Ну, не совсем же пустая :) Мозг же не растворится, а только мысли :)Карасёв писал(а):эх была бы пустая, какой звон бы былRobin Bobin писал(а): Это как идет сигнал, но он не проходит в вашу голову, а ударяется об нее, потому что голова плотно набита
Кармохранилище
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Искусственный Интеллект
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Да. Когда заканчиваешь цепочку мыслей, на поверхность поднимается понимание как есть на самом деле. Это как веник, выдергиваешь прутик за прутиком. Но пока есть хоть один прутик, он все-равно будет мешать полному спокойствию.OtherSide писал(а):совсем пустая голова это же уход в нирвану, а на пути к ней как раз возможны озаренияRobin Bobin писал(а): До тех пор, пока ваш ум полон вашими мыслями, вы можете только предполагать то, что я думаю, в зависимости от того, какие ментальные пласты поднимают у вас в уме мои вибрации. Это как идет сигнал, но он не проходит в вашу голову, а ударяется об нее, потому что голова плотно набита. чтобы читать другие мысли, нужна абсолютна пустая голова. чтобы все, что идет снаружи проходило через вас, а вы могли просто настроиться на нужную частоту.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Конечно нет, голова это не антенна, которая принимает сигнал, в концепции дзен мир изначально целостный и по большому счету ощущение мыслей других людей возможно потому что вы и есть эти люди а это понимание просто другой способ фильтрации и всеRobin Bobin писал(а):Да. Когда заканчиваешь цепочку мыслей, на поверхность поднимается понимание как есть на самом деле. Это как веник, выдергиваешь прутик за прутиком. Но пока есть хоть один прутик, он все-равно будет мешать полному спокойствию.OtherSide писал(а): совсем пустая голова это же уход в нирвану, а на пути к ней как раз возможны озарения
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Эго разделяет мир на Я и другие. Пока есть Эго будешь слышать только себя и тех людей, с кем кармически связан. Чем сильнее связь, тем сильнее будешь чувствовать их и слышать их у себя в уме.OtherSide писал(а):Конечно нет, голова это не антенна, которая принимает сигнал, в концепции дзен мир изначально целостный и по большому счету ощущение мыслей других людей возможно потому что вы и есть эти люди а это понимание просто другой способ фильтрации и всеRobin Bobin писал(а): Да. Когда заканчиваешь цепочку мыслей, на поверхность поднимается понимание как есть на самом деле. Это как веник, выдергиваешь прутик за прутиком. Но пока есть хоть один прутик, он все-равно будет мешать полному спокойствию.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну и как вы для себя обосновываете карму, кармическую связь и остановку ума?Robin Bobin писал(а):Эго разделяет мир на Я и другие. Пока есть Эго будешь слышать только себя и тех людей, с кем кармически связан. Чем сильнее связь, тем сильнее будешь чувствовать их и слышать их у себя в уме.OtherSide писал(а): Конечно нет, голова это не антенна, которая принимает сигнал, в концепции дзен мир изначально целостный и по большому счету ощущение мыслей других людей возможно потому что вы и есть эти люди а это понимание просто другой способ фильтрации и все
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Зачем мне для себя обосновывать? Возникает вопрос, кто те двое у меня в уме, когда один обосновывает кому-то еще? Обычно есть просто один ответ и никаких обосновываний и доказываний, просто так есть и все. Разумеется, не на все вопросы у меня так. Но это пример выше с веником.OtherSide писал(а):Ну и как вы для себя обосновываете карму, кармическую связь и остановку ума?Robin Bobin писал(а): Эго разделяет мир на Я и другие. Пока есть Эго будешь слышать только себя и тех людей, с кем кармически связан. Чем сильнее связь, тем сильнее будешь чувствовать их и слышать их у себя в уме.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну и с чего вы решили что остальные чувствуют других только через карму? Это ваш личный опыт. Может это взаимодействие через эфирное тело, например.Robin Bobin писал(а):Зачем мне для себя обосновывать? Возникает вопрос, кто те двое у меня в уме, когда один обосновывает кому-то еще? Обычно есть просто один ответ и никаких обосновываний и доказываний, просто так есть и все. Разумеется, не на все вопросы у меня так. Но это пример выше с веником.OtherSide писал(а): Ну и как вы для себя обосновываете карму, кармическую связь и остановку ума?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Re: Кармохранилище
Ну хорошо. Когда вы читаете чей-то текст, вы реально в уме слышите этого человека или выдумываете его? Ведь конкретно в тот момент, когда вы читаете текст, человек его написавший ничего не думает, а в момент когда он писал текст и думал что-то, вы его не слышали.OtherSide писал(а):Ну и с чего вы решили что остальные чувствуют других только через карму? Это ваш личный опыт. Может это взаимодействие через эфирное тело, например.Robin Bobin писал(а): Зачем мне для себя обосновывать? Возникает вопрос, кто те двое у меня в уме, когда один обосновывает кому-то еще? Обычно есть просто один ответ и никаких обосновываний и доказываний, просто так есть и все. Разумеется, не на все вопросы у меня так. Но это пример выше с веником.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А с чего вы решили, что это должно работать как физические волны с ньютоновским пониманием времени? Например солнце мы тоже видим не такое какое есть, а какой было 8 минут назад. Думаю тут больше связь не с буквальным временем, а с намеринием и включенностью - иногда чувствую натроение когда человек только хочет написать. Например вацап только показывает "..вам пишут" а я уже чувствую с каким ритмом барабанят по клавиатуреRobin Bobin писал(а):Ну хорошо. Когда вы читаете чей-то текст, вы реально в уме слышите этого человека или выдумываете его? Ведь конкретно в тот момент, когда вы читаете текст, человек его написавший ничего не думает, а в момент когда он писал текст и думал что-то, вы его не слышали.OtherSide писал(а): Ну и с чего вы решили что остальные чувствуют других только через карму? Это ваш личный опыт. Может это взаимодействие через эфирное тело, например.