Америка прошлого

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Америка прошлого

Сообщение nvvosk »

rover писал(а):
nvvosk писал(а): Ср июл 02, 2025 4:59 pm Я могу такой же вопрос задать - ну и как там в кино, так же как и в регионе? ))) Не смотрела )))
Aga, понятно. Посмотрите фильм, это легче чем съездить. Фильм хороший.
Я не сильный киноман на самом деле )) Но, возможно, прислушаюсь к совету, когда будет время! ))
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Ger писал(а): на фоне Вьетнамской войны и мобилизации тогда был протестный бум всевозможных хиппи, организовывались вские вудстоки (фестивали) и т.д. Это было романтично.

Сейчас то, глубже устройство полит-системы США, понимаешь, что все эти хиппи-вудстоки движения были ни чем иным, как BLM-like хорошо организованным демократами движением.

Но всё таки изначально оно зародилось таки само по себе.
Опять же культурный взрыв в виде множества талантливых рок-групп
Yes, indeed! Диски этих групп, и английских активно обменивались в те годы...
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): За пределами больших городов это еще где-то сохранилось наверное.
Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...
Покажите примеры.
Ger

Сообщение Ger »

worldCitizen писал(а): Покажите примеры.
Пригороды Вашингтона например
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

worldCitizen писал(а):
nvvosk писал(а): Вы не представляете себе, какая безысходность за пределами некоторых больших городов...Нищета - это даже не то слово, чтобы описать происходящее...Я даже близко себе не представляла, что люди могут так жить в развитой стране...
Покажите примеры.
Несколько ссылок в этом топике уже есть. Вы их увидели? ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): А березки есть? :)

Изображение
Думаю, что есть. Северная часть штата - это предгорья...
Да, собственно, и везде в штате высокие места есть
Вот, нашлось быстро, посмотрите фото:
https://www.eloquentlight.com/fall-nort ... to-gallery
Даже у нас в Южной Кали есть березки, правда, она сами по себе здесь не растут - только во дворах при тщательном поливе.

P.S. но на фотке RB я ни одной березки не разглядела.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
helloworld писал(а): А если сразу оказаться на горнолыжке, то NM может показаться сразу богатой швейцарской деревушкой :mrgreen

ABQ - оставил приятные эмоции, тихо спокойно, много пенсионеров. Но есть южные районы где стреляют каждый день.
Мы там были из-за фестиваля шаров ))) Так что горнолыжка была исключена ))) НА территорию фестиваля мы раза 3 или 4 заехали, так что сильно надолго или далеко от Альбукерки мы не отъезжали. Но переночевали у друзей в Фармингтоне, чтобы посмотреть Mesa Verde :))
Но повторюсь - с точки зрения природы, истории, и вообще красот - места понравились очень даже.
Я вот как раз и была там в командировке во время фестиваля шаррв. Издалека смотреть красиво, конечно. Но мы в один вечер сунулись туда поближе посмотреть- какой-то бедлам: куча пьяного, обкурившегося люда. Не мое..
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Мы там были из-за фестиваля шаров ))) Так что горнолыжка была исключена ))) НА территорию фестиваля мы раза 3 или 4 заехали, так что сильно надолго или далеко от Альбукерки мы не отъезжали. Но переночевали у друзей в Фармингтоне, чтобы посмотреть Mesa Verde :))
Но повторюсь - с точки зрения природы, истории, и вообще красот - места понравились очень даже.
Я вот как раз и была там в командировке во время фестиваля шаррв. Издалека смотреть красиво, конечно. Но мы в один вечер сунулись туда поближе посмотреть- какой-то бедлам: куча пьяного, обкурившегося люда. Не мое..
Где, на фестивале? На территории фестивался в смысле?
Нам невероятно понравилось! Все очень здорово организовано, зрелище потрясающее...Одна из лучших наших поездок ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Думаю, что есть. Северная часть штата - это предгорья...
Да, собственно, и везде в штате высокие места есть
Вот, нашлось быстро, посмотрите фото:
https://www.eloquentlight.com/fall-nort ... to-gallery
Даже у нас в Южной Кали есть березки, правда, она сами по себе здесь не растут - только во дворах при тщательном поливе.

