, что "квадратный трехчлен" родился в невинном воображении...
Мы всю жизнь дружим с одним ныне академиком РАН, математиком - так я на его примере осознала, что такое "фаллический символ" - они ему буквально повсюду мерещились.
Последний раз редактировалось Пупхен Вс июл 06, 2025 11:58 am, всего редактировалось 1 раз.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен писал(а):
Мы всю жизнь дружим с одним ныне академиком РАН, математиком - так я на его примере осознала, что такое "фаллический символ" - они ему буквально повсюду мерещились.
наверное, человек не полностью самореализовался на сексуальном фронте
Пупхен писал(а):
наверное, человек не полностью самореализовался на сексуальном фронте
Нет, вполне и разнообразно.
Просто склад ума.
Komissar писал(а):
В чем блуд в утверждении, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов , прости господи, катетеров?
По-английски трехчлен звучит как trinomial, сексуальность ему придает перевод на русский, а не математика.
Пупхен писал(а):
По-английски трехчлен звучит как trinomial, сексуальность ему придает перевод на русский, а не математика.
Перевод на русский придумали не переводчики, а математики, уверена.