Про ит нас здесь сейчас

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить

В php вообще и в phpBB в частности я...

...эксперт 80-го уровня
1
100%
...эксперт выше 80-го уровня
0
Голосов нет

Всего голосов: 1

Galya

Re: Про ит нас здесь сейчас

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): У меня один из сайтов 30 ГБ да и на других более маленьких вирусы возможны хотя есть специальные плагины защищающие от них но они не панацея. Когда вирус появляется то весь веб-сайт пропадает или фотки деформируются что не приемлемо. Если сервер делает скан и обнаруживает вирус то надо платить деньги для его ликвидации.
Так недавно заплатила $200 за это но если не обновлять и пустить на самотёк то это может случиться на регулярной базе никаких денег не хватит.
Если сайт не принимает никаких данных то у вирусам просто не через что пролезть
у вас большей частью надуманная проблема и крайне кривое решение
если сайт написан на php и обрабатывает запросы далеко не всегда можно сделать его статичным - это всегда криво в той или иной степени
к тому же если у вас уже куча сайтов на хостинге плагины обновлятся одновременно для всех
Почему это сайт не принимает данных если пользователи заходят туда логинясъ или нет и могут ставить лайки на страницу и писать отзывы о страницах?
Статик плагин в сегодняшнем исполнение не работает для галлерей.
У вас естъ какие то мысли чтоб статик работал для галлерей?
Никакой хостинг не будет обновлять за тебя т.к им удобнее деньги брать за избавление от вирусов....
хотя я могу поставить обновление у себя на автомат
но если что полетит то будет тяжелее исправить если сразу не заметишь.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а):
OtherSide писал(а): Если сайт не принимает никаких данных то у вирусам просто не через что пролезть
у вас большей частью надуманная проблема и крайне кривое решение
если сайт написан на php и обрабатывает запросы далеко не всегда можно сделать его статичным - это всегда криво в той или иной степени
к тому же если у вас уже куча сайтов на хостинге плагины обновлятся одновременно для всех
Почему это сайт не принимает данных если пользователи заходят туда логинясъ или нет и могут ставить лайки на страницу и писать отзывы о страницах?
Никакой хостинг не будет обновлять за тебя т.к им удобнее деньги брать за избавление от вирусов....
если пользователи логинятся и пишут отзывы это 100% не статик
заходить несколько раз в год и обновлять плагины не такая уж большая работа
вообще по хорошему надо брать с пользователей деньги за поддержку - все равно должны платить за хостинг, за домен, берите еще сверху немного денег
по вашим вопросам я уже отвечал - спрашивайте gpt - маленькая вероятность что кто то захочет буквально делать работу за вас
это не тот тип вопросов которые интересно отвечать по приколу
тем более вопросы простые и банальные
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): Почему это сайт не принимает данных если пользователи заходят туда логинясъ или нет и могут ставить лайки на страницу и писать отзывы о страницах?
если пользователи логинятся и пишут отзывы это 100% не статик
заходить несколько раз в год и обновлять плагины не такая уж большая работа
вообще по хорошему надо брать с пользователей деньги за поддержку - все равно должны платить за хостинг, за домен, берите еще сверху немного денег
по вашим вопросам я уже отвечал - спрашивайте gpt - маленькая вероятность что кто то захочет буквально делать работу за вас
это не тот тип вопросов которые интересно отвечать по приколу
тем более вопросы простые и банальные
Создалось впечатление что вы после долгих и повторяющихся объяснений с моей стороны до сих пор не уловили суть проблемы.
Если вы не понимаете простоты и банальности то
невозможно двигаться вперед.
Комиссар кстати сформулировал правильно(посмотрите его пост и мой ответ).
Опять.
Все работает отлично лично для меня но для других нужна статическая версия что работает с галереями.
Вы считаете какие то незначительные деньги от
Подписки и не видите что люди у которых есть деньги будут платить несравненно больше если сделать им
статический веб-сайт который они могут хранить у себя
дома переодически просматривая или показывая другим.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Минуточку… как это они юзеры будут хранить страницы дома? Они будут запускать веб-сервер на домашнем компе?
sergant