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я не спорю с вами. Вероятно, все так и есть, как вы пишите. У меня есть определенный опыт в этом плане, но я пока не скажу что-то очень точно.OtherSide писал(а):А с чего вы решили, что это должно работать как физические волны с ньютоновским пониманием времени? Например солнце мы тоже видим не такое какое есть, а какой было 8 минут назад. Думаю тут больше связь не с буквальным временем, а с намеринием и включенностью - иногда чувствую натроение когда человек только хочет написать. Например вацап только показывает "..вам пишут" а я уже чувствую с каким ритмом барабанят по клавиатуреRobin Bobin писал(а): Ну хорошо. Когда вы читаете чей-то текст, вы реально в уме слышите этого человека или выдумываете его? Ведь конкретно в тот момент, когда вы читаете текст, человек его написавший ничего не думает, а в момент когда он писал текст и думал что-то, вы его не слышали.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Все, что происходит и есть карма. На мелочь, которая не сильно нами воспринимается мы особо не обращаем внимание. Все эти мелкие реакции, раздражения, вызываемые тем, что мы наблюдаем вокруг. Про хорошие события почему-то тоже редко говорят в контексте кармы. Обычно про нее вспоминают, когда все плохо. Хотя на самом деле это всего лишь один из ее аспектов. У кого-то тело наполнено страданиями изначально, у кого-то приятными переживаниями. Поэтому и проживание жизни разных людей разное. Но любые переживания имеют начало и конец. Поэтому у большинства людей жизнь - полоса белая, полоса черная. Но есть те, у кого только белая полоса, чтобы он ни делал, куда бы ни сунулся, все складывается для него наилучшим образом с минимальными усилиями. А у кого-то может быть вся жизнь одним бесконечным страданием. Тема большая, аспектов много. Поэтому самое короткое объяснение: карма - все, что происходит.rover писал(а):Что карма подразумевает это Вы сказали. А что собственно такое, карма? А то Вы както вокруг да около.Robin Bobin писал(а): Карма подразумевает действие.
- rover
- Уже с Приветом
Всё? Общее сказать трудно:)Robin Bobin писал(а): Вт июл 22, 2025 9:23 pmВсе, что происходит и есть карма.rover писал(а): Что карма подразумевает это Вы сказали. А что собственно такое, карма? А то Вы както вокруг да около.
..карма - все, что происходит.
Где, с кем?
Муха села на варенье. Карма...
Это какой-то позор!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Объяснить все это простыми словами кому-то гораздо труднее, чем просто знать и понимать самому. Всегда приходится заглядывать внутрь себя и как-то описать то, что видишь. Возможно, в будущем я попытаюсь все это как-то структурировать и написать книгу, может, несколько, опять же, если это есть в программе моей жизни. Но на данном этапе в большинстве случаев я могу просто сказать, что это так есть и не особо заморачиваясь описать несколькими предложениями. Если интересно, можно поговорить на эту тему, раскрыть какие-то аспекты.rover писал(а):Всё? Общее сказать трудно:)Robin Bobin писал(а): Вт июл 22, 2025 9:23 pm Все, что происходит и есть карма.
..карма - все, что происходит.
Где, с кем?
Муха села на варенье. Карма...
- rover
- Уже с Приветом
Я знаю. Я понимаю что иррациональные вещи нельзя определить рациональными определениями. Ну как например нельзя дать научное определение Бога, веры, надежды , любви. Можно лишь написать художественные книги или стихи:)Robin Bobin писал(а):Объяснить все это простыми словами кому-то гораздо труднее, чем просто знать и понимать самому. Всегда приходится заглядывать внутрь себя и как-то описать то, что видишь. Возможно, в будущем я попытаюсь все это как-то структурировать и написать книгу, может, несколько, опять же, если это есть в программе моей жизни. Но на данном этапе в большинстве случаев я могу просто сказать, что это так есть и не особо заморачиваясь описать несколькими предложениями. Если интересно, можно поговорить на эту тему, раскрыть какие-то аспекты.
Это какой-то позор!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
В любом случае постигать все придется самому. Все остальные могут дать только направление.rover писал(а):Я знаю. Я понимаю что иррациональные вещи нельзя определить рациональными определениями. Ну как например нельзя дать научное определение Бога, веры, надежды , любви. Можно лишь написать художественные книги или стихи:)Robin Bobin писал(а):
Объяснить все это простыми словами кому-то гораздо труднее, чем просто знать и понимать самому. Всегда приходится заглядывать внутрь себя и как-то описать то, что видишь. Возможно, в будущем я попытаюсь все это как-то структурировать и написать книгу, может, несколько, опять же, если это есть в программе моей жизни. Но на данном этапе в большинстве случаев я могу просто сказать, что это так есть и не особо заморачиваясь описать несколькими предложениями. Если интересно, можно поговорить на эту тему, раскрыть какие-то аспекты.
-
- Уже с Приветом
отказ от попыток рационализации иррационального это инфантильный тупик
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
А как вы считаете, как было бы лучше, если бы на стенах были граффити или если бы стены были чистыми от них? Я не говорю про муралы, созданные специально нанятыми художниками.Ion Tichy писал(а): Или выразить эмоции на заборе.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Является ли осознание истины рационализацией иррационального?Карасёв писал(а): отказ от попыток рационализации иррационального это инфантильный тупик
-
- Уже с Приветом
мне кажется это перпендикулярные вещи но я глубоко не думал. ухожу спатьRobin Bobin писал(а): Является ли осознание истины рационализацией иррационального?