P.S. но на фотке RB я ни одной березки не разглядела.
Думаю, он так золотую осень продемонстрировал, там выше он про нее тоже спрашивал ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Где, на фестивале? На территории фестивался в смысле?
Нам невероятно понравилось! Все очень здорово организовано, зрелище потрясающее...Одна из лучших наших поездок ))
На, на том поле. Мы рядом в гостинице стояли. Мы днем работали и не могли пойти, а вечером - сплошной бедлам там в темноте был.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Где, на фестивале? На территории фестивался в смысле?
На, на том поле. Мы рядом в гостинице стояли. Мы днем работали и не могли пойти, а вечером - сплошной бедлам там в темноте был.
Странно очень )) Мы были на 2 или 3 утренних и на паре вечерних. В оба вечерних они не смогли взлететь из-за ветра (не объявили подъем) -но все было абсолютно пристойно, все команды надували свои шары, публика их поддерживала, болели за них )) Шоу их дронов и салют были шикарные ))
А утренние - это таки восторг ))) Массовый взлет - это обязательно нужно увидеть хоть однажды...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

У нас тоже фестиваль шаров бывает - замечательный! Уютный, с музыкой, едой, танцами, не огромный, но при этом шаров очень много. Я три раза была, всегда отлично!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): Массовый взлет - это обязательно нужно увидеть хоть однажды...
Точно, очень торжественно что-ли. Мне в мексиканском Сан-Мартине понравилось на шаре летать, вот здесь фотки показывала:
viewtopic.php?t=2553

Изображение
У меня нет цели. Я bestseller
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): На, на том поле. Мы рядом в гостинице стояли. Мы днем работали и не могли пойти, а вечером - сплошной бедлам там в темноте был.
Странно очень )) Мы были на 2 или 3 утренних и на паре вечерних. В оба вечерних они не смогли взлететь из-за ветра (не объявили подъем) -но все было абсолютно пристойно, все команды надували свои шары, публика их поддерживала, болели за них )) Шоу их дронов и салют были шикарные ))
А утренние - это таки восторг ))) Массовый взлет - это обязательно нужно увидеть хоть однажды...
Когда я там была, ни о каких дронах речи и не было - это было лет 15 назад. Утренниий взлет мы наблюдали из машины, пока ехали к месту работы.

P.S. Там, кстати, пенсы - не основной контингент. Градообразущая "контора" - это военная база.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): Массовый взлет - это обязательно нужно увидеть хоть однажды...
Точно, очень торжественно что-ли. Мне в мексиканском Сан-Мартине понравилось на шаре летать, вот здесь фотки показывала:
viewtopic.php?t=2553

Изображение
Здорово очень, что полетать удалось!!! Мы, когда билеты смотрели (мы в октябре 2024 были) - цена за полет была чуть дешевле, чем полет в космос ))) Мы решили, что снизу посмотрим )))
В этот раз там было несколько проишествий с шарами - один шар снес одну из двух их вышек. Но не в тот день, когда мы на поле были. В один наш приезд башня была, а через день - уже нет )))
Но каждое утро - висящие над пейзажем шары - это незабываемое зрелище. Их отовсюду видно, очень впечатляет!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Когда я там была, ни о каких дронах речи и не было - это было лет 15 назад. Утренниий взлет мы наблюдали из машины, пока ехали к месту работы.

P.S. Там, кстати, пенсы - не основной контингент. Градообразущая "контора" - это военная база.
Ну может и да. В начальные годы там поскромнее было, может и всех на поле пускали. Сейчас там очень организовано, отлажено и торжественно.
Кто такие пенсы?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Кто такие пенсы?
Пенсионеры :wink
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Здорово очень, что полетать удалось!!! Мы, когда билеты смотрели (мы в октябре 2024 были) - цена за полет была чуть дешевле, чем полет в космос ))) Мы решили, что снизу посмотрим )))
Поезжай в Каппадокию по пути в Россию след раз - полёт на шарике вполне демократически стоит :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Кто такие пенсы?
Пенсионеры :wink
А )) Я подозревала, но не уверена была..
Я не обратила внимания - много ли пенсионеров вокруг было )) Показалось, что весь город скорее латиносы, индейцы и бомжи..
Но фестиваль международный - там из кучи стран народу наезжает, поле забито людьми разных национальностей...Не протолкнуться.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Поезжай в Каппадокию по пути в Россию след раз - полёт на шарике вполне демократически стоит :D
Это моя мечта!!!! (одна из!!) Я просто балдею от фото шаров над тем пейзажем! Надо галочку поставить обязательно!
Ответить