Сообщение sergant »

Komissar писал(а): Минуточку… как это они юзеры будут хранить страницы дома? Они будут запускать веб-сервер на домашнем компе?
Когда деревья были зеленее, а дамы моложе...
Народ делал дома html (php?) странички и заливал их по ftp на "сервер"...
А провайдер "сервера" при запросе оных "страничек" на лету вставлял рекламку :)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

sergant писал(а):
Komissar писал(а): Минуточку… как это они юзеры будут хранить страницы дома? Они будут запускать веб-сервер на домашнем компе?
Когда деревья были зеленее, а дамы моложе...
Народ делал дома html (php?) странички и заливал их по ftp на "сервер"...
А провайдер "сервера" при запросе оных "страничек" на лету вставлял рекламку :)
Это даже в московском метро провайдер делал еще лет 10 назад (когда https серверов было меньше)
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Galya писал(а): Если вы не понимаете простоты и банальности то
Да понял я что вам надо. Вы экспортировали в статику но часть плагинов не совместима
Но вы вместо того что бы разобраться сами используя любезно подсказанные вам инструменту хотите что бы вам сделали незнакомые люди на форуме на шару
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Кстати, это именно то что отличает профессионала от новичка. На самом деле профи 90% времени делает ту же работу что и новичок, но рано или поздно эти 10% наступает и у новичка работа становится, а профи идет дальше
Но конечно новичок начинает отрицать реальность и говорить как же так я же сделал 90% работы пусть кто то доделает за меня чуть чуть.
Но именно эти 10% и есть настоящая работа
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а):
Galya писал(а): Если вы не понимаете простоты и банальности то
Да понял я что вам надо. Вы экспортировали в статику но часть плагинов не совместима
Но вы вместо того что бы разобраться сами используя любезно подсказанные вам инструменту хотите что бы вам сделали незнакомые люди на форуме на шару
По полочками.
"Да понял я что вам надо".

Не поняли
Не хотите понять.
Притворяетесь что не понимаете.
Другое.

"Но вы вместо того что бы разобраться сами используя любезно подсказанные вам инструменту...."

Чтобы разобраться и может переделать существующий статик плагин сделав его совместным с плагином галерей
и/или пойти другим путём
надо вероятно знать программирование.

Чтобы делать фотки и их компоновать нужно умение.
Когда я брала классы фотографирования и студенты показывали анонимно фотки для комментариев
то учитель посмотрев на одну из моих сказал что этому студенту в классе делаютъ нечего потому что он/она знает как делать фотки лучше чем я.
А вы профессионал в фотках и их правильной компоновке?
Если нет, то разумные люди используют профессионалов платя им или обмениваясь услугами.
Так кто то создаст статик плагин что будет работать с галлереями, я буду делать фотки и компоновать галлереи используя этот плагин.
Это называется взаимовыгодный бизнес когда одно невозможно без другого.

Создатель статик плагин сначала утверждал что он совместим с плагином галлереи и надо использовать relative path and not local.
Но вся соль что надо использовать local т.е хранить весайты на компьютере а не на сервере т.к с сервером не получится сделал-продал-забыл.
В общем если вы хотите вести предметные разговоры а не просто беспредметно критиковать без знания предмета вам надо :

инсталлировать вордпресс(10-15min),
загрузить статик плагин(10 минут)
загрузить галерей плагин(10 минут)

и увидеть что с галлереями статик плагин не работает
и что можно сделать чтоб можно было видеть галереи в статическом варианте вордпресса используя этот плагин или другие варианты где плагин не задействован..

Не собираюсь поддерживать беспредметный разговор нацеленный на необоснованную критику а не на решение проблемы.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Galya писал(а): ...
Но вся соль что надо использовать local т.е хранить весайты на компьютере а не на сервере...
T.e. ВП сервер в Срансктоне, ПА должен иметь доступ к файлам компьютера в Галясити, АЗ, да?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Беспредметный разговор вы уже поддерживате

Профессионал всегда стоит дорого и ваша задача не просто что то там ответить за 5 минут на форуме, а полноценная работа от нескольких дней до возможно недель. Даже по российским расценкам это не меньше $500-$1000
Никто адекватный в формате - вы сделайте, а оплачу возможно потом с вами работать не будет.

Впрочем еще могу предложить сайты фрилансеров - не знаю кто соглашается работать, но часто там предлагают услуги считай за еду
Galya

Сообщение Galya »

Ion Tichy писал(а):
Galya писал(а): ...
Но вся соль что надо использовать local т.е хранить весайты на компьютере а не на сервере...
T.e. ВП сервер в Срансктоне, ПА должен иметь доступ к файлам компьютера в Галясити, АЗ, да?
Статическая версия на своём компьютере подразумевает что ты можешь видеть веб-сайт не завися от сервера.
Т.е я могла видеть вебсайты используя файлы на моём компе но галлереи не всегда работали т.е иногда картинки двигались(slide show) а иногда нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

В смысле? Это чисто локально в папочке держать и показывать домашним?
Galya

Сообщение Galya »

OtherSide писал(а): Беспредметный разговор вы уже поддерживате

Профессионал всегда стоит дорого и ваша задача не просто что то там ответить за 5 минут на форуме, а полноценная работа от нескольких дней до возможно недель. Даже по российским расценкам это не меньше $500-$1000
Никто адекватный в формате - вы сделайте, а оплачу возможно потом с вами работать не будет.

Впрочем еще могу предложить сайты фрилансеров - не знаю кто соглашается работать, но часто там предлагают услуги считай за еду
Вы правы. Время-деньги.
Опять.
Кто может/хочет тот делает
кто не может/не хочет
ищет причины.
Не перевирайте об оплате.
Если сделаете то оплата будет в соответствие с договором от каждой сделки.
"Но волков боятъся в лес не ходить" ...и легче из пустого в порожнее переливать.
Посему не буду продолжать
пока вы
не опробуете на сервере
(сервер должен быть)
то что я выше обозначила
(установку вордпреса/плагинов).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Galya писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Статическая версия на своём компьютере подразумевает что ты можешь видеть веб-сайт не завися от сервера.
Т.е я могла видеть вебсайты используя файлы на моём компе но галлереи не всегда работали т.е иногда картинки двигались(slide show) а иногда нет.
Поясните пожалуйста, что значит я могла видеть вебсайты используя файлы на моём компе?
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Я так понимаю пользователю предлагается новаторская услуга - хранить index.html локально и показывать "сайты" у себя дома родственникам и друзьям
Galya

Сообщение Galya »

Ion Tichy писал(а):
Galya писал(а):

Поясните пожалуйста, что значит я могла видеть вебсайты используя файлы на моём компе?
У меня на десктопе те же файлы для статической версии что и на сервере но адрес другой
не https://
a типа
file:///Users/user*/Desktop/Static/STATIC-G:me*/simply-static-1-1722**/index.html

Кстати у меня у одного статик. вебсайта галереи работают а у других нет.
Может потому что этот веб-сайт меньше других т.к плагины и т.п везде одинаковые.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OpenServer.
Скачиваете, устанавливаете на компьютер, разворачиваете там WP и свой сайт, экспериментируете с ним сколько угодно.
Возможно, я что-то не то предлагаю, но, вдруг, пригодится?

https://ospanel.io/
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): OpenServer.
Скачиваете, устанавливаете на компьютер, разворачиваете там WP и свой сайт, экспериментируете с ним сколько угодно.
Возможно, я что-то не то предлагаю, но, вдруг, пригодится?

https://ospanel.io/
У меня уже почти 15 лет сервер в чулане шелестит. Только надо ли этим заморачиваться для простого фотоальбома?
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Неужели нет десктопного приложения, чтобы просматривать имиджы из определенного фолдера?
Ответить